★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

浙-心之光明:为即将开启的暑期训练营之旅作准备

2017年6月19日,周一

源 起

知道龙腾是在2016年5月并加了龙腾新7群,7月份因为老婆老要减肥所以介绍她进了群,结果她比我精进——学习听语音锻练试着在家辟谷写日记,还拉我陪她散步当陪练。在她影响下,我在16年10月份开始也准备辟谷,当然,听语音、锻练是必不可少的,还陪她参加了杭州的一次沙龙活动。既然有打算,则行动基本不怠慢,锻练是逐步加量的——从刚开始走两圈就觉得累(心累),到现在走10圈也不在话下,走20圈也不是不可以。准备久了,试着辟谷,今年3月10日和5月20日,各进行了一次8天的辟谷。当然,听语音久了,肯定想学心法,而训练营是必须参加的。对于日常要工作的我们来说,只能等暑期了。

印象中是3月9日那天接张老师信息时,我说了“我要参加61期的训练营”;刚才回查了一下,却发现我是在3月28日晚上的语音课上说的。看起来,脑子会骗人,连自己都骗。当时看到的4月3日55期到5月23日58期的安排,我写的是“村长好!看了目前的安排,我要报名61或62期的中南山训练营,今天先报备,可以报名时马上报。”村长说现在才55期,都考虑到60期后面的安排啦。

我呢,5月19日接信息进行第二次辟谷,这样到暑期时中间隔一个多月,应该可以。接信息时没有特别注意其他人发的消息,第二天回看时才发现小侦子已经发出了61期的安排——7月25日。此前看到60期的安排,我预计是在6月中下旬的,结果是7月3日,这时间我的暑期工作还不能确定,所以肯定报61期。老婆因为我的情况,她决定先报60期上海的,这样可以看看女儿。在21日晚上跟老婆说了一下61期安排已出后,晚上就填写了报名表,发给了果果,决定报61期和其后的62期两期终南山训练营。

6月1日接到东篱主人的电话,说我终南山60期审核通过,学号是13号。当时即说了我的情况——报终南山训练营61、62期两期;如果报60期,我会报在上海,夫妻同修嘛,肯定一起。我因为审核通过有点小激动,加之东篱比较忙,电话没打多久,也不确定她是否听清我的想法,所以过了几天把相关情况在QQ上跟果果说了。

写到这里,想起前几天哪个群里发了60期学号及车票相关的一个表,当时打开看我的名字还在上面,当时就群里说了一下我不报60期终南山的。今天再次打开看一下,名字还在,所以发出如下信息,希望总部能够及时修正。

@秦55-东篱主人,@秦00-果果,今天又下载看了一下60期学号及车票信息表,其中的13号,浙-心之光明,报的是61期和62期终南山训练营。一个月前我老婆浙-惜福因为我7月初不能工作不能确定的原因,先报了上海的60期连网训练营,所以我60期不报终南山的,请老师们再确认一下。麻烦你们了。
      我61期的学号是8号,62期的学号是10号。

言归正传,这源起太长了,明天再写吧。先写一点今天的准备情况。

5点多醒了,刷了下信息,叩齿呑津5次。今天老婆起得迟了点,6点前出门,开车到风雨操场天行健,走了一个半小时,1万多步。中午一起吃饭,走路来回,午睡时听一个教授说辟谷的事,听了1分半钟睡着了,醒来时刚刚最后一句话——也就是说才睡了7分钟,可以说(被吵——教授说辟谷视频的声音不小)醒了。重新听了一下,还不错。这个视频是品味人生发的,刚前段时间为了报名而加的微信。

5点半左右晚饭,6点多天行健走到7点多,边走边听《生命的重建》。今天连上下班,2万9千步了。且回家,听一下接下来的课。

昨天 22:37

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

准备工作做的不错哦

2017年6月20日,周二

6月12日时,想还是把报名上海的事先办了,早报早确定,相关安排可以早做。加了品味人生的微信,要了报名表,在原先给终南山的报名表的基础上,根据后面的情况稍做了修改,就发给了品味人生。她说在大连主持训练营,过几天回复我。

