★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 马赫卿

放下纠结,面带微笑,体验辟谷

感谢你的分享,加油

今天是辟谷第三天,体重71.6公斤
    今天吃了一个橘子,一个枣夹核桃。早上能量特别低,就想吃点东西。没有太多纠结,我就吃了。下午到妈妈家,发现妈妈改变很多,也在听语音课想辟谷了。以前我总是埋怨妈妈不听我的话,不改变。今天才发现她其实改变很多了,只是我以前没有发现而已。我忽略妈妈的改变了。因为我总关注她的不好,很少看到她的好处。以前总是觉得她对我不好,其实也是自己总是看不到妈妈的不容易,看不到妈妈给我的爱,看不到她一直尽自己最大的努力给我爱,对我好了。妈妈是爱我的,我也爱妈妈。
       早上,因为情绪低,什么都不想做,只是陷在低落的情绪里。后来想到张老师说的,让自己脱离情绪的做好方法就是做起来,就是行动。强迫自己去锻炼,做天行健。锻炼的时候,大哭了一场。心情好了很多。所以,以后一定要做,而不仅仅想。

脱离不良情绪最好的方法就是动起来。我记住了,谢谢!  详情 回复 发表于 2017-5-31 09:23

在家都辟谷几次了,真棒!

谢谢亲爱的给我的欣赏,太高兴啦  详情 回复 发表于 2017-4-25 14:43

守望苍穹 发表于 2017-4-23 21:32
    在家都辟谷几次了,真棒!

谢谢亲爱的给我的欣赏,太高兴啦{:7_147:}

今天是辟谷第五天,早上称体重是70.9公斤
    这几天察觉自己的想法,发现自己就是张老师说的那种拿不起放不下的人。又给自己贴标签啦!我错了!以前是这样。辟谷的时候总是想着要不我吃一点吧,也不影响的。可是一旦复食,又开始后悔吃饭。放下纠结,对于我来说,还有很大的提升空间哦!不过,我现在愿意相信,我可以做到的,昨天把给女儿熬的小米粥扔掉了。扔的时候,很心疼啊。这是多好多有营养的啊!可是女儿吃不了,我看着小米粥犹豫了半天。后来想,再好的东西我现在的身体不需要啊,我吃进去的话,肯定是对我身体没有好处啊。做了半天思想工作,才一狠心把小米粥扔掉。断舍离,断舍离,我慢慢去体验这个断舍离的过程。体会断舍以后,身心的轻松,可能以后我会越来越轻松,能越来越果断地断舍掉与我没用的东西吧。
       今天上午一直忙,等给女儿做饭的时候,感觉有点累,就吃了几个枣子。下午上班前还是觉得累,吃了一个苹果。开始觉得肚子胀。我知道是因为我还一直没有锻炼。送了女儿上学以后,赶快跑到操场锻炼了半个小时,本来想天行健,可是遇到一个同事一直和我聊天,就没有天行健。晚上再补上吧。
       中午听志佳老师讲课,说天行健不是简单地把快走和大爱健身法结合在一起的,是不一样的。我没弄明白。我一直是把自己边快走边做大爱健身当成天行健的,觉得只是多了一个起势和收势。有知道怎么回事的同修给我解一下惑吧

今天是辟谷第六天,体重69.9公斤。脑子里知道不用关注体重,不要关注体重,可是今天我发现我心里还是非常在乎体重的变化的。在乎就在乎吧,用体重的变化给自己坚持下去的动力也挺好的。
      昨天晚上女儿要让我吃饭,我看着她剩下的饭,没忍住,吃了几块豆腐,觉得胃里胀胀的,放下了。女儿说不让我辟谷那么多天,只让我辟谷7天。我说好,志佳老师说如果家里人不支持自己辟谷的话,说明我的准备工作做得不好,那我就不辟谷了。女儿说,你是不是也想吃东西了,找借口。我想了想,我好像是想吃东西。我怎么又陷入这种拿不起放不下的境地了呢?
      今天早上5点就醒了,可是觉得眼睛睁不开,不想起。又赖了一会儿床,到5点半想着怎么也睡不着,就去锻炼吧。到外面一看,天气特别好,空气清新,绿意盎然,心情舒畅。开始天行健。
       想起昨晚我想吃东西的感觉,意识到自己其实一直是有心成功,无心练功的。我太关注结果了。而且前几次辟谷都有点虎头蛇尾。开始豪气冲天,后面都因为自己不想坚持不了了之。其实道理我都懂,本来想自我批评一下,不过想想没有用。还是听张老师的话,做起来吧。
      张老师,总是说不用坚持,不用毅力,随缘,顺其自然。可是当自己又想回到旧有模式的时候,还是要坚持一下的,当自己又想用吃东西弥补心理的空虚的时候,还是应该坚持做大爱健身的。道理放在脑子里只是道理而已,知识不用也有不了力量。只有真正把张老师说的做到了,每天坚持练功,用心练功,放下对结果的执着,行动起来, 运动起来, 才能真正达到修行自己的目的。
       我想跟自己说加油,坚持练功,不要偷懒哦!不要把张老师的话当成放弃的借口,如果这样的话,其实并没有真正明白辟谷的意义所在啊。
      每个人修行的重点不一样,需要坚持的地方也不一样,修行自己要改变的地方。我要修行的重点就是放下纠结,增强我的行动力,有心练功无心成功!!
      早上没喝水也没吃东西。早晨锻炼感觉很好哦!明天继续!不能再给自己找借口啦!

