★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

第一次辟谷日记

甘-宁静致远 发表于 2016-9-26 22:02
    辟谷第四天:今天一天比昨天轻松了好多,胃里面舒服了许多。吃了六个大枣,喝了枸杞大枣泡水。早上没有课, ...

好享受啊,{:9_172:}

呵呵,辟谷就是找一种让人生命轻松愉悦的感觉哦,这种感觉不仅仅是外在的环境的,更应该是心态上心灵上享受,谷友应该是过来人了?谢谢您一直关注鼓励,感恩您,阿弥陀佛!  详情 回复 发表于 2016-9-27 21:38

呵呵,辟谷就是找一种让人生命轻松愉悦的感觉哦,这种感觉不仅仅是外在的环境的,更应该是心态上心灵上享受,谷友应该是过来人了?谢谢您一直关注鼓励,感恩您,阿弥陀佛!

我不知道辟谷日记在那发布

老师能回答一下吗,有点急

不好意思,我刚才在写自己的辟谷日记,没有看到你的留言,抱歉,在辟谷准备里面打开,注意左上角,有个辟谷实践区,点开写辟谷日记,发表后,第二次写就在这篇的后面左侧的回复栏里点开接着续写呢 。希望对您有用 ,  详情 回复 发表于 2016-9-27 22:36

辟谷第五天:早上5点多醒来,依然感觉到人很虚弱,做了一会大爱,我们草莓组的组长要6:30大家一起去爬山,赶快起床,觉得虚弱得比昨天厉害,涮牙的时间,干呕了好一会,咳上来了一些很浊的痰,还有些流鼻涕,经过这几天的交流学习,知道是自己辟谷前的体育锻炼做得不够,还有大爱健身法做的不好的缘故。就烧水泡枸杞水喝,吃了两个大枣,下去后谷友们都走了,我们三人就缓缓的爬山,7点40要练功,走了40分钟就回来了,感觉腿软,浑身乏力,一上午都感觉腿软,课间休息时间,跟着吕萍老师练六字服气法,龙腾九式,活动者走了走,感觉好点了,中午睡了一个小时,下午起来,也活动着走了走,感觉轻松多了,下午听完课,,和谷友们又去登山一个小时,回来喝水吃了两个大枣,状态很好了,看来辟谷期间要运动,所谓动生阳嘛。一天胃里面还有空的感觉,但是比前几天好多了,不怎么疼了。
    第五天吃大枣六个,喝枸杞水,小便四次,早上10点多大便许多,平时大便很稀,这次干一些,应该是宿便吧。
    今天,张老师开始讲龙腾心法,引经据典,课堂上提出问题让大家讨论,气氛很好,就是讲的观点听的不太明白,很深奥,略略的理解是,对待人和事,要用一种轻松游戏的态度,不能我执太重,顺应自然,顺应环境,阴阳平衡就是最好的,可是要达到阴阳平衡也不是那么容易的,这就在于个人的修行了。自己养成的思维习惯,那能一下子转过来呢?慢慢理解吧。

祥和 发表于 2016-9-27 21:42
    老师能回答一下吗,有点急

不好意思,我刚才在写自己的辟谷日记,没有看到你的留言,抱歉,在辟谷准备里面打开,注意左上角,有个辟谷实践区,点开写辟谷日记,发表后,第二次写就在这篇的后面左侧的回复栏里点开接着续写呢 。希望对您有用 ,阿弥陀佛1

辟谷第六天:今天一早起来感觉很轻松很好,没有前几天的虚脱感,心中狂喜呀,终于找到了辟谷的感觉了。6点班半和谷友一起去登山,在山上做六字服气法,龙腾九式,感觉很清爽,吸收终南山的灵气,强我们的精气神。上山时,右腿有些重 ,下山时就已经感觉不到了。真的是生命在于运动,动生阳气。一天都舒服,和辟谷前一样,今天喝枸杞大枣泡水,吃了两颗生板栗,生的板栗有些甜丝丝,没有生大豆的那种冲人的味道。在家里我想我是不会吃生板栗的,在森林里,在辟谷这种氛围下,任何我们看来不对的事,不能做的事,都是可能的哦。
    今天,小便三次,量少,色很重。第六天愉快的结束了。
    张老师龙腾心法的学习,还是有一定的难度,他的有些观点是对现在大众认可的、主流的思想认识的一种颠覆。基本上还是能接受的,但是要在自己的生活中去实践去应用。混吃等死,这种观点在如今物欲横流,利欲熏心的社会怎么能推行的开。脑子里装的很多,慢慢消化吧。

甘-宁静致远 发表于 2016-9-28 22:40
    辟谷第六天:今天一早起来感觉很轻松很好,没有前几天的虚脱感,心中狂喜呀,终于找到了辟谷的感觉了。6点 ...

