★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

再次体验辟谷,这次最少要辟谷7天

去年6月第一次接触辟谷,零基础断食三天,饿的昏天黑地,自以为是的辟谷了,后来得知不是。

今年2月底辟谷一次,但只有3天,后来因为连续饭局,没能坚持下来。

随后在论坛里请教老师们,得知,以我当时的心态和行为,并不属于龙腾辟谷的范围,还是修炼不够。3月以来我的日常锻炼基本不停,每天的大爱和扣齿做的略少一些,但是昨天还是收到了信息,我下定决心,无论如何一定要体验一次真正的辟谷,要辟谷7天以上。

今天是第一天,全天没有饥饿感,就是最近停了暖气,在办公室和回家后都感觉到寒冷。

下班回家后,身体有些乏力,提不起劲,不想动。但是根据近两月每天晚上运动的经验,我知道,只要出去运动一会,就会精神抖擞。

游泳馆离家不远,用了一个半小时,游了800米回家了。回家后果然,不感觉乏力了,无饥饿感,精神状态很好。还赶上胡队长答疑,听了一会。

因4月中旬有考试,发完帖子就看书了。

本次目标单一,就是要辟谷7天以上,体验一下辟谷会带来给我些什么收获。

辟谷日记就是能量,请大家监督,不吝鼓励,谢谢。

认真在这里好好学习,静下心来,不必刻意的饿自己,开开心心的辟谷,不伤害自己才是真的

谢谢大家鼓励。
    今天第二天
    早晨6点半起床,做了扣齿和大爱,时间不长,10分钟左右。要备考看书,但是精神状态不是很好,还有些犯困瞌睡。
    上班期间状态没有好转,没有暖气还是感觉冷。
    中午有点想吃东西,吃了两个椰枣,馋的不行,但还是控制住了。
    鼻子今天异常灵敏,能明显闻到办公室、电梯里人的味道,很重,平时没有这么敏感。
    全天头疼,有时还晕,眼睛发涨。
    下班回家喝了些蜂蜜水和橙汁。晚上,听张老师答疑,得知不建议在辟谷期间和橙汁之类。
    晚9点天行健3公里。
    今天最大感觉:
    1、头疼
    2、头晕
    3、乏力,注意力不好集中
    4、馋,伴有饥饿感
    5、嗅觉变强。

今天是第三天
    早晨6点半起床,大爱、扣齿,约20分钟。看书,至9点时,极困,睡了一觉至11点。
    中午去趟菜市场,买丑桔时,尝了一瓣。不知是辟谷期间原因还是本身这个水果就好,特别甜。16一斤,60块钱也不过买了6-7颗果,事后想来,总感觉上当了。
    下午和媳妇、妹妹去吃海底捞,我负责涮菜、捞菜,只喝了两杯水。吃饭近结束时,感觉身体非常疲惫,坐在座位上有些不耐烦,赶快结账回家了。
    回家后,喝了一大杯蜂蜜水,稍事休息,去公园天行健3公里。
    今天脾气特别大,一点就着,没有耐心,和媳妇吵了好几场嘴。尽管我认为起因不全在我,但是我面对夫妻间不是问题的小争执,还是缺少了大度与宽容。
    饥饿情况上午没有,在海底捞是比较强烈,回家和蜂蜜水后好转。全天出现过多次嘴馋,想吃指定食物的欲望,自己控制住了。
    头晕一直存在,直到晚上去天行健回来后好转。眼睛胀的问题,自去菜市场买菜后好转,写日记时已经没感觉了。
    今天最大感觉:
    1、脾气大,忍耐力降低
    2、饥饿比昨天缓解
    3、头疼情况在晚上缓解
    4、眼胀情况在晚上缓解
    5、精神状态比昨天好转,乏力感仅在下午5点-7点出现,天行健后好转。
    6、嗅觉灵敏,身边的人身上的味道都能嗅到,辟谷之前并未有此感知。
    7、老婆说我口臭,像油漆和沥青混合的味道

第四天日记
    早晨6点30起床,扣齿、大爱30分钟。
    学习状态仍旧不好,看书不一会就乏力了,再床上躺了一会。
    中午和媳妇去菜场买菜,回来路上感觉特别疲倦。
    回家后喝了一大杯蜂蜜水,吃了一个巨大的枣,疲倦好转。
    下午3点多,口腹欲强烈,再次喝了一杯蜂蜜水。
    备考看书时总是走神,老往食物上想,烤鱼、烤羊肉、猪肚火锅。。。。。
    晚8点出门,去公园健走3公里,天行健后精神状态和体力明显提升
    回家后聊会天,大约10点半睡觉了。
    最大感觉
    1、饥饿感略减,嘴馋增加
    2、脾气未见好转,一激就怒
    3、头疼、眼胀消失
    4、体力在下午买菜时最差,感觉比以往都严重
    5、学习注意力不好集中
    辟谷后还有一些变化记录如下:
    1、体重基本按照每天0.5kg递减,今天体重在79.8kg。
    2、小便黄赤,极臭。
    3、辟谷至现在未排大便
    4、前几次辟谷(不知道算不算)的第二、三天皮肤感觉特别干,尤其受手心的感觉。这次辟谷无此现象。

第五天
    最近和媳妇争吵较多,都是鸡毛蒜皮的小事,但就是控制不住自己的脾气,今天午前吵尤其厉害,吵完很后悔。

我感觉你应该是功课做的不到位,功课做好了,辟谷是自然而然的,你没有做到顺其自然,有勉强的成分在里面。祝愿你越来越好,加油!