6月16日下午4点21,有品味的微信信息,两字“在吗?”,而我看到时,已经是5点半多了。我手机的微信,因为一年半前清理手机时,不知道删除了哪一个文档,结果导致微信不能实时接收信息,表现就是:微信有新信息时,不接收,不提醒;打开微信后,此前的信息会进来,然后可以查看;但此时如有新信息,则新信息也不进来,必须把屏幕关一下,或者退出重进微信,新的信息才会进来才有红点提示。包括红包也是这样,所以抢不了红包。这样的好处是:避免了很多抢发红包的麻烦,手机就少用了好多,少看了好多,也算是最好的安排。所以语音聊天之类,我也是接收不了的。

当时简短说明了我手机微信的不能实时接收信息的情况,并发现自己已在上海60期微信群里了。此后非实时的信息,说了我的情况,并终于用打电话的方式直接联系。17日中午,品味人生把学号发给了我,并写下对我的要求:“写好辟谷前的准备日记呀,发到论坛里和上海60期辟谷训练营的群里”。

昨天上午6点11,品味人生的微信信息:“你在上海群里发辟谷前的准备日记了吗?”那时我肯定在天行健,看到时已是7点左右了。我没写呢,所以感觉没什么好回复的,那就不回呗。继续天行健,然后吃早饭什么的,回复再说吧,不纠结。

但毕竟,准备的日记还是得写,所以一到办公室,就把以前的辟谷日记,另存为《辟谷准备帖》,打上题目——《浙-心之光明:为即将开启的暑期训练营之旅作准备》,这就是我这辟谷准备帖的由来。

实际上,打好这题目,也就上班了。看着没多少事,杂七杂八的,也静不下心来写。下班后,才开始写点。写了一段,老婆电话要去吃晚饭,然后晚锻练。这些昨晚上的写了一点。昨天早上天行健时听的是大爱健身法,傍晚时听完后,换成了生命的重建。

今天5点多醒了,做了一遍叩齿呑津,上厕所时继续做了一下,做着做着就忘了,因为还要刷手机。5点半多到风雨跑道,天行健,继续听大爱健身法,到7点10分,1万2千步。说到天行健,我只能佩服老婆:她是还想继续走的,我走到1个多小时,就想息了。7点半吃好早饭,半路老婆走回去,我直接到办公室,写这点日记。且打住,该上班了。

“精品日记里面的宝贝可真多,大家不要忘了到里边淘宝”。
    夫妻同修,好福报。我也在你的日记里淘宝,感谢分享,写的真好,学习了!

多看,多学,人家的经验,都是我们的借鉴。  详情 回复 发表于 2017-6-21 16:44

刘远泰 发表于 2017-6-20 08:55
    “精品日记里面的宝贝可真多,大家不要忘了到里边淘宝”。
    夫妻同修,好福报。我也在你的日记里淘宝,感谢 ...

多看,多学,人家的经验,都是我们的借鉴。

2017年6月21日,周三

前天昨天都是一早下雨然后慢慢放晴,校内办事也就走着去了。上下班和傍晚晚饭后继续天行健,结果一天走了3万多步,也算是一个小记录。晚上8点是汉字思维微信语音课,到10点一刻结束。有点小累的感觉。

今天早上醒来时已快5点半了,还是有累的感觉。天还是下雨,车到风雨跑道天行健。老婆说昨天可能走太快了,膝盖有点小痛,今天走慢点。我倒还好,前段时间因为想着在天行健时偶尔加点跑步导致的腿痛已经消失了。今天看了一下:天行健1个钟头的步数,大概是7000步多一点,听的是大爱健身法。

今天事不多(有些归档的事可以做,只是不太想做),主要看回春婆的日记。回春婆的日记,是从她第一次辟谷开始看的,算起来时间有两个多月了,中间偶尔跳到其他人的日记,有时几天不看,有时连续看,今天是第4篇看完。从刚开始第一眼感觉她的日记杂乱,到后来觉得实在是文采飞扬又很有主见,很让人佩服的一个婆婆。服了,不看完她的日记,感觉先看其他人的日记都不踏实。

