★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

12.1沪-梦蝶精彩分享《对不起,其实我是武林高手——辟谷》

对不起,其实我是武林高手

尊敬的张老师、胡老师、各位谷友,晚上好!

我是来自上海的梦蝶,很荣幸今晚由我来跟大家分享。结缘龙腾是因为在新疆的姐姐“静默如初”,当时只是想减减肥而已,当我打开姐姐给的喝风论坛链接时,

我感觉用六祖坛经里的一句话来形容:“忽遇风吹云散,上下俱明,万象皆现”,这阵风吹得是我心花怒放,欣喜若狂。我如获至宝,于是马上注册了“风起的地方”这个论坛名。

当然,现在大家都知道论坛名是有寓意的,我当时也只是一个下意识的举动,而当高悦老师帮我解开这个网名的寓意的时候,我还是被震到了。

在这里我给谷友们提个醒,什么事情都不是随随便便的,网名是潜意识的流露,所以,还是认真取个名字吧,也许它就是开启你新生活的钥匙哦!

我应该属于顿悟型,在新疆微信群里混着,有个谷友发了一个视频:“此生必看的科学实验”,一口气看完这个视频,我触动很大:原来《水知道答案》,原来万物有灵是真的!

水能感应到我们的情绪,而我们的身体70%都是水分。那么说当我们对他人发脾气,怨恨诅咒的时候,自己体内的水结晶是非常丑陋扭曲的,时间长了这些扭曲就形成了各种相,原来“相由心生”是这样来了!

我们每一次的恶劣情绪,其实真正受到伤害的不是别人,而恰恰是我们自己!?想想好像很不划算!

生完二宝后,我就成了全职妈妈,有一次带着二宝在小区里溜达,一个新认识的邻居忽然问我:“嗯,你是孩子的奶奶还是外婆啊?”

晕死了,我才两年不上班,就老成这样了么?大家可想我当时的状态!而过去的几年里,我总是觉得自己太辛苦,家人不关心我,对孩子对丈夫的各种不满,吵架已经厌倦了,剩下的就是逃避,我一直都觉得不自在不快乐,生活一团糟,不晓得要熬到什么时候才能做自己想做的事情……

我很少照镜子,不想发现白发越来越多,皱纹越来越多,而我的眉头更是紧锁。这就是我当时的相,怨妇相,愁苦相,苍老相!
    借用回春婆婆的日记里的话:“鸡蛋从外面打破,他只是鸡蛋,如果从内部打破,那就是生命!”这句话说的太好了,当人的思想从内部发生变化的时候,视角也会不同,感受也会不同。

既然问题在我,想改变境遇就应该先改变自己,如何改变?于是我开始在论坛里每天以恶补的状态在学习。学习的过程就是做辟谷准备的过程,为了快速阅读精品日记,我先去以往的语音课程中收听辟谷学员的分享,之后再去选择性地看他们的辟谷日记,论坛真的是个大宝藏啊,随便的挖一下都能找到美好的宝贝。

通过学习前辈们的心路历程,我慢慢地调整自己的心态,改变自己的生活方式,在这半年的学习过程中,我也有了三次的辟谷经历。

第一次辟谷是处于一种特别感恩的心态里,我是悄悄辟谷的,那天高兴啦,我会对丈夫和孩子唱歌:“感恩的心,感谢有你!”我也是第一次开始尝试表达内心的感谢和欢喜,以前总是怕自己太高调,担心乐极生悲……是不是一种担心相,压抑相?

后面的两次辟谷才开始仔细体会大爱健身法,说到“爱”字,人们总会想起奉献,奉献意味着付出,谁天天有那么高的境界啊!而说到“爱自己”的时候,就觉得不是很自私么,自爱自恋太虚太假了吧?

这怎么说得出口呢?既然是作业之一必须做,那就先天天听,天天默读,书读百遍其义自见,果然如此!爱,原来是善待周围的一切;

爱自己,原来是接纳自己的不完美,没有批评,没有恐怖,没有内疚,这该是多少美好轻松的事情啊!第二次辟谷我的确瘦了下了,而且腰身都出来了,穿衣服感觉也好看了,皮肤也亮起来……

捡到这么好的法宝,我太开心了!慢慢地我发现自己的笑容多了,家庭的气氛也变得活跃轻快起来,我也可以表扬丈夫了,也不再催促孩子们,而当我什么都不管的时候,姐姐的学习反而好了,而且会主动给弟弟洗澡,弟弟跟姐姐也可以愉快地玩耍,不再吵闹了。我的日子变得轻松起来……

有一天,在精品日记里,看见一个词“知雄守雌”,这对我又有点冲击,在崇尚男女平等的时代,谁还在说这样封建迷信的话?随着语音课和论坛知识的吸收,我才发现原来还有个“阴阳之道”,大自然给男女赋予了不同的属性,而身为女人本身就是坤卦,坤卦就应该低调……

我不由回过头去,看了看我的丈夫,他是个很恋家的男人,工作之余中喜欢待在家里,而我总觉得一个大男人在家守着老婆孩子干吗?他办事我都觉得不靠谱,嘴上不说心里总是很不服气的,总在想换做我就不这样安排了……呵呵,我现在才知道我这分明想做一只替公鸡打鸣的母鸡嘛!

