★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

和风细雨的第三次辟谷,给类风湿患者带来信心

结识龙腾辟谷整整一年的时间,并有幸参加了15年九月份的第32期面授班,也结识了妙有老师、回春婆老师等等这些辟谷明星,可是因为自己的修行不够,做的并不太好,后来并没有发任何的贴子,觉得给龙腾丢脸了。  v+ ^; V' H, ?5 b
      z* F1 U5 ~8 G6 [8 J& u
    兜兜转转一年过去了,在这一年中也尝试了其他很多的方法来调理自己的身体,试验下来还是不得不承认辟谷的效果是最好的,于是再次升起辟谷的决心,以往的辟谷都是无心练功有心成功,所以最终的效果并不理想,所以我相信辟谷没有捷径可走,必须按照张老师的要求做好十二项准备功课。1 [: J- d# p7 ~1 s9 U

7 d1 I4 T' y0 F先介绍自己的问题,后期将会陆续更新辟谷后的效果以供大家参考,并希望得到各位导师及前辈的指导,在此谢过!  W, D" r3 R/ O8 |' s5 k8 S

! Q+ ?7 W  W, Z) O) E5 `9 \6 ]2012年年底,双手食指及小指开始肿,我以为是冻肿的,因为从小手容易冻,后来长大了没有这种情况,只是因为一直在广东工作和生活,天气比较暖和,12年回到家乡湖北,冬天就出现这种情况,并未引起我的注意,一直到13年5月,手肿不但未消反而加重,到医院检查确诊为类风湿,当时对类风湿这个病没有多大的概念,就在医院接受打针吃药,一周后自己明显感觉更重了,加上我自己是经营美容院的,多少学一些中医知识,于是果断的停止西医治疗,转寻中医。+ a) |" I& ^+ \3 {& i

/ H! y$ D  |  e8 h经朋友介绍一个中医,据说调好了不少类风湿,于是开始吃中药,坚持了有半年多,症状未得到任何缓解,并仍有加重的倾向,于是停药并在网上遍寻方法,在14年找到善人道以及知道了广东化州南山寺佛七法会,听说法会殊胜的效果,果断跑去学习,从此步入佛门,在打佛七及学习善人道的过程中,双手症状时好时坏,我知道这一切都是我自己的问题,但总的来说一切都在控制中并未更加严重,我觉得已经非常的幸运了,可是想到自己还这么年轻,却有这个毛病不能很好的照顾家人,心里也非常的痛苦,在14年底将美容院关门,彻底休息。
    ' c- [' ^! f# l2 x" G8 q: _) {& a4 f5 @
    15年参加寂静法师的养身营而结识自然的恩典平台,此后多次参加义工,体验到另一种不同的生活境界,对于人生有了很多不同的看法,回想过去一直生活在金钱和名利之中的我,从不知道什么叫大爱,什么叫义工,什么叫无私的付出,义工生活给了我很多人生的启迪,然而也许我执太重,回到正常生活中后保持不了多久又打回原形,这也让我非常痛苦和失望。6 ~5 U' O) {: s9 C( Q# Y& w

9 o+ V. K- A3 w% Y2 g0 @不记得是什么因缘在网上搜到了龙腾辟谷论坛,一下被吸引,那段时间什么也没干,全部在论坛学习精品日记,在语音课上接到信息进入辟谷状态,于是找到义工报名面授班且顺利通过,正式成为32期的学员,开班前在办公室和张老师进行了深入的沟通,大概明白了一直未彻底好转的原因,因为潜意识中还有很多未清理的问题存大,三天的课程让我学到了很多,而更加神奇的是我的手好了一大半,那几天非常的开心,我坚信辟谷一定可以让我彻底的好起来。
    : x5 z7 s9 \. A7 _- f
    3 K# m$ ]  {+ |/ L后来我体会到什么叫事与愿违,下山那天是我辟谷的第十五天,我决定复食,也就在那天,先生打电话给我,他要帮她以赌为生的姐姐还几万的赌债,我非常生气,因为这已经不是第一次了,亲人不管是孩子读书或是买房做生意等等一切正常的事情要借钱,我从未拒绝,有时还会主动提供,可是这个姐姐一直以来以赌为生,孩子没管好,几次找我们借钱还赌债,说不还就要拉她去坐牢等等,每次开口都比上次更大,这次一开口就是五万,让我不得不生气,而这一气,第二天早上一醒发现我的手完全打回辟谷前的原形,我就更生气,找先生发一通脾气,而先生却说我这是因为复食导致的,我彻底气炸…….) P& M' p3 G2 ?* p

