★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 鄂明悦

张渭廉辟谷直播 精华汇总

感恩分享.谢谢你的无私奉献

老乡你好  详情 回复 发表于 2017-7-11 18:41

杏林雨 发表于 2017-7-5 11:005 Z; j1 D! y$ [6 k1 k3 U
    都打出来看真方便啊,谢谢分享,功德无量!

* ^* ?3 X: l: p* ], Y3 d谢谢关注,感恩

贵—平平淡淡 发表于 2017-7-5 15:595 z" t5 ?; G1 h1 g3 }+ n% Z; S
    谢谢分享
    " N* ?" f, T" C6 O7 u2 D
    谢谢关注

冀-紫梦 发表于 2017-7-9 21:26
    - }0 P9 h: J: y$ J9 `感恩分享
    4 p% ^! J* l: V0 V
    谢谢关注

鄂仁义心诚 发表于 2017-7-10 18:47
    " [7 a; h% `) E( @4 @- b! b! P感恩分享.谢谢你的无私奉献

* O. s9 T/ h* k4 ]: e' E8 S" V% h老乡你好

感恩分享,真棒,祝福你!

感恩分享,你们的付出让我收获更多,太棒了,好好学习,感恩你们。

谢谢你的关注,爱你  详情 回复 发表于 2017-7-12 17:58

恋青春 发表于 2017-7-12 16:56; d+ d8 }* ?6 {& x. I
    感恩分享,你们的付出让我收获更多,太棒了,好好学习,感恩你们。

" w* E/ s0 ]4 E谢谢你的关注,爱你

老木偶 发表于 2017-6-7 10:15' [) B; a$ ?4 y) g2 b
    米明悦你好棒!我爱你
    * u. {5 d( E6 Y7 S
    汇总的这些真好,尤其看到张老师胡老师说的那些话,很多事都好像在批评我的问题,这样汇总起来看方便,谢谢汇总的老师,您辛苦了!

谢谢关注  详情 回复 发表于 2017-7-15 09:19

感恩你的分享,粘到我的空间里,慢慢学习去了,谢谢

自助者天助  详情 回复 发表于 2017-7-15 09:20

贺荷 发表于 2017-7-12 21:428 _$ _4 n! E  ^0 s. m/ g& U
    汇总的这些真好,尤其看到张老师胡老师说的那些话,很多事都好像在批评我的问题,这样汇总起来看方便,谢 ...

6 Q/ {6 _- e, W! Y谢谢关注

冬日偶遇 发表于 2017-7-14 16:06
    7 n0 ~) p7 `3 M# l: i) _6 g) H感恩你的分享,粘到我的空间里,慢慢学习去了,谢谢
    5 ~4 H2 J+ y# R- Y; ?
    自助者天助

