★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第四次辟谷准备-蛟龙出海

2017年3月1日  星期三

3月份第一天,又是星期三,不得不让我联想到“三阳开泰”,今天对我又是一个新的开始,龙腾九式,两次心法,第一次从激动、智慧开;第二次找回了宁静,宁静致远,感觉自己长成大人了。此时,回头看过往,真心感谢一切都是最好的安排。

“蛟龙出海”我觉得我准备好了,但是不等于说我不需要学习了,生命不止学习不止,生命不止成长不止,我想龙腾辟谷让我看了越来越好的自己。内心的笃定,让我的自信由内而外,“八风吹不动”我没有这样的期望,但是我知道,我现在是带着觉知生活,我能感受到自己的不足,感受到自己的完善,也能够感受到自己的成长,所以,我同样相信我可以蛟龙出海了。我爱自己,也爱大家,相信我的世界因为的心完满而变得更为完满。

今天开始继续准备,抱着“二龙戏珠”的心态,我要准备第四次辟谷,好好准备充分,身体力行实践我们老祖宗费劲千辛万苦传下来的传统文化。越来越接近古人,体验古人的智慧,下次辟谷目标我初初显现目标是28天。期待新的突破,当然计划可以变化,有计划但不执着于计划,可以和自己做游戏,游戏人生。

感恩辟谷,让我智慧得开,现在还想在海边拾贝壳的小孩,我还在做各种尝试,我开始学习西方大师梅格厄姆的《证券分析》,准备涉足一下股票市场。我很保守了,自己没有接触过股票,要体验一下投资的乐趣,当智慧遇见投资,当修德遇到投资,我很想看看会发生什么。

您不断的学习、感悟不断的进步真棒!再分享大姐,受益了,谢谢您! 如果您想做股票投资,推荐您买中国人民大学齐东平教授写的《大数投资》和《终极价值投资》看看。 书中有张老师提倡的“有心练功,无心成功”的意   发表于 2017-3-24 10:24
    当智慧遇见投资,当修德遇到投资,那就是丰厚的回报  发表于 2017-3-6 11:14

楼主又要辟谷了,很佩服你,你真棒,加油,你会越来越好的。期待你修德投资的体会分享哦。

现在开始准备,辟谷是一种生活方式,修德也是一种生活方式,游戏心态,人生就变得不一样了  详情 回复 发表于 2017-3-1 13:23

礼和静乐 发表于 2017-3-1 12:07
    楼主又要辟谷了,很佩服你,你真棒,加油,你会越来越好的。期待你修德投资的体会分享哦。

现在开始准备,辟谷是一种生活方式{:7_136:},修德也是一种生活方式,游戏心态,人生就变得不一样了

很喜欢看你的帖子{:7_141:}又跟着来看了。准备月底辟谷么?我也在准备中{:7_141:}打算4月上旬辟谷呢{:7_144:}

这次想准备时间长点,充分点,希望5月份吧。  详情 回复 发表于 2017-3-1 15:04

浙红红 发表于 2017-3-1 13:52
    很喜欢看你的帖子又跟着来看了。准备月底辟谷么?我也在准备中打算4月上旬辟谷呢{:7_144 ...

这次想准备时间长点,充分点,希望5月份吧。

我们本来就很好,本来就圆满快乐富足。

2017年3月2日  星期四

昨天晚上听了张老师在IS的答疑,也张老师也互动了几个问题,在这里也记录一下也再深化一下:
    1)关于辟谷减重的问题
    我自己的实践是我第一次辟谷减重10斤,第二次第三次都没有减重,我个人的理解是第一次辟谷之所以减重,是我的确有多余的10斤肉肉,然后就达到了标准体重;第二次第三次辟谷7、8天,都没有减重。我的理解是,已经达到标准体重,身体自然就不去继续减下去了,随着我们辟谷中习得的经验和修德的同时,我们从大自然吸收能量水平提高。出现辟谷后不减重这么看,其实是好事。
    如果我们不知足,本来已经很好了还要求,其实就有点“不知足,妄作凶”了,其实是修德不够,继续修德啊。张老师反馈说我的理解很到位,这会心里更踏实了。谢谢!