, Z: O" q1 b7 \9 h; A; j0 y0 E也因此我停止了辟谷日记,因为自己没做好,没有给大家带来正面的积极的影响,此后的生活就这样身体时好时坏,期间在家里又进行过一次大概一周的辟谷,没有明显的效果,我也非常清楚这是我无心练功有心成功导致的,平时我不太爱运动,只是正常工作时走路而已。) X- k# A4 H  V' U6 |9 A
    6 O6 L0 f0 a  R& v8 k7 c& t
    今年从五月份开始,双手的问题一直不断加重,继而发展到右手手腕也疼痛难忍,开始拿不了东西,最严重的时候连筷子都拿不了,生活基本不能自理,腿部膝关节和脚踝及脚趾也开始有不舒服的感觉,因朋友介绍用火疗调理,两个疗程下来手部问题依然严重,只是腿部略有减轻,这段期间也断断续续在听龙腾辟谷的语音课,决定火疗结束开始辟谷,并且要彻底杜绝以前的无心练功状态,开始爬山,坚持锻炼了有近半月,感觉精神也好多了,本想写准备日记,可是因为手打不了字就没写,今天辟谷第四天整个状态好转很多,我想是时候记录自己的辟谷过程了。
    8 d8 T" v, T. F2 k% [4 j
    ; a7 b( y6 r& `0 \1 p! p- |2016年7月18日    辟谷第一天" Q& c4 Y% O8 ~
    , `* A( F9 B- i) V# e  a# t. v
    今天要出门办事来不及爬山,全天清水辟谷,无不适感,坐车途中扣齿吞津,下午回来后,在家里做了一些简单的运动,一天简单愉快的度过。) V9 O) l2 T6 }+ d: d) c/ W
    , F; e/ j' t" {; b$ n1 u
    2016年7月19日    辟谷第二天
    - s* ~; T% ^0 z, S
    + A- n, p/ C2 B; }/ L5 t( L六点起床,天气预报今天有暴雨,没敢上山,在附近的河边快走锻炼,服气法、龙腾九式,回程帮姐姐买早餐,这段时间一直在这里照顾我的日常生活,看着早餐无食欲,全天清水辟谷,状态良好,脸上浮肿开始消,手肿也消了不少,开心ing…..
    7 g4 y7 ?  [* i
    7 b: |& s  r: t+ q2016年7月20日    辟谷第三天
    3 f9 J- X) W  n+ z! ^& k1 P8 W0 @* F
    六点起床,准备锻炼,可是起来后感觉晕,乏力,又倒回床上,再起来还是乏力,就喝了一杯早餐奶,三颗红枣,中午一个桃,晚上出门走了一个小时的路,今天精神不是特别的好。/ L. s0 f! I9 |! s6 v- \# o

