★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

浙-心之光明:貌似游戏的心态,开启第二次辟谷之旅

5月26日,周五,第2次辟谷第7天

昨晚6点10分去天行健。虽然走前感觉自己恢复得差不多了,真走起来,还是走不太快。到操场,老婆还没到,我慢慢走,一圈时,很想喝水,就喝水了。喝水时看到老婆来了,跟上,想着就在她的后面不远处走,慢慢靠近。实际走走,却是被慢慢的拉开了,一不注意就拉开;注意点就加快点。实在拉远了,靠边去喝水,稍息一下。等她下一圈过来,再跟上,结果还是跟不住,先回了。回家的路上,就走慢点了。辟谷期的天行健,还是有点心有余而力不足的。

回到家,吃了一颗腌萝卜中的泡椒和一小片腌萝卜;后来老婆吃荔枝时,也吃了一颗。

晚上叩齿呑津,做得越来越顺了。津液一般般,可以分小口呑了。做了后胃胀,不太舒服。

凌晨1点多被手机中放的录音吵醒,胃立马让我感觉到饱,这种饱,真不太爽——有点过了,偏恶心了。辗转好一会儿才又睡着。

再醒时,4点50多。躺着,不想做叩齿呑津了,那就不做呗。忽然想到今天可以去做个体检的游戏的,4点多起来,刷牙,小便也没拉,水是象征性的喝一点,反正做游戏,不强求一点也不喝。

5点40前到了金华中心医院。三年没体检,医院大变样,不在原来印象中的地方了。好在走前看了体检须知,且体检表上也注明体检的地点,按指示牌找也还比较顺利地找到了。

整个体检过程顺利,内科检查时,医生说偏瘦了,我说我在辟谷,60岁左右的男医生说他听不懂,不知道辟谷是什么。我说辟谷就是不吃饭,也算是养生的一种方法。他说你不要自说自话,你脸色有点差。我说脸色差点正常的,我第一次辟谷时脸色更差呢。他说那就好,你其他都还不错。OK,交表,游戏做完,7点52到停车场取了车,付了5块停车费(8点前总5块,8点后,每小时4块)。路稍堵,到办公室迟了几分钟。

总结一下第二次辟谷前七天吃过的东西:5颗小红枣,7颗枇杷,2颗冰冻荔枝,2个小苹果,1个泡椒和1小片腌萝卜。这么一算,还不少呢。

以上是今天上午9点半前写的内容。

今天后来的感觉,跟第一次辟谷时的现象越来越象了:11点45时,突然胃胀上涌的感觉,偏恶心;喝水。开车回家即午睡。下午走路上班。一下午还是有恶心感,脸色也变差了,状态偏差,什么也不想干。看起来需要复食了,或者喝点菜汤之类。

也许今天不该去做这个体检的游戏,不该去医院?那只是一个游戏,而我也没觉得医院有什么大不了的。且不管他。

身体知道自己。

5月27日,周六,第2次辟谷第8天

昨天下午5点半,出办公室,带着水杯,沿校内初阳湖绕两圈,只能慢走,平时6分钟左右一圈,这时得13分钟一圈。本想等老婆回来一起去食堂,喝点菜汤之类,但她有课,不确定回来的时间。针对身体的状况,对照第一次辟谷时的情况,决定自己去食堂。6点10分左右,到师大人家,拿了一碗山药汤、一盘红烧小鱼,饭没拿。感觉不是很烫了,就都微波炉热了。另外一点点腌菜,挑了4个泡椒。慢慢地喝汤,慢慢地吃,觉得味道不错。

吃好6点40左右吧,买了包红糖酥饼,一瓶糖醋腌萝卜。慢慢走回家,回家路上又买了5香蕉。一天没特别进行天行健,也达到了1万多步。

老婆在家了,告诉了晚餐的情况,她说那就复食吧。我说看明天情况吧。然后她去天行健,我在家休息,9点多睡下。

今天上午5点半左右老婆出门天行健时,我醒了。胃饱的感觉。身体感觉好多了,貌似力气又有了。叩齿呑津只做了3次,还是有点懒。刷牙后吃了一根香蕉。6点半左右有便意,上厕所,小便(这段时间都是黄的,没出现过清的情况)后冲了。大便时感觉滑溜量少,两下就好了,继续坐了十来分钟,没有特别用力,也没有新成果。查看结果:成形沉底,黑腻,没有飘浮,比感觉的多;冲后有一点点粘壁。

7点多出门天行健,想着告诉老婆今天的状况,沿着能碰到她的路走。还真碰到了,告诉了她情况,并且说经过这两次的辟谷,我想在辟谷时也不要太追求圆满了,想吃时就吃点呗,身体怎么舒服怎么来。

今天周六,端午放假调休,还是要上班的。天行健50分钟左右,就跟平时走路的速度差不多吧。

11点40多,胃又有饱的感觉,所以没去食堂。中午偷吃了一点腌萝卜,爽一下嘴巴。下午上班时接到中心医院电话(这段时间这类号码的电话我一般是会直接挂掉的,但今天的这个却接了),结果问我体检的事,我知道我肯定有指标什么的不太好了。她问我昨天体检时是不是有点头晕,我说是的。她说你的血糖只有2.4(3?),太低了。我说我知道的,我今天正常了。她说哦,那就好。我说我在辟谷,她应该没听清就挂了。

这下我才知道,原来我在辟谷中的恶心无力的反应,原来是低血糖的反应呀?怪不得第一次辟谷复食后,以及昨晚上吃了东西后,第二天人立马精神了,脸色也好了。看起来,现在在辟谷期间不知道怎么处理低血糖反应的情况下,吃点东西算是一个方法。

往后的日记中,吃了啥还是会记一下外,汇总就不汇了。辟谷也是场游戏。

祝大家辟谷愉快,端午假期快乐!

谢谢分享,太棒了{:11_491:}

3 小时前

谢谢你的分享,加油,你是最棒的。