★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

54期进山面授开始正式辟谷学心法

3月10日
         昨晚接收到张老师的信息,今天正式第二次辟谷,第一次是在春节前听了张老师信息课回放后,就接到信息,试着辟谷四天,虽然心里没谱,但最后效果还是不错的。现在正式上山面授学习心法,做了充分的准备,更加信心满满。决定提前三天上山做好准备,熟悉环境,四点钟到了山上,王倩很热情的帮我按排了住处,非常开心。
        今天一天都在踏上,吃了三个枣五粒果仁,飞机上喝了一杯果汁,不觉得饿也不觉得累,第一天感觉很好。现在床上盖着被子写日记,山上的气温还真的很低。哈!
        感恩龙腾为我们创造的一切!感恩所有的老师及义工的辛勤付出!

感恩分享  发表于 2017-3-11 13:41

太棒了

这么早就进山了?

谢谢鼓励,希望我们在山上见面噢!  详情 回复 发表于 2017-3-11 11:55

谢谢鼓励,希望我们在山上见面噢!

[LV.Master]辟谷大神

希望你有更多的分享!

学习了,谢谢!!

3月11日,第二天
          今天很早就醒了,做了一遍大爱,看看手机才四点多,山上的早晨真冷,不想早起,就听喜马拉雅吧,听着就又睡了一觉,顺其自然嘛。
         上午和师姐们一同上山,做天行健加大爱,步履轻盈,心清气爽,终南山的空气真好,收功后又做龙腾九式及六字诀,下午同样又上一次山,运动量加大了,状态很好。
         运动回来有点肚子空,全天吃了三个红枣几粒果仁和蜜饯,饿感明显比第一次反映轻了。晚上又收了张老师二次发的信息,胃胀打嗝流眼泪,明天会更好。感恩!

3月12日  第三天
        早上醒来在床上先做了大爱,起床后有点头晕,馬 上喝了一杯红糖水,吃了一粒红枣,就恢复了,中午和晚上也各吃了二个枣二个桂圆,很好。
       昨晚到今天终南山一直在下雨,天行健只能暂停了,在室内做做叩齿吞津、龙腾九式、六字诀和小周天,听一听喜马拉雅。
        今天同修们都上山报到了,张老师也上山和大家见面答疑,太多人了,将屋子堵的满满的,本来也想去沟通下,但是排不上,张老师也很累,就再说吧,也许我的问题会在以后几天的课程中得到解决。愿大家都达成所愿!

3月13号第四天
         早上醒来看到外面一片银色世界,雪花还在不停的飘落,十多年没见到雪了,这次碰巧,我想这是终南山对我们的欢迎吧!
        床上做了大爱起身,室外运动只好取消,在室内做龙腾九式,六字诀和小周天。
       12点半见面会开始了,见到了各位老师及义工们热情的笑脸,心情很激动和感恩!张老师对每个学员都讯问情况,耐心解答,导师们为大家点穴,都非常的辛苦,感恩!晚上分组讨论相互认识,热烈开心,相信这次面授课定会取得好的效果。努力!

3月14日第五天
         早上7点40分做锻炼,8点上课,一天都在学习龙腾九式心法,内容很丰富,对一些问题有了新的理解,一下子有些总结不上来,总之认真听好接下来的课程,再一起写吧。   
        今天辟谷的状态特别好,早上没吃,到中午才吃了两个红枣,晚上也是,好像和老师们在一起真的不会饿,这次辟谷七天是没问题的。

