★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

把辟谷日记搬到这里

3月9日(第一天)
本想与大家一起4月5日开始辟谷的,也好趁这段时间好好充实一下大脑,而且人多会有强大气场的相互支持,可是老公出差月末就要回来,为了避免不必要的阻止,还是将日期提前了。
身体状况:十几岁的时候气血就有点虚,属于先天不足吧;上大学期间得过淋巴结核(我父亲在年轻时得过肺结核),后在家休假一年治好了;生完小孩后身体素质明显下降,后来由于子宫肌瘤引起中度贫血做了手术;现在不贫血了,但还是感觉没有体力,头、肩、腰经常由于气血不足感觉酸痛,为此做过推拿、按摩、贴过膏药,也常刮痧、拔罐、偶尔也艾灸一下,感觉只是稍微缓解。经常看中医,肝肾两亏、脾虚,吃过很多中药没有太大效果停掉了。
辟谷目的:调理
前几天饮食有所减量,昨天晚上没吃饭,去弄头发,听一位来是说辟谷期间最好不要做头发,所以就决定提前弄一下,做头发的时候肚子又一阵的鸣叫,我与她说:先忍耐一下,等会回家如果还是受不了就吃个苹果,如果没有问题就不吃东西,然后明天开始新的一天,我会尊重她的感受的。当然,我希望她能够和我一道努力完成这次尝试的,希望得到她的支持。回家后没有什么特别的感觉就什么都没吃。
3月9号,体重61kg
上午:一杯椴树蜜水,一杯温水,两颗枣,吃完后将枣核放在口里来回搅动用于生津。
下午:一杯蜜水,一杯温水,一颗枣。
晚上:没吃东西也没喝水。
今天天气很冷,最低气温还在零下,北方的春天会刮风,给人的感觉比冬天还冷似的,早晨六点醒来,在床上用手指梳头、搓耳、闭眼叩齿呑津,起床后出门给阿多(我女儿)买早点,一路用腹式呼吸,想象着把自然界中的能量采入体内,把浊气呼出体外,并感谢宇宙的无私奉献。中午本想出去散散步,可是惧怕外面天气的寒冷没有出去,在办公室内趁其他人去食堂的时候做广播操,跳跃运动没做,想睡一会,戴着耳机还是清楚地听到周围的人不停吃东西和鼠标的答答声,心里不是很安静,困得厉害没睡着。
整天的感觉就是很冷、很困(由于前两天休息不是太好),也有感觉饿的时候,吞几下口水,一会儿就过去了,间或打几个隔,呵呵!晚上去接阿多的时候,婆婆留我吃晚饭,哪里敢啊,又找不到借口,就说有点不舒服想尽快回去。回到家马上钻进被窝,给阿多辅导作业,又看了一会樊馨蔓的《生命不仅仅如此》,九点多睡觉。
明天继续……

在交流区发帖才有加分,所以自己搬到这里了,请多关照!

3月10日(第二天)
上午:一杯蜜水,一颗枣,枣核含在嘴里。
下午:没喝水
晚上:一杯温水
早晨醒来在床上同样梳头、搓耳、叩齿,起床后用温水洗头、洗脸,然后用电吹风吹干(也许用电吹风不好吧?意识到这点,但是不能就这样出门啊,没办法还是用暖风吹了),出门给阿多买早点,一路腹式呼吸,一只鸽子停在路边,左跳右跳地觅食,微笑着看了一会,想问问她家在哪里。海边经常能看到海鸥、树上经常能看到喜鹊、公园旁也经常能看到鸽子,看到她们就会感觉到生活的美好。路上快走了几步,有些心慌气短,提醒自己行动要缓慢,回家上楼的时候全身无力、喝了点水休息一会。阿多问我吃什么,我说单位有吃的,妈妈饿了就会吃,哪里敢和她说呢,让婆婆知道了不知会发生什么呢。上班,一上午正常开会、工作,还是提醒自己走路不要太急。中午,其他人都吃饭去了,我穿上棉衣出去散步,风还是很大,有点冷,心想吹就吹吧,只要不感冒就好,有太阳的温暖和我在一起还怕什么呢?与其怕冷不如享受它的冷,一路腹式呼吸,早晨的虚弱已经不见了,回来后感觉头被风吹得有点痛,一会后好一点。整个下午、晚上状态都很好,精神很好,晚上婆婆留吃饺子,借口说最近不爱吃肉了,赶快逃掉。回家后屋里很冷,暖气也不热,膝盖疼,可能是风吹的吧。热水泡脚后上床看书,十点睡觉。
    老公电话说明天要回来,还不知道怎样应对呢?到时候再说吧。

