★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第三次辟谷是我期待已久的

2017年2月16日

这应该是第三次辟谷要开始了,本来就是计划2月20日进山学习辟谷导师,当然也想继续体验辟谷+心法学习的美妙。

接信息

昨天晚上听语音课一直感觉好困想睡觉,有比较强烈的饱腹感。这次不是后知后觉,初步判断是接到一部分张老师发的信息,昨天边听课边睡觉,不知道在听课还是在睡觉。感觉最近张老师和胡老师的课越来越讲得放得开了,估计他们也在升级,即使是分不清听课还是睡觉,我感觉张老师昨天的课程很嗨!!~~

早起状态
    早上起来,依然是比较早醒,我这些年只要不是生病中其实一直都早醒,醒来精力充沛,早上是我微信娱乐学习实践,近两年我更是喜欢了,非常感恩我朋友圈有那么多好文章,我很享受这个早起的阅读和分享。之前因为早起,我还一度和抑郁症联系起来,现在没有这个顾虑了,跟着感觉走,没有害怕、恐惧,感觉生活真的好美!!!

辟谷群混

在辟谷微信群和大家互动聊天,抽空就溜一圈,智慧的碰撞,感觉非常的好玩开心。

早餐情况

最近一直不喜欢吃早餐,早上感觉没必要吃,有时候喝个咖啡(这个也是还账,因为之前失眠好几年没敢喝咖啡,现在还有点补偿心理),今天咖啡也不想喝,既然接到信息,辟谷要有个辟谷样子。{:7_144:}

心态

其实字里行间都有流露。但是有件让我牵挂的事情没有提起,昨天晚上边睡觉边听课边觉察自己内心的真实感受,早上起来我比较明朗起来,关于工作的事情,我还是有些割舍不了,于是早上来公司我就和领导真实表达了我的意思。内心笃定“一切都是最好的安排”,公司这三年对我的包容,我还是觉得如果此时悄悄离开,似乎内心有点不安,那就自己选择安的方式,随心随遇我也就不会有遗憾了。
    这样决定了,也想这样和我的软件工作生涯做一个漂亮的告别,回报我公司的这些年对我的厚待。

多么好的学习氛围

多么好的学习氛围

谢谢分享,和你的名字一样 洒脱

水舞萍 发表于 2017-2-16 12:27
    是啊,一起都是最好的安排,活在当下我觉得自己最近有些肆意妄为啦

呵呵,是有点,暴发户的状态,呵呵呵。想想之前活在恐惧中,现在就允许自己随心所欲一段时间吧,释放一下

2017年2月17日

昨天继续中午1个多小时的快走,听着自己的分享,快走边有一番味道。我的感觉是对了,就是要辟谷了。
    吃饭情况
    早上没吃,中午也不想吃饭,下午同事给分享了一个草莓,随缘就吃了一个,味道也不错。晚餐没有吃。
    接信息
    晚上接张老师发信息再加强一下,很明显,打哈欠、流眼泪、胃有饱涨感,感觉气顶到喉咙这里。接信息的时候身体有些反应,右胳膊的酸酸的感觉又出现,脑袋一直还是有些问题,虽然在缓解,估计还需要些时间彻底好了。接信息的时候头部的不舒服有所加强。不过都算什么大问题,我知道在改善。还有这次辟谷明细感觉困,看来我之前失眠欠下了好多觉,好好补偿一下吧。昨天晚上早早就睡了,边接信息边睡觉,感觉睡得糊里糊涂的。张老师下课播放的音乐把我吵醒,感觉这首歌好好听,还特意多听了一会。继续睡了

身体反应

今天早上起来感觉有些疲惫感,好像昨天睡觉去打仗了,我想身体太能干了,这才辟谷第一天晚上就这么能干,把自己累着了吧{:7_135:}。大爱一下吧,我的亲们你们不要太着急,我们慢慢调整就好了,慢就是快,你看看你们这么卖命的干,累了吧?!我有意识动作缓慢,早上还洗了个澡,让我的身体干干净净,也放松一下。

昨天接信息的时候胳膊酸酸的感觉到是没有了,头部还是一直在慢慢调整,我们慢慢来,冰冻三尺非一日之寒,经过这几次辟谷让我更加认识到,我把身体折腾的真的很受伤,你们的忍耐力也太强了,内心真的生发出了对他们的敬佩和心疼。【此时,有全身过电想哭的感觉】

2017年2月18日(补写日记)

情绪:
    可能因为辟谷,人变得更为敏感,昨天一天情绪有些波动纠结。对领导处理的事情感觉有些不满,晚上回家和老公抱怨两句,老公的反馈是“他就那样,你有啥可抱怨的”,更加不爽,记起张老师的话“有火当发直须发,莫奈无火空叹息”。我语气不好的反馈爱人“你会不会聊天,我就是生气了,就是不满了,我又不是神仙,还不准我抱怨了”

这次辟谷还有个现象是感觉很困,所以索性就和爱人说“不和你说了,我困了,去睡觉了”

