★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年3月24日 辽-晨光精彩分享《一个90后律师在家辟谷的感受》

大家好,我是辽-晨光,我是1992年出生,一个正宗的90后,按照老师说也算一个小鲜肉吧。很高兴能在这,给大家做辟谷的分享,也感谢龙腾辟谷给我一次体验网红主播的机会。我分享的题目是一个90后律师在家辟谷的感受。

文字版:

第一个部分,如何结缘龙腾辟谷

我是属于因病得福,我是在2013年患了皮肤病牛皮鲜,那个时候我在上大学期间,因为皮肤病的问题,得病之后有很严重的自卑感,脾气也不好。父母看到我的病也是很着急,寻医问药找到了西药来治疗,虽然当时有点效果,但复发之后却带来了更加严重的扩散。

我认识到西药对于皮肤病是治标不治本,就停止了西药的使用。西药不行,那就寻找老祖宗的智慧,就开始使用中药。

用了几个月的中药,病没什么效果,给自己贴标签的效果很显著,印象深刻的这些标签想必大家也是耳熟能详的,什么血热风噪、肝郁脾虚,肾阴虚、痰湿体质等标签。

既然知道了所谓的“牛皮癣”的原因,那就得寻找解决的方法啊。因为当年有一些说法是倡导药补不如食补,我开始了选择食补。针对这些标签,我开始吃各种蔬菜、水果、坚果、蛋白粉等营养品,知道食物的相生相克,吃饭都注意触犯禁忌。
    如此折腾了好几个月,但是我的皮肤病并没有要好转的趋势,反倒随着营养的摄入,发展还越来越迅猛。我一想可能光靠注意饮食,效用还远远不够,还得结合其他的治疗方法,随着中医的学习的不断深入,我接触到了人体经络,发现了中医传统物理疗法拔罐和艾灸。

我便开始研究艾灸和拔罐治疗牛皮癣的穴位和经络。那个时候正是大学四年级的夏天,在宿舍里做艾灸弄得满屋子都是烟,我现在觉得我的大学室友真的很爱我,我把屋子折腾的乌烟瘴气,瓶瓶罐罐酒精灯摆在那,也从没有反对和声讨我,我在这里得说一声:亲爱的室友,我爱你们!自己弄了艾灸和拔罐几个月也没什么效果,皮肤病还是不紧不慢的发展中。

这个时候在网上偶然期间看到了一个道家功法拍打拉筋,我便开始换个方向开始专研,专注于拍打拉筋半年之久,在这期间红痧、淤青,血都拍出来了,弄得浑身伤痕累累也没有什么效果。

于是我就陷入了深深的迷茫了,这么多方法的治疗没有结果,我该怎么办?我都已经做到如此程度了,为什么还没有效果,我自己感觉到了绝望。但越是这么想病情还越来越重。
    一天晚上,在听拍打拉筋的老师的课程中,偶然听到了辟谷这个词语,我就很好奇,辟谷是什么,于是用电脑百度搜索了一下辟谷这个词,屏幕跳出来的第一个就是喝风论坛,我就点进去浏览了精品日记板块和辟谷准备模块,我一口气把12项准备工作都看了,注册论坛、看精品日记很多同修的辟谷日记给了我很大的震撼,认识到我之前爱好跑步锻炼对于辟谷准备的重要作用,知道了大爱健身法、叩齿吞津、六字养生诀。在细细了解了这些准备工作,我在当天晚上听了张老师发的辟谷信息的回放,便直接进入了辟谷状态。

第二部分,辟谷期间的身体状态

我的辟谷从2016年3月9号到4月11号一共34天,在辟谷期间我每天最多吃3个枣,有的时候吃半个苹果,白天晚上各出去进行体育锻炼快走一小时,晚上回家就听着张老师的语音课答疑,每天都对自己身体做大爱,鼓励,夸奖自己的身体,做6字养生诀,看道德经等书籍,每天都觉得很充实。

