★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

3/9开始辟谷

关闭 [复制链接]

因为过了个春节,一下子胖了好多,体重增至204斤.从今天开始辟谷减肥.
3/9 体重204斤,今天早上起来喝一小杯盐水,中午喝一小杯椴花蜜水,吃三颗红枣.晚上喝一杯蜂蜜,吃三颗枣.今天晚上九点开始有较强烈的饥饿感,看了一会别人的贴子,鼓励自己坚持住不要吃东西.然后就早早睡觉.

3/10 仍是早上一杯淡盐水,中午半杯蜂蜜水加三颗红枣. 今天已完全没有了饥饿感.晚上喝了小杯红糖水(有朋友告诉我蜂蜜是寒性的食物,红糖好点),另吃了两个核桃.

3/11 早上一小杯淡盐水,中午一小杯蜂蜜.晚上一杯红糖水,三颗枣.今天觉得有些饿,但是不但的鼓励自己坚持住,并在论坛看别人的日记给自己打气.终于完成第三天.

3/12 早上仍是淡盐水,中午因为没有回家,就喝了一罐红牛饮料,感觉一下午嘴里都是甜甜的,晚上吃了两个核桃,泡了杯绿茶. 今天是第四天,我称了下体重,198斤,降了6斤.还是这么重.这后面的日子还长着呀.我的目标是减至160斤(身高178CM).38斤肉不知道要辟多久了?

3/13-14辟谷情况,仍是以喝盐水,蜂蜜为主.因为是周末,陪家人逛街买衣,爬凤凰山,吃了一些汤青菜恢复体力.

3/15 今天是计划中的第七天,感觉身体状况还好.第一次辟谷,是否有必要延长辟谷时间呢?体重也才轻了9斤.还想多瘦点呀.大家给点建议.

我也是今天开始的,一起加油。

我想问一下,吃红枣后,红枣皮会不会粘在肠子上呀?我都不敢吃红枣。

支持,楼主加油啊。。

今天第三天了..我称了一下,才瘦了三斤呀.我看别人一天瘦两斤.还是差好远呀...一天能拉那么多?

继续加油............这次一定要减到20斤...

减掉20斤  减到20斤  呵呵……
问一下楼主您是断食还是辟谷呀?红糖水、红牛、绿茶……

半辟谷呀.昨夜里四点我胃疼了一夜,那种打酸嗝的感觉真难受.

今天称体重,共轻了8斤.

支持,楼主加油啊:victory:

3/15 今天是计划中的第七天,感觉身体状况还好.第一次辟谷,是否有必要延长辟谷时间呢?体重也才轻了9斤.还想多瘦点呀.大家给点建议.

要练习服气呀,会服气就不会感觉很饿了。而且我觉得第一次辟谷减肥的效果可能不是特别明显,复食之后的控制也很重要的。如果控制不好,甚至可能会比辟谷前还要重。

心态摆正,给自己一个全新的,健康的生活方式,这样可以伴随我们一生,不是更好吗?
要相信自己!

想复食了就复食,听从自己的身体感觉,不要勉强自己,辟谷是不同于断食的。。
复食期间的注意事项楼主先仔细学习一下吧

楼主,,,看你 的日记。。我感觉不是那样的啦。。。辟谷要顺其自然,,不是强迫,,我感觉你该多看看导引的文章,,,心里暗示,,也是很好的方法。。、

我今天第一天,辟谷。。只喝茶水,,注:是安华黑茶。。不是别的茶。

今天是第八天,感覺沒有飢餓的感覺.準備繼續下去.
       至於方法方面,我主要是在修習密宗大手印.也在論壇看了大愛資料,在工作中經常處於入定狀態.所以精神方面很好.看其它網友寫的叩齒和咽津,試了下感覺沒有打坐入定的效果好,所以也就沒有用了.現在最大的感受就是食物在有需要的時候只吃適量的東西才是身體真正需要的,要從內心深處調整自己對食物的欲望,進而養成一個合理的飲食習慣是最有必要的.

今天是第八天,感覺沒有飢餓的感覺.準備繼續下去.
       至於方法方面,我主要是在修習密宗大手印.也在論壇看了大愛資料,在工作中經常處於入定狀態.所以精神方面很好.看其它網友寫的叩齒和咽津,試了下感覺沒有打坐入 ...
静空若水 发表于 2010-3-16 12:33
很赞成你的说法,吃是为了身体的健康和营养,而不仅仅是为了满足口腹之欲。希望我以后都能做到一口食物咀嚼36次。而且是小口地吃。曾经看过法国女人为什么吃不胖这篇文章,她们其实采用的就是这个方法,每种食物都吃一点,但绝不多吃。而且是细嚼慢咽,这真是养生之道啊。。
:loveliness:

把控制加入到生活中,也很美妙

是的.把控制加入生活,如果習慣了,就不叫什麼控制了,而是一種健康的生活習慣了.

中午還說不餓,晚上就開始強烈飢餓了,我準備復食.因為這段時間天天看佛經,以後盡量不吃暈食,如果可能也做個素食者.