★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年2月10号活出自己的精彩分享《我是这么破译我的疾病密码的》

我是这么破译我的疾病密码

尊敬的张老师、胡老师、各位谷友,晚上好!

我是钟南山面授51期学员来自北京的“活出自己”。我的名字大家是不是有听过?今天终于可以和大家见面了,期待在大家的祝福和赞美中,我会越来越健康、越来越漂亮。

从现在及以后我身体的每个部件、每条经络、每个细胞都洋溢在爱的氛围中,享受着爱、散发着爱。我会亲身见证相由心生,境由心转。(这就是大爱健身法,你学会了嘛?)

我今天分享的题目是“我是这么破译我的疾病密码的”

疾病是最好的礼物,身体和心是一体的,是有灵性的。我的问题是心理问题---传说中的抑郁症,张国荣、崔永元,大家都熟悉吧。

下面我从三个层面来解读一下我的疾病

(1) 疾病的病症

我有近五年的抑郁症病史,准确的说我是西医诊断的抑郁症之中叫做“躁郁症”或“双相情感障碍”。这个病按照西医的说法,病因复杂,目前无法治愈只能药物控制。需要至少服药2年以上,还得有很多很多条件下,你才能不复发。

而且一旦复发,就需要终身服药,而抗抑郁抗躁狂的药物副作用是非常大,因为西药的原理是控制,控制的手段之一就是麻木。麻木不是不痛而是不通,让你感觉不到痛。

西医的治疗就如同大冬天在一个房子漏风的地方贴上和房屋颜色接近的纸张,似乎能迷惑你以为房间是好的,但是能承受多大的风,多长时间都是不可控的。

我是理科生,毕业后一直从事软件行业工作。第一次我意识到自己是病了,大概是2012年10月份。当时我承担一个大型软件项目管理工作,项目难度大,我自己期望又高,追求完美,我需要做出出众的成绩获得大家的认可。

对,我当时的价值观就是这样的,我需要别人的肯定、赞美来证明自己是好的,我是活在被人眼里和嘴里的。(现在我知道这是因为我内心深深的自卑情结的作祟)。

所以,我真的很努力、真的很负责、真的很强势、真的很积极……面对小事件,我的这种表面积极进取甚至无所畏惧的战斗女神,其实是没问题的,

但是我当时摊上大事了,国企的上千万及规模的大项目,关系复杂,不是单靠我一个人就能够搞定的,我就用生命和这个项目死磕到底,这个项目陆陆续续持续了3年,项目虽然最后是成功的,但此中我经历了抑郁症发作+复发。

“双相情感障碍”在我身上的症状具体是什么呐?

抑郁的时候,我工作能力极限下降,生活能力极限
    下降,我之前10分钟可以拟定的项目计划,生病期间我2个月都完成不了,好不容易下定决心不管有多糟糕,我必须先完成,结果每次那种否定感还是让我奔溃。不得已我只能被迫放下工作休假治病。

生活上,我甚至连洗澡这样的事情都做不到,连和我最心爱的儿子玩耍都做不到,我感觉我自己就是一个发着恶臭的垃圾桶,我的存在就是给大家释放污浊的气体,

在家我怕污染了我的儿子,在公司我觉得我是那块臭肉,我不知道躲到哪里合适,我不知道那个状态是真实的自己。

精神疾病是非常可怕的,躁郁症更可怕,玩过过山车的朋友,有那种体验让你玩五年过山车,而且是一次要半年上、半年下,就把你吊到那里,你还会说过瘾吗?

痛苦到连死都不敢去死,我当时绝望中无数次渴望过为什么我不能得个癌症啥的,这样我可以名正言顺的结束生命,不至于让我的爱人和孩子,特别是孩子在五六岁就要承受自己妈妈因为抑郁自杀的包袱。

心里如此,身体其实早就严重堵塞了,这个有机会再介绍。

(2) 求医问药的路线

在接触龙腾辟谷之前,我一直都有个小心结,为什么我生病都是自己在找各种治愈手段,而我的老公不仅不帮我,还总是表现出不理解的状态。

现在我有了答案:抑郁症本来就是不被社会接受的,目前是不能够被理解的,得病的人有严重的病耻感,家属内心也一样在煎熬。

任何事情都有两面性,心病是内心成长的良好催化剂,记得老公说过因为我生病特别是反复的复发,不仅让他看到我的成长,也让他感受到自己也有了更多的成长。

五年的求医问药,无论当初是多么的痛苦,此时却是满满的感恩。感恩,因为内心知道了因,内心的感谢自然升起:

感恩西医至少能够帮助我控制我的病情,给我时间让我看清楚更多的东西;

感恩中医帮我及时疏通身体经络,不至于让抑郁的情绪把身体搞垮;

感恩易医的全方位疗法,虽然很贵,当时效果不明显,但是已经提供了我内在很大的给养;

感恩我心身健康的老师,虽然在老师咨询后我还是又复发了,但是心身课堂和老师给我的咨询个案中,其实已经让我内在的种子开始萌芽,并尽力在呵护避免了夭折。

感恩我的朋友推荐了《道德经》,这个要特别说说,2014年10月我的一位心理咨询师的朋友,结缘这位如亲姐姐的朋友,是她推荐我读一读《道德经》吧,这个可以从根本上治愈你的心理疾病。

我当时状态还不错,结果我真的读下去了,我第一本传统文化的启蒙书。到目前为止我听读抄写加起来应该是有200遍了。(这个在我抑郁复发时,我是读不了的,读不下去)

最后这次的复发对我的打击是非常大的,其实每次都是起死回生,不知道自己怎么熬下来的。

我本来以为我已经接触到心身健康这样可以从内心根本治愈疾病的课程,我喜欢的《道德经》也是已经非常收益了,但是我居然还是复发了。

我奔溃了,我自以为我可能已经走到绝路上了。啥也对我没辙了,我当时啥也不信,我和我的咨询老师说“老师我啥也不信,不信您,不信佛陀,我这样的人还有救吗?”

当时我觉得我都实践了,可是还是逃不脱西医的诅咒“躁郁症是治不好的,是一种遗传病”我不仅要自己痛苦一身,我还会让我的孩子也逃不脱,不知道在什么时间也会像我一样,走到这条过山车的人生道路上。

我也求救过道家师父,道家师父给我的反馈是一切都在心,静心修心,也给我起了一卦,告诉我只能靠自己过这一劫难,也给了我一线希望过了40岁就好了(我一直记着);

也求救过佛家寺院师傅,佛家出家和尚反馈我诵读《地藏经》,八十一拜,消除业障,我当时做不到,不仅做不到更让我对自己多了一份绝望,我知道是我的佛缘还没到;

也被一位一面之缘的儒释道都修的师父因我请教一个问题找来的痛斥“你就是被你老公惯的,不知道天高地厚,你这样的人拜我为师我都不收,你老公太惯你了,一天三顿饱打,肯定能治疗你的抑郁…”

估计当时痛斥后老师见我不生气也不顶撞还送了我一张吕祖像,还推荐了《阴符经》;也求助抑郁躁郁网络自助qq群、微信群,尝试各种方法,大多无疾而终,不是方法不对,是自己做不到。

没有什么是多余的,这次我拒绝吃药,也处于什么都不信的惨状,只是因为身心健康老师始终都说他可以彻底治愈我,又不需要吃药,虽然当时一个个个案做得很辛苦,但是至少在支撑着我可以熬过。

我内心坚定要么好,要么死,不要的就是复发。就这样在煎熬等待中 “绝处逢生”,我碰上了龙腾辟谷。

感恩我的身心健康同学在互作个案体察到我的疾苦,发慈悲心把龙腾辟谷推荐给我,龙腾辟谷让我在绝望中看到了希望,龙腾辟谷的精品日记,反正无法工作上不了班,也睡不着,我看日记,就是这一篇篇、日日更新的日记让我建立起了信心,我感觉到了希望,我居然开始听话照做去准备十二项功课了!!!

大爱健身法代替了每天失眠的抑郁情绪,一副一正的替换效果明显;

快走,我可以走出家门开始快走了,而且至今我都在享受这件事情;

语音课,声音是一个人的灵魂,那种充满真诚、感激,流露着惊喜的一个个分享让我的心门又打开了;

语音课,听着辟谷导师的智慧解答,解开了我一个个心结。

至从体验到躁郁症的病痛,我内心一直有个愿望,如果我走出,我一定要把我走出的心路历程和大家分享,让更多的人看到希望。带着希望,带着愿心我开始写日记,带着觉察体会自己的变化,我都写到了我的龙腾辟谷日记里,希望自利利他。

感恩,疾病是礼物,疾病曾让我百思不得其解,让我苦不堪言上下求索;疾病也让我看清了很多很多,放下了很多很多,得到了很多很多。寻医问药的路就是一个成长的路,是找回自己的过程。

(3) 疾病的密码

我的疾病的密码是什么?

