★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

为5月9日进山学习做好准备

2017年4月6日星期四  晴转暴雨
           自从3月18日辟谷8天复食后,我对食物超乎意料的渴望,闻什么都香,看什么都想吃,心里想着反正学会了辟谷,就不用节制,结果每天暴饮暴食,每天把肚子撑得像一个皮球,可仍然不停地往里面塞东西,根本无法控制自己的食欲,就像着了魔似的,看着圆滚滚的像皮球的胃宝宝,我一再跟它保证明天不再吃那么多了,不再让他加重负担了,可是第二天又忍不住……这个暴饮暴食的过程一直持续了一个礼拜后,一天晚上我洗脚时猛然发现我的小腿严重水肿,第二天早上起床,水肿又转到脸上、眼睛上去了,也就是晨起眼睛、脸浮肿,晚上小腿水肿,我感到害怕了,是暴饮暴食惹的祸,还是肾病严重了?我再次告诫自己,问题严重了,一定要管好嘴巴,可是每次在美食面前我就缴械投降,就好像吃了鸦片一样,根本无法控制自己。
          从4月1日开始我的血压突然每天上升到160/100以上,比以前还要高。
          张老师说暴饮暴食是不爱自己的表现,水肿隐喻流动的东西,要把家里多余的衣物、家电等清理掉,包括感情、金钱。我家里确实有很多不合适的衣物,趁着清明节三天放假时间,我在家里整整清理了三天,清出了许多女儿穿小的、我几年未穿的衣物等,把冬天的棉袄、毛衣、鞋子都洗得干干净净收藏好,把家里搞得舒舒服服,清清爽爽。可不知道什么原因,昨天开始竟然感冒了,到今天更加的严重了。
          通过血压的身高、身体的浮肿、感冒,我明白这都是身体器官宝宝们在惩罚我之前的不守信用,也是在提醒我,我之前的暴饮暴食错的非常严重,一定要加以节制了,不能再由着自己性子来了。
          所以从前天开始,我决定过午不食。我的水肿、我的血压我知道只有通过辟谷才能彻底解决,可是两次辟谷时间须隔2-3个月,我还是18日结束,时间太短了,我有点着急,可又想着张老师说的“有心练功、无心成功”这句话,我相信在张老师的指导下,我的身体应该不会有大问题,以后应该能慢慢康复起来,我必须对自己有信心,不能急于求成,所以我当下的任务就是一定要好好做好16项准备工作,为下次辟谷打好基础。
          从昨天开始,我开始上、下班都走路,边练天行健。也就是一天最少保证3个多小时的锻炼。

2017年4月7日星期五  多云转晴
          昨天早上偶尔心血来潮,送完女儿上学后,我想就沿着学校那条路继续往前走,今天就走沿江路上班边练天行健(以往不愿走是感觉这里绕了很多的路,太远了,而且当时没有沿着江边走,走的是另一侧,没有发现靠江的优美风景)。结果昨天走在这条路上时,发现这条路的风景简直是太美了,这里是城区的外围,也是新开发的一条宽阔马路,这里远离都市的喧哗,车辆、人员稀少、空气清新、路边小草茵茵,鲜花烂漫,赣江春风徐徐吹来,甚是惬意、整个神清气爽、心情舒畅!真是一个休闲、锻炼、散步的好地方。
          今天早上走在这条路上时,我有更多的感触。首先通过这两天的加强锻炼,我发觉我的小腿、眼睛、脸的水肿好多了,也许不用等我第二次辟谷,我的水肿就会消退;虽然感冒还未好,但我相信在不用药的情况,最多一个星期也会彻底好。我一直不敢跑步,连慢跑几米都会头晕、气喘,可今天看到年龄比我大的人一直来回跑步,也激发了我的斗志,我也跑起来了,虽然只跑了10来米我就气喘得不行,但我相信今天10来米,明天就会15米、后天20米的不停地进步。
          我计划4月24日接信息辟谷,一直到5月9日进山学习心法,打算辟21天,能否行?到时再看,反正还有半个多月,我先继续锻炼身体,每天早晚天行健3个多小时,再加上泡论坛,到时再看缘份。
          我要非常感谢龙腾,感谢张老师,要是以往我又是身体水肿,又是血压飙升,又是感冒的,我会吓哭的,会感觉我的身体快走到头了,然后又是去医院是拣一大把的药。现在因为有了张老师,有了辟谷,我相信只要认真做好十六项功课,做好辟谷,我的这些问题早晚会迎刃而解,身体早晚会健健康康的,我决定吃完这次的中药后,再也不去医院做检查了,再也不拣中药喝了,我就把自己全身心地交给龙腾,每天跟着喝风论坛混,跟着张老师混!

每天都是新的开始,这次辟谷后就是下次辟谷准备工作的开始,加油!  详情 回复 发表于 2017-4-24 16:59

加油

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-4-10 11:00

加油!好样的!我也准备5月9日进山!

