★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

重新启动辟谷!在2016的最后几天

2016年马上要过去了,各种因缘,在今年夏天初次跟着喝风论坛辟谷失败后,这几天又开始学习辟谷。
    表面原因是我要瘦一点;
    深层原因是我想拯救上小学的孩子,一个因为一些原因,现在非常难合群、难守课堂纪律、讨厌做作业的孩子!一个非常善良、有些毛病、每天被人欺负的孩子。
    可能看到这里,大家又说我作了!
    听张老师的12月28日的课程回放,说到一个替朋友代问的关于离异家庭的问题孩子的例子,听到一个关于女儿按照世俗孝顺的方式去孝顺但被张老师评价为不孝顺的例子,这些问题我也有,简直是一样。
    虽然很多疑惑,跟平时自己的各种观点有出入,但是听到张老师说爱看《六祖坛经》,听张老师说他只是混吃等死、什么也没做的说法,我还是觉得很有必要,深入学习。我会好好锻炼、做功课、早点在家辟谷、进山。这应该也算是对辟谷更多一点点的理解吧。
    按照要求,上传照片一张:

有心练功,无心成功  发表于 2016-12-31 05:38

[LV.Master]辟谷大神

加油  多听课  多逛论坛   祝你辟谷成功

晋-龙众邀请您访问喝风论坛
    https://www.17bigu.com/?fromuid=70487

有大福报的人才能结识龙腾辟谷,坚信、简单、听话、照做,有心练功无心成功,一定能学好辟谷的,努力啊!!

请多到论坛看帖,多听语言课,勤练功。

今天上淘宝买了一个跳舞毯,因为家里地方不够大,本来想跳绳,又是冬天大雾霾的。幸好是一楼,想着还是找一个稍微有趣的方式锻炼。等跳舞毯一到就开始锻炼!这几天就先乱蹦乱跳一会吧。今天还艾灸了一会。

谢谢大家鼓励!大家新年好!
    昨天睡得晚,早上4点多就醒了(经常这个点醒来,会起来看会书,一般是看会眯一会),但是乏力起不来,心慌。开始给心脏、全身做大爱,大概半小时后乏力感消退了很多。

在家跟着音乐蹦着跳着,一会就一身汗。就想,哪怕不辟谷,就这么锻炼下去,肯定也会瘦下来会健康起来。
    看着镜子里的自己,夸着自己,感觉不错!
    就是叩齿吞津总觉得津液不够多,上一个月没打算重启辟谷的时候还津液多的。
    昨天向无为老师发了报名表,希望一切顺利!
    准备开始总结自己要问的或者要解决的问题,怕到时候面授说不清楚就可惜了机会。

很好 好好  听话照做每个人都可以辟谷  从体育锻炼开始吧{:7_144:}

刚才接到老师的电话,说面授核准了,耶!
    声音有点像那个容老师的,不过当时挺激动,没顾上问。老师问怎么没搜着我的帖子,我说有啊!不过名字不一样!因为2016年的4月份的时候,应该还是用QT语音,是先在这个论坛上注册,学习,所以取的名字就跟QQ一样,跟后来的IS/掌门的名字不一样。
    好了,谷友们,2月见!我希望自己一次就能49天或者以上!

昨天学习了黔-修心的帖子,辟谷150天,太神奇;而且他的夫人 快乐之的帖子我也看了。自从开始重启辟谷,对孩子尽量控制脾气和指责,今天好像感觉到一点点变化:今天雾霾学校放假,我说妈妈去买菜,你赶紧起床起来读书,等我买菜回来做听写。我回来的时候,他真的在朗读!!!以前好像应该不会这么愿意自己管理自己的,很难让他主动去学习啊。当然一大早让他起床的时候,他是抗拒的,磨蹭的。只不过后来还是自己起来了,很高兴。希望不是偶尔的幸运,是改变的开始!

不过,耐心是很珍贵的东西。对着一个吃方便面花的时间花成和吃法国大餐一样的孩子,绝对是个挑战。

晚上张老师发信息,我也凑热闹,哈欠不断,特困的感觉,有点鼻涕。估计是接到了一点不强烈的信息。

早上醒来,先按摩耳朵,做大爱,就觉得恶心感。起来后蹦跶几支曲子,畅快!这个肠胃说不出什么感觉,似乎想吃不想吃,生无可恋似的!

雾霾孩子放假,躺着不愿起来。催促了两句,想起张老师说的,只有他自己担负起管理自己的责任才能有动力。好吧,就告诉他 自己为自己的人生负责、自己管理自己后,我就忙活我自己的了。还是挂碍,8岁小朋友懂人生嘛?!

计划改了,昨天接到信息后,想还是这次辟谷一星期,等2月20日的时候再来个长的,最好九九八十一,哇哈哈!