中午女儿非要让我复食,说我昨天答应她了。我说昨天是昨天的想法,今天我想我还是继续辟谷。女儿说不行,你说话不算数。我说我的事情我做主。你没有权利管我的事哦。你的事情我也不干涉。女儿不理我了。中午做饭的时候,用肉丁炒藕丁,不确定熟没熟,吃了一个藕丁。感觉还挺香的。收拾桌子的时候,又偷吃了一个藕丁。不过心里告诉自己,这也算什么都没吃吧。
       中午睡了一觉,感觉挺好。想到女儿想让我复食,一个原因应该是她自己一个人吃饭也很无聊的。我想下午接女儿放学的时候,跟她说一下:妈妈知道你其实挺想让妈妈陪着你吃饭的,你吃饭的时候,我陪着你,看着你,好吧?妈妈很享受辟谷的,你就不要管我喽!语气温和地跟她说, 我想女儿会通情达理滴!
       送了孩子去上学,我去河边遛弯,现在感觉很轻松。

谢谢分享,慢慢的学,慢慢的来,有心练功,无意成功,好好爱自己,祝你开心辟谷,我爱你,加油。

今天是辟谷第七天,早起出去锻炼。做天行健的时候,好像有点明白和大爱健身法的区别了。大爱健身法是要跟身体说对不起,请原谅,我爱你,谢谢你。是要道歉,然后欣赏,感恩。而天行健只要欣赏感恩就好了。不用道歉,只关注当下,不后悔过去。活在当下的感觉。
       锻炼的时候,感受到自己有力的双腿,突然想明白辟谷,其实就是通过爱自己的身体,激发自己内在的潜力啊!什么是爱?怎样做是爱自己?就是无条件地接纳自己,欣赏自己,相信自己有无限潜能。好好爱自己,自己的潜能就会发挥出让你吃惊的作用。爱的力量是无穷的,真爱的力量是无穷的!快走的时候,听到旁边的人一边锻炼一边在担心自己的膝盖受伤,我感叹,我真的是非常幸运的。以前我也是这样的,有各种担心恐惧。担心就是诅咒啊!幸亏我结缘龙腾,幸亏我开始学习爱自己,爱着自己去锻炼,我相信我的身体只会越来越好,越来越年轻, 越来越健康,不会有各种病缠身。我真的是老天的宠儿哦!那么多辟谷的方法,机构,我有幸和最无私,最有智慧的张老师结缘。感恩张老师,感恩龙腾。让我学会,让我明白什么是爱自己!
       昨晚在女儿的勾引下,吃了几块藕,几口蒿子秆。然后陪着女儿一起看《人民的名义》,气氛很融洽。到睡觉的时候,女儿问我辟谷到什么时候?我把女儿这句话理解为,她不会再干涉我辟谷啦!好高兴哦!
       我决定不再称我的体重,每天告诉自己,无心成功,好好练功。
       辟谷期间,我的一些想法感悟往往是在早上锻炼的时候产生的,感谢我智慧的大脑,在早上思维清晰敏捷!所以, 以后还是要早起锻炼,不能再赖床喽!
      到现在表现很好哦!为自己点赞100个!!

爱着自己去锻炼,这感觉真好  详情 回复 发表于 2017-5-31 09:30

今天是辟谷是第八天,有点出乎我的意料,我还以为是第七天呢!这次辟谷前几天过去的很快,我都没用什么感觉就过去了。
      昨天晚上吃了几块藕,闺女吃完剩下的,我看着就特别想吃,说我馋吧好像也不是特别馋,就是不想扔掉,觉得特别可惜。这应该就是我最应该修行的断舍离吧。不愿意丢弃过去的牵绊,不愿意放弃无用的东西。后面几天我想我最应该注意的就是果断些,拿得起放得下。不需要的果断丢掉,留下只能给自己带来不舒服,甚至疾病。没有任何好处。非常感谢我的肠胃宝宝,我的消化系统。那么了不起,那么爱我,我吃了东西也没让我难过。真的是太感谢了!感谢我智慧的身体,她真棒!