一起努力!  详情 回复 发表于 2017-4-9 17:25

2017年4月9日星期日  阴转雨
          上午天行健上班,路上看到许多年龄比我大的人锻炼身体,跑了一圈又一圈,一点不气喘,真是羡慕。可是我仍然只能跑十来米就喘得不行,腿也受不了,上楼梯也是气喘加腿酸,到底是怎么回事呢?难道我的体质真这么差?
          走着走着,忽然我豁然开朗,以前虽然我也喜欢锻炼,但都是散步式慢走,也只是在今年才开始正式锻炼,坚持每天走路回家,前两个月偶尔快走我都会腰、腿酸得要命,回到家几乎累瘫在沙发上,现在天天快走一点儿感觉都没有,说明我现在也进步非常大。只要继续锻炼,那么慢跑也肯定是早晚的事,加油!

已经进步很大了,继续加油!  详情 回复 发表于 2017-4-24 17:00

蚂蚁坐沙发 发表于 2017-4-9 16:45
    加油!好样的!我也准备5月9日进山!

{:7_136:}一起努力!

太棒了,加油,一定越来越好

谢谢!我们一起加油!  详情 回复 发表于 2017-4-10 10:58

2017年4月10日星期一  阵雨
          早上送女儿上学时还淅沥沥下着小雨,当我来到江边时,雨竟然停了,感谢老天爷特意停雨让我练天行健,感恩!
          我越来越佩服身体的神奇力量,神奇的自愈能力,这几天一直感冒,流鼻涕、打喷嚏,血压也是一直在160/100左右上窜下跳,居高不下。昨天早上听了8日晚张老师的语音回放后,知道血压和心脑血管、呼吸系统有关,所以昨上午我练天行健时和我的心脑血管、呼吸系统对话后,麻烦他们帮我把血压也平稳下来,按摩着大脑、鼻子做大爱。结果昨下午我就感觉我的感冒症状好了(一直未吃感冒药),今早量血压也降到了141/93,我太开心了,太感谢我的器官宝宝们了,他们真是太神奇了!
          我已经深深爱上了沿江路,走在这条路上,立马感觉神清气爽,心情愉悦,练起天行健得心应手、痛快淋漓。今天真是太神奇了,做完天行健后,在上楼梯时我竟然一步两个台阶“登登”跃上楼梯还非常轻松而不气喘,就感觉回到了20年前,一下身轻如燕了,哇,这个感觉太好了,我高兴地还跑了100多步,哇,幸福来得真是太突然了!我就像一只快乐的小鸟,感觉健康离我越来越近了!

把大爱应用到生活中,处处体现其神奇  详情 回复 发表于 2017-4-24 17:02

吉小龙女 发表于 2017-4-10 09:17
    太棒了,加油,一定越来越好

谢谢!我们一起加油!{:7_136:}

谢谢!{:7_141:}

你好棒,加油,我也准备5月9号进山,一起努力

到时再见!  详情 回复 发表于 2017-4-13 15:45

笑好甜 发表于 2017-4-13 12:48
    你好棒,加油,我也准备5月9号进山,一起努力

{:7_144:}到时再见!

看到你的文章,都鼓励我了一起好好锻炼,5月9日见

5月9日见!  详情 回复 发表于 2017-5-5 18:52

哦,都是第二次,是有经验的前辈了,阿姨向你学习,终南山上见!

共同学习!  详情 回复 发表于 2017-5-5 18:53

太棒了,健康和幸福离你不远了,在探寻生命的过程中肯定还会遇到一些挫折和困难,但那都不关键,不经历风雨怎么见彩虹。

谢谢老师的鼓励!我会继续加油滴!  详情 回复 发表于 2017-5-3 17:19

加油加油,上山越来越近了,可以见到亲爱的家人们了,好开心

我也非常激动!  详情 回复 发表于 2017-5-5 18:53

赣淡然 发表于 2017-4-7 13:09
    2017年4月7日星期五  多云转晴
          昨天早上偶尔心血来潮,送完女儿上学后,我想就沿着学校那条路继续往 ...

每天都是新的开始,这次辟谷后就是下次辟谷准备工作的开始,加油!

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-5-5 18:54

赣淡然 发表于 2017-4-9 17:24
    2017年4月9日星期日  阴转雨
          上午天行健上班,路上看到许多年龄比我大的人锻炼身体,跑了一圈又一圈 ...

已经进步很大了,继续加油!

赣淡然 发表于 2017-4-10 10:58
    2017年4月10日星期一  阵雨
          早上送女儿上学时还淅沥沥下着小雨,当我来到江边时,雨竟然停了,感谢 ...

把大爱应用到生活中,处处体现其神奇

非常感谢,感恩!  详情 回复 发表于 2017-5-5 18:55

胡俊华(南昌) 发表于 2017-4-20 10:56
    太棒了,健康和幸福离你不远了,在探寻生命的过程中肯定还会遇到一些挫折和困难,但那都不关键,不经历风雨 ...

谢谢老师的鼓励!我会继续加油滴!