★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9.8 浙-莲 精彩分享

大家好,我是46期学员,浙江-莲,感恩大家给我这个机会与大家分享。我这次辟谷9天,目前已复食13天。之前自己在家辟谷过两次,各5天,效果挺好,所以就开始对辟谷感兴趣,想进一步学习。这次来龙腾学习,也是冲着龙腾的心法来的。在9天辟谷期间,我除了偶尔感觉乏力,嘴巴淡淡的没有味道,总体来说人还是非常舒服和轻松的。由于抵挡不住西安的美食诱惑,复食第一天就去吃了biangbiang面。哇,好咸。我并没有体会到以往复食第一口吃下去有多么香甜的感觉,反而觉得很不好吃,加了好多开水还是感觉很咸。和我一起的谷友精彩说你的身体是不是还想辟谷呀?我也好像有这种感觉。如果有机会,还真想试试辟谷100天呢。第二天复食,才开始慢慢找回点食物的味道。
    复食第五、六天,胃开始胀痛,是那种肚子吃到很饱撑坏了的那种胀痛,稍微动一下就痛,眼睛脸全身开始浮肿。我本来很想问老师为什么和怎么办。后来想到了老师课堂上说的内容。我想我也应该学以致用,自己试试解决问题。先用大爱健身法试试,做得不好,没用心,效果不明显。又开始试着寻找隐喻。似乎确实是身体还未做好复食的准备,潜意识里还不想复食,再加上我复食后开始无节制地饮食,造成了胃宝宝们不高兴闹情绪了。于是,我又开始减轻食量,晚饭不吃,早中饭各喝一碗粥,向胃宝宝们道歉,做大爱。隔了三四天,浮肿和胃痛都恢复了正常。现在感觉自己眼睛更亮了,皮肤也好起来。
    这次参加46期学习,其实收获最大的还是心法课。我虽然学佛学传统文化也有几年,因果道理也都明白,却是时而明白,时而糊涂,并且还有一种隐隐的纠结一直缠绕心里放不下。这样下去,身体迟早会出问题的。这个问题是什么呢?就是我和孩子他爸的问题。我们分开已经快6年了。在这几年里,我能想到的方法几乎都做过了。21条孩子他爸的优点也早已写过。忏悔道歉,做功德回向给他等等等等,都没有用。经常会看到有人忏悔道歉了,写了对方优点自己的缺点啥的就有效果了,我却无论做什么都是如如不动,孩子他爸的心坚如磐石。明白的时候,我也知道这一切都是我自己的因果,是我自己的错,怨不得任何人。可我毕竟是一个凡人,糊涂的时候呢,还是会感觉很委屈,对孩子他爸还是会有怨恨,那种丝丝缕缕若隐若现的纠结其实一直缠绕着我。我自己也很清楚这样很不好。这次来龙腾学习,还一直期盼着找个时间请教一下张老师该怎么办,为什么我做什么都没有用呢?怎样才能让我们好回去呢?这样的纠结一直伴随着我到8月24号,期间组里的谷友们推荐我上去分享,我却一点兴趣也没有,我说我没有触动,我找不到感觉,一心只想着请教张老师。到最后一天心法课全部上完的时候,我忽然间豁然开朗,原来别人一个电话道歉就好回去也罢,我无数次道歉都好不回去也罢,其实都是一样的,没有区别,都不是问题,问题是我自己是怎么做的,有没有好好地爱自己。突然间发现这么多年来,我确实没有好好地爱过自己,没有好好地感恩过一直陪伴着我不离不弃的身上所有细胞宝贝们。虽然以前也听过类似的要爱自己的课,但都只是浮于表面,并没有真正用到心里。这次的心法课让我忽然间明白过来,原来这一切都是因为我缺爱引起的,我没有给我自己足够的爱,所以这么多年来我一直在外求渴望得到爱。所以一直被外境牵绊着走,这些年也幸亏学佛学传统文化,让我明白因果,牵绊减轻很多,但是因为我在学佛学传统文化过程当中,还是没有去好好地爱自己,所以心里其实依旧是空的,心还是外求的相,不安心。当我明白到好好爱自己才是解决这些问题的根本的时候,我的心里忽然间很轻松,之前迫切想请教张老师的念头荡然无存,是否能和孩子他爸好回去也不再重要。就像张老师说的有心练功,无心成功。一切的事情都是这样的,结果怎样不是我们能控制的,我们能控制的只有自己当下做什么。对孩子他爸是这样,对父母和孩子,所有一切身边人其实都是一样的。忽然间觉得心里轻松不少,云淡风轻,一切是多么地美好。路漫漫其修远兮,对我来说,新的旅程才刚刚迈出第一步,也许今后我还是会有磕磕绊绊,但是有了佛法和传统文化,有了张老师的大爱健身法和心法,我知道我内心将不再会害怕迷茫,心里会有一种坚定的力量正在慢慢地变得强大。等到我内心这种力量足够强大的时候,不管孩子他爸是否能和我好回去,我依旧会如如不动,坚如磐石的地去爱他,就像爱我自己一样。感恩遇到佛法,感恩遇到腾龙,感恩遇到孩子他爸。感恩大家。

心态的转变,上善若水。

你分享的很棒,向你学习了{:7_147:}

感恩您的分享,只问耕耘,不问收获。人只有爱自己了,内心充满了正能量,散发出满满的自信,这样才能得到更多人的爱。让我们一起加油!南无阿弥陀佛

加油。感情事情不是一个人可以左右的,做好自己爱好自己。你就成功了幸福了。生活却了谁都能活好才是最美的。爱好自己就能爱好别人。把结果就给时间吧。祝每天幸福快乐。

就像张老师说的有心练功,无心成功。一切的事情都是这样的,结果怎样不是我们能控制的,我们能控制的只有自己当下做什么。对孩子他爸是这样,对父母和孩子,所有一切身边人其实都是一样的。忽然间觉得心里轻松不少,云淡风轻,一切是多么地美好。路漫漫其修远兮,对我来说,新的旅程才刚刚迈出第一步,也许今后我还是会有磕磕绊绊,但是有了佛法和传统文化,有了张老师的大爱健身法和心法,我知道我内心将不再会害怕迷茫,心里会有一种坚定的力量正在慢慢地变得强大。等到我内心这种力量足够强大的时候,不管孩子他爸是否能和我好回去,我依旧会如如不动,坚如磐石的地去爱他,就像爱我自己一样。感恩遇到佛法,感恩遇到腾龙,感恩遇到孩子他爸。感恩大家。
    祝福你,找到你内心的感觉,让自己内心的正的力量强大,也让自己快乐。