★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷走起 没有计划只想辟谷

好像三四年前就已经开始在辟谷了,但是辟谷次数不多,一年也就两三次吧。这一次辟谷是因为我实在吃得有一点太胖了,说不下去了,远远超过我的接受标准,我想变回在大学生的状态了,因为我第一次辟谷效果非常好,满满的正能量的感觉。感觉更有智慧了,对于平时处理不了的事情,我好像都可以克服了。

这一次,又开始了我的辟谷旅程,今天是6-22日,辟谷第五天,状态没有昨天好,今天好像有一点没有力气。早上一杯水,下午朋友送来一小框杨梅,是山上的果子,就吃了一些。还有几颗枣。嘿嘿。。。。早上有食气,还有静坐半小时,瑜伽半小时。现在还在工作,还没有回去。

回忆一下前四天:

前面三天,有少量的吃枣和喝一些白开水。同时食气,因为工作量大,所以天行健10-30分钟,早上有做大爱。

第四天是精力充沛的一天,活力四射。这一天,有吃三块榴莲,因为家里都不要吃,扔了也可惜,所以我就吃了。。。

总结前五天,还是要表扬自己的,没有像以前那么馋了。这个还要感谢一下龙腾的环境,有这么多朋友和我一起辟谷。

上传两张图片:

评分

张兵 + 10 有图有文字,太给力了,你就是最棒的。
    流浪的萤火虫 + 28 三好学生奖状(听话照做的都是好学生)

辟谷期间也是需要适当运动的,16项准备工作内容之是禁止静坐、瑜伽等工作的。

感恩分享,学习了

期待看到本人的照片哦

好吧 传一张照片,  详情 回复 发表于 2017-6-24 22:45

最好多走走,或慢跑,如果跑了20公里,可以静坐,瑜伽的动作仅适宜运动前的拉伸和放松。动生阳,阳气充足,辟谷起来,不是一般爽的感觉。

谢谢谷友的建议,我会多运动的

水珠爱楚楚 发表于 2017-6-23 17:28
    期待看到本人的照片哦

好吧 传一张照片,

6-24今天是辟谷的第七天,早上有一点累,什么都没有吃, 有一点累,想吃东西的欲望在涨,晚上有喝果汁以及几个荔枝,我明天还是要继续辟谷,加油,宝贝!但昨天中午还在陪朋友吃饭 他们吃,我在喝水。自己的毅力还是可以的。

平时走路和上下楼梯也多,所以运动量也比较多。 当然也有天行健,时间不是太长。                                   我想和大家分享的是 ,食气非常重要,不会觉得很饿。 还有就是多修心,修德比练功重要

6-25日,今天是辟谷的第8天,昨天的工作量实在太大了,大姨妈是量最大的一天,就当成是运动吧,一直给客户在讲,我今天有一点虚,因为几天没有吃饭了,所以就让自己的意识限在虚的里面了。让我闭上嘴吧,不要和别人讲了,讲得越多,自己反尔越受影响。所以还是老实一点,乖乖的辟谷吧。