可是到了中午,我的肚子叽里咕噜的,感觉到不知道是饿还是馋。听大爱睡着了一会。起来后于是乎切了半个苹果吃,不过瘾,吃了一个!外加一个枣,一直含着枣胡。这个可能是准备功课做得不够,上次失败也是这样,到第二天中午下午就非常想念食物。不过那个时候还运动量大,拜经什么的。这次无论如何也得坚持下去啊。到晚上一共一个苹果5个大枣。

晚上张老师发信息,好像感觉胃有点往上翻,但不是非常明显,若有若无。老师说名字没改好,其实以前我是改过的,手机重新安装IS后再登录就只出现微信名字。一会上电脑上改下。其实昨天接信息的时候,我正写着毛笔字呢。

刚接到高悦老师的通知,离53期太近,这次辟谷就中断吧。再说,真馋!丢人!

接触龙腾就是有福气,多做准备就好,加油!

这几日有空的时候就在想,张老师说的辟谷不仅仅是学会不吃饭,而且不是为了摆脱对食物的迷恋,是为了更好的迷恋食物。本来说食色性也,我有点小目的就是为了摆脱对食物的依恋。可是,居然张老师说,这不对!

楼上住的一家是半夜卖烧烤的,每天凌晨他们都要大声的喧哗着进楼道、跺着脚点亮楼道灯。今天早上第一次心理涌出的念头不是“真烦”,而是“他们也不容易啊”。当然之前已经开始学会不去受他们的噪音的影响,不入我心。今天这个可算进步?

例假居然提前了!以前是一年大约十次例假,因为每个月都会往后延几天。这个月居然提前了3天!昨天就有腰酸感,还挺奇怪,晚上就发现例假到了。不过貌似没有什么烦躁感。听课多了就想知道各种隐喻,腰酸有什么隐喻说法吗?说实话,我喜欢次数少的,麻烦少啊。不过按照老师说的,这辟谷就会对身体各种调整,拭目以待吧,不过我不是还没辟谷成功嘛!

昨天跳舞大概有半小时吧,分两次,每次出毛汗了就停止运动了。今天放假一天。

有心练功,无心成功,学习·练功比不吃饭更重要。

早上醒来左半边头疼,因为孩子总是入睡困难,他躺床上到12点多才睡着,我已经被打扰得不得入睡了。气呼呼的打开灯看书,非常困可又睡不着。就一直开着灯睡睡醒醒,其实已经意识到是被愤怒的情绪控制住了自己,但是却无法摆脱。

对着头做大爱,夸奖,现在已经不怎么疼了。

这两天早上醒来,做叩齿大爱,胃就有恶心感,但是午饭时刻还是很想吃饭的。
    昨天志佳老师答疑,说辟谷是为了养欲,说实话不是很理解啊,这些话张老师也说过。我一向胃口都还不错,吃饭香,哈哈,跟那些吃饭不香的不一样啊。
    听到答疑里有人说气足不思眠,我可真想有那一天啊!我经常睡眠不好,但是过了点又睡不着,早上到了点会醒。
    孩子的问题就是大人的问题,好想早点解开疑惑啊。说实话,我一直觉得自己是受害者,当然学佛了也知道因果自招的道理,和对境生心的原因。结束的婚姻、问题的孩子,我好想知道到底怎么了。

建议多在论坛看帖,有很多学员的辟谷日记的辟谷体悟值得学习和借鉴。

随着听课听回放越来越多,觉得什么是修德这个问题越来越疑惑。
    “练功比不吃饭更重要”这个我可以理解,就是十二项功课嘛!每天都做大爱、跳舞锻炼,上论坛发帖、看帖。
    “修德比练功更重要”这个就越来越糊涂了。之前学传统文化,特别陈大惠老师的那些节目,看了不少,我的结论修德那就是隐忍自我检讨、没有小我只有大我,尽力去奉献,那就是修德! 可是张老师之前否定了一些传统意义上的美德、德行,我是糊涂了。
    而且张老师似乎不赞成脱离世俗,而是更投入地去生活,越俗越好。当然有这话,离世觅菩提、恰如求兔角。可是,没那能力之前,很容易被世俗就牵跑了啊。
    道德经我是没看过,有本道德经的字帖因为一直嫌弃是小楷的都没有认真看过。
    六祖坛经是在学习,当然学得懂不懂是另外一回事。看的其他的书里,也并未涉及到修德什么的,只是谈心即是佛这些。
    为了好好吃饭,我这段时间晚上也吃饭了,昨天还吃得很多,贪心得很,结果凌晨就做了那些不好的梦、遇到境界。吓醒后一直浑浑噩噩到早上。
    有些搞不清是自己想要吃,还是需要吃。之前2016年4月的时候在北京的那个机构网络辟谷的期间,好像可以分清欲望和需要。目前分不清。
    继续听课学习!

孩子总是打扰我睡不着,他不睡着我就睡不着,特别他的鼻子不通气,有鼻窦炎,加上爱幻想,这段时间经常搞到凌晨1点他睡着,我凌晨2点睡着。但是今天睡到8点起来,感觉自己好像精力还行啊!只是不愿动,但是不瞌睡。