/ ^. \# i( \% p( n2016年7月21日     辟谷第四天' C! e% v1 k' b; k
    0 r/ x9 ]/ F4 z8 e
    五点五十起床,无任何不适感,开心,有便意,上卫生间量很少,洗漱完毕,穿戴整齐,准备上山,想起从辟谷正式开始今天第一次爬山,以防万一冲了一杯能量饮料带上,刚开始上山的前二十几分钟,心慌,累,停下喝了半杯饮料,断续……,到后来越爬越有劲,本以为今天只能完成平时的一半,可最终完全坚持下来了,往常一个半小时完成的行程今天花了两个小时,不过总体还是不错的,而最开心的是平时早起的晨僵完全没有了,手肿消了很多,脸完全消肿,话不多说,上图, t6 `+ g( [. P: q' k0 {2 K  ?
    188043623421029674.jpg 770935337806294491.jpg 871664708419732803.jpg
    . x/ V- x, s9 J  R& z
    8 y8 S% @: J" q) l& [1 F, c/ }2 n期待接下来的效果,想念张老师的心法了,可是看这两期的报名人数都几百了,我是否等等呢,先自己倒腾倒腾吧,坚持…..
      M3 n" t" G( i0 g: u' @3 M/ q: D

评分

辽快乐小妞 + 2 给你32个赞!
    博爱的魅力 + 2 真棒!向你学习,
    胡乱唱儿歌 + 200 辟谷问答奖励
    一笑而过24469 + 4 厉害了、word姐!
    张兵 + 50 很给力!
    鲁-无为 + 50 很给力!
    一切随风 + 20 赞一个!
    昭明 + 50 很给力!

补充说明,我是非常容易接收到张老师的辟谷信息的,期间好几次听语音课都接到了信息,因为没做准备功课就没有辟谷,这次辟谷前一天晚上就听以前的发信息语音课,马上接到信息,第二天就正式进入辟谷了。

加油,期待你的继续分享!, R5 D) Q* M' [: x3 G

谢谢鼓励,我会努力的  详情 回复 发表于 2016-7-21 21:35

写的好详细,感谢分享,你会帮助到很多人的。

谢谢老师的鼓励,这次我一定会坚持的  详情 回复 发表于 2016-7-21 21:30

没想到今天早上我在微信朋友圈分享了自己辟谷四天的效果,结果很多朋友向我咨询如何辟谷,尚未学导师,不敢乱教,于是推荐了龙腾辟谷论坛,让她们上论坛好好学习,做好准备功课再说,想想这就是张老师说的法布施吧,而我自己也觉得内心充满喜悦{:10_266:}
    1 e2 E9 [3 O8 O, a) y- ~" ~; D/ a8 Z
    今天一天除了早上喝了一杯能量饮之外,全天清水,无任何不适,中午服气法继续,下午又练了半个小时的瘦腿操,虽不是大强度的,可也出了一身的汗,感觉很舒服,相信自己会爱上运动。
    # P2 ^7 S; d1 \% ^/ Q" P9 V$ K( k$ y4 P- m
    姐姐在这里照顾我,看到我手的真实变化,也改变了以前对辟谷的看法,以前只要一说我要辟谷,我姐和我妈就开始唠叨,这么多天不吃饭怎么可以啊,而我爸则直接开骂,这次辟谷前跟他们充分的讲了很多道理,告诉他们我这几年尝试了N多方法,只有去年上山辟谷效果是最好的,他们就没说什么了,毕竟也希望我尽快好病。
    9 c, K- @5 W0 J0 v& E; f" N( y4 H% x  G  x' Z9 [* T8 N
    姐姐今天看着我的手和脸,认真的说,她来时我的脸是肿的,现在完全消了,而手确实消了很多,所以感叹辟谷真的好神奇啊,看到我更加纤细的腰身说也能减肥吧,我告诉她减肥对辟谷来说只是顺带的,太小菜了,回头我就发现,她上论坛开始看贴了....{:7_135:}

一切随风 发表于 2016-7-21 17:22# X; z& M6 ~! C, X) {& A/ j4 _
    写的好详细,感谢分享,你会帮助到很多人的。

9 n* t4 k/ A. P8 H. N8 J# K6 A$ H谢谢老师的鼓励,这次我一定会坚持的{:7_144:}

春日暖阳 发表于 2016-7-21 17:073 J* V9 O7 @$ P  ^- i$ V
    加油,期待你的继续分享!