今天上午没有喝水,中午的时候,喝了一杯红糖姜茶,肚子很暖,等一下,还要开车两小时在路上。

第八天在家里休息,状态相当不错,没有那种难受的感觉,和平时一样。有瑜伽,因为外面一直在下雨,出去天行健,不太方便。看雨停了,可不可以。

自己一直在想,不知道可以辟到几时,要是没有人来阻止我该多好。我好想偿试100多天的辟谷啊。。。但我估计机会,不太会允许。。。。

昨天,和客户聊天的时候,他说他的朋友是伊斯兰教,每年都有斋月,每一次经过一个月的断实,人的精神就会升华一下。其实,很多好东西我们应该坚持的,比如辟谷。

这几天称重下来,大概有降6斤左右,呵呵,体重在向目标靠近了。。。。目标重量是46-48KGS左右。

6-26日,今天辟谷第9天,因为昨天睡觉有被打断,所以早上起来有一点晚,也没有喝水,直接去工作了,在办公室有一箱酸奶,就直接渴了一瓶,过了一小时,又喝一杯水,开始拉肚子了,挺好的,拉出了一些油油的宿便。拉了两次,感觉挺爽的,中午有喝一杯果汁,晚上有一点太馋了,吃了一个火龙果。呵呵一天吃得不少啊,不过都是水果,主要是水喝得太少,只能用果汁和水果来代替。呵呵,状态很好。今天的皮肤也在变好,这几天没有用任何的化妆品,昨天天行健45分钟,今天才15分钟, 不过有练瑜伽,状态也好,就是开始慢慢的变馋了。怎么办仲么办?

[LV.Master]辟谷大神

加油  多听语音课  多逛论坛学习 多和同修们沟通 十六项准备工作要做好 前期准备功课做的越好 辟谷效果就会越好一些  祝你辟谷成功

谢谢!呵呵,嗯,每天有听课和锻炼,向你学习!  详情 回复 发表于 2017-6-28 21:09

6-27日辟谷第十天,今天状态还可以的。早上和中午都没有吃什么,状态挺好的。就是没有工作的心思。就是一颗心,飞啊飞,飞到那里也找不到了。。。。

到下午,体力消耗有一些大,然后就吃了一些黄豆和几根榨菜。主要是有人在引诱我。。。。另外又吃了十来颗葡萄,今天体重下降不多。但是我买了很多新衣服,现在穿什么都漂亮了。。。以前再漂亮的衣服在身上也不好看。所以呢,身材比衣服重要。。。哈哈 。

今天上午又复习了一下辟谷的专业知识,挺好的。让我更好的辟谷。

加油!

流浪的萤火虫 发表于 2017-6-27 00:45
    加油  多听语音课  多逛论坛学习 多和同修们沟通 十六项准备工作要做好 前期准备功课做的越好 辟谷效果就会 ...

谢谢!呵呵,嗯,每天有听课和锻炼,向你学习!

6-28日,今天辟谷第十一天,昨天一直在看30天出体,所以就想着工作忙,能否出体去各地旅行一下,另外可以到终南山去看看,还想去问问高手或者能给我一些指导的人那里,呵呵,但是一觉到天亮,什么都没有。小时候一直很想飞,做梦都梦到孙悟空来我家吃饭,我想拜他为师,教我飞一下,但他不理我,我飞可以飞,就是像小鸡一样飞不高,只能扑腾一下。现在还有这个梦,想飞,做梦有飞翔的感觉太好了,所以很想飞,我想我可以飞的。一定可以。。。。

早上起来后,喝水去上班,开车没有锻炼,工作忙碌的一天,脸色已经很好了,特别是皮肤特别好,现在早上就起来做一些服气的工作以及有练瑜伽,所以到中午,一点感觉都没有,好像时间过得很快,到中午的时间就不知道怎么过了,别人都去吃饭了,好像我不一样,只能开车回家,睡觉去,然后就去吃一点青菜和粉丝,呵呵,不过吃完了一点感觉也没有,也没有想像的好吃,所以后面决定还是不吃了,因为对吃的也没有什么特别的感觉了,中午的时候很想吃,吃完没有感觉了,所以后面决定不吃了。。。这是一个复杂的心理过程。还是好好的坚持我的辟谷吧。

到了晚上,回家已经8:00了,直接去天行分健,同时呢听一些其它同修的分享,特别萤火虫的分享,挺好的,告诉自己一定要心存善念。

嗯,明天继续!

24天了,非常不错,向你学习1

你也非常棒!互相学习。  详情 回复 发表于 2017-6-29 20:36
    你也非常棒!互相学习。  详情 回复 发表于 2017-6-29 20:36
    你也非常棒!互相学习。  详情 回复 发表于 2017-6-29 20:35
    你也非常棒!互相学习。  详情 回复 发表于 2017-6-29 20:35