既然是个女子,那就安分守己吧,一切都听丈夫安排吧!从那天起,晚饭我会跟孩子一起等他回来吃晚饭;只要丈夫回家,我马上给他盛饭,不好意思,我以前从来没有主动给他盛过饭;

丈夫安排什么事情我也默默地去做了;丈夫如果想看电视就由着他;想去跟朋友打羽毛球我也不再阻拦,以前我们群里几个妈妈对此事都会怨声载道的,而自从我在群里公然支持丈夫打羽毛球后,那几个妈妈也慢慢默认了;

孩子有什么诉求,我会故意说:“问问爸爸吧,爸爸同意就可以。”丈夫在孩子们的眼里越来越有威信,我们都开始支持丈夫所有的想法和计划,我会当着孩子的面夸丈夫:“爸爸好机智哦”……

从那以后我发现丈夫也有了很大的变化,他也变得快乐自信了,晚饭后都陪我聊聊天,对孩子也和颜悦色,不再管东管西,不会像以前只顾看电视或者蒙头大睡。

写丈夫21条优点时有点烧脑,我以前从来没有想过他的优点,当丈夫收到我发给他的21条优点的时候,他开心坏了,马上发到了微信群里,发到朋友圈里,引来点赞声无数!

会辟谷的人是有功夫的人,会功夫的人练得就是运气。自从我有了功夫,自从跟着张老师混,我们家的运气越来越好了!
    国庆节的时候丈夫说想自驾去西安,其实我心里是犯嘀咕的,国庆节的交通实在不敢恭维啊。可是他说要去,我就很积极的准备着,做攻略安排住宿。一切都计划好了,忽然有一天他说要卖房子,我说好啊,都听你的!

三天后,我们的房子就卖掉了,而且付款方式特别好,而比我们早挂牌的房子还在中介挂着呢。晚上我们都很开心,一家四口开始筹划新房新车的事情,丈夫说:“国庆节很多事情要做,自驾游就取消吧?!

”好哇,我是巴不得呢,忽然有种心想事成的感觉,太美妙啦!我一个人跑到卫生间偷偷乐了半天。

后来丈夫想买车,好啊,你说啥就是啥,那天去看车,正好赶上国庆节有抽奖活动,我就随便填了一张。过了两天,销售员打来电话说我中奖了,而且是一部IPHONE7,啊,我有点乐不可支了,我当时在电话里说:“谢谢您告诉我这个好消息,不管我有没有真的中奖,我都很感谢您告诉我这个好消息,太感谢啦!”

这些都还没有完,就在我去终南山面授的前几天,我的先生居然有了一次出国深造的机会,要知道我先生是从来没有出过国的!

这些事情就在近期发生的,说到这里可能很多人觉得都是巧合,我不觉得是巧合。这应该就是传说中的“天地相合,以降甘露”吧,当时在终南山面授的时候,胡老师给我们讲到这一段的时候,我就是这样理解“天地相合,以降甘露”的

在传统文化里,这应该是“心存善念,天必佑之”,或者说“积善之家,必有余庆”。人心向善了,夫妻合拍了,整个家庭的运气就会好起来了。我知道这些都是我感召来的,也是我那帅气、宽容、善良、聪明的丈夫感召来的,感谢我的丈夫!不好意思,忍不住想夸夸他啦。

还有很多好玩的事情呢,记得那天在终南山,张老师说要给我们打通任督二脉……哇,当时妙有师兄就坐在我的前排。我脑洞大开,脑海里出现一个画面:

妙有师兄闯荡江湖多年,身受重伤来到终南山,高人张渭廉飘然而至,为其打通任督二脉,并传授武林秘籍《龙腾九式》,从此以后,妙有师兄脱胎换骨,功力大增,变成了现实版的武林高手!

会辟谷的人,都是善摄生者,都会趋吉避凶!辟谷治愈了我心灵的癌症,如今我不再只是一个会功夫的人,其实我是武林高手!武林高手都是充满正能量的人,我能感召所有好的事物,不过武林高手还是得低调一点才是哦!因为龙腾就是一个武林圣地,武林高手太多啦!

来到龙腾学习辟谷,我们每个人其实都是有功夫的人,我们每个人都是武林高手,只是我们自己不知道而已!我们完全可以治愈我们的疾病,我们完全可以左右我们的健康,我们完全可以享受生命的富足和喜悦,为什么不呢?

想说的很多,还有关于孩子、父母、工作上,我的变化都太大了,慢慢分享吧!对了,至于我的论坛名为什么改成梦蝶,还是请大家去看我的日记吧,谢谢啦!

2016.12.01修订

哇塞!这也太牛啦!看的热血沸腾的!哈哈 我们都是武林高手

您是高手中的高手哦!  详情 回复 发表于 2016-12-2 11:21

定得真棒,感恩分享!

