★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

请赐教?!

村长,你好,2016年底,通过朋友知道了喝风,也想学习辟谷,可有些问题不太明白,我的个人情况是这样:今年40岁,身高174,体重原来是176斤,2003年成家,有个9岁的男孩子,毕业后一直在私企做营销工作,2008年被确诊得了上皮样肉瘤,2010年复发,这期间,断断续续的也在工作,不过比较轻松,2014年进行骨转移,造成高位截瘫,从胸口以下都没有知觉,截瘫后前期由于吃不进去饭,体重急剧下降,瘦到80多斤,经过这几年的调理,尤其是去年一年,体重恢复了一些,估计也就90多斤(没称过),由于高位截瘫和疼痛,24小时基本都在床上躺着。自我感觉心态还算不错(身边人都这样说),从得病以来包括高位截瘫后都没有要死要活的念头,有时就是觉得连累了亲人。现在每天在做大爱和叩齿吞津,想请教您的是:1、我这种情况能学习辟谷吗?2.如果可以,我和其他谷友有不一样的准备工作吗,毕竟我没法运动。3.由于瘦的太厉害,家里人不太同意,有什么好的说服办法吗?4.柯云路老师的书也看了,比较笨,还是找不出疾病的原因,请指点?

1, 可以学习辟谷, 但困难更多些。

2, 准备功课和其他人一样, 运动可以不做。 其他的要求更多。

3, 家人不同意, 我没啥好办法, 只有你自己做好了, 才能争取家人支持。  

4, 我知道原因, 意义不大。 告诉你, 你能接受吗?  你能认识吗??   

先学习, 先听别人的例子, 如果别人的例子都搞明白了, 慢慢的自己的事也就明白了。

哇,村长亲自给你回复了。多听课吧,方法总比困难多,加油

村长的回复简洁明了,到位,学习了!
    我自己认为,体育锻炼是辟谷能否顺利安全进行的保障。村长强调的体育锻炼是指能调动身体细胞进入亢奋积极状态的动功,最主要其实通过锻炼这个形式自造一个健康相!

你可能担心“,有特殊原因高位截瘫,我病重不能锻炼”,其实这是一种借口、逃避或自我枷锁。

美国有一位天生没有四肢的残疾人力克·胡哲,只在左侧臀部下有一个两个脚趾头的小脚,他自称是“小鸡脚”,就这样一位没有双臂和双腿的人,不仅生活自理刷牙洗头打字,而且取得金融地产学位,还热衷骑马、打鼓、游泳、足球、冲浪等运动,2012年30岁的他还收获了美满的婚姻,与一位健康人结为夫妇。我们内蒙有一位残疾举重运动员边建新,没有腿照样拿世界冠军。所以你腿不好,可以锻炼手;你腰不好,可以锻炼脚。总之,只要我们见到阳光,身体积极运动起来,总能找到适合自己的锻炼方式,我们的心也会随之阳光灿烂。

还有妙有,你可以在论坛上看看他的帖子,当时应该比你还糟糕

当然一切都是自愿的,锻炼身体也一定是你心甘情愿的。不然对你也没什么好处的,相信你一定能够找到适合你的锻炼方式!

豫演权 发表于 2017-3-1 23:07
    哇,村长亲自给你回复了。多听课吧,方法总比困难多,加油

谢谢您的鼓励,我会努力的!

当当高月 发表于 2017-3-2 10:38
    村长的回复简洁明了,到位,学习了!
    我自己认为,体育锻炼是辟谷能否顺利安全进行的保障。村长强调的体育 ...

看了您的回复,有所感悟,妙有的日记也看过,以前确实有您说的那种借口,现正改变中。谢谢了!

williamzw 发表于 2017-3-1 22:26
    1, 可以学习辟谷, 但困难更多些。

2, 准备功课和其他人一样, 运动可以不做。 其他的要求更多。

谢谢您的回复,您说的运动可以不做,其他的要求更多,是指其他项的准备工作,我需要比别人做的多一些,是吗?自己去寻找原因,在寻找的过程中自然也就寻到了答案,我这样理解您的意思。最近身体的好转,我也有所领悟,可我希望您能给予拨云见日的指点!