★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷了!我的第一次辟谷全程记录,请高手多加指点

关闭 [复制链接]

姓名:一滴水    住地:深圳

QQ:625413080  身高:1.60mm        体重:43.5KG

以前辟谷经历:无

此次辟谷目的: 养生,美容,净化心灵,修身养性

身体资料:小时候心率不齐,晕过几次,心跳较快,达100多次每分,容易受惊吓,心情易紧张,有慢性咽炎,因为熬夜嗜肉,又导致脂溢性皮炎,虽然被称作美女,但眼圈发青,嘴唇较黑,身体瘦弱,面色萎黄,属于吃一顿撑半天那一种,曾吃过几年的中西药,半年多前开始敲经络,练腹式呼吸,大概十岁的时候练过气功,为了治近视眼的,不过只练了不到一个月,当时视力立竿见影提高了一些,由0.1升到0.5, 但一停练气功后又恢复

从3月4日起断五谷,每天只吃青菜水果坚果,几天下来,不觉得很饿,想来是做好了准备。今天睡醒后决定开始全辟,记录下来同大家分享。第一次辟谷是经期,不过没有心里负担。

三月九日:

起床晚了,十点起来,习惯地冲水送了一包补中益气丸,吃完后觉得不应该吃的,明天开始不吃
     几分钟后去洗手间排BB,这是我多年的好习惯,一起床喝了水就有,不过因为几天没吃米饭,拉得有点稀
     12:40 做腹式呼吸20分钟
     上网..........明显感到今天的口气比较严重,之前从来没有口气的,嘴里有种说不出的感觉
     16:30 开始感觉饥饿感较强烈,用大爱法安慰了胃,不过过不了多久,饥饿感仍然较强烈,想来身体在跟我对话了,心跳得很快,有点慌慌感,顺其自然吧,遂摘三片白菜用白水烫来吃,吃白菜的时候手有点抖
     17:18 饥饿感还是较强烈,不过心慌的感觉好一点,其实心里不想吃东西,并没有那种饿了很馋想吃饭菜的感觉。但就是感到饿,怎么办呢,还要不要吃个梨?
     21:10 最后还是没吃梨,刚做了18分钟的腹式呼吸
     现在是21:38, 洗脸关电脑准备睡觉去啦,一天辟谷圆满结束,饥饿感一直隐隐存在,不过并不难受,明天继续.......

评分

俎河游殇 + 50 鼓励新人

我也是昨天开始的.哈哈.一起努力.

三月十日

早上八点起床,昨晚一夜没睡好,不是饿,是冷,前两天冷空气袭来,气温骤降十几度,虽然把家里被子全拿出来层层叠叠盖上,还是冷得直哆嗦。用了暖水袋裹脚,但直到早晨起床,两脚还是冰冷的。
      起床喝了一杯温水,什么都没吃,奇怪,今天反而没有昨天那么饿了,也不想吃东西。
      9:10 做腹式呼吸25分钟,感觉气感比以前强。
      今天打破了多年的规律,喝完水到现在还没排BB,小便特别黄,有很浓的味道。口气还是有,刷牙也刷不掉。
      11点半出门,去图书馆借书,下午四点回到家,其间喝了五口凉水,并不渴,这期间一直没感觉饿,只觉得腹部有一种淡淡的感觉,但不是饿感。
      傍晚陪男朋友去吃饭,闻着菜香味,我硬是忍着一口没碰,我太伟大啦!
      22:35 上床就寢。
      今天终于实现了全天只喝水不吃任何东西的境界,太激动了!从来没接触过辟谷,想不到刚一接触就能真的两天不吃东西,赞美自己一下!

[localimg=180,120]1[/localimg][localimg=180,120]1[/localimg]

