★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

9.11 吉-藏海 精彩分享

昨日作茧自缚,今朝破茧成蝶
                          ——终南山辟谷记事

大家好!我是终南山46期面授学员——吉-藏海。记得上台唱《天路》的我吗?

由于童年的成长经历,我极度缺乏安全感,极度缺乏爱,每天都生活在紧张,焦虑,和压抑中。极度缺乏安全感会有个具体的相,那就是我极度追求完美,苛刻,而且争强好胜,不甘人后,万事都要求自己尽善尽美,把自己打造成了近乎完美的人,很累!很疲惫~~

伴随着这些糟糕的心理状态的是比这还要严重的身体疾病。我有严重的贫血。弱不禁风,骨瘦如柴成了我的代名词。通过在龙腾论坛学习,知道了疾病是潜意识的“生理外貌”。用张老师的话讲我这是逃避相,逃避来自家庭和社会的责任,而潜意识帮助我生病从而达到这些目的。

感恩上天,让我结识龙腾,最初学习辟谷和大家一样是为了治疗身体疾病,可是当你真正深入学习后,你会惊奇的发现辟谷治的不是病而是调理的是我们的心。心念变了,一切都变了。

我的第一次辟谷为期7天。因为我是佛教徒,练习过瑜伽功法,学习大爱健身法很快就找到了和身体对话和沟通的感觉,每天叩齿吞津,体育锻炼,发帖子,听语音课成了我的必修课。就像张老师说的那样,还没开始辟谷我的身体就有了明显的改观。

上论坛发帖子有两个好处,一个是你写日记的过程中你会发现自己在辟谷准备工作中的缺点和不足。再有一个就是会有导师给你指点迷津,之前我就是太想辟谷而让自己断食了一天,我把这种体会写在了帖子里,回春婆老师给我会贴,告诉我辟谷不饿,饿不是辟谷。感恩回春婆老师。大爱健身法实际上是在和你的潜意识在沟通,我因为上学时是校体育队的,长期训练和比赛,给我带来了很多伤病,自从学会大爱健身法,跑步过程中哪里出现问题就和哪里对话,沟通,神奇的是我的老伤再也没影响过我的体育锻炼。
             另外一个对我影响很大的是龙腾辟谷论坛的微信公众号,每天更新的文章,这里有辟谷大咖的分享,有如何修德修心的文章,有如何对待辟谷过程中出现的问题等等,都在潜移默化的影响着我,改变着我。第一次辟谷身体反应很强烈,头晕,乏力,不能喝水和吃东西,这跟我的体质有关系,我有严重的贫血。无论怎么做叩齿吞津嘴里一点津液都没有。于是我又给回春婆老师留言,请教她。她告诉我不要相信医院的那些指标,不要乱给自己贴标签。于是放下忐忑和担心的我勇敢的地走到了室外去。虽然我依旧会口干,依旧会乏力,依旧会腿软绵绵,但我知道我内心是强大的,我没有问题,我行,我相信自己。

七天的辟谷,使我的体重骤降。脸色乌黑。眼眶乌青。我都没有焦虑和恐惧过,这都是认真做12项准备的结果。在这里还是要强调12项准备工作的重要性,可能从你进入龙腾论坛之后的老生常谈。可能在你做12项准备工作时,都不会察觉到它有多重要。可是,当你一旦进入辟谷状态时,它带给你强大的心理和身体支撑是你无法想象的。气冲病灶时不会感到恐惧,心理波动时不会感到焦虑。这可能就是张老师说的“顺其自然,一切随缘”有心练功,无心成功”看似简单,其中蕴含着博大的思想内涵。

通过七天的辟谷。身体变得强壮了,心态变得平和了,焦虑和抑郁的情绪有了很大的改善,当我还沉浸其中惊喜这种变化时,我发现辟谷结束没多久那个坏脾气的我在一步一步的走回来,完全不受我控制。于是,我茫然了。于是,带着无数问题的我报名了8月19日的第46期面授,来到了终南山,学习张老师的龙腾九式心法。

听张老师的课,我深深的认识到自己对辟谷的认知是那么的肤浅,龙腾九式心法涉及面之广,深入到生活中的方方面面。明白了上善若水,水善利万物不争,要做水一样的女子~~明白了德不配位,必有灾殃~~~明白了什么才是真正的善~~~~明白了一切都是最好的安排~~~

这次面授回来我的改变是家人始料未及的,我喜悦。从心里接受这种改变,就像张老师说的,爱能改变一切,你爱世界,整个世界就是你的。心有多大,世界就有多大。从心开始,每天更加爱莅自己,爱身边的每一个人,传播正能量。喜欢蓝鲸老师的一句话“我不要做疾病的代言人,我们要做自己”最后把张老师在面授课是讲龙腾九式中九九归一说过的话作为我的结束语。修行不是要改正我们的缺点让我们变得更好更优秀更完美,修行是为了更接纳自己更认识自己更爱自己。
            感恩龙腾  !感恩张老师 ! 感恩所有谷友!

十二项准备作业在辟谷过程中,对身体、对心理具有强大的支撑作用。爱自己不是让自己变的更优秀,而是接纳不完美的自己。

感恩藏海的分享……期待明年导师复训再见!

感恩您的分享,受益良多,谢谢你的法布施!

爱能改变一切,你爱世界,整个世界就是你的。心有多大,世界就有多大。