★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

安好进入第四次辟谷,辟谷与悟道

]2016.12.20
         原本和先生约好2017年1月3日张老师发信息,我俩接信息进入第四次辟谷,结果今天早晨起来,没有任何食欲,发现自己进入自然辟谷了。顺其自然吧,不过刚好赶上自己的生理期,没关系,随缘,一切都是最好的安排。
    一天没吃任何东西,不饿不馋,喝水量也不多,虽然在生理期,但体力没有任何不适,今天bb一次,雾霾没运动。体重135斤,最近没运动,想吃就吃,稍微长了几斤,不过,从学了辟谷以后,我从不担心自己的体重。大家可知道我在没学习辟谷前可是150多斤了,现在我不追求体重多少,前三次辟谷 减掉20多斤,很好了。没减肥以前就觉得自己很美很年轻,现在的自己更美。
    在学习的过程中让我这个以前不喜欢运动的人,爱上了走路,爱上了慢跑,爱上了爬山,终身受益,我对喜欢并热爱现在的生活,对生活充满激情和希望。

清水第二天,今天吃了一小颗姜糖,同事去日本旅游带回来的。今天步行11700多步,听话照做让我在学习中收获很多。今天冬至,大家都吃饺子,我也没吃,一小颗糖,是给自己的奖励。
       今天bb一次,体力精力都很好,正常工作。

今天是辟谷的第三天,旅游的同事从泰国回来,吃了3片芒果干,3颗榴莲糖,没忍住就吃了,呵呵,现在感觉也没有什么,辟谷融入到自己的生活中,这次也没打算辟多少天,随缘就好。
      今天bb两次,排出的黑黑的很稀,精力和体力都还不错,稍微有一点点乏力的感觉,一位已经有3次辟谷经验,不管它,很快就好,今天走了6000多步,下雨给自己找个理由偷懒。

今天辟谷第四天,早晨在操场走了50分钟,中午走了30分钟,小睡一会,因为今天要回家,心情愉悦,下午4点30分从单位走,公交车,6点30已到火车站,在候车厅坐着太无聊,看到包包里有一袋巴西松子,吃了一小把,包包里还有一颗巧克力,没忍住,吃了,上车后又吃了一个小砂糖橘,哎今天吃的有点多,不过给自己找的理由是因为要做公交车和动车,补充下体力吧,真能找理由啊。晚上近10点30分到家。一路颠簸6小时。
       今天步行14600步,bb一次,精力充沛,哈哈,可能是吃的多了吧,这次辟谷喝水量不多,喜欢喝热水。

辟谷第五天,今天是周六,又是平安夜,每个周六都会在家做几个婆婆和先生喜欢吃的菜,全家其乐融融的吃顿晚餐,我和先生平时很少吃晚餐,但是节假日家里养成吃两顿饭的习惯,所以周六等于全家的聚餐。
    早晨去了菜市场,蛎虾很新鲜,买了一斤,又走了几步经常买菜的一家老板家里有新鲜的海蛎肉,小海蛎肉已经很少了,先生说海蛎饼很鲜,我说那就买点,给你做,买了一斤老板说14元,我说15元别找了,顺手从他的摊位上拿了一个海米,刚想放嘴里,呀,辟谷呢,直接放到先生的嘴里了,哈哈,没吃。
       回到家婆婆已经做好早饭,老人冬至包的饺子一直给我留着呢,我感谢了婆婆,并告诉她,我在练功,在做不吃饭的游戏,婆婆问我你饿吗,我就笑着说,您看我饿不饿,哈哈,真的不饿。
    但在家的诱惑太多了,青青的水萝卜是我冬季的最爱,甜甜的橙子,瓜子、花生家里零食想啥有啥,先生吃萝卜时,我咬了一小口,真甜,好吃。山东有句俗语:烟台苹果莱阳梨不如潍县的萝卜皮,虽然是一小口,但真的很好吃。
    因为我和先生都有午休的习惯,所以每天中午都会睡一小会。起来后,平时我俩都是喝一壶茶,因为我辟谷,先生也没喝。先生剥开一个橙子,我吃了2小瓣,橙子很甜,好吃。
        晚饭我给全家做了清水煮虾,肉炒蒜薹,煎海蛎子饼,婆婆和先生都说我做的好吃,海蛎饼空盘,哈哈,心里很高心,辟谷第五天可以给自己所爱的人做饭。
    吃完晚饭,因为平安夜,要讨个好彩头,全家吃苹果,我也吃了四分之一块。嘻嘻,今天又吃多了,没关系,随缘了,
    今天bb一次,步行3000多步,状态很好。

