★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷就这么自然而然发生了

2017年1月10日

第二次辟谷就这么自然而然发生了,原来身体这么喜欢辟谷,那就随遇而安了。

原计划2017年春节后再到终南山,第二次辟谷+导师课程的学习。所以在第一次辟谷后我很开心的进入导师课程学习的准备工作。非常听话得回避了2017年1月3日、5日的掌门直播张老师发信息的课程。要养欲,春节后再体验和享受一下辟谷中发生的巨大变化。

2017年1月6日开始恢复听掌门直播,还是张老师在回答谷友的问题,很熟悉情切的感觉。课程上张老师还特意夸奖了我和浙-惜福,在这里也感恩龙腾辟谷带给我和浙-惜福这样的有神经官能症病人的巨大改变,也希望我们的实例可以给更多那些不开心的人更多信心,找到本自健康本自完美的自己,开开心心地享受生活。

不过张老师提醒我,可能我在春节的时候会出现反复,让我有点心理准备。其实我自己内心认为反复的可能性非常之小,我内在现在非常清明。但是我的身体好像对这个话比我的心更在意,课后我吃了一些东西,第二天早早就醒了一直感觉胃不舒服,起初以为自己昨天晚上吃多了,肠胃负担过重,然后我就做大爱。上了两次厕所,正常。胃还是不大舒服,继续做大爱,然后就立马吐了。我当时还在北京辟谷微信群分享了大爱的魅力({:7_137:} 当时没有觉察到是接收到辟谷信息了{:7_135:} ):

辟谷信息

辟谷信息

吐完人是舒服了,但是没有吃早点。然后一家三口+1个儿子同学我们出去玩了,中午带孩子们去吃了必胜客,我吃了一些,但是吃的不多,饱腹感很强(还没有意识到身体想辟谷了{:7_142:} ),晚餐不想吃,没吃。整体精神状态、心情都很好。

第二天早餐依旧不想吃,老公加班并顺便送儿子上机器人课。我在家收拾房间+做中餐。中餐支持了点菜,米饭不想吃。晚餐继续不想吃就没吃。【觉察力太差了吧{:7_141:} 还没意识到身体要辟谷】

第三天早餐依旧不想吃,没吃。此时终于觉察到了,这是身体要辟谷了,我询问了一下胡老师,因为私下和胡老师经常请教问题,我走了个捷径:

确认辟谷信息

确认辟谷信息

那就尊重身体、顺其自然,满足身体的需求吧,反正他也是为我好。{:7_136:}

中午的时候,我还是和同事一起去了食堂,看着食堂丰富的各类美食,我看了一圈好像真没吃的感觉,不过我还是想体验确认一下的确是要辟谷了。我打了半份西葫芦鸡蛋,吃的时候打了几个饱嗝,吃了8个,剩了2个。那就辟谷吧。晚餐继续没吃。

今天早上继续没吃,给老公和儿子准备好早餐,我自己还有闲做了一个面膜,美美吧。顺便测量了一下体重:

1.60M,55.4kg,我家的智能电子称显示100分,这怎么能不夸夸呐{:7_135:} (上次辟谷结束是就是这个体重,中间有点反弹但是自然又回去了)

先汇报到此吧,作为第二次辟谷的说明。真实是有心练功,无心成功,成功是自然而然发生的。

听诵读《地坛经》的一个梦:

昨天早上醒的很早,大概3点多,没事干,精神又很好,干点什么呐。最近比较喜欢听诵读《地坛经》,我就继续躺着带着耳机听《地坛经》。本来感觉自己是醒的,但是却做了一个梦,这个梦是有寓意的,我还是把它真实记录下来吧:

梦中我和姐姐住一个房间,起初是因为我总是生病抑郁,然后我就到处求医问药。然后不知怎么碰到三个男士,穿着古代的服装。他们说可以帮我治病,我就把他们请到家。他们的确给我治好了病,但是准是不离开我的家。我心里虽然感谢人家,但是我觉得准是呆在我家也不是妥当。

我就和他们说请他们离开,结果他们三个就生气了,认为我忘恩负义。其中一个男子是有功夫的,他把手按到我后肩膀上,好像在实施咒语啥啥,反正他们是有功夫的还生气了,才这样对我的。

之后他们走了,但是我出去上楼梯,明明可以上,但我发现别人都不上。我感觉有些奇怪,为什么电梯门开了,他们不上。我有点狐疑,但是我还是上了电梯。我发现有个小小女孩,哭着脸上有眼泪还有点血迹蹲在电梯的一个角落。然后我发现电梯和平时不一样,我觉察到我感觉我不是在当下这个空间,我看到的东西和别人看到的东西是不一样的。电梯不是直线下而是螺旋式下降。然后我出来电梯,此时内心只是觉察,没有害怕。小女孩也没有看到我,只是呆着那个角落。(我此时觉察到可能这个小女孩就是我小时候的受伤的样子,我可能那个时候就把自己丢了)

