★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷,7月31日开始

关闭 [复制链接]

我又回来了,这是第二次辟谷了。上次全辟了6天。除了体重减得非常快,没有其他很多明显的效果,可能跟辟谷时间比较短有关吧。

这次从7月31日开始,不给自己强制多少天,看自己能坚持多少天。
今天是第一天了,没吃任何东西了。

我这次辟谷原因很简单,因为昨天晚上太晚睡,今天早上睡到中午。醒来时,肚子空空如也,很喜欢这种感觉。于是决定今天开始辟谷了。

辟谷的时候,不用考虑吃什么,生活变得很简单,头脑变得很清醒,心情变得很平和。
这是我喜欢辟谷的原因。

最近有意无意看了许多跟宗教有关的东西,仿佛心情淡然了许多。
一切顺其自然最好。就像用手抓一把沙子,手握得越紧,能抓住的沙子反而越少。
得之,我幸,不得,我命,一切都随缘随性,不必太强求。如此,最终反而能得到。

嘿嘿, 说的很玄妙哦。。。。。

一切随缘, 希望你一直有这样的心态。

今天是第三天了,这次辟谷,我还喝茶,偶尔吃一两个冰糖、或者蜂蜜水。

我现在一看到辟谷,就想到了胃缩紧的感觉

:handshake宝宝加油!继续多写日记体会啊!

这次辟谷,我没那么像上次那么严格,这次除了喝水,蜂蜜水,还喝了茶、偶尔还喝了点粗粮浓浆。
    所以感觉时间过得比较快,没怎么觉得是在辟谷,因为比较随意一点。

爸爸最近工作太忙了,我都不敢吵他。
    昨晚他明明叫我不管怎样,今天7点一定叫他起床,不要因为心疼不叫他。
    早上我从7点叫到8点他才终于起床了,还大声说我唠叨,气死我了。
    我知道你很累,可是再累也不该无因无故骂我啊。感觉很委屈。

今天已经是第五天了。
    我感觉我都快成仙了,因为我现在不想吃饭就可以开始不吃饭了。也没觉得很刻意。
    只是不知道这是否真的对身体有好处,如果是真的就好了,一举两得啊,省得吃饭,又能养生健体。

回头看下第一次辟谷,感觉刻意性比较强,好象是为了辟谷而辟谷,感觉6天的时间过得好漫长啊。
    第一次辟谷期间,我对于食物的欲望很强,尤其是那几天里突然一直盼着辟谷结束后可以吃小熊饼干。
    后来辟谷结束后,我真的去买了小熊饼干,吃了几个就不爱吃了,有一种“原来不过如此”的感觉,剩下的半包饼干都直接扔掉了。

而这次的第二次辟谷,自己比较随意性,只因为那天早上睡得太迟,肚子空空的,喜欢这样的感觉,于是就开始辟谷了。因此这次辟谷就没怎么感觉是在辟谷,状态相对比较好。
    现在已是第5天了,除了昨天一天有点头晕外,其他都还好。这次可能可以坚持很多天。

宝宝非常不错,这个才是正常的辟谷状态啊!不需要太刻意,只要用意念引导下就可以达到.

无双,你是男生还是女生呀?
    谢谢你的鼓励哦,我现在状态比较好.
    没感觉到饿,也没有想吃东西了.
    但辟谷好象要喝矿泉水,我实在不爱喝,所以也喝茶.

哇,亲,向你学习哟,我今天是第二天:loveliness:

辟谷5天了
    为了辟谷, 我又跟爸爸说去其他地方玩了

这次就坚持到爸爸叫我"回来 "再结束辟谷

我和一样性别,;P宝宝:hug:加油!
    为谨慎起见,将辟谷期间进食水果等禁忌写出,以备教授辟谷的丹师参考。一忌饮酒。空腹饮酒刺激黏膜,易引起胃溃疡、胃炎。二忌吸烟。吸烟引起胃酸增加,引发饥饿感,易引起烟醉、头晕、乏力、头痛。三忌饮茶。饮茶易刺激神经,引起茶醉,导致心慌、脉快和四肢无力。四忌吃糖。吃糖会使血糖升高,导致动脉粥样硬化,影响肾功能和血液循环。且易引发饥饿感,使辟谷失败。五忌喝牛奶、豆浆。在没摄入淀粉时,牛奶等皆难吸收,且不合辟谷本旨。六忌吃柿子。空腹时易和胃酸结合成难以溶解的硬块,引起胃溃疡、胃炎。七忌吃香蕉。香蕉中含镁多,易引起血液中镁钙比例失调,对心血管产生抑制作用。八忌吃蕃茄。西红柿易与胃酸发生化学反应合成难溶解的硬块,引起胃溃疡、胃炎。九忌吃橘子。橘子汁含大量糖份和有机酸,空腹会刺激胃黏膜。十忌吃山楂。空腹吃山楂不仅耗气,而且会引发饥饿感,出现胃痛。十一忌吃白薯。白薯中含单宁和胶质,会刺激胃分泌过多胃酸,且和辟谷本旨不合。十二忌吃生葱、姜、大蒜,耗人气息,易引发急性胃炎。其它中医认为破气的药物、食品、蔬菜如萝卜等,亦不可食。辟谷期间可食瓜果以黄瓜为优,其它如西瓜、苹果、梨、桃、葡萄、猕猴桃、火龙果等,皆可供选择。长期辟谷者可服些红枣、核桃、板栗、百合、黄精等干果和药材,忌服豆豉汤等物。辟谷结束时首次宜进食淀粉性流质食品,由少渐增,切莫暴食暴饮。

宝宝,每个人也许不大一样,你自己好好总结经验吧,你的茶不知道是什么茶,如果没不良反应就好.

无双,我还喝茶,还吃冰糖。
    没什么不良反应,早上起床也没觉得头晕哦
    但是听你的话,还是不要喝茶了吧,今天早上用几片桂圆泡水喝。

今天是第六天了哦

今天是第7天
    昨天晚上爸爸来看我,带了瓜子、花生等零食过来,我跟他一起吃了几颗花生和瓜子。
    今天继续辟谷了,吃那么一点点东西应该没什么吧?

:lol我想应该没事的,不要太死板!我们都是为了锻炼身体,你可以总结自己的辟谷模式。加油!

今天是第8天,今天开始吃一点东西了

暂停辟谷了.