今天状态真好!

谢谢您一直关注爱护,辟谷复食后,身体很舒服,身心愉悦,轻松非常,感恩您的鼓励,阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2016-10-2 10:12

辟谷第7天:今天一早起床,有些乏力,喝枸杞水大枣水,和湖南的紫藤一家去爬山,状态比昨天稍差些,走的缓慢一些,在山上遇到东篱主人,指导我们一起做龙腾九式,下山时感觉好多了,轻松许多。今天是最后一节上课了,我被小组推选为发言人,很是忐忑,我性格内向,最怕人多处说话,真的是为难。学习了这两天,和大家相处的很开心,大家畅所欲言,没有太多的顾虑,我也就试试吧,组里的谷友龙行天下鼓励我,说出来是法布施,病就会好 的,那就试试吧。
    张老师讲的 心法,主题核心是天人合一,让我们每个人学习着摒弃以前的观念、思想,以一种游戏的态度,玩耍的心态对待我们的生活,可以说是颠覆我们现在已经认知的世界观、人生观、价值观,大家想想是很难的事。所谓一念天堂一念地狱呀。我们在这个娑婆世界,受世俗的种种约束,也约束着掌控着自己的周边环境,结果身累心累,让自己的身心不和谐,生出许多的疾病来,要心宽才能体胖。
    课堂上分享了自己 夫妻关系不和睦的原因是,自己对丈夫约束多、要求多、期望多、总之是给了他许多的压力,让他对我心生逆反,不尊重我,对我粗鲁,这种家庭氛围对孩子造成了很不好的影响,孩子对我也不尊重,顶撞我,我开始反省,认识到自己的不足,但是恶习难改,积重难返改变很少,今天学到张老师心法,最求完美是病得治,接纳不完美的自己,接纳家人的不完美,顺应环境,如水一样,善利万物却只是处于最低处,这样才是处世之道...等等,龙腾九式心法博大精深,要在自己的日常生活中慢慢落实之,实践之。
    总之,这次终南山之行 ,收获满满的,感恩终南山,感恩张老师带领的龙腾团队的所有老师义工。
    归途中,和谷友一起复食了,吃了一碗兰州牛肉面,热热暖暖的很舒服。辟谷第7天晚上开始复食了,第一次辟谷算是圆满结束了。感谢所有给与我鼓励帮助的人,感恩一切,宇宙万物。

评分

守望苍穹 + 20 给你32个赞!

谢谢您一直关注爱护,辟谷复食后,身体很舒服,身心愉悦,轻松非常,感恩您的鼓励,阿弥陀佛

甘-宁静致远 发表于 2016-10-2 10:09
    辟谷第7天:今天一早起床,有些乏力,喝枸杞水大枣水,和湖南的紫藤一家去爬山,状态比昨天稍差些,走的缓 ...

真有悟性,向你学习!

第一次辟谷7天复食后的感受:1、复食后,胃口极好,吃的很多,消化能力很强、辟谷前胃部常常胀满,泛酸,疼、冰冰凉凉的感觉的没有了,还能吃辣椒了,水果等硬一些的东西了,感觉胃部很舒服,特别能吃,直到复食后第7天饭量才正常了。2、双肩、颈椎冰凉的感觉没有了,辟谷前,颈椎、双肩晚上睡觉要盖个小被子,怕风怕凉,现在睡觉不用盖小被子了,久坐左腰酸麻,怕冷的状况减轻了许多,双手怕见冷水的状况减轻了,但没有根除,相信在辟谷几次,体内的寒气就会彻底排除。3、体重辟谷7天减轻10斤,复食3天就恢复了,我希望体重增加到120斤就好,现在112斤,这几天不见增长,要继续增肥。4、复食后馋辣椒,三天早餐吃了呱呱面皮,引起嗓子疼,有异物感,赶快戒掉辣椒,对嗓子做大爱,按摩,没有吃药,嗓子好了,其实辟谷前嗓子也是有病的,有喉炎,复食后病灶发出来了,以后体会是不是彻底好了。
       辟了一次谷,得到了这么多的益处,真的是很感激张老师和龙腾团队的无私奉献精神,把这么好的方法免费送给大家,只要老实、听话、真干的人都能受益哦,就看自己的有没有福德善根能信受了。感恩张老师带领的龙腾团队,感恩终南山,感恩宇宙万物。阿弥陀佛!

感谢分享!发贴是一种责任,看贴是一种享受,回帖是一种美德!更是一种力量! 好好学习天天向上!