★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

素食女辟谷准备中

准备了一段时间,还在摸索中。看精品日记,听语音课,叩齿吞津,大爱健身法,好好吃饭,积极锻炼……想通过辟谷观望人对食物的欲望,“我不是这具身体”,天人合一的状态到底是怎样的。

评分

一切随风 + 20 这帖子相当不错!

九月二十九日
天气转凉,风特别大,还飘着雨。没办法出去野跑,散步也觉得冷。上午看了一会儿书,叩齿吞津想起来的时候就做。最近一个月中午不怎么吃饭,发现状态不错,午睡时也舒服多了,不像以前会肚子涨。一天基本就吃早晚两餐,很享受这样的状态。

老师讲,随缘。中午不吃很舒服就不吃啦。做好十二项准备功课,随时开始不吃饭的游戏!

研究表明,压力会影响免疫系统,从而使其他系统,如消化、心血管、泌尿、呼吸、神经等系统也受到不良影响。最明显的表现是其他系统变得容易遭受疾病侵害。
    有研究显示,学生在学习压力很大的情况下,免疫球蛋白的分泌减少,上呼吸道感染的机会增多。还有研究提示,男性丧偶后,T淋巴细胞降低,这种情况可以持续很久。会使丧妻的男性容易生病。老年丧妻者,甚至在丧妻后不久也会去世。

辽-阿兰若 发表于 2016-9-29 11:42
    老师讲,随缘。中午不吃很舒服就不吃啦。做好十二项准备功课,随时开始不吃饭的游戏!

嗯嗯,一切顺其自然。

刚吃了一碗汤圆和一个梨。发现对水果欲望并不大,现在喝水也喝得少,对水分多的食物竟不怎么喜欢了。

{:7_141:}加油美美,一起修起来

吃了个梨一直上厕所了。这是有多少水分啊。

上培训课老师竟然在讲心理学知识。

[LV.Master]辟谷大神

你好!只要做好辟谷前12 项准备功课,辟谷是自然发生的事情。加油!

浪子燕青 发表于 2016-9-29 16:19
    你好!只要做好辟谷前12 项准备功课,辟谷是自然发生的事情。加油!

谢谢老师指导

太困了直打哈欠,脑子里还想着吃各种零食,难道最近压迫自己太久啦?我之前有过几年暴食的困扰,那时候经常情绪低落,暴饮暴食,硬生生把自己搞得很难堪。后来看了崔西发在贴吧里的文章,了解到自己确实是太偏执,缺乏安全感,渴求认同和爱。慢慢地认识到这一切都不是问题,对恋人的期望、失望,孤独失落,都是自己内心的匮乏感导致的。我从小到大总是要求自己要成为一个乖乖女,学习要特别好,家里人才会以我为荣。我由爷爷奶奶带大,爸妈每年只回一两次家,在这种环境下成长我总是觉得自己缺爱,不断向外求,不知道怎么给予他人关心,有时候很无能为力。也不主动交朋友,平常总是自己一个人学习,生活。然而我知道这些不好的状态都是暂时了,只要有一天我肯放下过去,立足当下,就能体会生活的美好和平安喜乐。感谢这样的机缘让我接触到辟谷,做一块粗糙的石头,体验这个世界。我爱你。

真的很棒,有心练功,无心成功.

亲爱的,我爱你。对不起:我今天晚上吃了一些零食,嘴馋了,不知道你有没有撑得难受。请原谅我的无知和冒犯,为了一时的口舌之欲,有时候让你受累了。谢谢你一直为我消化食物,让我品尝美食的味道,让我充满能量,有活力。你真的很棒,我相信你能好好的消化掉这些食物,无论怎样我都爱你。晚安。

9.30
    早上起床做了叩齿吞津,大爱,听语音课,平甩功十分钟,因为要赶火车,吃了两个包子。肚子挺涨的,不怎么饿,也就没买吃的了。天气真冷啊,趴在桌子上睡了一会儿,有点受不了。还有两个多小时到达南昌。闲时看《六祖坛经》,对里头神秀和慧能的悟道有了一些了解,联想到以前上宗教课老师讲的内容。
    “菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃?”

实践出真知。
    今天听张老师往期的录音,答疑

印象深刻的是他一直说“吃饭也很好,不吃饭也很好,接到信息很好,没接到也很好,一切都很好。”我觉得纠结也是一种病,变相折磨自己。我昨天跟月亮先生聊天的时候发火了,心里有一股怨气,还好他依然那样“淡定”,没往心里去,以前一直说要当我的“垃圾桶”,我所有不好的情绪他都接着,仔细想想,虽然他不在我身边,但是也确实做到了不对我发怒,包容我。我心里就是气他太粗心,不懂情调,可是他就是那样的人啊。也为我改变了一些东西,已经很好了。我就是不满足。自己也越来越要强,什么事都可以自己做。我不想成为这样的人,不像个女孩子了。学路漫漫,虚心学习。

10.1
    今天起床有点晚,早上没有吃东西,中午点的外卖,我依旧吃素,西红柿炒蛋和手撕包菜,不知道是什么缘故,今天的米饭特别好吃,我觉得不吃菜光吃饭都很美味,破天荒地吃了好多米饭,特别满足,真的是很久没吃过米饭了吧,在学校总是吃面条。男朋友总说我吃饭看起来好像没有食欲,他不知道我真的不可能像他那样狼吞虎咽好吗。我吃着可香呢,感谢食物给予我能量,亲爱的胃,肝,脾,大肠,小肠,泌尿系统,消化系统,请你们好好工作,好好玩耍,我爱你们,你们真的很棒。

下午出去散步。买了蛋卷吃,一个多小时后回来。伯父伯母给我们做晚饭,吃了哈密瓜,炒蘑菇,青菜,豆腐,很好吃。家里人聚在一起吃饭胃口都好了,吃的比较饱,看了电视后洗澡,坐床上叩齿吞津,大爱。待会儿睡觉

因为毕业去向的问题,屡次和男朋友斗嘴,我还是太要强了。不想听他的话跟着他留南昌,自己也不知道到底要怎么过好生活。请真理通过使用我,指引我方向,我承认自己一无所知,我只需要扮演自己的角色而已,不要太当真。