上次辟谷,因为我女儿的干扰,我咨询了志佳老师,老师建议我复食。我就复食了。没能坚持21天。说实在的,有点打击我了。感觉自己还是做得不好,所以才让孩子 不想支持我。我自己改变的决心也不是那么强大。

这些天做功课,感觉每天都没有饿的感觉。听张老师的答疑,说即使有家人的干扰,你自己的身体也是要自己做主的。所以,我决定从今天开始辟谷。今天称了体重,吓了自己一跳,已经超过第一次 辟谷之前的体重了。真是汗颜啊!77公斤。不过,我相信,这个体重应该会掉的很快。
       今天早上到现在为止,还没有喝水,感觉很好。不时地打嗝。
      我都不太好意思说我的计划了。好像每一次我的计划都没有真正实施完成。虎头蛇尾地就结束。不过,我要修炼自己一颗强大的内心,所以,还是仍然把我的计划写出来,计划辟谷21天,来纪念一下,我已经学习辟谷一年的时间了。

你这间隔是不是有点近?  详情 回复 发表于 2017-5-31 09:33

我也是时时提醒自己面带微笑

马赫卿 发表于 2017-4-21 14:45
    上午喝了几口水,中午又面临孩子剩饭的问题。突然想到辟谷也是一个断舍离的修行过程。再好的食物,再有营 ...

哎呀,我也有这种感觉,越来越舍得都掉不需要的吃的和穿的、用的

马赫卿 发表于 2017-4-23 21:26
    今天是辟谷第三天,体重71.6公斤
    今天吃了一个橘子,一个枣夹核桃。早上能量特别低,就想吃点东西。没有太 ...

脱离不良情绪最好的方法就是动起来。我记住了,谢谢!

马赫卿 发表于 2017-4-27 08:00
    今天是辟谷第七天,早起出去锻炼。做天行健的时候,好像有点明白和大爱健身法的区别了。大爱健身法是要跟 ...

爱着自己去锻炼,这感觉真好{:7_141:}

马赫卿 发表于 2017-5-31 08:58
    上次辟谷,因为我女儿的干扰,我咨询了志佳老师,老师建议我复食。我就复食了。没能坚持21天。说实在的, ...

你这间隔是不是有点近?

谢谢亲爱的提醒,是有点近了。写完我发现时间比我感觉的要短,所以我就吃饭了。没有继续。 昨天听课接到老师的信息,从今天开始辟谷。感觉这次准备工作做得很充分了。全身的每一个细胞都进入了辟谷状态。感觉很好!  详情 回复 发表于 2017-6-9 17:58

豫一清新 发表于 2017-5-31 09:33
    你这间隔是不是有点近?

谢谢亲爱的提醒,是有点近了。写完我发现时间比我感觉的要短,所以我就吃饭了。没有继续。
    昨天听课接到老师的信息,从今天开始辟谷。感觉这次准备工作做得很充分了。全身的每一个细胞都进入了辟谷状态。感觉很好!

不想再重新开贴了。就在这里继续我这次辟谷的记录吧。
    听了老师的话,最近好好满足自己的食欲,好好养育自己的欲望。感觉特别好,今天早上锻炼的时候,感觉自己浑身充满了力量,每一个细胞好像都打开了,都在微笑,都在告诉我,我们已经准备好了,我们现在进入辟谷状态了。好好辟谷,让我的身体进入一个全新的状态。我爱自己,我爱我的身体,我爱我自己的每一个细胞。

今天是辟谷第二天了,昨天晚上喝了一杯百香果果汁,吃了三颗圣女果。早上起来称体重75公斤了。一天两公斤,这是我以前吃的太多了,估计这次辟谷体重会下降很快。出去锻炼,天行健1个小时。感觉特别有力量。走在阳光里的时候,我迎着阳光,心里默想,我脸上的笑容越来越温暖,我的笑容就洒满阳光,像阳光一样灿烂,温暖,有力量。想象我全身的细胞都打开,接受阳光的照射,让我的身体都充满阳光,让阳光喂养我,我会越来越有力量!回家 以后,觉得头有点重,好像我的头脑里面纠结的事情很多,我躺下,尝试把注意力放在脑袋上,用那里去呼吸,感受。很紧绷的感觉,我做深呼吸,如果能把这里完全放松下来,我想我的情绪很有很大改善的。