今天第六天了,同事让我从青岛给他们稍点海蛎虾,这是对我的挑战啊,一早去市场买了十斤,先生说太重了,我可能拎不动,我说应该没问题,又买了一个保鲜盒。回到家,昨天剩的虾,我剥了虾仁,加了一块冻豆腐,炒了白菜虾仁豆腐,先生和婆婆都吃得很嗨,我也很开心。
       下午2点40分走起,回济南上班,每周最不想渡过的时间就是周日下午从家里走的时候,不开心。下雨了,我俩都不知道,先生怕我体力不支,把车停在停车场送我到进站口,先生是一个不善言辞的人,虽然心粗,不够浪漫,但真的对我体贴入微,彼此相爱是几辈子才能修来的福份啊,所以,我很惜福,我也很感恩先生。
        晚上6点30分到达济南,下车走出出站口,在到达公交车站是对我体力的挑战,我背着自己的背包,手里拎着十多斤重的保鲜盒,大约两站地的路程,我一口气走到了,哈哈,太棒了,上车坐下以后我就对自己做了大爱,表扬了自己,今天可是清水,啥也没吃啊。
        今天步行6000步,睡觉前好好表扬了自己。

今天已经第七天了,可能昨天体力支出有点多,早晨起来感觉有点乏力,后背还是起了一些小疙瘩,我自己知道在排毒,没关系,正常的对自己做大爱,起床发现下雪了,室外运动泡汤了。
    到了单位才知道今天是公司2016年年会,要开一天的视频会。开会的时候,我就拿着学佛的书籍,也不觉得无聊。一上午很快过去。
    下午开会时,一个关系很好的同事拿了一包葡萄干,给我一小把,会场人多,不好推辞,只能接了过来,随缘吧,这就是缘分,呵呵,吃了。
        晚上回到住处,有瓜子,苹果、橘子,没啥欲望,原本想嗑几颗瓜子,算了,没有很强的食欲,不吃了,洗漱,钻进被窝,听语音课,进论坛看帖子,补充能量。今天步行6600步,体力精力都很好。