张老师讲课笔记--七" Q" J3 m6 g' w( g+ J

) a- m& b  S) @( Q一     北京的云淡风轻 孩子暴饮暴食,跟我有关系吗,是不是哪里有压迫,哪里就有反抗?但是我如果不管他的话,他就会经常积食,咳嗽,不舒服,发烧----这跟你有关系,有直接的关系,孩子出现这样的情况,做家长的是脱不了关系的,你小孩今年多大?平时的体育锻炼怎么样,多不多?从你问的这几句话来看,这就是标准的不会当妈妈,是坏女人呀,我们论坛有很多这样的例子,该怎么管孩子,管他其实是一种表达方式,你这样的坏女人老爱管,老爱对孩子发指令,发错误的指令,然后造成孩子这样那样的困扰,该怎么管,你自己不会呀,是吧,好好做准备功课,然后找机会上山,带着你的问题,你的思考来,参加面授一次你就有了方向,回去你就会有改变。同样的,前天有一位老学员给我打电话,该不该给孩子买房子,孩子现在已经30岁了,你如果没有对教育孩子女没有一个正确的人生观,该怎么样对待孩子,该怎么样对待丈夫,你自己的幸福建立在哪里?你没有一个正确的人生观,你没有一个正确的世界观,跟你出的主意不管用,如果是我我是不会跟我的孩子买房的,年轻人吃点苦是应该的,应该是最宝贵的财富,相反,年纪轻轻没有对这个社会做什么贡献,就去住很大的的房子,开很好的车,这叫德不配位,德不配位,必有遭殃。我不会害我的孩子,他没有足够的德行我去给他买房,或者这样那样,这其实是在损他的福报,是在给他增加风险,你如果没有这样的观点和认识,你就继续纠结吧,你问我怎么办?我也不知道该怎么办,我给你的建议是,你要重振你的人生观,你要自己有主意,云淡风轻你也一样啊,你自己要搞清楚孩子需要的是什么?你作为家长该怎么样对待孩子,从你这些表达方式来看,这就是标准的坏女人的表达方式,我不管他,他就经常积食,还有人说,我不管他他就睡觉很晚,他早上就会迟到,我不给他掖被子,他就会感冒,他就会发烧,我不管他做作业,他的作业就完成不了,我 不管他,他就会被迟到批评,这就是标准的坏女人的表达方式。
    " }* r- ~, b- l- ~3 v( b# m# P6 {1 ]. t' C  d
    二    悠悠   我的孩子现在在部队,去年开始有中耳炎,反反复复老是不好,今年又得了鼻炎,这是不是和我有关系,我想让他留在部队,他想复员回来,因为这我总是唠叨他------对,这跟你有关系,跟你有直接的关系,你儿子现在在部队,都20多岁了吧,跟前面那个一样啊,也是标准的坏女人,咱们眼里的坏女人,往往在社会上,在别人眼里好像这些家长还认为是好女人,对孩子考虑比较周到,你孩子都20多岁了,有他自己的选择,他是一个独立的生命,你没有权利在傍边这样唠叨他,你在唠叨,你知道这意味着什么吗,你要他留部队,给他发出这样的指令,这其实把你的孩子当成了你自己的副属品,当成了你自己的私人财产,不是这样的,你儿子是一个独立的生命个体,他是这个社会中的一份子,他有自己的权利,他决定复员,决定在部队继续干,他要对自己的行为负责,他有他自己的历史的使命,他有他自己的社会责任,这个责任不包括听你的这些瞎指挥,相反,你的这些瞎指挥就是在以你的错误的方式在害你的孩子,小孩为什么有中耳炎,不愿意听某些事情,为什么有鼻炎,气不顺,不服气啊,这个唠叨,这种数落,甚至是责怪,这对孩子的伤害是最大的,你的小孩就像花一样需要灌溉,需要雨露滋润,而你整天做的这些事就像你在拿一个刀在砍他,对他的健康,对他的成长很不好的,你这样希望他留部队,其实跟给孩子买房一样啊,其实是在以自己的方式,自以为是的方式在害自己的孩子,在伤害自己的孩子,也在伤害你自己啊,坏女人不仅是家里人有问题,她自己也有问题。5 P) z  f. F& w  x! o! y/ y
