★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷7天回忆录

关闭 [复制链接]

今天是辟谷第7天,写日记(周记?);P

辟谷的动机很简单——夏天快来了,我有满柜子满箱子的衣服,好些还没撕标签,得想办法把自己装进去。这时的体重是116斤,身高1.57。距离我的目标还有10斤。

辟谷历史:
我06年有一段时间工作压力特别大,就不想吃饭,断断续续2-3个月,每天同事们吃午餐,我就出去散步、煲电话粥,家里人都说我要成仙了。自己也很奇怪,不吃也不饿,而且每天都有便便,宿便也排出来了。当时也不懂辟谷,瘦了18斤,从没想到自己也能混迹“美女”行列。其后,是再也不想吃饭了,MS得了厌食症,后来在一个海岛上修养了半个月,才慢慢开始吃饭。

这一年来,忽然对烹饪感兴趣,天天变着花样做。学会了包饺子、包子、花卷,红焖羊肉、酱牛肉、麻辣炒鸡、水煮鱼、烤肉排……这么着胖了起来。到去年9月,体重达到130斤。利用倒时差的机会降了10斤,到120。半年来又慢慢降到116。就再也没动静了。

本次辟谷(我叫绝食)原计划5号开始。儿子说想吃韩国BBQ……朋友们7号要聚会。所以推迟到8号。

第一天:3月8号全天考试,累坏了。什么都没吃,喝了一瓶多的水。没什么饥饿的感觉。由于早起背书,特别困,回家先睡了一个小时,才起来给儿子做饭。晚上9点看电视,忽然困意上来,睡着了。
(5日大姨妈来了,量很多)

第二天,早上称体重57公斤。掉了2斤。
翘课。去帮一个同学装软件,聊了一会天,朋友非常热情地拿这个那个给我吃,我都谢绝了,其间,能听见肚子里的轰鸣。

之后去做车子尾气检测,没过。心情巨恶劣。我觉得这世界上唯一让我烦恼的事情就是车子出麻烦。谁让我买了一个稀世罕见的车型呢!修车师傅一见我的车,先是把嘴张成“O”,定格3妙,然后一脸歉疚地说,真的修不了。
晚上上网查资料,找解决办法。还是不吃不饿。肚子里的咕咕声清晰可闻。
晚上称体重,没变化,小郁闷一下。
晚上8点多就困,困得睁不开眼睛,在沙发上睡着了。早上6点多就醒了。我以前是12-1点才睡,早上7点多醒。还是有梦,但是不累。感觉睡眠质量好了一点。
脸上起了两个痘痘,一个在下巴,一个在发际线旁。平时都是来例假之前起。

第三天:早起称体重56公斤,又掉了2斤。开心。
一早去朋友的修车行。师傅人很好。说换换火花塞,然后加好油和清洁剂,跑跑高速,再测一次。中午,开了半小时车赶去上课。不饿,精神也很好。
为了防止体力不够,我在包里装了2个苹果。但是一直也没吃,不想吃。
晚上去配件店,买了添加剂。去加油站加油,加添加剂。为了将油箱跑空,开着车在街上兜了近一个小时。
一点没进食,饮水依旧。
仍旧很早睡觉。

第四天:早起称重55.5公斤。脸色很黄,用了些粉底。
有个老师两天没见我,在走廊遇见了,高兴地说,你回来了,太好了。你生病了吗?我点点头。
当时,我手上的托盘里有三片哈密瓜,学校的早晨。
原谅我吧,哈密瓜是我的最爱。看见有瓜,坐在教室里的同学立马冲出去了。

上了一天课,下午考试。中午午餐时间,同学们都来劝我吃饭。我不得不蹦来蹦去,显示我体力和精力都没问题。
每天要面对众多说客……舌战群儒。
傍晚去拉高速,来回开了70公里。手脚发凉(我一向是四季手心热,中医说是湿热。)忽然很想喝汤。做了一碗菜汤,吃了三只蒸虾。感觉不太冷了。
躺在沙发上看书,盖着毯子。
同学的LG打电话过来,他练气功已经到了能给别人看病的境界。他说我这是胡闹。说辟谷是练气功到一定境界自发出来的功能,我这么做是错的。他媳妇说我饿得小脸蜡黄,他要说说我。
我本着虚心接受,坚决不改的原则把他给应付了。

还是很早就困,9点睡觉,早上5点多醒,有梦,能记住。
(大姨妈来了快一周,还是很多血块,奇怪)

