★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

不期而遇的第一次辟谷

{:7_141:} {:7_141:} 对不起,我的辟谷开始到了第三天,才来写贴子。
         2016年11月份开始,我知道了龙腾辟谷。当时也注册了,当时进到QQ群,我也是看了看,又在论坛里面逛了逛,总发现自己看不出什么东西,心里乱的,也沉不下来!有半个月时间,很少再看。忘记了什么原因,总之:半个月之后,我又回来了。{:7_141:} 嗯,应该是之前机缘未到!兴趣一下子就来了。从12月开始,我就在喜马拉雅上听语言回放课程:跑步听,出门走路听,在家坐在那里也听。做事得空,我就看精品日记。做大爱的时间也有,说真的,不是很多。但我每到一个有镜子的地方,我都会微笑,把自己的脸全方位看一遍。心里却在说:瞧瞧,我是最美的!{:7_135:} {:7_135:} 会自觉的把背挺得更直,走路更加轻盈。跑步运动也有5年了,呵呵也参加了五年的马拉松赛了。对于我现在来说,跑步就是一种生活方式,一种生活习惯了。
           言归正传。年前就知道2月17日要发辟谷信息。我看自己也没有准备多长时间,只想看看接辟谷信息是否和论坛的前辈们描述的那样神奇,没有强求自己。因为我的胃口是真的好呀,吃东西是一种享受,于我来说哈。
               2月15日
         白天我不停的放屁,都很不好意思影响到他人了。{:7_142:} 吃过晚饭。在厨房洗碗,我却不停的呕吐!像反胃一样,把吃的东西呕出来。当时还心想:我不是牛呀,需要反刍吗?当然不行呀,我可是人啦,哪有呕出来,嚼一下,再吞回去?当时对胃有深深的内疚感,因为我的口腹之欲,让它受累。
             2月16日 辟谷第一天
           我每天早上有起床喝水的习惯。但是,16日的早上起来,我完全不想喝水。到中午时间,也没有饿感。难道我进入辟谷了?对了,根据看的精品日记来看,是辟谷了。到了下午也没有喝水,后来还是浅浅的喝了一口开水。既然如此,我晚上就尝试一下看看,能否接到张老师发的信息。结果,发信息一开始,我就不停的打呵欠和流眼泪。持续不断,心里的感觉也蛮多,在哭吧,心里却感觉在笑,很舒心。对从我意识里嘣出来的人,一下子充满感恩。。。。。。我不知道别人是什么样的想法,但我是这样子。,我还是喝了一天杯开水。当天下午,我走了5公里多。当天晚上我称了一下体重48.5KG   第一天没有吃任何东西。没有辟谷前应该是49--49.5KG间。小便正常   无大便。
              2月17日  辟谷第二天
         早上起床,喝了一点水。不觉得饿,口中口水挺多。我特意不停的吞口水,想体会一下嘴里是什么感受。失望,吞了好几次口水,我都没有什么感觉!算了,就这样吧!中午喝了一杯水250ML吧。下午去慢跑了快6公里,又走了2公里多。心情没有什么太大的起伏。一路跑步,听着语言回放,心里也在不断暗示自己:我是最棒的!!跑完,麦德龙买东西,在那喝了200ML的温水。晚上,我想喝柠檬水。随即。榨了两个柠檬的汁水,兑了蜂蜜和水。喝了之后,胃没有什么感觉,看来我的身体是希望和喝柠檬汁水呢!然后,我又剥了三颗花生吃下去。过了几分钟之后,却又把刚才吃的花生都呕了。得,顺其自然吧!{:7_141:} 晚上称重47.5KG  今晚有大便   小便正常
                2月18日   辟谷第三天
         今天周六,家人都在家里。早上与孩子一起去慢跑。 中午回来给家人做了午饭,当他们在吃的时候,我就在旁边盯着看。其实这两天我都是做好,在旁边看他们吃。没事可干呀,我就看着孩子吃,帮他夹菜。没有吃的欲望!!喜欢看他们吃。中午,我还出去帮买坚果,吃了几颗,还有两颗红枣。无饿感!吃了之后,也觉得挺好!看来胃知道我在品尝这坚果的好坏!
          对了,今天一天有打嗝,还放屁。呵呵,这种反应记下来吧!
          这三天下来,对于吃我特意去感受了一下:就算是接到辟谷信息,就算准备工作做得很好。但对于新人来说,其实是在挑战几十年的生活习惯,就算胃不想吃,但嘴呢?人是怕一些习惯的东西,曾依赖的习性,一下子没有去做,有点失落和害怕。而且总感觉有什么事没有完成,心里上的依恋没了依托,所以想吃。不管用暗示自己不饿,或者用别的事情来转移自己的注意力都可。要去淡化这种感觉,实在不 行,吃点前辈们日记里推荐的坚果或者水果等等都是最好的选择!
           下午我用了两个柠檬汁水,加两勺蜂蜜总兑水喝了。有300ML多点。胃依然安静坦然的接受了。
             三天的精神状态都很好,跟平常没有什么区别。身体上也没有什么特别的累呀,乏力的感觉。
           刚称重了47.0KG,小便正常,无大便。
           由于第一次辟谷,可能还有些什么没有想到和写下来的,期待各位前辈们,多多指教!{:7_136:} 更加欢迎大家,来灌水,来拍砖,来粉我!{:7_141:} 爱你们!谢谢你的到访{:7_147:}