感恩精彩分享

3月21日 54期训练营辟谷总结
         这次是第一次上山面授,辟谷七天,从辟谷上说是第二次了,第一次是在听了张老师的答疑课回放后自然辟谷的,就在大年二十七到年初一,辟谷四天,是我人生辟谷的第一次尝试,一切非常顺利,让我感到了龙腾辟谷的神奇,更吸引我的是龙腾的心法,与道家理论的融会贯通,我心中的迷雾好像见到了光亮,我是带着问题上山的,不是减肥、不是治身体的病,而是治心病!我用下面的题目来表达我的感想:   
         龙腾辟谷,让我找到丢失的心!
        反思,我是一个五龄后,一个企业的财务负责人,干了一辈子的财务,职业塑造性格,原则、严谨、高效、一丝不苟、雷厉风行、不讲情面、、、说白了也算是属于张老师所说的那种坏女人的类型。认真的工作态度与拼搏精神,虽得到历届领导肯定,但是,我却觉得很累很累!身体也越来越吃不消,先后妇科做了二次大手术,别人眼里觉得在单位你很重要,可自己并不觉得快乐。
         平静,几十年走过,生存已经不再是最大问题,有一定的物质基础,为什么心灵却是空的?我该停下脚步,把伤口上的浮尘擦去,涂上酒精或消炎的东西,阵痛、愈合,轻装上阵。
         2003年起我拜师学习佛法道法,对宇宙世间的事物有了新的认识,是我人生转变的开始,执着、刚强、好胜等等习性,慢慢的在消减,豁达了柔和了,能接纳别人的意见了,很是感恩上苍!不断的参加各种法会、慈善、诵经、道医、经络、养生、打坐等等,自已觉得很努力,可是又落入另一个执着的误区,不是师傅传授的不好,而是自己太急于求成了,没有真正领会道法自然的真谛!法是悟,不是求。心的改变哪有那么容易,冰封千里非一日之寒。道理虽明白,做起来就难了,我现在已经退休几年了,本想会归于平静,做一个淡淡的女人了,事实没如我所愿,自身的状态仍是:静不下来、慢不下来、放松不了,我常常觉得迷茫,急性子变慢性子到底有没有可能?有幸,接触了龙腾,带着问题来到了终南山。
         与张老师的交谈,答案是我的问题在面授课中会完全得到解决。

龙腾九式心法,颠覆了我的世界观,给了我明确的答案:道法自然、游戏人生、生命重建、顺其自然,专气致柔,心怀善念,始终心中保持一团和气,修德是为了合乎道,顺其自然,顺应自己内心的感受就是修德。我的急躁、做事急于求成,都是与上述所违背的,向身外求,是方向性的错误,只会越走越远,活在当下,“九九归一”只做好一件事,做一个平凡的石头,就是在修禅定,不再对自己有这样那样的要求。我走的太快了!我的焦躁,就是执着于完美,不接纳自己,我们自性本自清静,却人为的搞乱了。我一下子心情放松了许多!如醍醐灌顶!如破茧而出!心也一下子定了下来,走路做事也慢了,火气好像一下了熄灭了,感觉很神奇。
         我自省感悟了,“过去走的太快,灵魂落在了后面,我要等等它”。走的太远了,忘了当初为什么出发。
         我的心里问题解决了!馬上,我的进步得到了验证:18号下午五点的飞机返程,由于广州大雨影响,在飞机上等了一个小时都起飞不了,就又全部下了飞机再等,一直晚点四个小时,这四个小时漫长等待,我静静的看《喝风论谈》导师教材,心里非常平静,如果在以往我会很焦躁会抱怨,现在我真的很欣赏这种状态,也真心感恩龙腾!
         路,还很长,我会伴随龙腾一直走下去,向各位师兄们学习,做一个合格的导师。

长城》是最近几年难得的好影片。其中的关键点是把饕餮这个传说中即贪婪又残暴的怪兽,塑造的惟妙惟肖,用非常逼真的形象展现了出来。让你能够感觉到它的这个样子,这种形象,这种状态,就是饕餮无疑。饕餮最大的特点就是贪吃,主要是吃人,不管活人死人它都吃,胃口特别的大,它的贪欲大到甚至能够把自己的身体也吃掉,真是既能伤人也能害己。据电影《长城》中描述,饕餮的出现就是上天为了惩罚,贪得无厌的纣王而降下的祸患,人兽每60年就有一战,一直持续了两千年,直到北宋。这虽然是一个神话故事,却能够给带给我们很多的启发。

联想到这些,不得不引起我们的思索:我们的人性里面是不是,也潜藏着一个怪兽饕餮呢?在很多时候,我们可以放缓或停下我们的工作,我们却不会停下来休息一下;我们的生活早已满足了衣食无忧,但心中还总有一个更高的追求;本来就已经获得了很多的功名利禄,心中还总是苦闷,总是觉得还不够多。真是生命不息,欲望不止啊,最终走到身体垮掉,甚至走到国法难容,再会后悔又有什么用呢?也许这些才是《长城》给我们的最根本的启示。 那么,从五行的角度怎样看这只即贪婪丑陋又迅猛凶残的怪兽呢?贪婪丑陋——属水,就像一个永远灌不满的无底洞。迅猛凶残——属火,就像一个毒火攻心神智失常的精神病患者。这两种状态同体,就是饕餮的意识状态,也就是五行上的水火相煎,也是佛家所讲的求不得苦引发的五阴炽盛的意识状态。