我在辟谷期间完全没有饿的感觉,但是嗅觉特别灵敏,在这我得讲一个小故事,我每天出小区锻炼,对面是有一个烤鸭店,离我得有10米远,我都能闻到那个烤鸭的香味,那个香啊,不过闻着香,但是胃里没有想吃的感觉,口水正好叩齿吞津了。味觉也变得特别敏锐,吃枣的时候发现这个枣真的太甜了,苹果甜到感动的流眼泪那种,喝水都能喝出一种淡淡的甜味。
    辟谷刚开始的一个星期我特别能睡觉,一天得睡个14个小时,12小时夜间,午休再来两个小时,也许是我在上学期间熬夜缺少的睡眠,也许是一直以来精神紧张后的放松,这辟谷第一个星期的睡眠是真充足啊。

辟谷期间看很多人的精品日记,每一位同修的辟谷日记都是我自己探索辟谷的指引和动力,我体会在辟谷状态每时每刻的感受,将感受写在自己的辟谷日记中,在看到同修们的回复和鼓励感觉自己充满了信心,在语音课提问张老师的时候,听到张老师的回答就会觉得很激动。在辟谷期间的每一天我的神志十分清醒,这种神清气爽的感觉真的很美妙!

感谢分享,分享的太棒了!  详情 回复 发表于 2024-2-27 19:35

第三部分,辟谷结束的我的变化

这个部分是我最想分享的,因为辟谷带来的变化真的太美妙了,我也体会到那种“妙不可言”感觉,我要说辟谷给我带来的几个方面的变化。

一、身体方面:

1、体重方面:最直观的变化就是我的体重和体型,我的体重从170斤掉到了120斤,减了50斤,复食7天之后回复到130斤,因为我一个人住,在辟谷结束后我回家看父母,父母先是一愣,然后才认出来我,后来私下里跟我讲说,看我突然瘦下来站在那里,有一种想哭的感觉,这么多年吃那么多饭长得肉都哪去了呢?

后来我就想为什么我体重掉的特别快。首先,我在辟谷期间很少上体重秤量过体重,第二,我在辟谷期间锻炼时间每天超过2个小时,第三我在辟谷期间吃的少,这可能就是张老师说的,有心练功,无心成功的结果吧。

2、皮肤病方面:在辟谷前,我的皮肤整体上非常干,而且头上和腿上部分都是牛皮癣,这一次辟谷后,正常的皮肤都变的滋润清透有弹性,而且神经性皮炎头皮也不像原来那样红肿了,变成淡淡的一层粉色,头皮也少了不少。

虽然还没有彻底好,因为我明白不可能一次辟谷就解决所有的问题,不是光靠不吃饭就能解决所有的问题,我还没有上山面授系统学习龙腾心法,辟谷后我认识到心法的学习以及心态的调整才是治愈牛皮癣的关键。

3、鸡眼和少白头:在辟谷以前,我的脚底有一个黄豆粒那么大的鸡眼,走路就很疼,用鸡眼膏治疗也不见效果,困扰了我好几个月,还反复发作,我在辟谷期间为了体育锻炼,就垫垫走路,然后等我结束了辟谷,我惊喜的发现鸡眼也没了。

还有我的后脑勺原后脑勺有一个明显的U字型的白头发圈,辟谷结束后白头发也没了,上次同学聚会大家都不认识我,现在都说我变成小鲜肉了。
    二、工作方面

得了皮肤病之后我觉得那个时候的我是很自卑、没有自信,认为皮肤病这个问题会影响我的工作,工作会让自己的病情加重。在我第一次辟谷了之后,对自己进入社会充满信心,世界这么大,我该出去看看了。我走出家门、迈入社会开始了我的律师工作。

辟谷会给工作带来好运,我有幸遇到了两个大律师成为我的师傅,给我细心的工作上的指导,毫不吝啬的传授经验,周围的同事也是那么的和谐友好,大家互相帮助。

我体会到把工作当做一种爱好,把工作干到刚刚好的状态,让自己时刻有一种兴奋,充满乐趣的工作状态。这也是学习辟谷让我体会到轻轻松松、快乐的工作状态。

辟谷结束后,工作之前一直担心工作时间会压榨掉学习辟谷的时间,但事实上我发现我有足够的时间去学习辟谷。每天白天快乐而高效率的完成工作,晚上回家泡论坛、听语音课、看各种书籍,进行体育锻炼,工作和辟谷二者和谐的存在于我的生活中,这感觉真的是太棒了。