然后我出了电梯,场景又回到家里。我和姐姐的家。我发现自己肚子好大,而此时我觉察到我自己的肚子大,然后我马上联系到是那三个穿着古代服装的男士对我后肩膀的一掌。就是那一掌让我看到了别人看不到的东西。此时,我自然而然开始念“爱弥陀佛、爱弥陀佛、爱弥陀佛爱弥陀佛。。。”,梦中的自己依然是很平静,只是在觉察。然后从肚子里出来了刚才在电梯里碰到的小女孩,她不再是电梯里碰到的那个可怜样子了,而是开心的笑,非常活泼开心。我就开始和她玩耍
    ,我们玩耍的非常开心,自在。

然后房间门开了,姐姐进来了,我依然发现他们看不到这个孩子,然后我也不想让他们看到那么多。然后梦醒了。

此时《地坛经》还在播放,我感觉这个梦好像是瞬间发生的,但故事情节却非常清晰。我感觉,这是《地坛经》和我的一个美妙的事件。这两天心里琢磨,感觉还是有必要记录下来,因为内心认为这一切都是真实的,我真实的记录这不会有错误的。

活出自己:您真棒!避开了接信息,也能自然而然地发生辟谷,真是与龙腾辟谷有缘,也是您的大福报所至。向您学习,结缘龙腾。

纠错《地坛经》应该是《六祖坛经》,把名字敲错了。

2017年1月11日

昨天进入正式辟谷,那就进入吧,胃宝宝一直在提醒我他想辟谷,是不是给我发射信息,每次当我一有想吃一点或闻到香味的时候,他都及时提醒,打个饱嗝啥啥的,让我意识到我不需要了。我得尊重他的要求,也借此机会把我们的关系拉近,日后的合作更加和谐{:7_135:}

在胃宝宝的提醒下,我昨天只是晚上回家老公买了巧克力草莓,我尝了两颗小的。吃完胃宝宝马上又发射我饱腹感,他手下留情没让我感受到不舒服。胃宝宝谢谢你这么体恤我。{:7_136:}

昨天晚上去看了张艺谋导演的《长城》,个人感受非常的完美。画面美,寓意深,爱满满,足够的包容,这种片子在国内应该是顶级的了。这里有对中国传统文化的热爱,也有自醒,也有接纳,特别是最后一句话他们是同一类人。
    无论做了什么,有信任在,什么都可以改变。
    无论做错了什么,有信任在,什么都可以接受。
    无论什么样的错误,有信任在,什么样的错误都可以原谅。

中国人或者说真正的中国是不是弱小,而是充满了慈悲,火药是中国发明的,但是中国人不愿意用,这个是古人的智慧。即使是代表饕餮的怪物,只是用来惩罚我们的贪婪,用更加的贪婪惩罚我们的贪婪,放下贪婪,唯有用爱,用爱的信任。贪婪的饕餮,又预示了贪婪是很容易上瘾传染毫无节制的发展壮大下去,人心又何尝不是。

但是贪婪也是可以被原谅的,因为很多很多的人是盲目从众。每个人都是可以被救犊的,只需要除去本不该存在的尘垢,那个本自清净本自善良本自健康本自完美的自己就会出现。

用大爱清除尘埃,每个人都都可以幸福、快乐

2017年1月12日

这次辟谷有点小馋,但是身体可能是太想辟谷了,一旦我有想尝试吃点东西,胃就提醒我他不需要。不过晚上本来是给儿子做饭,我自己做了五花肉炒豆角丁,儿子说太好吃了,看着儿子吃得那像享受美味的样子,我实在没忍住就尝了一口。这一口尝试完全让我崩溃,我就用薄饼包着菜吃了好几块,真的是太没味了。用我儿子的话说“妈妈最近做的饭,做什么什么好吃,比任何一家饭店都做的好吃”。
    这里自己又想夸夸自己了,真的就是做得特别好吃,很是赞叹自己做菜水平也发生了质变。还做得那么开心,很享受做菜的过程,感觉简单、轻松。(此时想到自己生病时不愿意去做饭,是因为受不了自己做得那么难吃,感觉内心备受打击,现在怎么就变得这么简单轻松享受自在,真的是自己变了,一切都变了。)

