★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷

进喝风论坛才几天,就收到了辟谷信息。征求老师的建议,以随缘的心态开始辟谷。
    第一天
            没有饥饿感,喝了两杯量的清水。中午洗碗时感觉有点乏力,便停下来,做几次服气才能,立刻体力就充沛很多。下午跳印度舞30分钟,感觉很好。晚上一小时的广场舞,出了些汗,回到家感觉有点累,也没特别在意,还洗了两件衣服。以打坐的姿势听语音课,略感乏力。
           第一天总体感觉挺好的,我没有给自己定辟谷的目标,什么时候特别想吃饭时,就自然结束。这次更多的属于意念辟谷,又没有定目标,所以在思想上没有压力。
           感觉很好,对自己挺满意的!
           打算明天开始做天行健!

随缘吧!不过要抓紧做好十六项作业准备

柔情似水 发表于 2017-5-7 21:54
    随缘吧!不过要抓紧做好十六项作业准备

是啊!谢谢!

有悟性

谢谢分享,加油

第二天
           最近睡眠突然多了,今天起床时已经9:50了。扣齿时左边牙根有明显的酸痛感,没太在意。很凑巧,许久都不正常的大姨妈居然来拜访了,心想既然没有什么不适感,就继续吧!
           喝了一杯清水,简单的打扫一下房间,感觉有点体力不支,本来想出去做天行健的,只好休息一会儿了。打开喜马拉雅,一边听张老师语音回放课,一边练习双盘打坐,顿时感觉身体发热,体力充沛起来。
           走出家门时已经是下午4点了。天气很好,第一次天行健,穿过两条街,径直走进一个街心公园。走在环境优雅的公园小径,心情顿时感觉更加清爽了。心里不断地对自己说:你真了不起,第一次辟谷,就表现的怎么好,真棒!   原来自我赞赏也是能量,它住人身体,感觉双腿充满了力量。
         在往回走的路上,猛然有种顿悟:  天行健是一种功法,但其实就是步行,和平时走路不同的是: 速度稍快点,力度稍大些。但是,加进了自我的觉知,就不一样了。原来在我们日常生活中:  行,站,坐,卧间,都可以是修行练功。只要我们能时时察觉,把向外索的目光收回来,转到内在,与内在的自我连连,就能发挥出我们本来就有的潜质。
           到家时17:06,依然体力充沛,精心为先生准备了晚餐。看见自己的美食杰作,真是垂涎欲滴。我手扶着胃部安慰自己:  竟然你不饿,咱们不着急,等辟谷结束后,会好好犒劳你的。
          晚7点跳一小时的广场舞。回来听了is语音课。

今天总体感觉还不错,因为是月经期,吃了四颗红枣,喝了一杯红糖水。
            辟谷,因为改变了日常的饮食习惯,生活状态也随之改变。明显的感觉到意识异常的敏感: 能时时内省,观照身体个个部位和器官的微妙的反应,感觉挺神奇的!

第三天
           早六点,起床前扣齿,左边牙齿痛的有点厉害,就停下了。做完大爱养生操,起床我先生准备早餐。面对鸡蛋和酸奶感觉很有食欲,坐下来安慰自己一会好多了。为了转移注意力,开始打扫房间。
        吃了两颗红枣,喝半杯红糖水。一直都量少后错的月经,这一次却异常的量多了,不知道和辟谷是否有关! 8:40出门步行两小时,期间去了银行办理业务,逛了商场。体力还好,心里踏实多了。
          到家后,习惯的还是想吃东西,就吃了两颗红枣,几粒生葵花籽,又喝杯水,好了很多。午休后又清理卫生,不知道为什么,这几天不吃饭了,反倒喜欢这家务了。
           晚上逛超市回来顺便跳了广场舞。回到家体力依然很好,静下心来想:三天没吃饭,能量是哪里来的呢!面对茫茫宇宙,人的意念真的能怎么强大吗?这一次自己亲身体验,答案当然是肯定的。
            到家后因为有事没有听到is语音直播,好像缺了点什么,于是打开喜马拉雅他以前的回放。今天双盘打坐进步很大,真没想到自己怎么棒,几天前还盘不上呢!今天居然盘起坐了十几分钟。
          今天表现很好。我的感悟:  我们每个人都有无限的潜质,只要不给自己限制,人生就有无限的可能。

感谢分享,期待你更多的分享。加油!

