★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9.10 新-轻如鸿毛 精彩分享

从终南山回来两天了,心里老惦记一件事,就是写辟谷日记,
    就像欠了别人帐没还,债主虽然没催帐自己却很难受,更是觉
    的如果不写的话,上对不起老天爷,下对不起龙腾众位老师和
    义工们,能让一个人生出这样的感受那一定受到了很大的刺激
    与恩惠才会如此。
    我这个人表面看起来和和气气,其实傲慢的紧,心高气傲,就
    是穷酸秀才什么脾气我就什么脾气,很难把什么人能看上,以
    前我还为此洋洋自得不以为意,来了龙腾我知道了这其实就是
    心理病,主要症状是小心眼,想不通,过于认真,追求完美、
    德行不够的表现。在这种状态中,我的人际关系紧张,自己身
    心疲惫,还找不出原因,自己的婚姻也以失败收场。说起来到
    龙腾的原因我并不是因为身体原因,我在婚姻受挫后一直在反
    思自己,总是找不着头绪为什么会这样呢?老是觉得是自己不
    够好所致,人渐渐消沉了,好像怎样付出都没有回报,对人性
    开始感到失望。在此背景下开始学佛,看灵修方面的书,可那
    个我苦苦追寻的答案却似是而非,模模糊糊。这时遇到一位灵
    修老师建议我辟谷,我在网上查看了一些辟谷机构,当看了龙
    腾的辟谷新人准备日记和精品日记后,看到心法、大爱健身法
    我想这就是我要找的,于是毫不犹豫的注册了龙腾论坛,开启
    了我的龙腾之旅。
    初识龙腾也就是十二项准备工作,一步步准备下来虽然还没有
    开始辟谷,自己好像已经开始发生了一些转变,精神好了,做
    完大爱后有一种浑身轻松的感觉,让我喜欢上了做大爱,每次
    的语音课,都被张老师、胡老师诚恳、轻松与幽默所吸引,语
    音课上各位学员的分享也是我很喜爱的一个环节,让我实实在
    在感受到辟谷是人人都具备,都能做到的一种养生方式。同时
    也对老师说的“女人什么也不干”“女子无才便是德”产生了深深
    的疑惑,觉得现代的社会宣扬这些是不是太落后了,当然这在
    面授课上得到了解答。
    2016年8月22日一个普通的日子,对我是一个值得铭记的日
    终南山下一个辟谷小白开始了辟谷的课程,虽然说是辟谷
    课程但我认为此课程在十二项准备工作中辟谷课程已经开
    始并在接到辟谷信息的那一刻开始就已结束了,“龙腾九式
    的“龙腾心法”才是真正的课程重点,如果来了龙腾只注意
    了身体的变化而没有仔细研磨心法,那只能是误入宝山空
    手而回了。
    在这里我只想诚实的面对自己说说我在”龙腾心法“上的最大收获
    ,我对婚姻的失败一直如鲠在喉,不能释怀,也一直找不到自己
    的问题在哪儿?对婚姻产生了逃避、害怕的情绪。表面不在乎的
    我又何尝不羡慕与期待”执子之手、与子偕老“的生活呢?当张老
    师讲到”德不配位、必有灾殃“时,我的脑子突然动了一下,就这样
    联想到了我的婚姻,在婚姻中我做了些什么?强势、盛气凌人、
    任性、许多事必须按照我的方式,想想如果把这些放在我自己身
    上那将是何等地窒息,何等地不能自处?我终于明白了自己婚姻
    失败的原因,也找到了自己的问题,厚德载物,而我没有修德,
    不要说大点的福报,小小的得到也会很快失去。这就是龙腾一直
    强调的”修德比练功重要“,多么痛的领悟,多么伤的结果。外面没
    有别人只有我自己,所有一切都是我自己心的造作,与人无尤。
    想明白这一点虽然难以接受,我却就此解脱了,轻松了,知道了
    、该做什么不该做什么了,尤其不再做那个心有千千结、愁肠千
    百转的小女人。”凡所有相、皆是虚妄“,一切都已过去,从现在
    起又是一个新的开始,找到自己的位置与使命,珍惜每一个当下
    ,不求完美但爱自己、爱家人、爱生活的踏踏实实、坑坑洼洼的
    小石头。

修德比练功重要,练功比不吃饭重要,来龙腾的收获实实在在啊

涅磐重生 发表于 2016-9-10 19:34
    从终南山回来两天了,心里老惦记一件事,就是写辟谷日记,
    就像欠了别人帐没还,债主虽然没催帐自己却很 ...

真棒/:strong 感动{:10_279:}{:10_279:}

辟谷的确能更好的反观自己,能观自己就是大自在……观自在。

感恩您的分享,能找到自身问题很值得赞叹,爱自己,爱他人,脚踏实地过好每一天需要我们付出实际行动,我们一起加油!

修德比练功重要,练功比不吃饭重要。这是我记忆最深的一句话,是我看的最多的一句话,是我听的最多的一句话。谢谢涅磐重生,谢谢龙腾辟谷。