★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷记录

昨天晚上收到了老师的辟谷信息,今天开始辟谷,已经不是第一次辟谷了,不过第一次这么认真的做辟谷的准备工作,第一次要去参加辟谷面授,学习最重要的心法。这几天每天都会做天行健,同时与身体沟通,做大爱健身。以前想达成一件事的时候,总会用力过猛,健身的时候,一有空下来都想着要动一动,把自己逼得很辛苦,直到厌倦,完全放弃。
             现在学会听从自己的感觉,走半小时觉得累了,就会停下来,不会强求自己一定要完成一小时,或者一定达到多少的步数。以前头脑的声音总是起着主导,而不管不顾自己身体的感受,而现在要学着放下头脑的喧嚣,关注身体和心的感受,活在每一个当下。
         回到辟谷的进程,计划辟谷21天。进行一场身心的蜕变之旅,我希望自己变得更有力量,我希望身体变得苗条平衡,我希望我的牙齿恢复坚固健康。我希望排除身心的垃圾毒素,成为一个真正健康的人 ,而我相信这一切会实现。
    6月9日  今天是辟谷的第一天,5点就醒过来了,天已经亮了。没有昏沉想再赖会儿床的感觉。换好衣服,出门天行健。天行健时做大爱健身,感谢身体每一个器官,每一个部位,请它们原谅我以往对它们的忽视和伤害。今天没有吃早餐,没有饥饿感,偶尔打嗝,相信这是一个美好的开始,加油!

评分

豫演权 + 20 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)
    张兵 + 10 美女,来张辟谷美照呗

加油

一次两次辟谷不能解决全部问题,辟谷应该是一种常态,辟谷的准备功课应该深入生活,不论是否辟谷都应该坚持去做,有心练功,无心成功

还是师父说的有道理,“辟谷应该是一种常态”这才是辟谷的精华吧  详情 回复 发表于 2017-7-4 09:15

[LV.Master]辟谷大神

真棒!

功课做的好,有心练功无心成功

我也正想开始辟谷呢,那就和你一起,我是第一次,争取和你一样

美好的一天开始了,加油!

有心练功,无心成功,你会越来越美丽的

谢谢各位老师,前辈,同学的鼓励加油。今天一天感觉各方面都很好,喝了几杯水,没有不适感明天继续。

6月10日   今天是辟谷的第二天,早上起来,稍微有一些乏力的感觉,晚上下过雨,路上还是潮湿的,出门去公园半小时的天行健,一边听疗愈魔咒。因为公园的有些石板上有些滑,走得比较慢,时间也不长。回家后喝了一杯水,洗衣服,打扫卫生。家里干干净净了,才感觉舒服。口腔里感觉有点粘粘的不舒适,便泡了一杯蜂蜜水喝,感觉好很多。全天没有什么饥饿感,一切都很顺利。晚上带儿子去吃面,喝了几口面汤,去超市买了一袋枣,想嘴闲嘴馋时含一颗,拆开吃了一颗,好甜。枣核很小,便含在嘴里。牙科医生今天打电话来,隐形义齿已经做好了,让我有时间了去医院拔牙,装义齿。我内心是拒绝的,一下子要拔三颗门牙,我决定先不去了。我要尝试用大爱健身让自己的牙龈问题好转起来。每天扣齿吞津,大爱健身。这两天辟谷状态很好,晚上再出去天行健一小时。今天就记录到这儿。

和您携手辟谷,一起快乐

冀三吉 发表于 2017-6-11 09:22
    和您携手辟谷,一起快乐

一起加油

6月11日
    今天是辟谷的第三天,早上天行健一小时,边听《疗愈魔咒》边和身体各部位打招呼沟通,感谢他们的支持,赞美他们的完美。上午一切都很好,中午因为一些琐事,忽然心里有一股无法控制的愤怒要发泄出来,朝老公喊了一通,感觉能量流失了很多,要坐下来歇会才行,感到了心脏的不舒适,想起来这么生气一定伤身体伤心,赶紧和身体说对不起。躺床上休息了一会,很快这种乏力虚空的感觉就过去了。今天买了大核桃,其实并不饿,就想解解馋,一天吃了5颗核桃,五颗很小的枣。发过火后,从床上起来,或坐着起来时偶尔会低血糖的反应一会,眼前发黑,过一阵才好。也许是发火真的很耗精神。但全天来说,除了一次生气引起的身体小波动,其他和平时并没有什么差别。一定要好好学心法,去除这些无明火的根源