三、精神方面

在接触辟谷以前由于觉得自己生活的特别压抑、糟糕,感觉自己很窝囊,发现自己不只应了那句“毕业就失业”,还获赠了一身皮肤病,感觉前途一片黑暗。过度的自卑、焦躁就是我的内心真实写照,自己看不得别人好。

在辟谷期间接触到大爱健身法并不断给自己身体做大爱,虽然刚开始有点假,总感觉有点自我安慰,但在辟谷30天左右的时候,突然有一天自己感觉自己的脑袋嘎嘣的一下,然后自己的三观一下就颠倒过来了。

感觉眼前的世界是如此美好,生活到处充满了爱意,为何自己要跟自己过不去,让自己不开心,周围的花草树木一切都是那么的充满灵性,麻雀的叽叽喳喳的声音也是如此好听,每个人都是那么的善良,我的父母也是爱着我,原来我活在这么幸福美好的世界里,只是我没有睁开发现这些美好事物双眼,从那一刻我知道过去的我已经不存在了,现在的我已经是一个全新的自我了。

辟谷让我摆脱了“被害妄想症”,看待事物用全新的视角来观察,我认识到每一件事都是让我成长,我给我的16处皮肤病灶部位叫做16福星,感谢他们的出现,让我变得更加帅气、充满文艺范啦!

言教不如身教,我的改变自然而然影响到周围很多人,首先是我的父母,我的父母最开始是十分反对我辟谷,他们认为不吃饭怎么能行,身体没有营养那还了得!

看到我经历辟谷发生的巨大变化,我的父母对辟谷的看法发生了改变,已经不反对,而我的母亲在看到我的例子后,也被我带动学习辟谷做准备工作,并在参加辟谷沙龙后两天进入了自然辟谷状态,体验了一次7天的辟谷。

最后,作为没有去过山里在家体验辟谷的一名学员,我能做的就是认真、听话、照做,不掉队的学习。感恩龙腾逐步刷新我的三观,让我对这个世界重新认识;感谢辟谷导师的指导和鼓励,让我明确了前进的方向;

感恩同修们的分享和付出,让我不断的学习和收获;谢谢你们,我爱你们!

看了你精彩的分享,我看到了我自己,也看到了我儿子。谢谢!推介给我儿子看看。  详情 回复 发表于 2024-2-27 19:43
    值得转,值得看{:mocs_24:}  详情 回复 发表于 2018-3-9 00:22

现在 正听你的精彩分享  为你喝彩小兄弟  当我们接处了龙腾  真是又见一片天 加油

阳光的小伙子,真心太棒了{:soso__4011813854091704040_1:}感谢分享!有皮肤病的、需要减肥的值得一看!

向你学习,感恩龙腾,感恩大家

感谢小鲜肉的分享

你真棒

小伙子太棒了!向你学习!

文笔不错,思路清晰,表达能力强,辟谷精神可嘉,一次能减50斤值得学习

感恩晨光的精彩分享

这么年轻就能进入辟谷,真的很幸运!感觉能进入龙腾辟谷的都是福报!辟谷是一辈子的事情,让我们把辟谷进行到底。

律师哥

太棒了,感恩晨光的分享,向你学习。

在辟谷期间接触到大爱健身法并不断给自己身体做大爱,虽然刚开始有点假,总感觉有点自我安慰,但在辟谷30天左右的时候,突然有一天自己感觉自己的脑袋嘎嘣的一下,然后自己的三观一下就颠倒过来了。感觉眼前的世界是如此美好,生活到处充满了爱意,为何自己要跟自己过不去,让自己不开心,周围的花草树木一切都是那么的充满灵性
    小鲜肉分享的真棒

谢谢分享!

真棒加油