第五天:昨晚吃了东西,今天估计会反弹。结果一称,55公斤,又瘦了1斤。脸明显瘦了。脸色还是很黄,有点憔悴,粉底加粉,雅诗兰黛的口红。把柜子里的宝贝衣服都翻出来,挨着件上身。哈,我又可以装进去了!前后4天,差别这么大。这就更有动力了。

一同学说本来想跟我学,辟谷一天。没想到她儿子哭了,说:妈妈,你为什么不吃饭,是不是我惹你生气了?你要是不吃,我也不吃……
白天一瓶水,回家喝点蜂蜜水。晚餐给儿子做豆角炒面,忍不住捡了几根豆角吃。
这几天每天都有PP,不过不是宿便。着急。
肚子里有蠕动的感觉。小腹还是有赘肉。
(大姨妈终于有了要走的迹象)

第六天,3月13日。早上起来称,55公斤。

朋友组织聚会,邀请我去她家。我反复考虑后,还是想把7天坚持下来。跟朋友讲了很久很久,才推掉,很不好意思。我这种举动朋友们很难理解。

我开始想吃东西。周5采购了很多食品。有块五香豆腐干。实在忍不住了,就啃一块,指甲大,在嘴里反复嚼十几分钟。
晚上做了水煮牛肉,想想自己不能吃,:'(
做完饭忽然很累,一点力气没有了。睡觉前,才收拾了厨房。

吃了一小盒酸奶,卡路里0的。以前觉得很酸,我特别怕酸,现在吃感觉很甜。胃里马上满满的。
自己想这么个吃法,体重得涨回来了。任其自然吧。
9点半睡,早上6点半起。
(大姨妈彻底走了)发际线处的痘痘基本下去了,下巴上的还能摸出来。

第七天,3月14日。早上起来称体重55公斤,上了趟厕所,54公斤。意外的惊喜。
还是没有宿便。
外面大风大雨,出去买了乌梅,打算用萝卜汤+乌梅催催。
按照我现在的状态,再坚持一周没问题。只是下周要去拉高速,至少要跑完一缸油,空腹怕不够安全。
准备明天开始复食。现在胃很弱,估计吃不了多少。
我很想吃包子,冰箱就有。但是我会忍到下个周末再吃。

任何一个认识我的人,都不相信我7天没吃饭。

总结:
1、其实辟谷很简单,想停食,就这么做了。很多人认为的不可能,其实是自己吓唬自己,人体的潜力不知道有多大,而现有的知识根本就是枷锁,封闭了人们的想象力和行动力。
2、我有胃病的根儿,高位胃炎。这一直是我断食的顾虑。还好这次肠胃很配合,没有任何不适。
3、没有排宿便是件很遗憾的事情。
4、大姨妈滞留那么久,前所未见。
5、早睡早起,改变了我的生活习惯。
6、基本上保持了精力充沛。个别时候蹲下站起会头晕。
7、偶尔出现的对饮食的需求,基本上来自欲望,而不是饥饿。
8、我以为辟谷就是对人体工厂进行一次格式化,清理垃圾程序,回复到初始的健康状态。
9、会采气吞津当然更好,但是不会也无大碍。一些有辟谷愿望的朋友,就是畏惧不会气功,而不敢尝试。
10、我打算4月份再来一次,把体重稳定在105左右。

我在本论坛受益良多,谢谢各位!

总结:
1、其实辟谷很简单,想停食,就这么做了。很多人认为的不可能,其实是自己吓唬自己,人体的潜力不知道有多大,而现有的知识根本就是枷锁,封闭了人们的想象力和行动力。
2、我有胃病的根儿,高位胃炎。这一 ...
式微 发表于 2010-3-15 01:48

真棒!支持!:handshake :) :victory:

我倒是没觉得脸色黄,但有点灰,嘴唇也暗。可能因为感觉冷吧。今天第五天,好多了。

呵呵,抽时间看完了你的日志,写得非常好,至于车子检测说不定也会在你进食的这二天通过呢,所以有时心情好,做什么事情都非常爽快的,

辟谷只是一种习惯,时间长了,也就正常了,大家也不会觉得奇怪了,人其实能够在这个地球上面生存,这本来就是一个非常大的奇迹,更何况是身在其中的我们呢?

感恩大家啊,因为有了你们的参与这里变得更加的精彩炫丽。

我可以和你一起辟谷吗