    0 v( f7 _" c) G7 c: r
    三   学员   我一直肩颈僵硬,睡眠一直不好,是不是跟我一直很勤奋有关 ---跟你一直太勤奋有关,但是关系不大,跟你什么有关,你就是标准的坏女人啊,你坏在哪里,你总是给自己承担了不该承担的责任,而且你这个人思想顽固,表现的好像是肩颈,其实是你思想上很顽固,处事不够灵活,爱管闲事,爱承担你不该承担的责任,跟领导关系不好,总跟领导闹别扭,人家给你什么安排,肯定有人家的道理,不管跟你有什么抵触,你就要想办法把这些处理好,相反,你这人认死理,是咱们说的追求完美,其实是自己有病,坏女人不懂得变通,不懂得随缘,跟勤奋有关,关系不大。
    ; c2 b) u+ n0 A8 D8 l6 ^% F+ A8 ^$ N; [$ K8 p! _0 N' l
    四 经期短的人要找到生活的热情,这个热情不是别人给你的,是你自己就有的,我们的健康不是我们去寻找,去找到以前不属于我们的,恰恰相反,健康本来就在我们内心深处,我们让他显现而已,我们每个人都有这样的权利,我们每个人都有这样的资格显现我们自己的健康。
    % Z2 W  Y2 |  r1 w* |5 s  ~( C
    五 瘦人往往自己跟自己过不去,往往自己勉强自己,自己对自己要求过高,希望瘦人给自己的目标定低一点,熟话说,心宽体胖,心宽一点,对自己再宽容一点,无论自己出没出问题都要去关心它,感谢它,鼓励它,赞美它。0 `* x1 G8 E# l. p& r2 ?
    & o; M. E; O  s. Y; Q0 A
    六  学员   我儿子从小在单亲家庭长大,由奶奶带大,现在读高二,中度忧郁,现在来到我家里,我该怎么帮助他 ------这个麻烦,从小在单亲家庭长大,从小是跟你还是跟他爸爸,最好带他来山上吧,要去鼓励他,肯定他,这个孩子从小缺乏爱,缺乏自信,不会自爱。
    8 v2 b3 M; ]; Y) X# u1 J$ T) r$ T5 M; b9 K
    七 一个人一定要在现在的生活中找到乐趣,找到生活中的意义,这就叫活在当下---张老师语
    ; W) _# a/ N: k) m  w3 A2 W& N) h, a1 h  L, ~3 @5 |/ z( N
    八  疾病是丑陋的,是不光彩的,这是针对某些人的一种表达方式,比如我碰到过这样的人,他偏瘫,然后他跟我说现在的人怎么都这么的自私,他都这样了,人家还不照顾他,搭车啊不方便等等,很多病人都有刚才我说的这个瘫痪病人的这种心理,他觉得他生病了,别人就应该照顾他,我生病了,你就应该对我好,不是这样的,我们认为生病是不值得同情的,还有人觉得跟林黛玉那样病怏怏的,是一件很美的事,很凄美的事情,在我们眼里,这不但不美,反而很丑陋,很蠢,很难看,很做作,真矫揉造作,我们对疾病的态度跟社会上大多是人的态度是不一样的,疾病是丑陋的,我更爱说的一句话,疾病是不值得同情的,应该说这个社会我们人类跟动物有什么不一样,更重要的一点就是我们人会照顾弱者,会对这些老弱病残生病的人会给他们一些适当的照顾,你看那些野生动物如果有一匹马生病了或者有一头牛生病了,这些牛群会不会停下来照顾它?