★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷,陪自己静静走过年终忙碌的日子

同修们好!我是50期的津-伶子,但是我没能参加50期的训练营,就在我即将前往西安的前一天下午,老母亲突然生病住院了,我只能默默的在微信里看着同修们在训练营欢聚,心里那个急呀,嘴唇都起大水泡了,当时我已经辟谷第三天了,由于要在医院里护理母亲,怕老人家看到我不吃饭着急,所以也就随缘复食了,老母亲在我们兄弟姐妹的精心护理下一周就出院了,目前恢复的很好,12月1号我们为老人家过了89岁大寿,家里恢复了往日的欢声笑语,回单位上班后我又开始了辟谷前准备,12月3号晚上听语音课接到张老师发的信息,4号就不想吃饭了,可当时我还在妈妈家,所以就勉强吃了些,5号回单位上班就开始辟谷了,今天第三天,全避,状态很好,口里一直津液满满的,一点都不想喝水,听身体的吧,渴就喝,不追求全辟不全辟的,从明天开始,我会每天抽时间上论坛来和大家汇报我的情况的,欢迎朋友们常来看我哟!{:7_137:}

做得很棒哦,期待看到更多日记和照片,继续加油

谢谢水珠爱楚楚来访,一起加油哟!以后会陆续上传照片的  详情 回复 发表于 2016-12-8 16:34

说的很好,不追求完美,凡事是顺其自热,尤其佩服你对老人的孝顺,期待看到更多分享。

谢谢开心猫咪夸奖,一起加油哟!  详情 回复 发表于 2016-12-8 16:35

你很棒,孝顺,辟谷准备做的好,加油!

谢谢来访,一起加油哟!  详情 回复 发表于 2016-12-8 16:36

感恩分享,值得学习!顺其自然,你一定会成功的!

清心依然,非常对不起这么久才恢复您,前几日比较忙。感谢您的鼓励,我一定会做的更好,我们已经努力哟!  详情 回复 发表于 2016-12-12 17:21

顺其自然,有心练功,无心成功!祝老人身体棒棒哒

烟雨的辉煌,非常抱歉这么长时间才来恢复您,感谢来访,谢谢您的祝福!  详情 回复 发表于 2016-12-12 17:24

同修们好!非常高兴那么多朋友来看我,鼓励加持我,咱们龙腾大家庭太温暖了。今天辟谷第四天,还是全避,不想喝水,昨天晚上给家人做晚饭,用搪瓷盘蒸了几块南瓜,出锅的时候发现盘底有南瓜水,喝了一口感觉好好喝呀,就又喝了一口,嘴里面感觉真是人间美味呀,可是胃宝宝提抗议了,好反胃,要吐,我意识到自己犯错了,马上跟胃宝宝道歉,整个晚上胃里感觉有些堵,因为没有语音课就听往日的录音。今天早起就没啥事儿了,胃口舒舒服服的,今天一天到目前也不想喝水,口里津液挺多的,这是我第五次辟谷了,以前都是清水辟的,还从来没四天不喝水呢,哈哈,看来我的本事见长啊{:7_137:} 再说一下体重,辟谷第一天早上体重55.7公斤,今天早上体重52.4公斤,三天减了3.3公斤,减的有点快,也许是全辟的原因吧,不管他啦,哈哈,今天就聊这些,朋友们明天见啊!

水珠爱楚楚 发表于 2016-12-7 17:17
    做得很棒哦,期待看到更多日记和照片,继续加油

谢谢水珠爱楚楚来访,一起加油哟!以后会陆续上传照片的{:7_141:}

开心猫咪 发表于 2016-12-7 17:27
    说的很好,不追求完美,凡事是顺其自热,尤其佩服你对老人的孝顺,期待看到更多分享。

谢谢开心猫咪夸奖,一起加油哟!

豫一清新 发表于 2016-12-7 18:17
    你很棒,孝顺,辟谷准备做的好,加油!

谢谢来访,一起加油哟!

同修们好!今天辟谷第五天,状态很好,因为工作非常忙碌,根本没时间想自己在辟谷,感恩我身体的各个器官,哪一位也没跟我调皮,都在全力配合我辟谷。昨天晚上出去遛弯之后回办公室取东西,遇到两个同事非得拉着我打扑克,搞得我语音课也没听成,打扑克期间感觉口有点渴,就喝了半杯温水,今天白天也喝了几口温水,从辟谷第一天开始,中午一直没午睡,躺在那也睡不着,晚上睡的也不很踏实,老是做梦,以前辟谷也有过这种现象,所以不去管它吧,反正白天精神抖擞的,工作起来头脑清醒,不急不躁的,很好!由于家里不能上网,下周一再和朋友们聊天了啊,呵呵!