吃了好几大口,胃宝宝不干了,一晚上饱腹感非常强,胃有些不舒服。

天身体已经出现去病反应了,具体如下:
    1、右胳膊又出现了酸困,但是比第一次辟谷时候已经减轻很多很多,是可以忍受的那种酸困。我知道是去病反应,我就鼓励我的胳膊不着急,慢慢来,你一定会越来越好,找到那种轻松自在的感觉。
    2、头部的反应其实是至从接触就一直在变化。我自己感觉我的牙齿和头部是有关联的。记得之前补牙,医生说我的最后一颗牙齿已经坏到牙髓了,他问我难道你不疼嘛。我当时真的不疼,现在想来可能我的那根神经已经完全麻木了。至从接触到龙腾开始准备、辟谷、复食、再辟谷,头部一直在变化,而且总体的感觉是在变好。(其实在这个变化过程中,我也意识到我的头部问题真的很大,里面承载了对父母、对老公的太多情绪,也不是一天两天出现的问题,我也希望头部不要那么着急,,慢慢修复就可以了,真的很佩服你们的修复能力。万物都是有灵的,我从此学会了爱你们,爱自己,万物都会有大爱的,这么就原谅了我的错误,真心感恩你们。对不起、请原谅、谢谢您、我爱你)
    3、身体整体今天感觉没前几天轻快,腿出现了沉重的感觉,上身也出现肩膀酸痛的感觉,但是都是比较轻的,而且持续时间不长。我可以接受,不需要去忍耐。
    4、头发和脸部皮肤都还不错,我的手机在我第一次辟谷从终南山回来我拍照屏幕提示40岁左右,昨天拍照发现屏幕提示变成了30岁左右,呵呵,我不知道屏幕上面识别的。我想的确是变了,昨天和老公确认了一下,老公仔细看了半天,然后反馈的确是变好了一些。(因为老公是比较粗心保守的那类人,他要是能看出变化,那一定是变化不小,内心窃喜)
    5、非常凑巧的是我第一次辟谷在例假期间,这次自然辟谷又是在例假期间。我感觉我例假有明显变化,首先刚来的第一天我发现血色已经比较明亮了,在此之前3、4年虽然例假一直是规律的,但是变得来的前两天很少而且很黑,第三天才算正式来到,有血块之类的。这次第一天就量不少而且颜色鲜亮,这两天也发现有血块。之前因为意外怀孕做过B超,检查出游卵巢囊肿,我感觉应该好差不多了啦。

龙腾辟谷真的很神奇,和我的缘分也真实很深。发自内心的感恩龙腾辟谷,感恩龙腾辟谷的家人们,感恩有这样一群有大爱的人,给了那么多失去健康的人以新生命,祝福你们越来越好。

2017年1月12日

今天一白天工作比较忙,很充实,这么工作起来这么轻松自在,非常之缜密,连思路都那么开阔,ppt都做得非常好看。真的是境随心转。

下班剩半个小时了,翻看手机里面的照片,突然想起之前做的红糖麻酱饼答应给大家写个制作过程分享出去,看看时间还够就开始着手写起。正好下班的时间到了也马上编辑完毕,分享到了朋友圈。哈哈,这辟谷期间做这个是不是对自己有点考验,不过还是经受住了考验。体验这种腹里空空,嘴巴还有点小馋,还在编辑美食的心境,其实也是挺过瘾美妙的过程。
    在这里也分享一下,做出来口感超好,外脆里松软,入口即化{:7_135:}
    http://c.xiumi.us/board/v5/2t7WC/12533187

晚上回家继续受考验,儿子今天期末考试完毕。晚上想让我给做焖面,我们一起去了一趟超市买了素材,回家儿子帮我把豆角摘了,我和面准备其他的。在做的过程我一边听《六祖坛经》一边享受做饭的过程,还一边时不时用手机阶段性拍下照片,等有时间可以再做一个美食分享。因为焖面真的很好吃,很多人喜欢吃但是不会做,也把我们内蒙老家的焖面普及一下,让更多的人可以品尝到我们家乡的美食。

做出来真的很美味,我的小馋现在成老大了,那就顺其自然吃点吧。和胃宝宝商量了一下,她没打嗝我就理解为她没有反对{:7_137:},吃了小半碗。吃的时候很香,但是吃完胃宝宝还是给我点小小的惩罚,有点不舒服,不过没啥影响。老公本来是过午不食(为了减肥,坚持近3个月,被美味也吸引了,吃了一碗,吃之前还称量了体重{:7_135:})

吃完饭看了一会书,感觉困了,就睡觉了。

今天身体情况:
    1)身体比昨天是轻松了一些,但是还是没有辟谷前那个精神气,我知道是去病反应,这次的去病反应已经好很多了,基本我都可以正常接受,不需要我用大爱处理,大爱现在好像变成了习惯,就那么一念就足够了。
    2)我发现身体有个新的气冲病灶,就是我之前的尾骨到腰部的凉凉的感觉的那个毛病,这次没觉得凉,但是靠在床头看书,感觉此处有点木的感觉,我觉得是一个去病反应。【突然意识到辟谷是一个多么棒的身体体检,毛病全部暴露,只有暴露了才能够解决,我们的生活,做人又何尝不是如此,从说真话做起,做真实的自己,过程种可能暴露出自己的丑陋,但是至少我们知道了,敢于面对了,然后才能够改变成长】

