★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017.2.20秦-和悦吉祥掌门分享《放下纠结,放过自己》肿瘤君,你逊了

《放下纠结,放过自己》——肿瘤君,你逊了

视频版:http://v.youku.com/v_show/id_XMjUyNDgxNzEyMA==.html

文字版:
    张老师、胡老师好!各位同修大家好!我是秦-和悦吉祥。论坛上叫大象无形的。

我今天分享的题目是《放下纠结,放过自己》

我学习传统文化好多年。最早在《李叔同说佛》里,了解到辟谷。之后看《抱朴子》,知道辟谷是道家养生术。

2012年第一次跟刘金石老师学习辟谷,2014年跟黄火坚老师学习辟谷禅修,每年都辟谷几次。直到2016年,我也不清楚哪位同修帮我拉到龙腾辟谷的群里,就走进龙腾了。

我是一个固执和变通的矛盾统一体。工科出身养成的习惯,对任何事情都需要有周密的计划,审慎的认知,之后才开始做。一旦开始做,就会坚持到底。

从第一次接触到辟谷这个词汇,到自己亲试辟谷,这中间隔了10年。这10年的时间里,不停的去了解,但都没下定决心去做。

2011年,我就通过佛友的QQ了解到刘金石老师能教辟谷,我就整整看了1年他的空间辟谷日记,加上身边有人实践,之后我才决定试试的。当时刘老师要求写日记,我跟他讲,我没体会到辟谷的好处,甚至没有3年时间观察辟谷可能带给我的坏处,我都不会开始写日记。

因为,我可以拿自己做实验,但我不能把不确定的实验结果分享给大众。避免误导大众。

从2012年开始陆续辟谷,带给我太多收获。2013年的一次辟谷,我体会到,心花怒放原来是一种境界!之后我一直给周围的人推荐辟谷。他们都以为我神道的。我不在意,一直推荐。

2014年,在我思想上最痛苦的时间里,我想到过放弃生命,也是通过和黄火坚老师学习辟谷禅修,唤醒我重回正常的人生轨道。但之前的两次师从经历,我不是十分认同他们的观点,总是觉得他们的做法不究竟。但还是感恩他们教会我辟谷和藏密的修行方式。

直到2016年遇到龙腾,张老师的语音课,听完,我就决定学习心法。上山时带着问题去的,胡老师的话聊让我茅塞顿开。第一次学习心法,我理解不了张老师说我是坏女人,甚至直到今天我都不完全认同他给我的坏女人定义。

好在我是个会变通的我执者。尽管我坚持认为自己是好女人,我也不耽误思考关于坏女人的定义。

我和爱人都是工科大学毕业,我的事情做的一直顺风顺水,一度做到高管。我爱人的事情就做的磕磕绊绊,一度做到高管,之后创业失败,回家待业。

我就特别纠结,我就认为,你一个男人,你还有能力,那么心里只要还装着老婆孩子,咋能在家待着呢!就是这种纠结,伴随我将近10年。前边说的,到2014年的时候,甚至觉得自己活着都没什么意义,干脆死掉,这个世界貌似没什么值得留恋的了。

和悦吉祥和导师同修小合影

当我心里决定死掉的时候,身体就会积极配合。2014年右边腋下长了10年的包块,忽然迅速发展,甚至整个右胁都是沉痛,右肩僵硬,右臂抬不起来。整个精神迅速萎靡。我找到医生,他看完,直接叫我去肿瘤科,性状明显。

我站在肿瘤科的门口,精神恍惚。那一刻,告诉自己,还不能死,孩子还需要我。我就没接受进一步的检查,化验。告诉医生,你开些药我吃吃看。医生开了抗肿瘤的药,语重心长的叮嘱我一定坚持吃半年,如果消不掉,必须手术。

我拿到药,很淡定,坚持吃药。包块没继续长大,但也没减轻。

因为2012年开始的辟谷经历,我坚信有西医之外的疗法,对治身体产生的多余组织!2014年年中,我就去云南学习辟谷禅修拜忏。2015年再次去云南参加辟谷禅修拜忏。这期间把想死的念头打消了,但包块一直在。尽管如此也特别感谢黄火坚老师。

2016年,42期,我在山上学完心法,觉得不错,就直接报了导师。下山之后,因为爱人在待了几年之后找个工作2个月又想辞职的这个举动,我甚至想到离婚,感觉这日子没法过了。我那么努力工作为这个家,你一有挫折先想退缩。

你不说做个顶梁柱,至少需要和我共进退吧。
       当时郁闷的不行,就到导师群发帖。燕子和沈阳老何都给出非常中肯的建议。加上胡老师的话聊,秦明月的疏导等等老师和同修的帮助,再次走出心理阴霾。

我甚至到胡老师办公室,专门探讨,我到底该不该辞职,啥也不干,因为张老师说好女人就要啥也不干。经过几个月的思考,我终于想明白了,我的问题不在于干还是不干,而是在于干的不心甘情愿!

一个家里,你看对方不顺眼,很有可能是因为他啥也不做却享受着你拼尽全力也没能享受到的福利,你心里失衡,感觉他的享受和付出不对等。但家哪里是讲对等的地方,家就是讲爱的地方,只要你爱他,那你只管付出就是了。

因为有儿子,他不做,你再不做,孩子咋养啊。为了儿子,为了自己生活,还是得干。这次信念一转,爱自己,心甘情愿的去干,他干不干我都干!一下子工作没阻力,心里没怨气,豁然开朗。

和悦吉祥与同修合影

工作时间全力以赴的工作,不计代价,不讲条件,全心全意为人民服务。下班后,听语音课,打坐,念经,心无旁骛!忽然发现以前看不进去的易经能看进去了,腋下的包块竟然慢慢变小了。到现在腋下的包块消解了!身体的不适正在减轻,甚至能体会到拥堵的经络一条一条的疏通。

心念一转,工作也特别顺利,在2016年12月30日一个大订单生效,让我的年终会开的扬眉吐气!都是心法带来的心念转变,所以姐妹们,不要再纠结你是不是需要辞职需要做个好女人了。

你能干就心甘情愿的去干,告诉自己干啥都当布施,都是修行。用你的工作给单位合作伙伴带来顺畅的配合,给家庭带来可观的收入,给孩子带来良好的教育,给老人颐养天年,这能说你是坏女人吗?