来一个阳光灿烂的欢呼吧

分享的很到位,对于吃饭的问题,我感觉是这样子的:我们吃了几十年的饭,一下不吃了,虽然身体不需要,但我们的心里意识还有那个吃饭的习惯,猛然间改不了,所以就嘴馋,想吃东西。辟谷是一辈子的事情,慢慢就会好的。

你说的我很认可!的确辟谷 一生的事。对于嘴馋,也需要时间来慢慢的改变!  详情 回复 发表于 2017-2-19 20:59

昨天 06:53

[LV.Master]辟谷大神

参加了五年的马拉松比赛,身体肯定倍棒,辟谷的效果肯定没得说,加油。

谢谢!!运动只是辟谷的条件之一,别的条件:做大爱,嗑齿吞津,心态等等也一样重要。  详情 回复 发表于 2017-2-19 21:03

好阳光的一群人,真棒。{:10_276:}

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-2-19 21:04

豫空竹 发表于 2017-2-18 22:54
    分享的很到位,对于吃饭的问题,我感觉是这样子的:我们吃了几十年的饭,一下不吃了,虽然身体不需要,但我 ...

{:7_141:}你说的我很认可!的确辟谷 一生的事。对于嘴馋,也需要时间来慢慢的改变!

苏-九九艳阳天 发表于 2017-2-18 23:38
    参加了五年的马拉松比赛,身体肯定倍棒,辟谷的效果肯定没得说,加油。

{:7_136:}谢谢!!运动只是辟谷的条件之一,别的条件:做大爱,嗑齿吞津,心态等等也一样重要。

礼和静乐 发表于 2017-2-19 08:04
    好阳光的一群人,真棒。

谢谢!{:7_141:}

2月19日     辟谷第四天
           昨晚睡得不好。早上起来为家人做好早餐!喝了一点开水。今天上午的情绪不太好,看到说了半天跑步没有动身的老公孩子,心里生起无名之火。直接就冲他们发火了!随后,他们走了半小时,我也换好衣服去慢跑、快走5公里。虽然不是很累,但我还是觉得运动不能太过。
           上午出门时候我吃了两粒生花生米,喝了一点水300ML左右。跑步回来,第一次学做炒河粉,收到了他们的好评!我一直看着他们吃,知道香,今天胃不觉得饿,但嘴却渴望能吃东西。最终我是走开了。除了对吃的向往之感,精神状态都非常好!中午喝了一个柠檬汁兑蜂蜜的水,300ML。
           晚上吃了四分之一的苹果和几粒花生米,忘记了。
           今天早上起床时候体重是46.5KG,刚才称了一下46.8KG.今天的体重没有变化。小便正常,无大便。但昨天晚上睡觉前有大便。
         {:7_141:}{:7_141:}美好的一天就这么过去了!我不知道大家是什么感觉,我觉得自己不饿,而且刚才还打嗝。可嘴却有一种习惯性的想吃什么,嘴里的口水量也丰富。想来对于吃的的意识我是不是特别重?是我没有做好功课吗?{:7_149:}完全有这个可能!加油!如此大的进步空间,我还纠结什么呢?