6月16日
    今天是辟谷第8天,昨天刚刚结束杭州辟谷训练营,中午返回公司上班,晚上上了微课,回家晚了,所以一直没有做记录。
    感恩龙腾辟谷和各位义工老师以及同学们,这次的面授培训给我的收获太大了,几乎解开了我所有目前我遇到的困惑,问题。
    先说辟谷的身体反应,几天辟谷期间,每天2,3颗小枣和少量清水外,未吃任何东西,但整体感觉良好,每天跟着老师做六字养生操和龙腾九式。最后一天早上沿着临平山走了一圈近2小时,也没有觉得多少疲惫。我平时很少运动,在辟谷准备期间会去每天天行健不少于1小时,也不太爬楼梯,所以还是觉得自己好厉害,在辟谷7天后体力好像越来越好。
    而我在去训练营之前最大的问题和困惑一个是我的牙齿,从几年前开始我就经常牙龈发言,肿痛,后来发展到牙周炎,牙齿开始松动,2年前一颗牙松动的太厉害,变长了,便去拔了,装了隐形义齿。结果这两年周边的牙齿也松动得厉害起来,去看牙医,都建议我要再拔三颗牙齿,我心里千万个不愿意,不敢想象,没有4颗门牙,不能装拷瓷牙,只能带每天需要摘下清洗的义齿,那是多么悲催的一件事。我了解每一个身体病状后面都有一个对应的心理问题,要想真正解决这个问题一定得清楚疾病背后的根源,我想知道这个根源是什么。
        还有一个困惑我的问题是我有一个非常包容宠爱我的老公,我却总想着把他推开,在生活的小细节上挑剔他,后来发展到看他什么都不顺眼,我自觉自己是一个很宽容,很大度,很会为别人着想的人,别人也都夸我温柔,好脾气。但不知道为什么,我就是不能容忍我老公,其实对别人我都会说我老公真的很快,这世上大概真的很少再有一个象他这样会包容我的错误,任性的人,但是我不知道为什么有时候会有一股这么深的怨恨控制不住的想要向他发作,想要大喊大叫。而他却总是没事一样的反而来安慰我。有时候看着无辜的他,我又感到非常愧疚。都是我的挑剔,我的指责和时而的暴怒却依然继续。我也很苦恼,为什么我会这样,老公那么好,为什么我会这么不接受他,这么讨厌他,经
    常用话语打击他。
        我想大概是因为我不爱他了吧。可是为什么明明原来是那么依赖他的人,会变成这样。
        在上老师心法课的过程中,在和演权老师的沟通中,和几位同学的交流中,我越来越清楚的看到了这背后的原来。原来我不接受老公,挑剔老公,讨厌老公,是因为我小时候,奶奶甚至妈妈就是这样挑剔我的,每天指责我这个不好,那个不对。让我从小就没有自信,觉得自己不够好,不值得被爱。老公这么爱我而我内心却觉得我不值得拥有这样的爱,因为我不够好,我不配他对我这么好,所以总想把他推开。我内在那个受伤的小孩,总把爱拒绝在外面,因为她觉得自己不配得到爱,而我内在那个挑剔指责的父母已经通过我对老公的指责活出来了。小时候早已过去了的伤痛一直活在潜意识中影响着现在的情绪和生活。我不爱老公其实是因为我不爱我自己,我讨厌我自己,挑剔我自己。而我把这一切投射到了老公身上。而要解决这个问题,是学会无条件的爱自己,接受本来的自己,而不是去改变别人。演权老师告诉我,大爱健身法就是改变自己的潜意识,爱上自己的方法。
       而我的牙齿问题,演权老师也帮我找到了答案,那天早上,牙龈上下长了2个大大的肿块,我觉得是气冲病灶了,也不去理他。中午和演权老师沟通牙齿的问题,她问我是不是对某个人恨得咬牙切齿,我楞住了,我觉得我一向都是非常宽容别人,理解别人(除了讨厌老公,但不至于恨)怎么会去恨一个人到咬牙切齿的地步。后来想了想,如果是恨,可能是恨奶奶吧,但这么多年我很少回家,也很少去看奶奶,平时也很少想到她,好像也没有恨的感觉。但她小时候那么对我,如果恨一个人应该是恨她吧,但在意识里,我觉得我已经离开她了,她也控制影响不了我了,我只想离她远远的就好。演权老师说,你想想,让你奶奶骂一顿总好过她不骂你自己憋着生病好吧,我默默地点头,一会儿后对演权老师说,不,演权老师,我希望她早点去死。眼泪就忍不住流下来,压抑多年的委屈情绪忽然一下子迸发出来,原来我这么恨奶奶,一直以来,在奶奶面前都是逆来顺受,任何事情都不敢反对,反驳,不敢悲伤,不敢委屈,所有的委屈,恐惧悲伤都一个人默默的吞噬,压抑到心底。直到长大终于逃离那种窒息感。
    长大以后我一直过得很顺利,工作中总有贵人相助,也有很多人爱我,对我好,好像没有任何的负担。在经历了很幸福美好,无忧无虑的几年后,那些不愉快的感觉又慢慢回来了,我莫名其妙的变得对什么都不自信,害怕见人,疏远朋友,对老公开始感到愤怒,总想离开他。失去了很多兴趣爱好,对什么都提不起兴趣。找不到生活的意义。我去上了很多的心灵课程,找寻人生的答案。大概也知道受到原生家庭的影响,知道是内在那个受伤的小孩一直在影响把控着我的情绪。这一次和老师的沟通,心法的学习,加上以前的了解,忽然好像明晰了所有的问题,外面的世界都没有问题,一切的根源都是我自己,接受本来的自己,无条件的爱自己才能走出小时候的阴影。和演权老师沟通后,神奇的事发生了,牙龈的肿竟一下子消了一大半,原来潜意识的力量这么神奇。
       越来越相信大爱的力量,每天给身体做大爱,真的发现越来越爱自己,越来越能接受自己,而且这种爱开始延伸到我周围的万物,我开始在心里感谢我的车子,对桌上的一盆植物,对喝的水,对家,都会从心里对他们说感激赞美的话。
       真的感谢龙腾,感谢各位导师,同学,他们给了我那么多的支持鼓励帮助。也感谢我自己,愿意去改变自己。亲爱的自己加油!!彻底放下过去的束缚,自由活在当下的每一天。

写的好详细哦,美女加油,可以发几张美照么。等待中……哦

好深刻的自我剖析。学习了!

你的改变并不是导师多厉害,是你自己的悟性高,愿意改变,分享得太棒了,爱你,加油

张兵 发表于 2017-6-16 11:21
    写的好详细哦,美女加油,可以发几张美照么。等待中……哦

谢谢给我加精,不知道为什么发不出相片。

扬柳轻扬 发表于 2017-6-16 11:40
    好深刻的自我剖析。学习了!

一起学习加油

感谢分享!向你学习!  发表于 2017-7-5 15:14