不会,牛群继续前行,这头病牛就会病狮子啊,狼群啦抓住吃掉,它通过这种方式来淘汰这些病了的,身体不好的这些,它让自己的种群更优化,而人类跟这个不一样,对生病的这些人,假如我们这一群人从一个方向走,其中有一个人生病了,我们这一群人都有对这个病人去照顾,这是不可否认的,我认为这是作为人应该要做的事情,这是我们人与动物最大的区别,我的观点是应该怎样去照顾这个病人,这是我跟社会上绝大多数人恰恰不一样的地方,我们应该对待弱者,对待 病人,给予照顾,给予同情,可是,该怎么样同情,该怎么样照顾,这是我们需要学习的。
    $ o# _  U9 Y" K. u4 C3 ]2 f
    2 w/ c- e' h* W8 U+ `0 o5 d2 r; d9 G" i/ A9 R# {
    九 海绵宝宝 这几天每天都在做大爱,赞美自己的身体,试着和自己的身体做朋友,现在在公园做天行健,发现自己负能量没那么重啦,怨恨,愧疚也逐渐减少,相信自己会越来越好,我爱大爱健身法 -----说的很好,其实就是这样,所谓人不能同时踏进两条河流,当你在爱的时候,就不可能再去怨恨,不可能再去愧疚,不可能再去嫉妒,不可能还有那种荒唐的,糟糕的情绪,人不可能有2种情绪,是吧。$ X$ L1 C$ I9 ?$ W) A) x7 A
    8 L8 E8 l* A4 Z5 T$ E
    十 往事如风    我的小孩现在上小学三年级,一直有奶奶带,今年接过来,由我带,孩子有很多的坏习惯,尤其写作业,我每次都控制不了自己的情绪,我为什么总是想控制孩子,总想让他让我的想法去做,能意识到这样不好,但是总改不了,我该怎么办?---你该怎么办?你该学习呀,你都认识到自己有问题啦,是吧,你不能这样,你控制欲这么强,你这样会伤害孩子,伤害自己,不是孩子有很多坏习惯,是你有很多坏习惯,孩子的问题其实反映的是你的问题,是你这个人控制欲过强,自己跟自己过不去,我曾经说过,你不可能控制你自己,你连自己都控制不了,拿什么来控制你的孩子,可是有很多人就是这样,总想着试图控制自己,总想着试图控制自己的孩子,总想着试图控制自己的丈夫,自己的妻子,这叫不自然,这叫执着,这叫痛苦,这叫地狱,这种人就生活在地狱里,咱们学习辟谷表面上是学习不吃饭的技术,其实我们就是要学着认识自己,至少认识到自己根本不受自己控制,根本也无法控制,有了这样的观点,我们会对自己有新的态度,我们发现自己,我们真正不去控制它的时候,他能做出让我们意想不到的事情,比如多少天不吃饭,是吧,就像很多人控制自己多少天不吃饭一样,这种人辟谷完了以后往往就是暴饮暴食,而且它也是有限度的,他控制10天20天可以,你让他控制49天,100天试一试,他也做不到啊,是吧,你真正能顺其自然的时候,你会发现,我们这里有很多49天,100天不吃饭,这不是靠控制来的,是靠什么来的,恰恰相反我们这里不讲控制,我们这里经常讲的,哪里有压迫,哪里就有反抗,你的孩子的这些问题就是对你压迫的一个反抗而已,这是你应该学习的,好好学习,然后参加面授,如果人生观不改变,对这个世界的认识不改变,想具体对孩子这个技巧没有任何意义,相反,如果你树立了正确的世界观,人生观,你会有一万种方法来对待你孩子,你孩子的学习会越来越好。: I# ]1 ^9 U% ^5 A5 h, x