您和快乐之是神雕侠侣呢!  详情 回复 发表于 2016-12-2 12:35

呀,太棒了,梦蝶!真的是武林高手欸,竟还那么谦虚。我的辟谷日记你点评了,还以为你是小菜呐(你不会生气吧)。渴望看到你更多的分享呦

所以说我们大家都是武林高手!!哈哈  详情 回复 发表于 2016-12-2 11:22

听了梦蝶前辈的分享,实在是太棒啦😊我忍不住庆幸在我二十多岁的时候接触到了辟谷论坛 接触到了这么多善良爱分享的人,接触到了正确的人生指引方向。前辈在直播上分享的特别好,听的我很激动呀~学习啦🙏🏼

您是有福报的人,加油!  详情 回复 发表于 2016-12-2 11:24

漂亮优雅的梦蝶,看到感觉就象梦幻女神耶,原来还是武林高手啊。下次若有缘分见到,一定要请教请教啊,到底怎么成为武林高手的呢?嘿嘿。
    谢谢你,我爱你,祝福你!

哈哈,你和修心可是龙腾里的神雕侠侣啊,这个还得向你们俩请教哦  详情 回复 发表于 2016-12-2 11:24

武林高手我只服苗若兰,你就是{:7_141:}

嘿嘿,期待在掌门里看见您哦!特别期待  详情 回复 发表于 2016-12-2 11:25

看到你的分享,太高兴了,你真棒!谢谢你的分享,想念我们一起在山上的时候,真的很开心

嘿嘿,能够认识石榴组的大家也是我们的缘分,谢谢您的点评哦,其实很期待您的分享呢  详情 回复 发表于 2016-12-2 12:37

梦蝶老师的过去就是我的现在,看到梦蝶老师破茧成蝶,自己眼前一片光明,原来我一直都是那只想去替公鸡打鸣的母鸡,之前看传统文化论坛,还笑话人家母鸡打鸣,原来自己就是,只是自己还不如人家那打出鸣来的。
           老师的分享让我茅塞顿开,文章我考下来,照着自己练去。感恩您!

感触颇多,也期待您的分享哦,您一直都很好,谢谢啦,加油!  详情 回复 发表于 2016-12-2 11:26

容丽妍 发表于 2016-12-1 20:28
    哇塞!这也太牛啦!看的热血沸腾的!哈哈 我们都是武林高手

您是高手中的高手哦!

辽本来无一物 发表于 2016-12-1 20:52
    呀,太棒了,梦蝶!真的是武林高手欸,竟还那么谦虚。我的辟谷日记你点评了,还以为你是小菜呐(你不会生气 ...

所以说我们大家都是武林高手!!哈哈

快乐之 发表于 2016-12-1 21:20
    漂亮优雅的梦蝶,看到感觉就象梦幻女神耶,原来还是武林高手啊。下次若有缘分见到,一定要请教请教啊,到底 ...

哈哈,你和修心可是龙腾里的神雕侠侣啊,这个还得向你们俩请教哦

妙缘 发表于 2016-12-1 21:04
    听了梦蝶前辈的分享,实在是太棒啦😊我忍不住庆幸在我二十多岁的时候接触到了辟谷论坛 接触到了这么 ...

您是有福报的人,加油!

狮子岭 发表于 2016-12-1 22:03
    武林高手我只服苗若兰,你就是

嘿嘿,期待在掌门里看见您哦!特别期待

京-李双芹 发表于 2016-12-1 23:18
    梦蝶老师的过去就是我的现在,看到梦蝶老师破茧成蝶,自己眼前一片光明,原来我一直都是那只想去替 ...

感触颇多,也期待您的分享哦,您一直都很好,谢谢啦,加油!

昨天有事没有听到分享,现在有空马上来补,真的太好,太感动了。学会辟谷都是武林高手,会辟谷的人是有功夫的人,会功夫的人练得就是运气,运气都会越来越好,同感同感{:7_141:}

哈哈,大家都是武林高手,掌门也越来越好玩了,期待您的分享哦  详情 回复 发表于 2016-12-2 12:39

黔-修心 发表于 2016-12-1 20:35
    定得真棒,感恩分享!

您和快乐之是神雕侠侣呢!

紫云飞 发表于 2016-12-1 22:37
    看到你的分享,太高兴了,你真棒!谢谢你的分享,想念我们一起在山上的时候,真的很开心

嘿嘿,能够认识石榴组的大家也是我们的缘分,谢谢您的点评哦,其实很期待您的分享呢

辽-阿兰若 发表于 2016-12-2 11:55
    昨天有事没有听到分享,现在有空马上来补,真的太好,太感动了。学会辟谷都是武林高手,会辟谷的人是有功夫 ...

哈哈,大家都是武林高手,掌门也越来越好玩了,期待您的分享哦

向武林高手学习,争取早日去武林取经。分享的太精彩了。

终南山不能轻易去啊,武林高手太多啦,哈哈  详情 回复 发表于 2016-12-6 14:49