★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2017年5月12日黑-清净的精彩分享《辟谷,遇到更好的自己》

大家好,我是黑-清净,来自黑龙江省大庆市。感谢龙腾辟谷给我这次分享的机会。

1992年接触瑜伽后,为了查找关于瑜伽的资料,用当时486-586 计算机上网,第一次在网上看到辟谷二字以及相关的辟谷文章,非常向往,总是想象着自己也能辟谷,能像文章中或者影视作品中的道人那样,清新飘逸,仙风道骨,玉树临风。

2008年前后,经朋友介绍,在当地一位据说是祖传技艺的大夫那里,做了2次13天辟谷,2次4-5天的辟谷。头两次感觉都不错,没什么太大反应。第三次,辟谷第三天就胃酸烧心,烧得夜里都睡不着觉。
    吐的黄绿色胆汁及胃粘膜状的物质,大夫告诉这是正常现象,是胃部修复的过程。但是我觉得胃酸把整个胃都溶解掉,所以第5天复食。第四次辟谷也是这种情况,又在第四天停止辟谷复食。从此以后再也没敢尝试过辟谷。辟谷二字在我的生活中消失了。

2015年初,在一次聚会上见到一位久未谋面的老朋友,那皮肤简直就是金庸武打小说中的白绢裹朱砂,让我艳羡不已。她告诉我她参加北京的一个辟谷班,并让我关注那个辟谷的公众号。

但是她参加的那个道家辟谷班太贵了,每7天辟谷,2万元费用,若买年卡4万元,可以在一年内多次参加辟谷。权衡再三,高昂的学费让我却步。
    真是老天对我的眷顾,2016年7月,大学同学在朋友圈转发龙腾辟谷文章,感谢万能的朋友圈。我结识了免费的龙腾辟谷。我上网搜喝风论坛,跟着做12项准备工作。锻炼对我来说,是比较难的工作,因为我是一名兼职瑜伽教练,平时所有锻炼就是瑜伽。

但是通过听课学习以及以前对辟谷的认识,我知道过去辟谷的人都要行脚,甚至长距离的拉练。我非常接受张老师关于锻炼的说法,即现代人太缺乏锻炼。所以从7月份开始,我每天都抽出时间走路,从开始走20分钟,慢慢的能走1个小时。

辟谷前,我最担心的 就是,辟谷过程中又出现胃酸怎么办?我在IS上问过张渭廉老师,张老师说,我们这里从来没有这种现象,实在不行就复食呗。

所以我11月份接信息辟谷7天,根本没有出现我担心的事情。2017年1月,辟谷5天。2017年4月参加沈阳辟谷训练营辟谷7天。通过持续不断的在is和掌门听课学习以及2017年4月份的沈阳训练营,我对辟谷有了全新的认识。
    我通过以下三点向大家汇报我的学习心得:

1、 首先,我想和大家分享我身体上的变化。由于我有十几年修炼瑜伽的经历,所以身体上没有什么器质性疾病。只是,我身体的柔韧性不够好,许多瑜伽体式做的不是很到到位。

作为一名瑜伽教练,这有点让我耿耿于怀。比如后弯的体式,比如劈叉的体式。但是每次辟谷完,我都会发现,身体的僵紧程度有所改善,尤其是肩、髋、脊柱的柔韧性提高。好像通过辟谷,关节内的垃圾被清理出去一样。

辟谷后练习瑜伽,身体的伸展度更好,呼吸的掌控更加到位,对能量的流动觉察力也更敏锐。每次练习瑜伽时也更加沉静和喜悦。
    2、 我想和大家分享我的嗓子失音这个疾病,我是如何通过论坛学习,挖掘潜意识,转变心念,战胜疾病的。2011年,我从企业调到职业学院当老师,教有机化学。2013年第二学期,因感冒引起嗓子失音1个月。

2016年6月份又因为感冒失音2个多星期。接触龙腾辟谷后,我一直在喜马拉雅听演权老师的大爱健身法、破译疾病的密码、走出心灵的地狱等书籍的语音。

有了这个学习的基础,有一次听张渭廉老师讲课,提到嗓子问题的隐喻,张老师说,嗓子问题是想说又说不出来话,或者不想说的又不得不说。我有如醍醐灌顶,突然恍然大悟,我前两次嗓子失音,都有明显的心理因素在里边。第一次失音,是临开学时,领导让我教无机化学,当时离开学也就2-3个学期。

我备课的时间非常仓促。因为有机化学中几乎没有计算,而无机化学中许多计算。我们学校的学生,都是学习基础比较差的学生,加减乘除都费劲,别说无机化学中涉及很多开平方和对数的应用。

因此我自己心里先入为主的认为无机化学比有机化学难教,三个因素叠加:一是备课时间仓促、二是第一次教无机化学,三是学生基础差,无机不好教。虽然接了这门课,但是内心是抵触上这门课的。结果开学两个月的时候,我得了感冒,然后真是在无机课上,就在我说话的时候,我自己都感觉到嗓子里好像有个气泡破裂的声音“啪”的响了一声,当天晚上嗓子就不能出音了,这次失音,我的课由别的老师代上。
    第二次,去年5月份,父母从南京来大庆避暑,本来学校上课要讲话,作为兼职瑜伽教练上课也要讲话。话说的多,回家就不愿意说话。而且,我是一个人,自己也清净惯了。

但是父母来了,得配着父母说话。父亲还好,话不多。我母亲是什么事都要问我,而且没有意义的话很多。(举个例子,我炒完菜,跟我妈说,妈可以盛饭吃饭了,我妈会说,盛饭吗?我说盛吧,然后我妈又会说一句,那我现在就盛饭了?