{:10_266:}随心随缘,张老师说的有心练功无心成功,加油哦

谢谢彩虹飞飞,我们一起加油哟  详情 回复 发表于 2016-12-12 17:25

同修们好!今天辟谷第八天,第六天和第七天是休息日,儿子回来了,儿子平时在单位吃食堂,我总感觉孩子吃的差些,所以他回家我就尽量做些孩子喜欢吃的的饭菜,两天面对那么多好吃的竟然一点也不馋,并且喝一点点水就打饱嗝,这次的状态还真的与前几次不太一样,躺在床上小腹和胃部也没有以前那种瘪瘪的的感觉,身体一直没有觉得有什么不适,只是晚上睡觉梦很多,老是醒,醒来后翻个身还能睡,白天精神饱满,遛弯的时候比爱人走的还快,没有无力的感觉。今天早上体重49.5公斤,7天减重6.2公斤,这次辟谷水也喝的很少,前四天全辟,第四天的晚上喝了半杯温开水,后四天水喝的也很少,每天总计也就一玻璃杯吧,没有仔细计量,但是每天最少三次小便,比喝的水多多了,是不是也是减重快的原因呢,不管她啦,到目前为止还没有大便,大肠小肠们还不想排泄呗,随他们吧,张老师说辟谷的时候就一心一意的辟谷,吃饭的时候就好好吃饭,好吧,听话照做肯定是没有问题。
          我这次选择这个时间辟谷主要有两个方面的想法,其一,上次辟谷21天,正值夏天,后期瘦到了90多斤,在单位都轰动了,大家都奇怪我为啥那么瘦,我也难于向他们解释,几个特别好的朋友知道我在辟谷,都极力劝说我赶快复食,接到了好的负面信息。这次选择冬天,穿着厚厚的外衣,这回他们不会发现我瘦了吧,哈哈!其二,我是一个国企的会计,国有企业的年终结算,是一年中重中之重的工作,12月份对也我们来说用焦头烂额来形容一点都不过,我们财务科每天就像集市一样,前来报账的,咨询的,结账的络绎不绝,每个人都像顶着一脑门儿的官司一样,脾气都很大,说不准哪句话不中听就吵起来了,哎,每年的年终决算就是我们财务人员的结啊,我选择此时辟谷,主要是让自己静下来,不急不躁的度过这段忙碌的日子。这次辟谷我没有给自己限定具体的日期,听身体的,啥时候想吃饭了就复食,反正最长不能到过春节,新春佳节全家人团聚在一起,我不吃饭多煞风景啊,哈哈!今天聊得挺多,因为现在下班了,办公室里很清静,等过些天晚上需要加班了,估计连写日记的时间都没有了,朋友们别嫌我啰嗦哟{:7_152:}

清心依然 发表于 2016-12-7 19:07
    感恩分享,值得学习!顺其自然,你一定会成功的!

清心依然,非常对不起这么久才恢复您,前几日比较忙。感谢您的鼓励,我一定会做的更好,我们已经努力哟!

烟雨的辉煌 发表于 2016-12-7 23:00
    顺其自然,有心练功,无心成功!祝老人身体棒棒哒

烟雨的辉煌,非常抱歉这么长时间才来恢复您,感谢来访,谢谢您的祝福!

彩虹飞飞 发表于 2016-12-9 16:12
    随心随缘,张老师说的有心练功无心成功,加油哦

谢谢彩虹飞飞,我们一起加油哟{:7_147:}

今天雾霾好大呀,晚上不遛弯了,爱人不在家,不用做晚饭了,回家收拾收拾准备上掌门听语音课啦,哈哈!

津-伶子 发表于 2016-12-12 17:24
    烟雨的辉煌,非常抱歉这么长时间才来恢复您,感谢来访,谢谢您的祝福!

老人的健康是我们最大的福气

嗯!老人不了解辟谷,担心是正常的,只要我们自己做好了,回头在跟她慢慢解释,老人家就不会在担心了!为您的这份孝心点赞!

是啊!好多人都接受不了辟谷的观念,我们只能做好自己,我若盛开,蝴蝶自来,哈哈!  详情 回复 发表于 2016-12-13 16:55

美丽家园 发表于 2016-12-12 22:56
    嗯!老人不了解辟谷,担心是正常的,只要我们自己做好了,回头在跟她慢慢解释,老人家就不会在担心了!为您 ...

是啊!好多人都接受不了辟谷的观念,我们只能做好自己,我若盛开,蝴蝶自来,哈哈!