★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 鲁-安好

安好第三次辟谷开始了(第一天)

守望苍穹 发表于 2016-10-23 19:23
    每次辟谷都有不同收获,恭喜你!

谢谢守望苍穹老师的鼓励,我继续努力。

安好第三次辟谷开始了(第七天)
       济南的雨从前天晚上下到今天中午,秋风很凉了,晨练泡汤,进论坛增加能量吧。
    今天的第一篇精品日记是果果老师写的11月7日训练营培训导读,很详细,勾起了进山面授的瞎想,如果不是先生工作忙,如果不是自己近期在单位遇到的这些事情,我和先生应该参加10月17日(49期)的面授课了。缘分是天定的,终南山等着我,我们会见面的。
      今天学习的第二篇日记是妙华居士老师写的,在老师写日的的第十天,我曾学习过,后来没继续关注,今天忽然发现进了精品日记,必须再次拜读,老师对食物和习惯的分析,很贴切,我深思,我怎么看不到呢,自己辟谷期间只知道:不饿不馋不乏力就是最好的状态。悟到:不要强求自己,更不要强求别人,生活就是游戏,自己快乐了,家庭幸福了,每一个人都其乐融融。
       第三篇日记是洛娜老师写的《找回初心的旅程》,老师的日记让我感动,姐姐带领自己的弟弟妹妹悉心地照顾已回到婴儿状态的妈妈,其中日记里有一段话大体意思是说:只要妈妈活着,哪怕她就躺在那里啥也不知道,再苦再累我也心甘情愿!看到这里我的眼泪止不住哗哗的流淌。我前几天听往期语音课时,曾经听到2015年10月27日洛娜老师的分享时,不知什么原因,当时正在午休,眼泪也是无法控制的流淌,今天看老师的日记,眼泪又控制不住夺眶而出,感恩洛娜老师!
       第四篇日记是高月老师写的《我的病除了“龙腾九式心法”无药可救》,这篇日记在微信里发表过,当时就看过,我真想对高月老师说:我祈祷您剩下的那一点点神经性皮炎还是早点好了吧,别再这么您了,也别把它当成您的紧箍咒。您对龙腾学员默默的付出和奉献,我们向您敬礼!感恩您!
    今天看的日记都是长篇幅的,所以也就看了这几篇,其实这几个老师的日记我以前都看过,但这次看后感悟是不一样的,怪不得龙腾的经典语句:练功比不吃饭重要,修德比练功更重要。自己要不断的学习提高自己的悟性,现在发现要学的知识太多了,龙腾的高人此起彼伏。我要再一篇一篇的认真看论坛里的精品日记。
    下午雨停,赶快换好运动衣,来到操场,操场内空无一人,自己也要运动,今天的操场难道属于我自己?走了两圈,跑起,慢跑4公里,终于出汗了,又快走1.5小时,今天的运动很舒服。
    今天吃了点果干,其实不吃也行,但跑完后还是觉得奖励自己,没有便便,喝水量不多。因为从第二次辟谷就严重脱发,今天洗澡发现脱发还是很严重,我希望自己的脱发是脱胎换骨。
    同住的同事要辞职回老家,下周一、二肯定要给她送行,这次辟谷正好7天,我准备明天复食,不纠结辟多少天,以后辟谷就是我生活的一部分。

你真棒加油安好,谢谢你的分享{:10_266:}

谢谢鼓励,有缘在龙腾结识这么多谷友,感恩!  详情 回复 发表于 2016-10-24 21:21

呵呵呵,加油,一起加油。  详情 回复 发表于 2016-10-24 22:40
    呵呵呵,这次可能要辟的短一些时间。  详情 回复 发表于 2016-10-24 22:39

蒙萍儿 发表于 2016-10-23 21:31
    你真棒加油安好,谢谢你的分享

谢谢鼓励,有缘在龙腾结识这么多谷友,感恩!

祈祈 发表于 2016-10-24 10:21
    第一阶段圆满了,复食后就好好吃饭!我们在终南山等你

感恩祈祈老师关注,终南山见哦。

惜墨 发表于 2016-10-24 14:24
    对得起自己的薪酬,无愧于心,无愧于仁。张老师说了,降薪是我的福报,我相信张老师的话,我养活不了自己, ...