+ X$ ?" L7 U9 T( I谢谢鼓励,我会努力的{:7_136:}

看了你的日记,我就明白了以前我妈的手指关节类风湿肿大的原因,兄弟姐妹如手足啊!
    & Q& k6 b6 k0 P1 n

是的,我当年最早发病的时候跟我姐生气来着,去年辟谷又犯是跟我先生为他姐生气来着  详情 回复 发表于 2016-7-22 12:30

加油,一定能成功的,期待你的分享。$ R- }8 ?5 ?8 i- m, ]/ R& v

逍遥居 发表于 2016-7-21 22:42
    . W: E* H* _. c, K  Z- q- X) H看了你的日记,我就明白了以前我妈的手指关节类风湿肿大的原因,兄弟姐妹如手足啊!
    7 e0 `( r# m; y+ X  F2 a
    是的,我当年最早发病的时候跟我姐生气来着,去年辟谷又犯是跟我先生为他姐生气来着{:7_135:}{:7_135:}{:7_135:}

2016年7月22日      辟谷第五天
    " t2 g) V2 B( Y; u% ^0 i6 ]! S" `$ p3 Q
    早上五点多就醒了,可是完全不想起床,因为昨晚失眠了,折腾到大半夜才睡,这几年夏天我从来不敢吹空调或者风扇,而且也不怎么出汗,也不太感觉到热,但今年比较容易出汗,而且晚上也会有燥热的感觉,昨晚也不知道咋回事,翻来覆去睡不着,所以早上就想赖下床,再次睁眼六点半了,想想运动还是要坚持的,果断起床,爬山走起......+ X" M) H9 K( I8 N* Q7 `
    1 d" O7 {: P6 N  ?
    有了昨天不适的感觉,今天上山我特意放慢了脚步,不像昨天心慌的厉害,但依然还是感觉到比较累,早上出门姐姐依然提醒带一瓶早餐奶在身上,我告诉自己能坚持就不要喝,前半个小时的路程对我来说确实是比较累的,因为全是上坡,这期间停下休息了两次。
    4 x+ o2 l0 U  p( V0 W' v
    , m/ j. s/ B4 W在第二次休息的时候,我直接躺在石板椅上,摘下耳机,闭上眼睛,可意外的感觉山中的鸟叫虫鸣声竟如此悦耳动听,每次爬山我都是戴着耳机听着音乐的,第一次认真的聆听大自然的声音,感觉特别的美,微风吹过身体,说不出的舒服,不得不惊叹宇宙的奇妙,接下来的路程我就完全的摘掉耳机,一路感受大自然的各种声音,甚至路人的交谈声,一切听起来都是那么的和谐和美妙,不时看到个别的身体明显有问题的人还在坚持锻炼,我就非常的感恩上天其实是厚待我的,最少我整个人外表看起来非常的健康,想想以前总是抱怨上天为何待我如此不公,让我得上这么个难治的病,相信一切的病都是由心而造,自然也要由心而灭,当我转抱怨为感恩,转痛苦为开心,转自私为无私的时候,我知道一切都好了。* W5 J+ j. a7 _5 ^

" F) n  G0 R- A. E今天整个的行程一个字,累,我想也许和生理期有关吧,今天是生理期第二天,往常的这一天会给自己找各种理由偷懒放松,而今天是否这样的强度有些大了呢?明天改走路试试吧,要听从身体的意愿,凡事不能太过于执着,那就这么愉快的决定了{:7_152:}
    8 ^! s- K$ u: x; ^. d/ r/ ^, B/ Z. D* H6 A! j0 A" P