在51期的钟南山面授课,在山上我咨询了胡老师,听我介绍我的情况后,胡老师给我的答案是“你是德不配位,德不配位,必有灾殃”。并让我带着问题听课,如果听完课还没找到答案,可以再来问他。

我的疾病的密码是什么?

在面授课最后一天,张老师说如果有疑问还可以提问,我是带着“德不配位”这个我似乎同意又有些疑惑的答案在听,课程结束了,我收获很大很大,但是我还是想问一个问题。

于是我举手问了最后一个问题:“面授课前胡老师给我的答案是我的问题是德不配位,我还是有些疑惑,请张老师再给我解答一下”

张老师是非常肯定地回答我的“你是德不配位,是 缺 德”;

我心有不甘的补充了一句“我觉得德不配位,缺德是骂人的话”

张老师也补充了一下“你可能对传统文化了解不多,你现在最重要的是学会爱自己,不追求完美”

“缺德”这个字眼从张老师那里那么坚定的说出来,让我非常震撼,通过三天的心法课,张老师的话我信。在我当时听来,这句话虽然不好听,但它的力量是非常强大的,一句“缺德”让我意识到自己的确是缺德,内心承认了。

妈妈生我养我,纵然她在我小时候因为不当的教育,让我受到了很大的伤害,但是我就是一直没有放下,连生我养我的人在我身上犯的这个好心的错误我都放不下。我表面上很孝顺,甚至压抑着自己的情绪迎合着妈妈,但是只有我知道我是压抑了多少不好的情绪。我也是一位妈妈,难道我就不犯错误吗?

我当下放下了对妈妈的怨恨,那是来自内心的藏掖不住的怨恨。我放下了!我以为我是原谅了妈妈,其实,放下后我惊喜发现,我自己得到了解脱,放下后我彻底解放了,我自由了,我不需要控制自己了,不需要压抑自己了,也不需要刻意去回避什么或迎合什么了。

当天我就可以轻松得和妈妈说话,甚至是用我久违的家乡话,我甚至可以毫无顾忌得跑到妈妈被子里和妈妈聊聊感受,分享心得。更为奇怪的是,我的记忆就好像被替换了,我脑袋里总是出现儿时的那些开心快乐的事情,而不是那些之前想逃避都逃不开的画面。

我的疾病的密码是什么?

《道德经》和我是有缘分的,之所以我可以这么好的接收到张老师的心法课,这和《道德经》是分不开的。之前虽然听读写加起来有200遍,但是我只是感觉很好,也尝试实践,但是究竟自己理解还是差很多的。心法课张老师开始就说我们的心法课超越仁义礼智信,我们是道、德的层面。

然后就念一段《道德经》原文。这个让我很激动也很亲切,让我的心门自然打开,张老师和胡老师无论讲什么我都是全然接收。张老师说不要求我们回去做到,慢慢来,可是一旦是心接收到的,不改都难。

之前我不敢说我喜欢中国传统文化,一是因为我接触时间太短,二是我一直在病中。心法课回来,带着寻求“德不配位”的问题,

我读了好多本称得上经典的原文《道德经》《六祖坛经》《金刚经》《菜根谭》《庄子》《四书》《法华经》…

也阅读了老师推荐的《中国人的精神》《破译疾病密码》《生命的重建》《走出心灵地狱》《中国孩子成功法》……

他们滋养着我,我不断地丰富如何积德,既然是缺德我就补(我的成长变化我都写到我们龙腾论坛网站,感悟特别多,欢迎大家去戳)。

我的疾病的密码是什么?