我的切身经历告诉你,纠结是可以致命的。放下纠结,就是放过自己。放过自己,爱上自己,你才能爱上众生。

补充一下:这个分享稿是一个月之前写的,就在这一个月里,家里和我自己的心理都发生很大的变化。腊月二十八老公本想辞职的单位补发五万元工资,春节过得很开心。他单位由他主设计的投标中标了,有活干,他就可以继续做自己喜欢的工作了。

就在5天前我的单位因为并购改组,调整了我的岗位和薪资,接到调岗降薪的通知的时候我特别轻松,我知道,我家的问题解决了,男人是主力了,就不需要我再顶着压力冲锋陷阵了。心念一转,地狱天堂。

感恩张老师,感恩心法,感恩大爱,感恩各位同修。祝大家修行圆满!我的分享就到这里。

太棒了,返老还童啦

楼主还——肿瘤君,你逊了,呵呵

感恩分享

谢谢点赞!  详情 回复 发表于 2017-2-22 17:28

心法是决定转变的重要因素。

是的。但正是因为之前的学习,才得以遇上心法。  详情 回复 发表于 2017-2-22 17:27

“家是讲爱的地方”说的好啊!只有放开自己的心结才能开心快乐的生活!我认为你是好女人

谢谢你的肯定!我以往太在意别人的评价了,努力过劲了。  详情 回复 发表于 2017-2-22 17:26

谢谢您的点赞哦!有您的鼓励,我会越来越多的分享我的人生经历。  详情 回复 发表于 2017-2-22 17:25

你的分享让我学到了很多,向你致敬!让我们一起努力,加油

加油!我们都是最棒的!  详情 回复 发表于 2017-2-22 17:25

你的这个心的体会很我看了好几次,很好放下包袱打开心结做一个好女人,听张老师的话,感恩胡老师,相信龙腾辟谷一定明天更美好。我向你学习,感恩龙腾
    感谢张老师感谢谷友日记,给我带来了新的启发…

我们都会成为好女人的,加油!看好你!  详情 回复 发表于 2017-2-22 17:24

看到和悦吉祥的分享,我热泪盈眶,曾经的我也是一个好强的女人,也就是坏女人,到头来把自己弄得身心疲惫,精疲力尽,庆幸的是我遇到了龙腾让我得以解脱,感谢龙腾这个大家庭我超爱你们

我们也爱你!学会爱自己,而不是取悦别人,是很重要的能力。从小我们就用心体会父母的不易,上学了,努力当个好学生。整个成长过程都是在别人的期待中走过的。所以轻易的忽略自己的感受而不自知。 到龙腾,我们才懂  详情 回复 发表于 2017-2-22 17:23

掌门太卡,这个分享稿看了好几遍,所谓依报随着正报转,值得我学习,也给了我从另一种角度看待事物的启发。

我也是鼓起勇气分享的,毕竟大多时候,我们都不喜欢把自己的伤疤呈现给外人。  详情 回复 发表于 2017-2-22 17:20

好女人,太棒了!

谢谢美女关注!我们都会越来越好!  详情 回复 发表于 2017-2-22 17:11

谢谢美女关注!我们都会越来越好!

辽-阿兰若 发表于 2017-2-21 11:39
    掌门太卡,这个分享稿看了好几遍,所谓依报随着正报转,值得我学习,也给了我从另一种角度看待事物的启发。 ...

我也是鼓起勇气分享的,毕竟大多时候,我们都不喜欢把自己的伤疤呈现给外人。

无关乎道德的伤疤虽然有痕迹,但暴露阳光下更有益于伤痕平复,利益别人的同时,对自己也是一种补益,再回首,无关纠结,成就一份阅历。  详情 回复 发表于 2017-2-23 09:49

迟来的微笑 发表于 2017-2-21 08:23
    看到和悦吉祥的分享,我热泪盈眶,曾经的我也是一个好强的女人,也就是坏女人,到头来把自己弄得身心疲惫, ...

我们也爱你!学会爱自己,而不是取悦别人,是很重要的能力。从小我们就用心体会父母的不易,上学了,努力当个好学生。整个成长过程都是在别人的期待中走过的。所以轻易的忽略自己的感受而不自知。
    到龙腾,我们才懂得,你不用努力,不用讨好别人,只做你自己就好了。

日照长白山 发表于 2017-2-21 05:15
    你的这个心的体会很我看了好几次,很好放下包袱打开心结做一个好女人,听张老师的话,感恩胡老师,相信龙腾 ...

我们都会成为好女人的,加油!看好你!

淳朴 发表于 2017-2-21 02:07
    你的分享让我学到了很多,向你致敬!让我们一起努力,加油

加油!我们都是最棒的!

阳光楚爱芳 发表于 2017-2-20 22:13

谢谢您的点赞哦!有您的鼓励,我会越来越多的分享我的人生经历。

溪客 发表于 2017-2-20 21:54
    “家是讲爱的地方”说的好啊!只有放开自己的心结才能开心快乐的生活!我认为你是好女人

谢谢你的肯定!我以往太在意别人的评价了,努力过劲了。