第四天
          早晨起床时有点乏力,感觉扣齿没有力气。在沙发上安坐下来,想象能量从四周汇聚到身体里……之后开始做大爱养生操。看电视时练习双盘打坐。大半天感觉时好时乏力,但是明显没有了吃东西的欲望。感觉好时就做做家务,感觉乏力时就休息一会。经过了几天辟谷,对这样的反应也不再担心了。
           下午4:30,和先生一起开车到乡下办事,顺便看望了在乡下的公公婆婆。闲话家常到很晚,到家时错过了语音直播。看到先生在沙发上吃糕点,喝酸奶有点馋。先生还时不时的崴一勺酸奶递过来:   吃一口吧! 不影响辟谷。
          我笑着摇头拒绝了。
           今天几乎没系统做什么运动,没有关系,锻炼就在日常的举手投足间,只要认真做好当下的每一件事,就是在做功课了。
           一天吃了七颗红枣,几粒生葵花籽,一杯红糖水。
           就在我写辟谷日记此刻,体力十分的充沛。第四天平安的度过,对接下来的日子格外的期待……

一起加油哦

你好有悟性的,第一次辟谷也这么气定神闲的,为你点赞

豫一清新 发表于 2017-5-11 18:13
    你好有悟性的,第一次辟谷也这么气定神闲的,为你点赞

谢谢鼓励!  我会继续加油的!

第五天
           昨天晚睡了,醒来已经9:00了。突然发觉我现在的生活不就是人人都羡慕的:   每天睡到自然醒吗?再静心想想其他的种种,那么多的幸运早就降临了,原来自己生活在幸福和美好中而不自知!  心里顿时升起一股暖暖的感念之情。
          辟谷以后每天都期待第二天早起的这一刻,因为新的一天又要开始不一样的体验,每天都是新鲜的。
          扣齿时牙齿没有了痛感,津液明显的多了。对着镜子做大爱时,感觉没化妆的皮肤也有了光泽,看来在语音课和精品日记里大家分享的那些美好的奇迹正一个一个到来。而我所要做的只要一件事:  好好爱自己!
           中午感觉浑身没有力气,吃了三颗红枣,喝一杯水。稍作休息后简单画个淡妆,并给自己一个加油打气的暗示,就出门到联通的门市办理网络宽带续费事宜。门市离家不远,但还是以天行健方式走过去的。
           回到家感觉还是没有力气,又吃了三颗红枣,喝一杯浓浓的红糖水。躺下了闭目静心,默默告诉自己能量正在身体里聚集……
           先生打电话说晚上吃土豆泥吧!  其实是我最爱吃的。我心领神会,没说什么欣然答应了。先生回来坐在餐桌前还故意附身闻了下,浅笑着对我说:  好香!
            我也浅笑: 喜欢就多吃点。
            他把盛着土豆泥的勺子递到我嘴边说:   你尝尝。
           这一刻我还真有很强吃的欲望,于是就吃了两口。可是并没有感觉到想象中的美味。心想: 辟谷中的状态就这样吧……
             可能是常年晚上出去运动,辟谷这几天每到晚饭后这个时候就感觉体力很充沛。今天沙尘暴太大了,广场舞也取消了。就在家自己跳了半小时,还做了身体拉伸。
          今天语音直播是美女演权主讲,她的声音很美,听着很享受。伴奏美妙的声音,双盘打坐居然坚持半小时,真是惊喜越来越多!   语音直播结束,对有些疼痛的双腿双脚说:  你表现的太棒了,会一天比一天更棒!
          此刻心情很好,明天又是新的开始……

第六天
           哇塞!  第六天了!  经过一整天五味俱全的体验,此刻坐下来开始写日记时,还是忍不住给自己一个大大的赞!
           晨起还是做功课,好像不是例行公事了,更有一种习惯使然的感觉,功课也变得简单容易了。
           好长一段时间了,每天在闲暇的时候,都会朗读一段祈祷文,辟谷的这几天也依然如此。祈祷文都是憧憬美好的字句,但今天念的每一句感觉好像都是自己真实的人生状态呢!
            辟谷第六天不像是多数人所说的:,轻松自在,不渴不饿。我倒感觉大多的时候很乏力,感觉胃里空空的。这样的体征告诉我今天要好好休息,保存体力。于是整个上午都没有出门,只做一些简单的拉伸运动,打扫一下房间卫生。
            今天中午先生很意外的回家吃饭,还是精心为他准备了午餐。看见做好的饭菜,真的好想和他一起吃。也分不清老师说的饿还是馋了。先生很明理,没有试图劝我,安静地吃饭。我也就打消了念头。
          下午出门时吃了几颗红枣,喝一杯红糖水。天行健30分钟,依然感觉腿软乏力。路上经过很多大大小小的饭店,想着之前享用过的美食,如果现在吃下去会是什么感受呢?突然觉得今天很想吃东西,但深层的自我又是拒绝的。
           晚上跳广场舞时感觉还是累,出了些汗。和我搭档的大姐说她一直节食减肥,晚上大多不吃饭,但效果还是不大好。她问我怎么一下子就瘦了!我如实告诉她: 我在辟谷。
         那得很大的毅力。她先是惊讶,然后这样说。
         我平静淡然地说:  还好吧,只要愿意做,不是很难。
         我知道她一时了解不了,就转话题了!
          到家后打开is语音,今天是和美老师,语气亲切。闭目打坐,听老师答疑解惑,体力慢慢充沛起来……