t/ S- i# E# X# W- l, N% g2 \十一 学员 两个月前我的嗓子老是发烧,一直嘶哑,消炎针掉了一个多礼拜,然后吃药,做雾化,但是现在还是唱2首儿歌就哑了,嗓子几乎是我的生命,很担心,老师给我指导一下吧-----好,你嗓子为什么老是嘶哑,你知道吗?就是你这句话,嗓子几乎是我的生命,当你有这样认识的时候,你嗓子注定它会出事,千万不要再说这样的傻话了,嗓子几乎是我的生命,你的生命不是你的嗓子,我不知道你做什么工作的啊,无论你做什么工作,那都不是你生命的全部,不管你是做什么工作的,你是老师,还是唱歌的,还是什么需要用嗓子的,是吧,但是嗓子不是你的生命,不是你生命的全部,他是你生命中微不足道的一部分,为什么嗓子老是嘶哑,你太看重他了,道德经里有 生之徒,十有三。死之徒,十有三。人之生,动之於死地,亦十有三。夫何故?以其生生之厚,你就是属于那种生生之厚,你越看重它,就跟前面那对待孩子的态度一样啊,你越看重它,他越跟你出问题,我们 说过,永远不要对孩子抱任何期望,永远不要让孩子成为我们的的骄傲,你把它改一改,永远不要让嗓子成为我的的骄傲,永远不要对嗓子抱任何期望,当你这样想的时候,你的嗓子自然就好了,我不论你做什么工作啊,是唱歌的,还是老师,永远不要对这些事情保任何期望,就是你对你所谓的事业,你的事业在我的眼里一文不值,你对你所谓的事业看得过重,对你的嗓子也看的过重,其实是你的生活就已经出现了偏差。
    . I: p0 ~' w0 X' H; `
    8 q- W) }) L, O# ^/ d' b2 {/ A十二 学员     我是在男尊女卑及其严重的家里长大的,即使我做的再好,父母对我还是不满意,现在我和他们住的有点近,基本上一个星期去看望一次,但是只要家里有事,哪怕只是一个感冒我不去看他们,他们就会指责我,我从内心来说,我对他们确实很孝顺,但是他们总是能挑出刺来,也挑老公的刺,现在儿子结婚了,又挑我儿媳妇的毛病,但是弟弟只要对他们一点点好,他们就会受宠若惊,我很想请张老师给出个主意$ d/ v1 e) d+ `  V
    好的,我给你出个主意,虽然你现在和你父母住的有点近,不要再去看他们了,你的这种一个星期去看望一次这种态度是错误的,这种心态是错误的,你一直想讨他们的欢心,这种心态是很糟糕的,你想通过这样证明自己孝顺很无聊的,作为一个女人,你已经出嫁了,你不但有了儿子,而且你自己就有了儿媳妇,女的出嫁了意味着什么,你就是另外一家的人了,在过去性氏就要改变,即便是现在,如果你将来不在了,你的坟墓是要和你丈夫埋在一起的,如果你丈夫姓张,你是要和张家埋在一起的,不是说你不可以会娘家,可以回,少会,如果是像你这种情况,就不要回去了,即便是现在住的有点近,哪怕就是对门那,不要回去,哪怕就在一个小区里,见面了就打个招呼,没事就不要到人家那去,去的越多越糟糕,过年回去一次,也不要呆时间太长,你去得越多,对你不好,对他们也不好,对你弟弟也不好,伤你弟弟,这里面内容有很多,就不说了,咱们经常讲的一个坏女人的话题,不说我讲坏女人讲的多,是咱们课程里女性比例稍微高一些,我们这里百分之六十左右是女性,百分之四十左右是男性,还有更重要的是女性的错误更明显一些,你去的越多,这就叫作,这不叫孝顺,你不懂孝顺是咋回事,你对他们确实很孝顺,在我眼里不是的,你根本就不会孝顺,你对他们很孝顺,他们总能挑出刺来,这不是矛盾吗,是吧,你要真正懂得孝顺,就不要去他们家了,相反,把你自己的生活过好,把你的家庭经营好,你儿子,你儿媳妇,你丈夫,把这些关系处理好,这才是你生活的重心,你对他们所谓的孝顺,一星期去看望一次,说不定还买这买那等等,你这些做得越多,对你越不好,对你父母带来伤害,还伤你弟弟,你看你说这些话,你看,弟弟只要对他们一点点好,他们就会受宠若惊,这些话都在伤你弟弟,这些话是你对你弟弟有怨言呀,你那些我不把它叫孝顺,我把它叫作,我把它总结为一个字,作,我经常说一个好女人什么都不要做,就是对你这样的女人说的,我希望你能有智慧。
    ) W# u9 {/ ^; _
    ' e- y+ E1 x; k( I" a十三 赵老九 张老师您对死怎么看? 我们每一个人都是要死的,我自己认为对我最励志的一句话就是,我总是要死的。当我碰到困难,当我碰到有什么过不去的坎的时候,我会这样鼓励自己,我总有一天反正是要死的,当我遇到对过去的一些执着,当我放不下来的时候,当我对自己曾经犯过的错误悔恨不已的时候,我也这样告诉自己,我总是会死的,我现在已经把自己的墓地买好了,买在我父母墓地的后面,算是我对死亡的一种态度吧,随时准备接受死亡,正是因为随时准备死,所以每一天我才甘之如饴,每一天对我来说都非常宝贵,每一天对我来说都值得珍惜,我不愿见一些乱七八糟的人,我不愿意说那些废话,我不愿意把时间浪费在那些无聊的事情上,每一天,每一分钟,甚至每一秒种对我来说都极具意义。正是因为有死亡的黑暗衬托,我的生活才如此精彩,我们的人生才如此精彩。( t$ Q  f3 z# c/ K9 m