2月20日 辟谷第五天
         早上起来称体重46.KG
          上午有一段时间有点无力之外,感觉都挺好。今天没有跑步。在家倒立了一下,做了4*15的深蹲。这对于运动来说,的确是少了。但做的只有这么多。中午的时候依然用了一个柠檬汁的水兑了蜂蜜水。今天的喝水量很大,可能源于嘴吃东西的原因吧。昨晚躺在床上,居然在那里想的是各种好吃。特别是酸菜鱼,想着用的什么料,哪个店里的好吃?做酸菜鱼的过程和原料,最后总结:我自己做的好吃!{:7_141:}那会的口水真不是一般的多。想着想着,在心里跟胃调侃了一会,感谢了它这几日对我默默的支持!
          今天早上我吃了几粒生花生,中午除了柠檬水没有别的了。晚上的吃了半个苹果,感觉挺好!今天嘴对于食物的渴望就没有昨天来得强烈,今天是可有可无的感觉!当精神世界的我,想到它时不会再支配现实中的我,快快去满足欲望。有一种随心所欲的感觉,这指的是精神上。呵 呵,可能描述得挺乱的。
           小便正常,无大便。
           明天会是什么感觉?我期待!其实很多时候一个人精神的体会,不一定能用文字尽述,只有唯一的自己能明白!{:7_137:}

五年的马拉松,哇呀,不是一般的厉害啊{:7_144:}日记写得真好,感谢你的分享。祝福你!{:7_141:}

谢谢亲的表扬,我会努力的!  详情 回复 发表于 2017-2-23 21:08

五年的马拉松,真牛!
    你第一次辟谷写得很详细,各种小节都能表述出来,棒棒哒!

谢谢你的表扬,我也是想到哪,写到哪!  详情 回复 发表于 2017-2-23 21:07

谢谢你的支持!  详情 回复 发表于 2017-2-23 21:07

2月21日辟谷第六天
        晚上去看望了一位刚做完手术的朋友。朋友因为知道我喜欢吃榴莲,所以在我还没有去他家的时候,就提前订了一个榴莲披萨。{:7_141:}我无法推脱,也不想扫他的兴。就把榴莲饼吃了点,还有苹果。吃了就吃了!我觉得也挺好的。至少朋友的心意让我看到了。{:7_141:}
         第一次辟谷就这么悄悄的来,然后又这么淡定的去了。虽然提前一天结束,但我还是坦然接受。体会过,是为了下次更好的辟谷做的准备。

觉慧敏 发表于 2017-2-21 17:03

谢谢你的支持!{:7_136:}

和田悦 发表于 2017-2-21 15:32
    五年的马拉松,真牛!
    你第一次辟谷写得很详细,各种小节都能表述出来,棒棒哒!

谢谢你的表扬,我也是想到哪,写到哪!

浙红红 发表于 2017-2-20 22:45
    五年的马拉松,哇呀,不是一般的厉害啊日记写得真好,感谢你的分享。祝福你!

谢谢亲的表扬,我会努力的!

恭喜楼主辟谷成功。
    我想请教一个问题,辟谷的结束是以什么为标志的?
    是开始吃东西了吗?比如您只吃了一点点蛋糕,接下来还是不吃东西的话,还能继续辟谷吗?
    吃了东西后,饥饿感就随之而来了是吗?这样就只能结束辟谷了。
    或者是说,辟谷是否结束,是随着自己的主观意愿而定的?
    请指点,谢谢{:10_279:}

我自己以吃了五谷为标志,而且也只打算只辟谷七天。一为体会辟谷二为以后辟谷积累经验。如果只吃了一点蛋糕,接下来不吃东西,当然也能继续辟谷下去!我自己这个认为的。我在辟谷的日子里,没有饥饿感,只  详情 回复 发表于 2017-2-24 17:19

青天白日 发表于 2017-2-24 12:45
    恭喜楼主辟谷成功。
    我想请教一个问题,辟谷的结束是以什么为标志的?
    是开始吃东西了吗?比如您只吃了一 ...

{:7_136:}我自己以吃了五谷为标志,而且也只打算只辟谷七天。一为体会辟谷二为以后辟谷积累经验。如果只吃了一点蛋糕,接下来不吃东西,当然也能继续辟谷下去!我自己这个认为的。我在辟谷的日子里,没有饥饿感,只有嘴想吃东西的欲望!只要每天有运动,有做功课,有一个良好的心态,想辟谷多长时间,你听从自己身体的需要就行了。这全是我个人的看法哈!