只是马上要参加训练营了,所以,还得加快看精品日记。群里信息中提到的几个人的日记,还是要挑选着先看看。这是接下来几天的主要的准备功课了,且留个印记在这里。

前两天是雨到晴,今天却是一直的雨,但傍晚的天行健肯定是要去的,准备1小时左右,听昨晚的语音。

2017年6月22日,周四

昨晚上继续在风雨跑道天行健1个半小时左右,听村长前天的语音,不知不觉一天也近3万步了。村长的答疑确实精彩,包括对死的看法,对尘埃落定许多问题的回答。听时总在想,要是我碰到这样的问题,或者我在直播的话,我会怎么答呢?觉得村长确实高!

今天又是雨,感觉有一点点累,5点20多起。天行健70分钟,8000步吧。傍晚天行健,一天2万多步,今天不太想走多。

晚上7点多一点点就回到家了。然后刷手机,而老婆在开始直播后,就一直在听课,我只边上听听,因为充电在房间刷手机时就没有听。就这,老婆委婉地批评了我——你在干什么呢?是不是玩手机?没有听课?要好好准备哦。我听进了,然后也打开掌门,到现在也听了一个钟头了,而志佳还在继续答疑。刚写到这,直播结束了。哈。

辟谷后的现在,特别是第二次辟谷后,感觉每天吃得不少,零食也不少,感觉胃口好了,吃什么都能消化似的,而且也不怕冰了什么的。当然,本来我就想自己体重最好在120斤左右,而现在才115左右。本来第二次辟谷时间想长一点,结果当初端午小长假,要开车外出游玩,加之学校发了粽子什么的,新鲜水果也上市了,有点想吃的,所以8天就复食了。

2017年6月23日,周五

大爱健身法听了好多遍了,可以总不太会用——早上醒来后,摸摸耳朵,叩齿呑津两次就忘了;还得再听,而且得用心。

早上老婆5点多一点就出门了,我到5点1刻才看时间,懒会床才起。这段时间可能因为吃得多,总是起床后就得大号,而到7点多,迟至9点,得第二次大号,这样也不错。

5点半多出门天行健,学校西田径场走了一下,有点雨了,就往办公室走,准备拿把雨伞。到办公室,想着昨天下午下载的喜马拉雅语音(语音课和精品日记朗读),打格式转换,以便将语音从m4a格式转换成mp3格式(到快8点了才转换好,转换时间用了1小时45分钟)。

6点20就陪老婆吃早饭,也能吃得下,味口也不错。说来也奇怪,现在5点多起来,到7点多去吃早饭,天行健时也不会觉得饿;然后今天这样早吃早饭,也能吃得下,感觉真好。

下午在办公室,将转换好的语音上传到百度网盘。并在几个群转发了如下信息:

为方便老年人等使用播音机类设备听龙腾语音,不定期将喜马拉雅上的相关语音下载转换,并上传到百度网盘,以方便下载(不必再进行转换)。

喜马拉雅上下载的语音是.m4a音频格式(有些设备上无法播放),转换后是.mp3格式(一般设备都能播放),后者格式比前者大1.48倍,如果可以播放.m4a格式的,建议下载这个,节省存储空间(目前仅分享mp3版的)。

1.龙腾三书语音MP3版下载(指的是《破译疾病密码》、《走出心灵的地狱》、《生命之重建》三本书的语音,演权诵读),百度网盘链接:http://pan.baidu.com/s/1i5upy0P  密码:djmg

2.龙腾精品日记朗读MP3版(截止20170622共88个语音)下载,链接:http://pan.baidu.com/s/1hrYCKOs  密码:p8ep

3.龙腾辟谷语音MP3版(含大爱健身法、什么是辟谷等,截止20170622共373+14个语音) 百度网盘下载链接:http://pan.baidu.com/s/1i5HVXZZ  密码:d988