    1 \9 d& `" A9 E4 d' W& a; E9 ?# X
    十四 怎么样让单身女生,或者单身男性,找到美好的伴侣,在我们这个团队女性多一些,单身女性,尤其这些女性的知识分子,,这些长的漂亮的,有能力的这样的女性,其实是不容易找到的,就是在择偶的时候,在找对象的时候,其实是会碰到一些困难的,困难在哪里?就是因为你长的漂亮,就是因为你的生活阅历比较多,就是因为你的收入比较多,学历比较高,这都是你们找到自己爱情的障碍。咱们经常说德不配位,,是吧,什么叫德不配位?我建议这些女性把自己的学历,把自己的爱好,把自己的收入都适当地调整一下,这怎么调整?我学历高不可能调低啊,或者收入高不可能调低啊,都可以啊,只要你愿意,都可以,比如说这个学历的问题,我虽然学历高,但是我不以这个高学历自居,我就认为我是一个小学生,,我就认为我一无所知,不以这个为荣,不以这个为傲,不以这个高学历来蒙蔽我的眼睛,我依然保持一个一无所知的状态,欣赏那个你遇到的,你完全可以找一个学历不如你的,你完全可以找一个年龄比你小的,你完全可以找一个收入比你低的,前提条件是你要足够的欣赏他,前提条件是你要欣赏他身上闪光的地方,男的长的丑一点没关系,这些高学历并不可怕,你的硕士学历,或者博士学历,或者收入年薪几十万,甚至上百万,你的身材,这些并会不影响你的,理论上它可能成为你择偶的障碍,也可能成为你找男朋友的基础,就看你怎么样运用这些资源,一定要擦亮自己的眼睛,这些学历,你过去的经历,收入,还有这些等等,他们可能成为蒙蔽你眼睛的障碍,这才是爱情的障碍,把这些都摁倒一边,把自己当做一个无知的小姑娘,当做一个可爱的小姑娘,包括年龄,无论你是35岁,还是40岁,都把自己当成一个小姑娘,完全可以找一个小鲜肉啊,差上几岁完全可以,收入比你少一点也可以,尤其是你们的这些生活习惯,我也建议你们适当的修改一下,就是你们有这些太过悠闲的爱好,都不太好,假如你喜欢打高尔夫,把它改成爬山,即便你有车,也要不要开车去,也要做公交去参加别人组织的活动,甚至有意的找一些低俗的,你以前认为看不上的,比如说广场舞,有的女的就是要跳国标,看不惯广场舞,把自己放低了,这个位置就对啦,你的学历,收入,经历,学识就不会成为你爱情的障碍。' L% M- W/ K, ^# i/ E: m! _& x
    9 r3 {( v3 o7 m$ ~+ t! M
    十五 我辟谷后,十几年的失眠不知不觉的好了,很高兴,但是不知是什么原因?为什么失眠?所有的失眠的人都是矫情,想了太多不该想的事情,不自爱啊,想那些没有任何用处,就像电池你把正极和负极接起来,短路,电池短路的时候消耗能量不起任何作用,失眠的人就是这样。你学会辟谷了,你发现连饭都可以不吃了,你想的那些都是白想啊,是不是?突然发现那些都是妄想啊,当你开始不妄想的时候你自然就心安理得啦,自然就睡着啦
    0 v! V. ?5 V( Q" s: W) v4 M$ R5 A
    十六 着急其实是对自己的不满意,对自己的不满,不爱自己,不自爱的一个表现,一个足够自爱的人他应该是云淡风轻的应该是从容的,应该是自然的。

感谢明悦的分享!对我有用的,我也会摘抄整理成我的学习笔记哦!  发表于 2018-9-5 11:21

谢谢您的分享,很开心,又有新的了{:7_428:}

谢谢你的关注,希望对你有所帮助  详情 回复 发表于 2017-7-18 18:29

心存敬畏 发表于 2017-7-16 11:04. s& w$ |) d: @; }& U# o2 A
    谢谢您的分享,很开心,又有新的了
    . O' w" @' m( }
    谢谢你的关注,希望对你有所帮助

谢谢您的分享,真心受用了

感恩美女的分享

美女的心思那么细腻    向你学习

真棒啊,把张老师讲课内容这么长给记录下来了,感谢您的分享!, ~8 Y/ y) y0 }- D$ F: W3 U2 {4 X7 t

谢谢你的夸奖,我会继续学习  详情 回复 发表于 2017-7-22 09:04

麓竹依依 发表于 2017-7-22 07:46
    - s# J$ a" b" Q" ?6 x真棒啊,把张老师讲课内容这么长给记录下来了,感谢您的分享!

; u, A0 m2 u% U% a7 j8 l- ^4 k谢谢你的夸奖,我会继续学习