第七天
          完成了一个周期,可是今天的状态却是差强人意。一整天明显的体征就是无力感。上午吃了两颗红枣,一杯红糖水,稍作调整后,还是到户外散步半小时,随便去了超市买了些蔬菜。小黄瓜很新鲜,回到家洗干净放在一边,看着就很想吃,也就毫无纠结的吃了一个,感觉很是清爽味美。
            下午侄女打电话询问前不久给她介绍的工作情况,先生联系了好一会,告诉我一个月前说好的岗位现在不已经满了。听了这个消息我的情绪顿时一落千丈,同时升起一股怒气。很快自己意识到了,莫名的感觉很奇怪:  我怎么会有这样的反应呢?一向是对已经发生的事都能坦然接受的!   情绪的波动消耗体能,一下子有些体力不支。一边平复情绪,一边鼓励自己。
           先生回来时,我只为他做了稀饭和一些小咸菜。他埋头吃的很香,还说:  晚上这样吃很好,胃很舒服。原本想把怒气撒向他的,见这情形反倒平复了些。
            为了维持体力,广场舞前吃了两片油麦菜,四颗红枣。可是期间还是有点体力不支。
            is语音直播是张老师,没有力气打坐,而且很困倦,索性就躺下来,迷迷糊糊的睡着了……醒来时语音课到了尾声,体力也回复了。起身到客厅,先生正在悠闲地吃着瓜子看电视,也顺手抓了一把。心想:辟谷就这样结束了吗?
           今天吃了很多东西,情绪也时好时坏的,状态真的不是很好。但此时此处刻,还是给自己一个赞!  第一次,没有来得及做准备功课,有这样的表现,极大的争强了信心。接下来的日子,认认真真做好功课,为下一次加油!  

第八天
           今天开始吃饭了,量不大,也没有想象中的异常美味。说不清是什么心态:  这是回谷?还是辟谷中的小憩?
           不管怎么样,完成了有生以来第一次辟谷。回想这7天的体验,收获还是挺多的:  减去了多余的体重,面对生活心态更轻松了。
           辟谷的过程更像是一次探索心灵的旅程,至于能走多远,取决于身心修炼练的程度。我算是刚刚开始,路还很长。我会一步一步迈进,领略尽所有美好的风景。

第九天
           虽然回谷了,但是还是想这样一天一天的记录,其实心里是有点小小的不舍。迈出了第一步,停下来稍作休整(就是老师说的养育) ,是为了走的更远。
           今天整个上午都没有吃东西的欲望,索性就不吃了。语音直播老师一直强调顺其自然,更坚定了我一向随心所欲的个性。可能是昨天正常吃饭,今天体力很充沛,所以增加了运动,还做了两次龙腾九式。没有参加过心法学习,做的过程中没有太深的体悟,但心情很愉悦,暂时就把这愉悦的感觉当作感悟吧!
          下午在看精品日记时,突然想如果吃一块煮地瓜也不错,于是就把昨天买的地瓜切成块,又切了土豆,一起隔水蒸。于是一个地瓜,两个小土豆就成了晚餐。
           一个香瓜,三颗红枣,一小把生葵花籽,一个地瓜,两个小土豆,半杯红糖水。这样的饮食应该是轻断食吧!  
            广场舞回来感觉胃里还是很饱,看来明天应该早点吃东西,哎!明天看情形吧!  

第十天
            这两天一静坐就打嗝不断,好像辟谷信息越来越强了。今天从早到下午4点没有吃东西,体力很充沛。为先生熬了玉米查粥,感觉有了食欲,就成一碗米汤,很好喝。
           17:30时,两小碗米汤,一块儿地瓜,一块土豆,一把生葵花籽。半个鸡蛋清。
           两次龙腾九式,20分钟柔体运动,一小时广场舞。
           喜马拉雅听了《走出心灵的地狱》。
          对于做好辟谷信心十足,每天开心做准备就好!

两天没写日记了,今天一并补上吧!前天广场舞回来,打坐听课时还好好的,接下来想做一会柔体,刚刚准备好就感觉一阵的晕眩,立刻停下平躺的沙发上休息。当时思维清晰,闭目回想辟谷到回谷的过程,是不是那个环节出来差错?,非常认真的体会那一刻的感受:  并问自己:也许吃点东西会缓解一下。说来也挺神奇的,怎么自问,还真有了吃东西的欲望,而且头晕也好了一半。到厨房把白天蒸好的红薯吃了两块,喝了半杯水,很快症状就缓解了。
          昨天中午开始吃饭了,心想着: 如果养成日中一餐的习惯也不错!  但是晚上还是吃了些蔬菜。今天上午出去办事,中午时顺便吃了碗麻辣烫。感觉回谷以后口味变了许多,好像每天吃一点东西就能保持正常的体能。真的像老师说的:  听课,逛论坛,写日记,做功课就是能量的来源!  
           双盘打坐进步很大,肢体也越发的柔软了。最欣喜的是不用担心夏天穿衣服的问题了……
           走进龙腾辟谷,好像是走近了一方圣地,走的越深,惊喜惊喜越多。而这一切又是如此的轻松不费力。
           感恩龙腾,谢谢所有的遇见……