2)关于疾病和灵性的问题
    我的问题是我最近有个认知,哪里容易出问题,其实正说明哪里更有灵性,疾病其实就是来预警的信号,人一旦了解到疾病的原因,学会和对应的位置沟通互动,疾病是很快就取消预警。张老师的反馈是,我的理解很到位,所以他也常说“塞翁失马,焉知非福”。疾病就是老天给我们的礼物,只不过这个礼物是打了一个死结,一旦解开了,就会看到宝贝。疾病不是随随便便生的,疾病是带着使命的。你有什么病,内心一定要记得疾病是礼物,病好了,别忘记打开礼物包裹取宝贝。

3)关于德不配位的问题
    至从上山学习接收到老师的“德不配位,必有灾殃”我发现这句话可以解决一切烦恼,屡试不爽。当有好事发生的时候,自己可以心安理得;当有不好的事情发生的时候,自己可以避灾。任何事情都不是突变的,其实都有一点一点累计而成的,警觉性高,觉察力高是可以避免很多不必要的麻烦的。所以,古文常说“谨小慎微”“防微杜渐”。现在意识到“德不配位,必有灾殃”是解忧丹,就把他作为我的人生信条吧。

4)关于股票问题

抱着游戏的心态有意到股票市场玩玩,张老师的解答是股票市场是修心的道场,抱着布施、修行的心态,完全可以,不过也提醒我保持这份心态还重要。感恩提醒,希望我常保初心。

真棒,活出自己,向你学习,学习你的学习精神。

你太棒了,理解深刻到位,喜欢看的日记.是我门学习的榜样!加油  详情 回复 发表于 2017-5-2 10:59
    学习能力强,理解深入,实践到位,赞!  详情 回复 发表于 2017-4-25 10:08
    您真是活出自己了,向你学习  发表于 2017-3-12 09:16

2017年3月6日  星期一

出差了两天,逛了逛天津,感觉不错。

工作节奏比较紧,但是自己感觉其实还是蛮轻松的,从工作上也有一种蛟龙出海的势头,感恩公司这几年对我的厚待,也希望自己有个回报的机会。

心理学课程中级班本周五结束了,老师让每个人都说说自己这一年的变化。我也总结了一下这一年的变化,2016年对我是很多个最的一年:
    1)最痛苦绝望的一年;
    2)最大的转折的一年;
    3)学习收获最大的一年;
    4)学会爱自己的一年;
    5)知道了“德不配位,必有灾殃”的一年;
    6)知道一切都是最好的安排的一年......

所以,当到我分享的时候我的发言如下:
    “2016年这一年的学习,满分是10分,我给自己10分,这一年对于我是收获变化最大的一年,感恩老师感恩同学,当然我还要强调一下,我的10分不仅仅是来自于我们这个课程,我从传统文化吸收了很多的东西,传统文化后劲很足,我相信我后面成长的空间还有很大很大。我虽然不继续上高级版了,但是我推荐大家多读传统文化精髓,相信大家都会受益。”

2017年,是一个新生的年,一切阴霾都过去了,因为我知道自己本自具足,我来这个世界是有使命的,要带着体验、游戏重新认识这个世界,欣然接受自己的使命,顺其自然继续前行。

我知道接下来的日子,我要体验人生的精彩,我要成就自己的同时,也会自利利他影响到一些人,我坚定得相信,每个人都是最好的自己,当我们穿越恐惧,看清自己的真相,我们都是开心快乐的人,我们都是未来佛。

善于总结的人定会不断进步。16年您在痛苦中历练,突破,提升,犹如重生,应验一那句:苦难是财富。生活给予我们的一切都是最好的,感恩您非常实在的分享。17年渴望有缘遇见您,您的精神激励我前进。  发表于 2017-3-12 09:24

我们都要做开心快乐的人。
    看到你的变化,好想推荐给朋友,朋友的儿子十几岁就得抑郁症,现在二十出头了就在家里呆着。

抑郁的人很痛苦,不过走出来再回头还是发现其实一切都是最好的安排,相信你的朋友有你这样的朋友,是他的福气。我们自利利他,帮助每个有缘人。  详情 回复 发表于 2017-3-7 09:32

豫一清新 发表于 2017-3-6 11:20
    我们都要做开心快乐的人。
    看到你的变化,好想推荐给朋友,朋友的儿子十几岁就得抑郁症,现在二十出头了就 ...

抑郁的人很痛苦,不过走出来再回头还是发现其实一切都是最好的安排,相信你的朋友有你这样的朋友,是他的福气。我们自利利他,帮助每个有缘人。{:7_136:}

待我试试他们是否有缘  详情 回复 发表于 2017-3-8 09:43

2017年3月7日  星期二

很享受在公司呆的感觉,可以边玩边工作,比出差还是轻松一些。

昨天晚上和儿子一起看了会《最强大脑》,这些参赛选手真实神啊,佩服。

早上带着个好玩的梦境醒来,比较有意思,记录下来了:

真心祝福龙腾越办越好,真心祝福有缘分的人珍惜,受益。

活出自己 发表于 2017-3-7 09:32
    抑郁的人很痛苦,不过走出来再回头还是发现其实一切都是最好的安排,相信你的朋友有你这样的朋友,是他的 ...