有问题的地方请前辈们多指点

3月11日(第三天)
早晨:一杯温水
上午:一杯蜜水,一颗枣,枣核含在嘴里。
    早晨起床时感觉心跳很快,腰和后背有些痛,四肢乏力,胃里有些恶心,提醒自己动作要慢些,支持着刷牙洗脸,然后给阿多准备早餐,今天不打算出去买早餐给她了。喊她起床后,把电视打开(想转移一下注意力),喝了一杯温水,坐下休息一会,有些冷披上一件棉衣,感觉胃部和后背、后腰暖暖的,好像贴上了热帖的感觉,心里想是不是我的真气到达了这里呢?是命门处现有感觉?去上班,到单位后感觉好些了。十点钟的时候不停打嗝,大约有十分钟,也许是在排浊气,还是快进入功态啦,虽然我并没有怎么练功。

哦, 第四天本来关键, 很多人在这天会出现转折。

考虑到楼主老公今天回家, 能否接受太太不吃饭的举动?  今明两天就更关键啦。

希望能顺利过这一关。

加分。 交流区开辟谷贴, 知识储备+200分

谢谢威廉前辈的鼓励,我会努力的,期盼会有好转。今天比较难受,头晕、气短,那就静养吧。

一起加油吧:victory:

3月11日(第三天)
    下午:一杯蜜水,一颗枣
    下午又打嗝一阵,有些虚,没怎么动,两膝盖感觉冷,酸痛。
    期待明天会好些。。。。。。

3月12日(第四天)
    早晨起来,精神很好,身体也感觉柔软、轻盈,上楼时走得快还是有点气短,休息一下就没事了。今天会和老公解释一下我在做什么,他感觉出我有点不对劲了,我借口说最近几天身体有些不舒服,没事的。不想再这样撒谎了,最近已经找了很多借口了,这不是我的风格,惭愧,也是迫不得已,希望老天理解我这份苦心吧!
    老公从武汉带回的正宗鸭脖、鸭头,闻了闻,没吃,表扬自己一下~~~
    曾经受过身体各种病痛折磨的人可能意志会很坚定吧,就比如我,似乎这几天来并没有什么坚持不了的事情,时而的不舒服也好像没什么大不了的,呵呵,自夸一下~~~

呵呵,,楼主,,俺师父上周来看俺,也从武汉带来了我最爱吃的正宗周黑鸭,,馋死我了,,,,,我冻冰箱了,,等我出关再吃吧,,,你今天是第四天了,准备多少天呢,,,我觉得二月二龙抬头是个好日子,所以我把我出关的日子定在二月二,也就是下周三,恢复早饭了,,,呵呵,共勉

好办法,回去也把鸭肉冻起来,希望可以坚持到二月二,二月二是第八天了,也可能到15号吧,16号复食,正好七天整。不过度过复食阶段才可以吃的,还有十多天呢,也算有个期盼。

3月12日(第四天)
        早晨将去年就系不上扣子的裤子找出来了,轻松穿上,看来又恢复二尺一的腰围了,有一点小惊喜。临近中午时,领导召集开会,又是一阵噼里啪啦,真受不了,不明白为什么有些人总有那么多的不满意,总管不住自己的情绪,动不动就生气训斥一番,所谓的情商过低吧。心脏有一阵很难受,哎,想听就听,不想听就当没我的事吧。有些人总意识不到自己的言行会对别人产生影响,鉴于是上司只能忍受。
        开完会后,出去散步了。。。。。。

加油…………:victory:

楼主,昨天没见到你更新啊,,不知道这两天你怎么样了,今天应该是第六天了吧,,

对不起,我坚持、坚持、最后没坚持住,到第六天的时候特想吃东西,然后就吃了。

总结:
    1.辟谷不是每个人都可以的,也不是光靠毅力就可以坚持的。这次辟谷进行了5天,似乎也是断食了5天,因为我没有掌握正确的练功方法。所以希望新人们学会了一些功法后再进行辟谷,否则辟谷期间出现一些比如虚弱、饥饿的状态无法应对。
    2.辟谷期间精神状态还是不错的,虽然还没感觉到自己心灵有什么提升,但是能够心态平和地面对自己周边的人和事,辟谷不是一次两次的事,所以还需逐步提高。
    3.辟谷期间皮肤干还可以克服,口气重却令我无可奈何,自己都忍受不了,也不敢和其他人说话,这也是我提前结束辟谷的原因之一。

恭喜楼主!
    另:口气重是排毒的标志之一啊,应该为此高兴才对。只要多漱口就可以了吗。到辟谷的清仓期时,身体各毛孔和穴道都会排毒,听说味道更浓,却是好现象哦!:P

楼主你排便了吗.有小便是不是颜色很重??

都是排毒现象啊。~~~~~~~~