当初下载语音,是为了让丈人听的。既然已经下载转换好了,上传分享,也希望能够方便有需要的人下载使用。

补记一下前两天的准备情况。

2017年6月24日,周六

上午天行健,早饭后冲了个澡,然后回老家看老妈。这是老婆主动提出的,并且主动到超市去买了些老妈爱吃的零食,饼干之类,还有水蜜桃等,我因为下雨天车多路窄,把车调头而没下车。谢谢你,亲爱的。

路上顺便去看了建德里叶的十里荷花,当然只看了往常去的车子方便开到的两个点。花期有点过了,好多长莲蓬了,但也有不少含苞的,成片的确实好看。虽然大雨,稍微走走裤脚和鞋子就湿了,但能看到漂亮的荷花荷叶,也值了。

回到家里也正大雨,没法外出。呆家里,听点语音,看了点书,间或刷刷手机。傍晚雨小点时,出去天行健一个小时左右。一天也近2万步了。

2017年6月25日,周日

雨,还是雨。老婆本来想到建德绿道去,但说绿道的两个入口分别在梅城和乾潭,虽然导航提示只是30多公里,对我来说,这却是太远的地方——小时候的印象,到乾潭阿姨家坐客车也得半天时间的。还有一个原因,车子的油只够回金华了。网查了一下建德绿道,确实是很美的道,那是这几年才建设起来的。如果没雨,那肯定去。这不停而且不小的雨,去走个两三个钟头不划算,还是待到晴天再去走为好。这些是我心里想的,我跟老婆说的只是,路太远了。她也没坚持,就说现在酷酷(我在金华行走群里的网名叫装酷)说了算,听小酷酷的(加个小字,也是听了枫桥老师语音后加的)。反正,学了喝风辟谷后,整个人随顺了许多。我越来越觉得我的眼光不错,我挑的老婆很好。如果说她以前有表现不好的地方,那也肯定是我的不对。

听走出心灵的地狱语音,然后就想睡,睡着了。老婆10点多外出走走了,我想睡,就没陪。11点不到老妈叫好吃中饭了,电话给她,说在走路,走到隔壁村(我俩在老家天行健时常走的路)回来的路上。我也撑上雨伞,走去接她,也算今天第一次走点路。接到了,她说你跟着我干什么呀?你继续走呀?哈,有点小生气似的,开个玩笑,也就好了。

中饭她吃了点菜就睡了。我呢,因为早上睡过,不想睡。听了会语音,然后看蚂蚁搬食。两点多,她醒了,我们就回金华了。路上330国道绕兰溪城路段满大水不通了(刚好看到一辆大货车更闯,结果在水中间熄火了),绕兰溪城里,到金华路段交警也拦了(也是大水),只能上高速返回。

晚上天行健,一天下来才1万3千步左右。然后回办公室订票到西安的票,23日出发,24日到,这是老婆的意思。我原本想22日票,23日到,这样23日的语音课接信息就不必在车上。最后订票时,我想还是听老婆的,因为在终南山呆的时间不短,迟上一天没关系,而接信息,只要21日能接就行了。事实上,那时的我们,应该还在辟谷中吧?毕竟我们是7月3日上海训练营是要参加的。订票后的信息,在训练营3群发了一下,“浙-心之光明、浙-惜福两人,于7月23日16:47在杭州乘Z86车,将于7月24日上午9点16分到西安火车站。两人报的是61、62期终南山训练营”。

这两天在车上时,叩齿呑津做了几次;早晚时做得不多。这可能没把叩齿呑津的次数太当回事有关,需要提升对这个功能意义的理解——对坚固牙齿、柔软舌头、清新口气、以及在辟谷时生津抗饿会有意想不到的作用。至于是什么样意想不到的作用,套用一句话:不做不知道,做了才知道。所以,得好好做叩齿呑津。