这个时候,我心里的火成成的往上冒,还不能跟妈妈发火,只好憋着。)不想说话,还不得不说,心不甘情不愿。就这样,我又感冒了,而且潜意识又适时的让我失音了。
    既然知道了潜意识的图画,我绝不能再次让潜意识兴风作浪。考验我的时机又到了。2017年寒假,我回南京看望父母。相同的模式又来了。母亲依然是事无巨细都要问你,好像一下子什么都不会了,菜也不知道该买什么,饭也不知道该做什么了(其实我不回来,我母亲身体很好也很能干,把自己和我爸伺候的很好,每顿饭至少两菜一汤,荤素搭配),第5天感冒如约而至,感觉嗓子不舒服的地方从上往下不断蔓延。

我告诉自己,潜意识,我看到你了,我知道你又要制造一副潜意识图画,滚到阳光下吧。我不怕你,我回家看父母,就是陪他们来唠嗑的,我不怕说话,我心甘情愿的和父母说话,聊天。我告诉我自己,我是自己的主人,我不病我,谁能病我。

真的,我特别细欢柯云路老师书中的这句话,非常豪迈,是呐喊,也是宣言:我不病我,谁能病我?感冒很快就好了,嗓子安然无恙。通过这次对潜意识的挖掘,我相信,失音这个病已经离我而去。我再也不会失音了。
    3、 对辟谷整体的认识。过去对辟谷的认识非常肤浅,认为辟谷就是减肥、美肤,有点治病的功效。通过在龙腾辟谷,我才知道,辟谷是以中国传统文化为核心,以辟谷为手段,通过辟谷通过学习,改变三观,重建三观的过程。

辟谷只是打江山,要想坐江山,还得靠龙腾心法。辟谷不能解决所有的人生问题,只有心法,只有改变三观,才能让我们的身体以及人生彻底改观。

沈阳辟谷训练营的学习,莲如意老师,以及从外地本地赶来的诸多导师、义工们,他们为了让大家有个温馨舒适的环境,为了让学习过程顺畅,做了大量细致的工作。他们用自己的实际行动,践行着做有意义的事情而不是做有意思的事情。
    在学习中,我知道每个人在这一生中都有自己的使命,我的使命是什么,虽然还不太清晰,但是我会潜心前行。我也报名参加辟谷导师培训,我要用学到的知识帮助身边的有缘人。我更想用情用爱用智慧去影响儿子。

我和我儿子的经历有点类似上个月分享的浙-柯美老师和他儿子的经历,我想通过学习,让儿子看到我的改变,希望能影响他接触龙腾辟谷,能在组建自己的小家庭之前,把原生家庭在他潜意识里造成的影响清除出去。

我的分享到此结束,感恩龙腾,感恩张老师,感恩胡老师,感恩莲如意老师,感恩所有导师、义工的付出,我爱你们!

美丽的花朵 美丽的人

不错,向你学习。

谢谢你的法布施

嗯,让我们赏花,又看美人  详情 回复 发表于 2017-5-13 02:36
    谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2017-5-13 02:30

汶泽 发表于 2017-5-12 23:02
    谢谢你的法布施

谢谢鼓励{:7_136:}

汶泽 发表于 2017-5-12 23:02
    谢谢你的法布施

嗯,让我们赏花,又看美人

谢谢分享!分享是大爱是法布施

[LV.Master]辟谷大神

向你学习。

每次的分享都是一次能量的传播,感恩美女的分享,谢谢!

每次的分享也是一次爱的传播  详情 回复 发表于 2017-5-14 07:53

迟来的微笑 发表于 2017-5-14 06:11
    每次的分享都是一次能量的传播,感恩美女的分享,谢谢!

每次的分享也是一次爱的传播

青秀好多,53期

好缘

善缘  详情 回复 发表于 2017-5-15 02:52

福缘

有福才会走进龙腾  详情 回复 发表于 2017-5-15 02:51

福报大

分享是大爱是法布施  详情 回复 发表于 2017-5-15 02:50

有福才会走进龙腾

辟谷历程曲折,最终有缘遇龙腾辟谷,幸运!

有福气的人才能走进龙腾  详情 回复 发表于 2017-5-15 09:56

钟承凤 发表于 2017-5-15 09:19
    辟谷历程曲折,最终有缘遇龙腾辟谷,幸运!

有福气的人才能走进龙腾