待我试试他们是否有缘

智慧遇到投资,修德遇到投资你一定有大大的回报。

托您吉言,我们都越来越富足。  详情 回复 发表于 2017-3-13 09:15

您也很棒,上次见到您的分享,祝福您越来越健康,开心自在{:7_136:}

乐乐盒子 发表于 2017-3-11 17:02
    智慧遇到投资,修德遇到投资你一定有大大的回报。

托您吉言,我们都越来越富足。{:7_136:}

2017年3月13日  星期一

这周很忙啊,这正是心想事成,工作上这么多好的资源涌向我,相信一切都会越来越好。工作中感受到自己真的不是提高了一点两点,还是比较厉害了,当然也能够发现自己的不足,发现不足不会慌张,反而很从容的去修正,感觉比较棒。

周六也没耽误继续参与北京沙龙现场,看到那么多新人,想想自己那么新的时候,这将是多么棒的一次遇见,祝福这些新人,遇到龙腾越到更美的自己。

昨天补听张老师周六的语音课,又接到了信息,不过我水平也提高了我可以轻松不辟谷了,但是那种气冲病灶的感觉还是比较强烈,昨天从中午听完课就开始犯困,困死了,昨天又从6点多开始睡,睡到今天5点多,真实睡得舒服。

再来学习,关于疾病和灵性的体悟太到位了。越来越相信自己,谢谢你,谢谢你的智慧和分享。越来越感恩龙腾!!!

您很棒,家人也那么支持,是您的福报,我们一起成长  详情 回复 发表于 2017-3-18 19:32

2017年3月15日  星期三

这段时间比较忙,有几天没有做龙腾九式了,出差回来公司,可以又恢复到准备阶段,感觉非常的棒。今天练“龙腾九式”我有了个新感觉,开始练“蛟龙出海”我有一种悠哉悠哉的感觉,原来蛟龙出海也可以如此从容自在。现在感觉自己很年轻,如果按照人生百岁计算,我现在也就刚刚成人。我的确可以慢慢来,游戏的心态,去享受自己的人生。那种人生无需掌控的感觉真的很美妙,对老天的信任,对自己的信任悠然而生,反倒有了一种对未来的期待,很多出其不意何尝不是惊喜。

和沪49-梦蝶 合作的龙腾智慧语节选,一天一句,一天分享自己的理解,又得到大家认可,何尝不是一种收获,感恩龙腾提供这样的平台,自利利他,自爱爱他。

这里也做一下收录,每天一句,还是挺有意思的。
    “龙腾智慧语节选十三:
    不要让孩子成为我们的骄傲,相反,我们要成为孩子的骄傲     

大人有大人的使命,孩子有孩子的使命;父母没权利选择孩子,孩子其实是自己选择了自己的父母;孩子是来成就或成全我们的,是帮助我们成长的,我们能回报孩子的除了感恩他们选择我们作为父母,我们能做的就是:不要让孩子见证他们选错了我们,而要让他们为自己的选择而骄傲。

做好自己,尊重孩子,让孩子以我们为骄傲。”

经过上次“有火当发直须发”之后,我·到了一个大的提升,之前可能我们都估计对方的情绪,隐忍了,但是其实我们内心还是有很多情绪。这样大发一次,又进行了合适的沟通,我自己内心爽快多了,我发现我爱人也是有了一个大的转变。给自己点个赞

最近听完了柯云路老师的《心灵太极-现代工作革命》感觉很棒。体会到了柯老师的用心。明明是大师,站在当事者角度不厌其烦就事论事。着实佩服,也是要学习的,若是菩萨,何须现菩萨像,不现菩萨相,方能度更多的人。

感恩有那么多好的作品,禅生活,生活禅。不以善小而不为,不以恶小而为之,游戏人生,不求回报,回报是老天的工作,但是人可以不操这个心。

游戏人生,不求回报,回报是老天的工作,但是人可以不操这个心。越来越佩服你  详情 回复 发表于 2017-4-25 10:14
    游戏人生,不求回报,回报是老天的工作,但是人可以不操这个心。 学习了  详情 回复 发表于 2017-3-23 14:27