我现在的答案是,一切都是最好的安排。如果我们还不能接受当前的遭遇,那就说明我们的智慧还不够,老天是爱我们每一个人的。我们都是有天命的,生病是老天的安排,碰到龙腾也是老天的安排,我是有天命的,我本自健康、本自完美、本自清净。每个人都是有天命的,都是本自健康的,本自完美的,本自清净的。

看来我真是个话痨,分享稿压缩了好几遍,都没压缩下来。呵呵~其实可分享的内容还有好多好多了,龙腾辟谷+心法真的让找到活出自己的感觉。懵懂中,我正在实践顺其自然、随遇而安,喜悦、自在的那种感觉让我很是享受,我开始享受生命。

我还只是一个新人,从2016-11-18开始接触到龙腾辟谷,不到3个月的时间,但是我收获的是内心我从地狱到了天堂;身体经历2次辟谷,轻松享受身体的释放、调整、完善;

家庭也找到了一种回归自然的天地相合已降甘露的祥和状态;真正学会了爱自己,爱别人是那么自然而然,收获太多我就不一一列举了。

有朋友问,你的病真好了吗?我现在答案的是,我不知道,也无所谓了,任何事情都有两面性,如果还需要经历什么,那一定老天还有更重要的天命要派给我,我心甘情愿,随遇而安。

我爱你们,我爱龙腾辟谷+心法,我很荣幸自己是一位中国人,我爱我的祖国,我爱中国传统文化。中国古代有众多贤人、圣人,他们留下太多宝贝,辟谷就是其一,心法也是其一。

继续要混在龙腾,践行张老师的“混吃等死”,就做一棵小草,就做路边一块小石头,不追求完美。

[不知道目前的解读是否到位准确,希望有不妥当的地方得到大家的修正和补充,

感恩龙腾,

感恩张老师,

感恩胡老师,

感恩每位龙腾人。]

当有人再问你,你好了吗?祝福你一定能告诉他们“我非常健康”

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-2-15 08:54

非常感动!再看一遍!
    楼主的破译疾病密码

谢谢分享!破译疾病密码

活出自己,你是健康的,阳光的,充满了活力,我们都爱你

感谢分享!祝福您健康幸福快乐!我爱您!

太好了,感谢分享!

小侦子 发表于 2017-2-11 15:10
    太好了,感谢分享!

多么深得领悟啊 值得学习 谢谢分享

看了你的视频我很感动,我也有轻度的抑郁,不过和你比,我糟糕透了,我没能参加高考,因此辍学了,看到你能走出阴影,真的替你高兴。我向西安方向再叩首,祝龙腾每位老师:青春永驻,福寿康宁!

一切都是最好的安排,您并不糟糕,多在龙腾混,听话照做,我们都可以找到自己。您一样是有天命的,但先要让自己健康,找回本真自己。我们一起加油  详情 回复 发表于 2017-2-15 08:47

精彩的分享!棒棒哒{:7_141:}

感恩分享!祝结缘龙腾开启智慧 健康 幸福!

这两天我认真的拜读了你的所有日记,真为你高兴,你是最棒的,加油!

你也很了不起,我很能写,居然两天就看完了  详情 回复 发表于 2017-2-15 08:48

白华 发表于 2017-2-12 23:24
    看了你的视频我很感动,我也有轻度的抑郁,不过和你比,我糟糕透了,我没能参加高考,因此辍学了,看到你能 ...

一切都是最好的安排,您并不糟糕,多在龙腾混,听话照做,我们都可以找到自己。您一样是有天命的,但先要让自己健康,找回本真自己。我们一起加油

冀—静馨 发表于 2017-2-14 12:41
    这两天我认真的拜读了你的所有日记,真为你高兴,你是最棒的,加油!

你也很了不起,我很能写,居然两天就看完了{:7_135:}{:7_136:}

戒贤 发表于 2017-2-10 21:11
    当有人再问你,你好了吗?祝福你一定能告诉他们“我非常健康”

谢谢!

妹妹 你最棒 这期咱们山上见哈  详情 回复 发表于 2017-2-17 11:08

感谢分享  
    不一样的经历   别样的成长
    从地狱到天堂的比喻    与 走到一个完美的你   健康的你   
    为你喝彩  了不起  

辽一鐘中 发表于 2017-2-15 09:17
    感谢分享  
    不一样的经历   别样的成长
    从地狱到天堂的比喻    与 走到一个完美的你   健康的你   

{:7_136:}

妹妹 你最棒  这期咱们山上见哈

分享的太棒了,看了满满的感动,我已经分享到我的朋友圈了,一定会人更多的人受益,感恩我的生命中有你{:7_147:}

感恩分享,你非常棒,向你学习