2017年6月26日,周一

早晚天行健,听大爱健身法。傍晚时想着把雨天天行健时的场地——风雨跑道给拍个照,索性把老婆天行健时的英姿给拍下,放到日记中显摆一下,也算一个目前身姿的记录。

拍照时可能光线不好,总是拍糊了,所以还是等早上走时再拍过。不过还是留下了两张傍晚时的照片。一天行走了1.8万步。

2017年6月27日,周二

早上起得有点迟了,5点50才醒。边起边做大爱,上大号、洗脸,洗脸时的感觉不错。老婆先到地下车库边走边等了。到风雨跑道已经6点20。用小跑,半个小时;然后走。雨小点时绕到外面,并到运动场上走了一小段,雨就有大点起来了,路上拍了几张老婆的照片,很不错的,看能上几张。

微信图片_20170627151434.jpg 微信图片_20170627151437.jpg 微信图片_20170627151406.jpg 微信图片_20170627151416.jpg 微信图片_20170627151421.jpg 微信图片_20170627151430.jpg 微信图片_20170627151425.jpg 微信图片_20170627153740.jpg

2017年7月13日,周四

很久没写帖了,只能说是补记一点。

学校定于7月1日放假,作为办公室秘书,期末事多,特别是最后几天,头绪更多。所以就暂停了准备帖的记录。当然,这是事实,却更是借口。

6月28日-30日,周三-周五,正常上班,也正常天行健。作为准备功课的锻练,这无论如何是不能省的,而且陪老婆一起,也是理由。她在27日左右开始辟谷,而我呢,考虑到女儿30日回来,2日送回上海实习,这两天总得有一个人陪她吃饭的,所以我还是只做准备功课。张老师29日第一次发60期信息时,也就没听课;7月1日时想听来着,结果女儿一拖拉,再到超市去一趟,也只听了后面一点,没有接到信息的感觉。但此前6月初罢,也算试过两次——不接信息看能不能不感觉到肚子饿,结果可以——早饭不吃中饭不吃都不感觉饿,有点可以自主辟谷的意思。当时的试,只是办公室同事说也试试辟谷,结果是饿了2餐,说受不了了。

7月1日到上海训练营的东西准备好了,也给身体下达了该辟谷的明确信号。7月2日早上,让女儿睡到自然醒,8点半左右才出发。我呢,也再次确认一下要辟谷的信号。一路顺利,根据路程,金山比松江近,11点40左右先到训练营。入住后先去跟品味人生聊了天,考虑到女儿中饭还得陪她一下,聊不多就回房了。结果女儿说中饭不想吃,零食吃吃差不多了。

稍休息后,既然一起到金山了,那就去枫泾古镇转一下,因为近,只有4公里远。车停游客服务中心,老婆去问售票员情况,被告知说古镇进去转没必要买票,需要票的景点去看又迟了点——真是很实在的售票员呀,谢谢她们了。而看着我们停车的一个三轮车夫,说是坐他的车走小路带我们进古镇,可以免费。原来进枫泾古镇,本就是不要费用的。转了转,感觉水乡古镇都差不多,感觉这里卖粽子的多,跟浙江嘉兴出产粽子有得一拼的感觉。当然两地也很近,民风民俗相近也是可以理解的。女儿就买了点臭豆腐,我没尝,如果我不在辟谷,那些小零食什么的,肯定要买些吃吃的了。

4点多点,结束游玩送女儿到上外,35分钟左右就到了,好近的感觉。但也比老婆原以为的十几分钟要远多了,老婆原想着不走高速,那就得1个多小时了。

5点多回到金山的中洪村即金山农民画村的中洪大院酒店,立即休息,结果就睡到了快8点了。起来去天行健,看到了夜色中的桃树、荷田、鱼塘。看起来也就是典型的乡下,附近只看到一个小店,在这地方辟谷,受到的干扰会很少。不错的地方。

群里曾让报辟谷计划,我的计划接龙的是14天。14天,应该是简单的。心里头还有个没说出的想法是:也许接着辟到终南山呢;而在终南山,两期训练营又是连着的,那天数就不去算了。

为即将开启的暑期训练营之旅所作的准备就此结束罢。接下来进入的是暑期辟谷和心法学习的状态了。