你太棒了,向你学习,- R$ \. ^) j* T) w6 f0 L

想改變自己需要一個過程,學會愛自己接納自己的優缺點。不要急於改變,先放慢自己的生活節奏,讓自己內心沉澱下來。心如果平靜了,很多事情慢慢就看清楚了,在做好功課的同時自己身心都能得到改變。謝謝你的分享,加油!) i* b1 U6 r, d6 V+ W- J9 k$ C1 |0 ~

谢谢分享,我想在爱自己这一点我确实要加强,大爱健身法我一直做的不是太好,没有特别大的感觉,接下来重点会学习这一块,一起努力  详情 回复 发表于 2016-7-25 13:52

看到你的辟谷日记,分享的很好,谈一下我的经历,咱们是同病相怜,我今年3月份第一次辟谷,吃了十几年的药给停了一直到现在,第一次辟谷在停药的情况下居然没有出现风湿疼痛,之前吃药还会疼痛呢,我尝到了辟谷的甜头,但身体出现了其它的不适状态(头昏,耳鸣,心跳过快等),我知道是我没有做好辟谷前的准备所造成的,我8月22号要进山做第二次的辟谷,现在正在加强做12项准备功课,之前就是没有做这些功课才会出现不良反应,希望咱们一起努力,加油!

是的,准备工作非常的重要,所以张老师每次都强调十二项准备作业,每次都强调,足以说明其重要性,我现在也没有像之前那么急了,一切顺其自然,这一次的准备工作做的比之前好,所以状态也相对好很多,加油  详情 回复 发表于 2016-7-25 12:35

虽然经历波折,但相信你一定能做好!恢复健康; A' Z  Y+ W3 ]# @9 v( @  V9 R

谢谢鼓励,我也相信一定会好的  详情 回复 发表于 2016-7-25 12:37

世界真美好 发表于 2016-7-23 23:22
    * D, z1 V' W$ X7 Q2 c, H+ V看到你的辟谷日记,分享的很好,谈一下我的经历,咱们是同病相怜,我今年3月份第一次辟谷,吃了十几年的药 ...

+ m3 W0 {, y) x3 q; V3 h是的,准备工作非常的重要,所以张老师每次都强调十二项准备作业,每次都强调,足以说明其重要性,我现在也没有像之前那么急了,一切顺其自然,这一次的准备工作做的比之前好,所以状态也相对好很多,加油

青云海 发表于 2016-7-24 12:07
    5 _+ v0 t) m: y0 y虽然经历波折,但相信你一定能做好!恢复健康
    ! N  }' O; ^, _/ N, u; b, h0 T
    谢谢鼓励,我也相信一定会好的

前两天事情比较多,忙,没来得及写日记,今天补上,详细记录辟谷的每一天,希望为其他有共同问题的朋友做一些借鉴,同时也让自己坚定辟谷的决心7 M3 ^; _  M, I3 n7 ^/ k# j8 J  H

) l* K; m0 p2 O9 x4 |- _2016年7月23日     辟谷第六天- F5 C! U9 Y4 v# A) J3 |7 U

& g0 V3 j, v& @; G1 N0 Y; g* w今天因为有比较多的工作安排,所以早上没有运动,一整天忙到下午五点,也许是因为工作稍微消耗一些体力,全天吃了一个桃一个苹果,虽然有点累,可是总觉得没有出门运动,心里少了点什么,所以晚上外出走路一个小时,略乏力,但心情很好,同时帮姐姐买了一盒周黑鸭,回来看着她一个人啃,我也没有丝毫的感觉,因为我本来已经吃素快三年了,无食欲,状态不错,明天继续加油{:7_144:}