今天第八天了,哈哈不错,早晨到操场走了近1小时,虽然有点冷,但感觉很不错,阳光出来了。今天在办公室把前几天的日记补上了,今晚发到论坛,其实这次辟谷最初的想法是结束后,写一篇总结日记,我已经养成习惯,每次辟谷期间都会写日记,复食后写一篇总结日记,张老师好像还要求写复食后的日记,我一直是一个听话的学生,这次复食一定连续写日记。
       我在8个多月的学习中,感悟很多,自己学到了很多知识,对我帮助很大。我第一悟:“心念一转既是天堂”。
        第二次辟谷后,8月底9月初的时间,单位领导找我谈话,没有任何理由给我降薪。这简直是晴天霹雳,原来就不高的工资,我又是异地工作,真的想不开,我是公司的元老,筹备期入职,公司的发展自己真的付出很多,并看着公司点点滴滴的成长,入司9年没有调薪,原因是开业9年换了6个总经理,最长的老总任职2年多,最短的10个月,现在无缘无故每月降薪1000多元,叫谁谁都想不开啊。
        儿子在国外培训,一个月正常开支10000多;去年刚给老爸买了房子,把我俩的存款全部用光,每月还贷4000多;婆婆没有工作跟着我们住了21年,先生的姐姐和妹妹没拿过一分钱;今年6月先生的外甥女想到青岛工作,一直住在我家;这一连串的问题压得我好像抬不起头来,关于婆婆和外甥女我也没及时与先生沟通,结果从8月份开始我严重脱发,头发大把大把的掉,在知道降薪的消息后,在语音课上问了张老师,张老师的回到是:这是好事啊,你在学习传统文化的时候碰到这个问题,这是你的福报,也是你家的福报,老天是公平的,在你身上发生的不公平待遇,会在你先生、儿子或者你的其他方面给你补偿。
        张老师真的值得敬佩,在我那么无助的时候,他的几句话,好像是黑夜里的路灯,给我指明了方向,我真的听从张老师的话,开始学习《老子》、《六祖坛经》、《心经》等书籍,虽然看不懂但还是每天都看,每天抄写《心经》,《黄帝内经》还没开始看。
    放下,不是逃避。事情发生了,积极解决,没问题的。张老师说了,女人是水,我一直觉得自己真的是水,水围着山转,先生是我的山,孩子从小,我从没强迫他学任何课外辅导补习和特长学习,他自己要求的课外学习我们都会随着他自己的意愿。因此我一直认为自己很有福气,有丈夫的疼爱,儿子懂事听话,家庭幸福。
        在学习的过程中,不断的改变自己,让自己更柔更水,结果却恰恰相反。先生找人帮忙给外甥女找到了心仪的工作,但工作后几个月了,这孩子也没有要搬出去住的意思,这在我心中结下了一个很大的心结。孩子要到我家住,来以前,没有任何人告诉我,包括我先生;在我家住了半年多了,他爸妈没打过一个电话表示感谢;家里住进了一个24、25岁的大姑娘,感觉真的很别扭,家里的家务活什么都不干,每天抱着自己的手机和平板玩个不停,甚至吃饭时也放在旁边,如果是我自己的孩子我一定会训斥他,但这是别人的孩子,应该怎么和这个孩子相处,太难了。对我们来说生活都是琐事,如果用我自己教育孩子的观念,这个孩子身上都是毛病,该怎么和这个孩子相处,怎么告诉先生我的苦闷,在我思想上成为很大的负担,因此我大把大把掉头发,不到2个月的时间,头发已经剩下很少,好在又不停的长出来,没办法我把自己留了10多年的长发剪成了短发;并且从10月份开始脖子、胳膊、后背、大腿、小腿满身开始起小疙瘩,很痒,开始是零星几个,后来就一片一片的,因为没进山面授,聆听张老师的心法课,我自己也没找到原因,通过语音课学习,知道女性脱发是夫妻关系发生了问题,但我当时没感觉到我和先生感情出现了问题。有一天张老师在讲课时说,所有的皮肤病都是缺少疼爱,首先是不爱自己。课后,我就针对自己存在的问题开始思索,好像真的,我把爱给了父母、家庭、儿子甚至亲朋好友,很少关注自己。
          知道了原因马上行动,首先我要先学会爱自己,就在那天晚上我第一次对自己内心深处很受委屈的自己做了大爱,我用双臂抱着自己开始默默的说:真的很对不起你,这20多年,我把爱都给了家庭、丈夫和孩子,甚至是家族里所有的亲属,没有关心关爱过你,现在我知道自己错了,我知道在爱别人以前,首先需要爱自己,结果,我的泪水,顺着双眼夺眶而出,真的是那个委屈,我又很真诚的说,我知道了,我会好好爱自己,那天晚上我就这样默默的流淌着眼泪,哭了好久。
          家里的问题还是需要解决,儿子从美国回来了,一个大小伙、一个大姑娘在家很不方便。我要先和丈夫商量怎么处理这个问题,要听先生的意见,我希望很融洽的解决,因为这件事情处理不好,先生与婆婆、小姑子没办法相处,毕竟是亲戚。周末回家,躺在床上,我和先生说我俩需要好好谈谈他外甥女在我家住的问题,他说,算了,让他住着吧,一个小姑娘到了一个陌生的城市半年多,现在让她出去住,不合适。我说,这不是理由,首先,是她自己选择到青岛工作,我们单位很多外地的孩子,人家都是自己住,再说,不自己住,不独立怎么成长。我把自己的想法和对他的不满一并说出,先生也承认了自己的不妥之处,向我道歉,我说这样吧,我们找一个合适的时间他的父母、孩子都在的情况下提出让孩子出去住。我也对先生表态,不管怎样,我会善待这个孩子,不让她有寄人篱下的感觉。事情就这样解决了,心念的转变,以前觉得无法解决的问题瞬间没有了。
          我的脱发现在基本趋于正常范围,身上的疹子随之消除,偶尔还会有一点痒,昨天发现肩胛骨和后腰部又起了一些小疙瘩,我知道是辟谷期间的排病反映,张老师说了,小病是福,没关系,她在痒的同时是提醒我要好好的爱自己。
    今天走了12000多步,bb一次,精神体力都很好,喝水量不多。这次辟谷虽然水喝得不多,但口内津液很多满满的,我步行时一边听大爱一边叩齿,心情愉悦。今天体重125斤。
        想知道我第二悟的同修,继续关注我的帖子吧。

评分

鲁-飞龙在天 + 48 神马都是浮云!

学习了两边,内求……很好

鲁~梦丽 发表于 2017-12-10 13:15
    学习了两边,内求……很好

我也喜欢姐姐的柔美小女人,希望姐姐姐夫健康快乐

感谢分享!

感谢加持,哈哈,自己再看这篇日记,感悟颇多  详情 回复 发表于 2017-12-11 22:45

感谢加持,哈哈,自己再看这篇日记,感悟颇多

进喝风的人都是有故事的人!

鲁_逍遥 发表于 2018-3-10 08:00
    进喝风的人都是有故事的人!

结缘喝风我们都是有福报的人