★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

什么是静功和动功

关闭 [复制链接]

请教大家个问题,什么样算是动功什么算是静动

评分

黯影浮香 + 30

我来回答你们,可惜现在时间太紧啦,以后吧{:7_136:}

追加提问{:7_141:}
    什么是功?
    功分动 静两种了?练怎么分呢?

{:9_176:}

狼行天下 发表于 2011-10-12 13:45
    我来回答你们,可惜现在时间太紧啦,以后吧

和每首有不同么?

如从动、静的角度来分功,可以分为动功、静功、动静功三类{:7_136:}

动功:
           是将意念活动,各种调整呼吸的方法与肢体运动(包括自我按摩、拍击)结合起来的一类功夫
        特点是外动内静,动中求静,以调身导引为主

静功:
           是以站、坐、卧等外表上静的姿势配合意念活动和各种呼吸方法的一类功夫。(其中意念活动包括如何修德练性,或如何意守,如何导气等等)
        特点是外静内动,静中有动

动静功:
        是以静功为基础,由气血的运行和意念的作用进而产生静极生动的现象,以至出现各种动功的动作或腾飞等现象

{:7_136:} 仅供参考{:7_152:}

谢谢5#黯影浮香对动、静功的解答。{:7_136:}
    但你追加的“什么是功?”没回答,应该补上哦!

{:7_142:}师傅这个问题太难了,我想来想去也没有答案,可能是看到太多别人给出的答案缘故吧{:7_142:}
    如果以现在的感觉我可能会用这样一种解释:

慢慢的了解到,我不是那个逻辑思考的我。
    在一种开始觉醒的感觉里和自己的本性交流沟通的过程吧。

功是一种状态、过程,在灵性实体与理性实体的胶着下,
    置换、互换着某种我现在可以接受的东西,或处在逐渐接受的这个过程里。

这是不可见的一面,还有可以归功在现实中的另一面,如同“建功立业”这个词给我的感觉。
    业是成就或牵绊,功是所做所为的过度历程,都不是我自己,但又是应需而生的附属品{:7_142:}

这些又好像都不对,请师傅指点{:9_176:}

7#黯影浮香:你对“功”的解释非常详尽细微,谢谢。{:7_136:}
      如你所说:这里的“功”不能用自己原来的逻辑思维去推理,但它仍就是一个“汉字”,也是我们祖先应需而生的产物,所以考虑到古人简单朴素创造“功”字的用意:“工与力合二而一”更直接了当吧?(也是我的感觉而已)。
        然后,你可以用这个“功”评价自己“感觉与本性交流沟通”的能力;描述一种“状态”;说
    明一个事物的“过程”;甚至于思维到达或进入的“境界”;质与量转化,取代,分合,置换
    等等“历程”;还可以是表述全息对应的“关系“。。。。。。。
       既然是工与力的合成,免不了考虑力的要素;工的形式及如何巧妙利用内外环境合力做
    工取得理想效应的”能力“;(功与能的转化)。
       如何才能淋漓尽致的发挥这种合力做工的能力呢:
    顺其自然,潜意识恰到好处(火候)地合于天道所处的”状态“,应该是这种合力(功)的
    理想”境界“吧!以上也只是个人的认识和理解,欢迎朋友们指正!祝愿每位朋友都能远离
    自我一切牵绊,应需而生的进入这种“功”的过渡历程{:7_136:}

妙应龙腾 发表于 2011-11-13 22:09
    7#黯影浮香:你对“功”的解释非常详尽细微,谢谢。
      如你所说:这里的“功”不能用自己原来的逻 ...

感谢师傅的指点,受益匪浅。
    这段时间确实感觉功的状态是一种外围与身体的合力范围,就好像是一种“通”
    身体与外界或意识处在内、外两界的互通感觉,有一种力量在凝聚生成
    也不知会怎么样,看了您的指点,才知道这个感觉是正常的啊
    谢谢师傅{:9_176:}