2017年1月15日

周六了,晚上要请老公朋友吃饭,辟谷就顺其自然结束吧。我帮他们点菜,上来的菜菜品都很好,量也适当,我点的也是非常好的。大家都吃的非常好,也没有浪费,这是我认为最好的请客吃饭。

这次辟谷后两天我感觉身体有疲倦感,很想躺在床上,晚上早早就困了。我知道身体要进入自我修复,我清楚的感受到,身体真的是有灵性的,他们总是超出我的预期,自愈能力非常之强大,而且那样的积极主动,我也顺势而为,用心觉察他们的需求,尊重他们,配合他们,感觉到由内而外的变化,内心油然而生感激之情。

感谢老天带领我走这么一条路,我的生命真的是很丰富多彩的,让我在痛苦的时候体验到很多很多无奈,也能够在好的时候真心感受到那些还在痛苦中的人的不容易,能够真切感受到每个人都是要做最好的自己,只是障碍太多,所以,我可以更好的去理解,去看待这个世界。感恩,我有这样的经历。

同时,我也感受到有些痛苦的经历在痛苦的当下虽然难以忍受,但是一旦走过,确确实实是一笔巨大的财富,所以我也以一个平常的心去看待周遭的事情,不再有着急、担心、无奈等等情绪,有缘就打一把手,无缘也不强求,顺其自然是最好的。

身体的变化:
    1)这两天身体疲惫感比较强,睡眠多,喜欢躺在床上;
    2)脸上、身体上都有发出一些痘痘,最明显的是下巴,有个外面看不明显但摸着非常大的大痘痘,我知道这是好事;
    3)非常不好意思,昨天晚上我从6点多睡觉,一晚上不知道放了多少屁,好在昨天我是一个人睡一屋,我自己都被臭醒了,史上没有的经历。{:7_135:}浊气排出,肯定是好事
    4)这次辟谷体重变化不大,基本在110斤,浮动很小。我自己已经非常满意,重点是我发现我一直腿粗,我感觉穿衣服明显感觉腿变细了,哈哈,我坚定的相信,他就真的发生,这个就是心想事成吧。
    5)最近一直在做一个体验:就是顺其自然,如果自己还当下理解不了的事情觉察到有一些不接受的情绪,我开始尝试先放下,内心坚定的相信这是最好的安排,我当下不理解一定是这个事情要教给我一个我还没掌握的大宝贝,结果真是这样。所以,我越来越享受这种体验,感觉生命真的很美妙。

感恩分享,你真棒,会越来越好的。

辽-阿兰若 发表于 2017-1-17 09:46
    感恩分享,你真棒,会越来越好的。

{:7_147:}{:7_136:}

感谢分享  
    你对生活细腻    又是那么有信心   
    向你学习   
    真的和名子一样
    活出自已  

对龙腾辟谷的导师说名字是有隐喻的,当时困在不能做自己的困境中,活出自己是我的心声,没想到真的活出了自己。每个人都是可以活出本真的自己,你也可以,她也可以,他也可以,我们一起加油。  详情 回复 发表于 2017-1-18 08:26

辽一鐘中 发表于 2017-1-17 15:44
    感谢分享  
    你对生活细腻    又是那么有信心   
    向你学习   

对龙腾辟谷的导师说名字是有隐喻的,当时困在不能做自己的困境中,活出自己是我的心声,没想到真的活出了自己。每个人都是可以活出本真的自己,你也可以,她也可以,他也可以,我们一起加油。{:7_136:}

写得详细。真棒,你会更好地活出自己{:7_144:}{:7_147:}

谢谢,修心老师,你们太伟大了,龙腾太伟大了,爱你们  详情 回复 发表于 2017-2-7 14:49

黔-修心 发表于 2017-2-7 10:30
    写得详细。真棒,你会更好地活出自己

谢谢,修心老师,你们太伟大了,龙腾太伟大了,爱你们

活出自己,写得真好,像一首歌!祝福你,向你学习!福报多多!

这里记录下来自己的成长,感谢您的祝福,我们都活出本来就很美的自己  详情 回复 发表于 2017-4-24 09:43

热爱生命 发表于 2017-4-21 21:21
    活出自己,写得真好,像一首歌!祝福你,向你学习!福报多多!

这里记录下来自己的成长,感谢您的祝福,我们都活出本来就很美的自己{:7_136:}

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!

您的日记好详尽,尤其是心理活动和感悟这块儿,特别棒。您的身体和思想都很有悟性,太厉害了。