另外,我还想请教,我的功课还需在哪些方面提高?  详情 回复 发表于 2017-4-5 08:55
    谢谢指点,我感觉也有些不到位,这次试完后,还会继续做功课的。 您的意思是,如果功课做足了的话,就不易出现困乏、饥饿的感觉了是吗?还会有那些不适感在功课到位后会避免呢?  详情 回复 发表于 2017-4-5 08:44

豫往事如风 发表于 2017-4-4 15:52
    我感觉你应该是功课做的不到位,功课做好了,辟谷是自然而然的,你没有做到顺其自然,有勉强的成分在里面。 ...

谢谢指点,我感觉也有些不到位,这次试完后,还会继续做功课的。
    您的意思是,如果功课做足了的话,就不易出现困乏、饥饿的感觉了是吗?还会有那些不适感在功课到位后会避免呢?

豫往事如风 发表于 2017-4-4 15:52
    我感觉你应该是功课做的不到位,功课做好了,辟谷是自然而然的,你没有做到顺其自然,有勉强的成分在里面。 ...

另外,我还想请教,我的功课还需在哪些方面提高?

第五天
    早晨6点半起床,做大爱,扣齿,半小时。
    学习至8点40,出门买了早点回来。
    中午和媳妇吵架很激烈,后和解,并双方商定了一个协议,确保以后避免类似的争执。
    下午给媳妇、妹子做了烤鱼,味道还不错
    晚上8点去健步走3公里,期间一公里进行天行健
    全天并无多少饥饿感,就吃特别想吃东西
    晚上睡觉时,感觉有些头眩晕,喝了一些蜂蜜水。
    睡眠很好。
    最大感觉
    1、精力较之前几日回升
    2、饥饿感减轻
    3、嘴里有甘甜味,但有时发粘,得喝水
    4、脾气还是大,易怒,不易控制。

青天白日 发表于 2017-4-5 08:55
    另外,我还想请教,我的功课还需在哪些方面提高?

只需要把这些简单的事情重复做就好。

谢谢指点  详情 回复 发表于 2017-4-6 07:35

豫往事如风 发表于 2017-4-5 14:44
    只需要把这些简单的事情重复做就好。

谢谢指点

第六天
    今天上班了,6点起床,扣齿、大爱时间不长,需送我妹赶班车。
    到单位忙碌工作,怕体力和精神不好,中午吃了两颗枣。
    下午感觉人变平静了,或者说可能是精力不多,没那么兴奋了。
    下班回家后,闻着媳妇买的米线,馋的不行,于是又吃了两颗枣,喝了一杯蜂蜜水。
    9点去公园健走,天行健1公里,整过程感觉有种莫名的愉悦感。
    回家后,有些疲惫,可能走得太快了,约8分钟一公里的速度,再次和蜂蜜水。
    今天最大感觉:
    1、全天嘴里发甜
    2、饥饿感基本消失
    3、头上出油减少,头油味减轻
    4、口里味道减轻
    5、精力较之前易集中了
    6、早晨的小便依旧味大,赤黄。

楼主功夫练的没到家,多听课,多看日记,多锻炼。你的意识里辟谷理念埋的不够深,辟谷时的心境会比平时还安静,不会老想吵架的,会越来越温柔。

谢谢指点,我也意识到这点了,还需继续努力!  详情 回复 发表于 2017-4-6 15:29

第七天
    直至第七天,我似乎才找到了我所理解的辟谷的真正感觉。
    早晨7点起床,做大爱扣齿半小时。
    上班期间担心嘴里有味,吃了数个口香糖。
    从早晨起来,有一种愉悦感,嘴里的甜味也一直有,感觉浑身有劲,体力充沛。
    上班期间,不像昨天一样有些乏力,今天感觉和平时的中午饭或早饭仅一顿饭没吃是的感觉一样,没有一点点不适。
    今天的脾气感觉好多了,不会轻易发火,遇几个事能温和处理。
    最大体会:
    1、无乏力、饥饿感,无任何不适感
    2、早晨起床后有愉悦感,感觉精力充沛
    3、脾气见好
    4、嘴里是甜的
    5、头油减少,要是能长出头发就好了,哈哈

到今天下午就是接信息7天整,本次辟谷结束,非常美好的一次体验,我会继续加强练习,争取下一次辟谷时,能更进一步,谢谢大家指点和鼓励。

叶枫叶 发表于 2017-4-6 07:53
    楼主功夫练的没到家,多听课,多看日记,多锻炼。你的意识里辟谷理念埋的不够深,辟谷时的心境会比平时还安 ...

谢谢指点,我也意识到这点了,还需继续努力!

感谢您的分享,记录的很详细,状态不错。加油!