2016年7月24日      辟谷第七天
    % X( z: s; H" l% S) \
    4 F: x: R2 s- O- i' x3 Y今天起床,没有任何不适,状态良好,全天同样处于工作状态,前段时间因为身体的问题,基本在家休息,这几天辟谷后整个人情况大大好转,所以落下的工作也要稍微补一下,不过我也知道张驰有度,再见到几位加盟商伙伴,她们看到我手的变化也一致惊叹辟谷的神奇,但对于辟谷还是不太理解,我也未做过多的解释,我相信当我完全以最健康的状态呈现在她们面前时,就是最好的说明。
    ) k# u0 F, O- \1 U6 ~/ T0 |& x8 s: ~6 w# F* `+ U
    在这个热的让人喘不过气的天气,每家都备的有很多水果,所以到的第一件事都是热情的招待我吃水果,盛情难却也不想过多的解释,象征性的一家吃了几颗自己种的葡萄、一家吃了一块西瓜、一家吃了一个桃,自己感觉有点多了{:7_141:},不过我的胃宝宝似乎也没有任何的异义,看来它是接受的,好吧,吃了就吃了,我也敞开接受了。
    + M7 N" g: u$ q' O& A6 \  n
    " I: V5 z# |* q8 g* Q% C另外除了手的好转再说说其他的变化吧,当然都是附带作用,也是朋友们见到我之后一个共同的话题,每个人见到我都说怎么瘦这么多,是的,我确实瘦了,而且瘦的有点快。+ C' W, s+ B7 n$ \

) n* S# s" W9 v8 y' X4 l( X* S* x. p辟谷前我基本保持在110-112斤,净身高158CM, 但是到今天是第七天,我只有102斤了,也就是七天的时间我瘦了十斤,感觉有点多了,以前的身材不胖,略圆润也挺好的,从出生到现在我经历过生孩子后有很长一段时间比较胖,其他时间虽然不算胖,但和瘦挂不上钩,现在朋友们说我瘦削,想想这个词怎么会用在我身上了,该高兴吗?当然我还是希望腿再细一些,上半身就不要再瘦了,女生们都懂的{:7_135:}{:7_135:}{:7_135:}) ~# T4 m: t. ~. L
    5 E% x: O0 l+ J) T# u/ U9 F+ d
    今天妈妈过来了,过几天亲戚家办酒席,想买衣服,于是晚上和姐姐一起陪着她去百货商场,妈妈虽然快七十了,可是看衣服的眼光还有点挑剔哦,喜欢鲜艳的颜色,一般的看不上,可是又不想买贵的{:7_135:},我告诉她只要看款式不要看价钱就行了,不知不觉也逛了将近三个小时,挺佩服我老妈的,精神真好,当然还有我这个处于辟谷中的牛人,状态也很好,后来妈妈喜欢一件略带旗袍款的,穿上挺不错,可是觉得贵,她就一个劲说不好看,在逛的过程中,听到她和姐姐说,还是那件好看,就是太贵了,于是我倒回去直接买单了,妈妈嘴上虽然说着不值这个钱啊,但我分明看到她笑开的脸,想想老人都这样吧,想为子女省钱,可是省的这个钱又有多少呢,带孩子周末逛一下都不够,我们这一代太多的心思放在了孩子身上,为父母真正的又付出了多少?其实老人是非常容易满足的,我妈觉得自己的晚年特别幸福,因为我这个女儿的确让她衣食无忧,想买什么只要发出信号我全部满足,也没受过像其他人还要看媳妇的脸色的日子,可是我觉得这远远不够,因为妈妈到这个年纪了还在侍候我这个女儿,惭愧啊.....
    # m9 A  [' t" R/ ~* w2 M7 N" M! n& E: U) V% ]. U
    所以我一定要让自己真正的健康起来,这个是对父母最好的回报,加油,自己{:7_153:}

台-萍 发表于 2016-7-22 22:56
    0 y0 R4 u- d, ~9 F: \' H" ]想改變自己需要一個過程,學會愛自己接納自己的優缺點。不要急於改變,先放慢自己的生活節奏,讓自己內心沉 ...
    3 j) X2 n. e6 T: h) f
    谢谢分享,我想在爱自己这一点我确实要加强,大爱健身法我一直做的不是太好,没有特别大的感觉,接下来重点会学习这一块,一起努力{:7_136:}