此时觉察自己的情绪变化,感觉好像也是一种气冲病灶,因为最近3个月其实没有什么让我可生气的事情,这点事情应该不生气的。于是我在语音课就向胡老师请教:
    “胡老师,我这次辟谷感觉很困,有点没精神..”
    胡老师反馈:
    大概的意思是让我潜龙勿用,好好养自己,可能内心还是有些纠结。

于是我自己别睡觉别检查自己的感觉,审视一下内心的真实感受。我发现的确有些纠结还在心里,辟谷前自己都没有觉察,以为放下了,其实还是有些没放下,也感受大辟谷的神奇,让我看自己看的更清楚。边琢磨,就边睡着了。
    梦也是有隐喻的

日有所思,夜有所梦。晚上我清晰的梦境:
    梦到自己在那种农村的那种坑很深的厕所里,自己在拉大便,居然拉了好多好多,能从坑底一直到坑口的位置,很有形状,自己没有不舒服的感受。

早上醒来,琢磨了一下自己的梦境,潜意识一晚上都在帮我消化并排解。早上起床感觉轻松了很多,自己重新梳理了一下自己的思想和内心的纠结,好像是释然了。

好心情,我就尝试和老公通过语言沟通化解他内心的纠结。因为人的镜像原理,我内心的纠结一定映射着爱人的心境,我释然了,也得让他释然。然后就昨天晚上的不痛快真实表达自己,并了解他的内在真实,沟通非常智慧愉快,感觉沟通完爱人也很舒服,我自己也很舒服。

白天参加北京沙龙,很开心,晚上和枫桥老师,京-爱,还有我同学京-清简如素一起踏上了终南山之旅,很好。

2017年2月19日(补写日记)

情绪:
    爸爸妈妈从内蒙出发,我们从北京出发,我们相约到西安会面。我早上到西安,爸爸妈妈是中午,这样我可以正好接站。陪着他们吃了一些西安的特色美食,逛了西安兵马俑、回民街、大唐不夜城:

兵马俑

兵马俑

回民街

回民街

贾三灌汤包

贾三灌汤包

贾三灌汤包

贾三灌汤包

大唐不夜城

大唐不夜城

大唐不夜城

大唐不夜城

亲,哈喽{:7_141:}分享棒棒哒,非常感谢,学习了

2017年2月20-23日(补写日记)

西安终南山训练营第一天,也是我辟谷第4天,到23号我辟谷已经8天了。现在越来越感觉辟谷是自然发生的,每次辟谷都会有不同的反应。
    总体来说这次辟谷感受最强烈的是犯困,在山里每天八九点就入睡,早上5点多才能醒来,睡得非常好。精神状态也不错。脸色叫辟谷前几天有些发黄,我个人感觉挺好,发黄就是排黄,复谷后慢慢就蜕变成美女了。

爸爸妈妈也非常开心,感觉也不错。

爸爸:

第一次辟谷,点穴辟谷,

爸爸的问题是:很多年腿冰、静脉曲张、腿上有一片区域非常的痒痒。

辟谷反应:
    辟谷第二天早上有点辟谷气冲病灶反应,有些发软,但是很快就恢复。
    第三天较第二个有好转,开始感觉到轻松,腿也不冰了(这次辟谷正好赶上终南山下雪,非常大的雪,辟谷,爸爸的腿却不凉了)老爷子非常开心,又感觉非常奇妙。总是说,奇怪了,怎么...

最后老爷子给我的反馈是,这可来对了,这比出去旅游要好多了,开心的不得了。还分享了自己内心的一些变化,我想着对爸爸来说是非常重要的,祝福爸爸身体越来越好,越来越开心。

吃饭:辟谷四天是在终南山开始的,第四天我们分开,这几天只是吃了几个红枣,喝水。

妈妈:

第2次辟谷,点穴辟谷
    妈妈因为有上次辟谷的经验,这个感觉更轻松了。也收获非常大。
    吃饭:辟谷四天是在终南山开始的,第四天我们分开,这几天只是吃了几个红枣,喝水。

爸爸妈妈说,以后可以在家自己就可以辟谷,也建立起人其实不需要那么多东西,连吃饭都可以想吃就吃,不想吃就可以不吃。好像找到了老年幸福的法宝。

真心为他们高兴,感恩爸爸妈妈有这样的智慧,突破过去那么多年的认知,拥有冒险精神,就像他们的名字一样。

爸爸:一生幸福
    妈妈:老来幸福

D:\99个人\00相册\2017年\201702西安

瑞雪兆丰年

瑞雪兆丰年

活出自己,为自己,为家人,为父母带来幸福!你真棒!

当放下那份怨恨的情丝时,我们就不会破茧而出了,一起成长  详情 回复 发表于 2017-4-24 09:40

热爱生命 发表于 2017-4-21 21:30
    活出自己,为自己,为家人,为父母带来幸福!你真棒!

当放下那份怨恨的情丝时,我们就不会破茧而出了,一起成长{:7_136:}

感谢分享!学会喝风,享受一生!好好学习天天向上!