感恩惜墨老师,我也想传,可不知为什么怎么也倒腾不上去了,电脑好像有点问题,我再摸索摸索。

安好第三次辟谷开始了(第八天)
       今天是周一,我辟谷的第八天,早晨起来依然操场跑了4公里,正好30分钟结束,上班了。快到中午的时间和自己的肠胃做了沟通,这次让你休息的时间比较短,对不起了我亲爱的胃先生,晚上有应酬,怎么样,今天中午先过度下,稍微来点汤汤水水的饭。中午去吃了番茄米线,吃前我感恩了食物,感恩了种植蔬菜和食物的农民,感恩了做米线的师傅,开动了稍微喝了点米线汤,吃了点米线里的卷心菜。也就是两小口,一点点汤,就是感觉番茄米线汤味道很纯,好喝。
          今天下午办公室很热闹,一会有人分柚子,我吃了几片,一会有人分瓜子,吃了两小包,好像一下午都在和吃打交道。今天早晨听说单位老总刚给部门总开会大发雷霆,严肃职场纪律。我们这一小部分人可别让领导抓着,成为典型。临近下班,又下起了雨,还不小,今天的饭局解散,另改时间。
        我虽然没有去终南山面授,但自己在家学习感觉辟谷的效果也不错,主要是自己听话照做。1、体育锻炼:听老师话每天运动不低于1-2小时,从今年4月开始至今很少间断,我以前可是一个不喜欢运动的人,现在哪天不跑跑出出汗自己很难受。辟谷期间会根据自己的体力能跑就跑不能跑快走,不能快走就慢走,前两次中间还有几天发力,这一次几乎没有,感觉不到自己是在辟谷。2、语音课堂:每周一、二、四、六到语音课堂听课。QT语音、追随到YY语音、又到IS语音,很少拉下,喜马拉雅的往期语音现在开始倒叙第二遍。3、精品日记:刚开始接触龙腾时,因为老师的功课里对精品日记有要求,开始自己只看皮毛,没有深思,现在每天自己也看精品日记,每看一篇就开始细细的品,慢慢的琢磨。现在也知道了只要认真学习精品日记,辟谷期间产生的所有问题几乎都有答案。
      我的第一次辟谷十天,前八天清水,第九、第十天吃了几粒开心果;第二次辟谷28天,基本每天一个桃子;第三次七天,虽然这次时间很短,我以后辟谷的时间长着呢,辟谷将是我生活的一部分。再次感恩张老师、吕老师、胡老师、高月老师、无为老师、重生老师、容老师、浪子燕青老师、枫桥老师、和美老师、蓝鲸老师、志佳老师等等龙腾的导师及义工老师们的大爱和无私的奉献,感恩你们每一位,谢谢!我要不断学习希望也早日加入导师队伍,帮助到可以帮助的人。

评分

守望苍穹 + 30 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!

呵呵呵,这次可能要辟的短一些时间。

呵呵呵,加油,一起加油。

你真棒,辟谷与时间长短没关系的,关键是对张老师心法的理解,三分治,七分养。{:7_147:}

谢谢师兄鼓励,复食后水果吃的多一点,坚持进论坛看精品日记,坚持运动,每天做大爱,超经,看看书。  详情 回复 发表于 2016-10-26 19:44

黔-修心 发表于 2016-10-26 16:38
    你真棒,辟谷与时间长短没关系的,关键是对张老师心法的理解,三分治,七分养。

谢谢师兄鼓励,复食后水果吃的多一点,坚持进论坛看精品日记,坚持运动,每天做大爱,超经,看看书。

虽然没有去终南山面授,在家只要相信听话照做,一样能轻松辟谷{:9_172:}

感恩守望苍穹老师,原本打算10月17 日进山学习,结果我和先生都未请假成功,机缘到了总会见面的,但内心渴望早日进山,向张老师学习心法。。。在家学习学到的是不吃饭的技术,我辟谷状态比较好,第一、第二次辟谷都  详情 回复 发表于 2016-10-27 22:44

守望苍穹 发表于 2016-10-26 19:50
    虽然没有去终南山面授,在家只要相信听话照做,一样能轻松辟谷

感恩守望苍穹老师,原本打算10月17 日进山学习,结果我和先生都未请假成功,机缘到了总会见面的,但内心渴望早日进山,向张老师学习心法。。。在家学习学到的是不吃饭的技术,我辟谷状态比较好,第一、第二次辟谷都有那么几天乏力,但出去走一会就好了,第三次辟谷,什么感觉都没有,没觉得自己几天没吃饭。

鲁-安好 发表于 2016-10-27 22:44
    感恩守望苍穹老师,原本打算10月17 日进山学习,结果我和先生都未请假成功,机缘到了总会见面的,但内心 ...

一次比一次好!{:9_172:}

我每次的辟谷日记您都会鼓励,感恩您!  详情 回复 发表于 2016-10-28 22:12

我每次的辟谷日记您都会鼓励,感恩您!