支持,楼主加油~~~~~~~~

三月十一日

八点半起床,仍只喝一小杯温水,一点也不渴,也不觉得饿。
      仍是没有BB。口气还是很重。这几天小便也少得很,一天最多才拉三次,而且黄黄的,有很浓的味道。
      十点,做腹式呼吸半小时。想静坐,可是坐不到十分钟,心脏跳得厉害,只好放弃。
      出去了一趟,上楼的时候(我家是七楼)心咚咚跳得厉害,基本是走一层停一下,以前可不是这样的。
      回家用镜子照了照,脸瘦了,下巴更尖了,我本来是瓜子脸,现在看来,这颗瓜子显得过于瘦长了。肤色黄黄的,出去时在药店称了一下体重:42.5KG,还好我是一个人住,要是我妈在身边,肯定大骂特骂,很多人还是接受不了啊。特别是看到身体变得更差了的一些表象,更是不相信这些。不过我信心十足,还好我的男朋友理解我,虽然谈不上支持,但是也不反对。
      一面觉得腹中空空,一面又觉得很不想吃东西,甚至有一种虚胀的感觉,吃不下东西。下午到现在,时不时有种想吐的感觉,比较轻微,不是很严重。有时候也会想打嗝打不出。
      现在我的肚子平坦坦的,几乎回到少女时代那样了。腰围也回到了一尺八。就是浑身没力,连小便都觉得有些吃力了:$ 难怪大不出BB来。
      这几天喝水变得很少,都是刻意去喝的,不然一点也不想喝水,这在以前是不可能的,我以前一天能喝近3000毫升的水。
      现在想来,很为以前的贪吃感到罪恶。以前嗜肉如命,而且即使肚子还饱着,只要闻到香味,就控制不住要吃,吃到灵性一点点消失,连性格也变得烦燥易怒,贪吃是一切罪恶的根源啊........
      喜欢现在空腹的感觉,人都似乎变得清灵了许多,气质也出来了,身心轻松。我的身体啊,让你受苦了那么多年,这几天才让你好好休养一下,真是对不起了。

好,向楼主学习!我明天也要开始了!

楼主太瘦了,不知道辟谷完能到多少了:L
    我们同在一个城市:handshake一起辟谷,幸会幸会!

我也是喜欢熬夜的人,楼主加油

三月十二日

昨晚睡眠很不好,凌晨三点就醒了,双脚冰冷,虽然外面已是15度了,我还盖了两层被,仍是冷得睡不着。一个喷嚏接着一个喷嚏地打,共打了十几二十个,鼻涕眼泪一起流。头有些沉重,像感冒了。说不出的难受,睡了好久没睡着,眼看着天朦朦亮才睡过去......
      早上八点起的床。起床后才发觉全身虚得很,无力倦怠,连挺腰站直都累。同时肚子饿,昨天睡不着的时候,心里一直在想着各种美食,今天早上更是想得很,看来我的身体是很想吃东西了。在这样的情况下,我临时决定从今天早上开始结束辟谷。
      我的经期这次是创下历史记录了,从3月4号到今天还没有要完的意思。不知道是不是跟辟谷有关。
      唉,才三天,我已经这么难受。自己理论知识还是不够啊,光有信心是不够的。回想起来,三天只喝几口水,不吃任何东西,对我来说,是够难的了。
      谢谢大家的鼓励,希望下次辟谷我能比这次更长久,也就算进步了。:P

水月洞天,我是太瘦了,我从十年前就开始打定主意增肥,可是十年过去了,我越来越瘦。其实我吃得挺多的,在女孩子当中我能吃是出了名的。但就是吃不胖,什么巧克力,肥肉,别人怕胖的东西我都吃,结果还是越来越瘦。
      我们同在一个城市,幸会啊。你辟谷怎么样?身体好吗?

学习之。。。
    我也要准备开始了
    LZ加油!

我是新来的,我最近也在辟谷,今天是第5天了,我是头一天拉肚子,几乎拉空了肚子,那天还浑身难受,(我有多年的糖尿病,我体重有180斤)我们这里正好来了位菩提老师,教我们走八卦,我就请了这位老师帮我强行辟谷的,第一天我就喝了一小口水润了下口,第二天喝了些水,第三天陆续一天吃了根黄瓜和几片香菇,今天我休息,我准备就喝水了,为我自己鼓劲!加油!

我是新来的,我最近也在辟谷,今天是第5天了,我是头一天拉肚子,几乎拉空了肚子,那天还浑身难受,(我有多年的糖尿病,我体重有180斤)我们这里正好来了位菩提老师,教我们走八卦,我就请了这位老师帮我强行辟谷的,第一天我就喝了一小口水润了下口,第二天喝了些水,第三天陆续一天吃了根黄瓜和几片香菇,今天我休息,我准备就喝水了,为我自己鼓劲!加油!

11# 一滴水

我已经完成了8天的全辟谷,身体状态还不错,体重比最低时恢复了一些了

个个怎么这么励害啊,不知你们练到什么程度了?看看我能不能。

看过, 楼主第一次辟谷, 做的很棒!

增肥和减肥一样, 需要长时间的努力, 改变习惯, 改变性情。

知识储备+200.

是不是有发照片?  我没看到。 如果有, 请再发在这里一次, 另有加分。

是啊,我尝试了几次发照片,就是发不出来。点发送附件,点了半天,最后也没见相片出来。是不是相片太大了,没搞明白,哎

支持楼主,我今天也是第一次,,第一天全辟。只喝水。。。

我一直想问腹式呼吸  是那种屏气呼吸吗   就是吸肚子