★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

57期上山面授几乎将我打回了原形 ━━学习辟谷一年以来的总结

前天 08:50

[LV.Master]辟谷大神

我进入喝风(龙腾)辟谷学习已经一年有余,到目前为止一共辟谷了四次,在家辟谷了三次,57期面授时第四次辟谷。现在将我结识喝风(龙腾)、在家学习辟谷以及上山面授的情况作一个系统的介绍:
          一、寻求养生的方法。
          年轻时我曾大病一场几乎不治,近一年的时间慢慢地痊愈了,但是身体却非常的单薄,后来我便十分重视养生,渐渐地喜欢上了杨式太极拳,但到2009年才算正式跟一位师傅学习,认认真真学了四五年,每天都非常地投入地练拳,自我感觉很是不错。但是后来我的血压高了,接下来注意饮食、进行调理等等,最终还是服药了。更为严重的是2014年我的太极拳师傅只有六十岁得了胃癌,手术、化疗、放疗都做了,2015年还是去世了。练习太极拳不是能够锻炼身体、健康长寿吗?我彻底地懵了,对太极拳失去了往日的兴趣,但我一直在默默无闻地寻找有效的养生方法。
          一次偶然的机会接触到了一个辟谷的真人,一位六十多岁的大学老师、博士(男),我总叫他袁老师,是一位修道的高人。他每年都会辟谷一个月,六十多岁身上的皮肤雪白粉嫩似婴儿一般,真有点返老还童的意思。周围的人都不相信他能一个月不吃饭,都说他吹牛。我曾多次与他接触交流,虽心存疑惑但却并不怀疑,有一次还想请他教我修道,可袁老师却说没法教,机缘到了你自己自然就会知道。后来我才意识到结识喝风(龙腾)应该就是我的机缘到了,再往后,我还关注过一部外国人拍摄的关于断食的视频,从头到尾都是科学研究、都是实验、数据等等,我竟然天真地以为那就是辟谷,还是在喝风(龙腾)学习以后才知道了断食与辟谷的区别。
           二、在家学习我信心满满
         (一)结约喝风(龙腾)。
           2016年6月6号我在微信公众号中搜索到了辟谷论坛,立马加QQ,注册喝风论坛、修改名片,下载听课的语音软件、喜马拉雅等等。找到了当时的12项准备功课,以往业余时间碌碌无为的我忙得团团转,忙得真是不亦乐乎。我按照12项准备功课逐条落实,听遍了喜马拉雅上所有的语音课,每天习惯性的叩齿吞津、锻炼身体,上喝风论坛,到QQ、微信等等几乎是我每天的必修课,语音课几乎是一堂都不落,尤其是村长讲的课,经常会反复听。百分之八十的业余时间我都花在了学习辟谷上,我老婆开始还有点儿担心,说我好像着魔了一样,但第一次辟谷以后,她终于放心地让我学辟谷了,因为她看到了一个悄悄变化的、崭新的老公,更重要的是她相信我的人品(嘿嘿!)。今年的春节前,我被快乐之发现,先后做了微信组和百度知道组的义工,还没上山参加过面授我就成了义工,我真有点儿小得意。
          (二)在家辟谷。
           我在家辟谷了三次,第一次七天是语音课接信息开始的,第一次可是我的“初辟”,我还有点担心、害怕,算是体会到了“馋”的滋味,不过可不是“饿”。第二次七天是平时在论坛、微信、QQ等学习,是自然接到了信息开始的,不过可不是“自然辟谷”,仍然是“信息辟谷”,第二次辟谷心中淡定了许多,感觉不再“馋”了,仿佛身体根本不需要食物,就连水喝得都很少,就算是在酒桌上我也能一杯清茶,陪着一桌子的朋友,仿佛成仙了一般。第三次听课接的信息很不明显,是与身体、尤其是胃进行沟通后开始辟谷的,算是“意念辟谷”吧,这一次进入辟谷状态很快,肠胃等负责消化的器官好像进入了冬眠状态一般,就是心、肺等器官也仿佛由于不吃饭处在了半休息状态,他们都偷懒休息去了。但是在第五天的傍晚,身体竟然复苏过来,突然感到了“饿”了,我知道那决不是“馋”。当晚我就顺应身体的感觉果断提早复食了。后来我才意识到,应该是我老婆在第六天过生日,我的心里正在纠结是否要陪她吃饭,而我的身体非常有灵性,我的胃竟然提早复苏提前闹着要吃饭,帮我安排好了一切,这样陪我老婆吃饭过生日的问题就圆满地解决了。我的身体真的是充满了灵性,辟谷真的是太神奇了!
         (三)辟谷的感悟
           在家尝试了三次辟谷,不仅辟谷越来越熟练,而且每一次辟谷都有新的体验、新的感觉和不一样的收获。
    首先,辟谷给我带来的是身体上的变化:
           1.解决了我的高血压问题,第一次辟谷开始我就暂停了降压药,过了三个月,又开始服药,大约服药十天左右,又开始了第二次辟谷,这一次我彻底地停了降压药至今,不过有时还是会去测量血压,但在第三次辟谷以后我很少去测量血压了,我差不多忘记了自己的高血压,无意中我已经撕掉了“高血压”的标签。
           2.第一次辟谷以来我的肠胃功能就大为改善,吃嘛嘛香,本来我就不挑食,每次吃饭胃口也是相当地好。
           3.我有点偏瘦,一开始总想着要增肥。村长说过,偏瘦的人往往思虑过多。第一次辟谷减去了大约十斤,复食后又长了回来。后来家中发生了很多糟糕的事情,包括我的老父亲病重直到去世,我的体重下降了将近十斤,不过第二次辟谷复食后我又增肥了大约七斤。再后来我不再关注体重的变化,因为“减去是糟粕,长回来的是精华”。每次辟谷都会减个十斤八斤,复食后又会均匀地长回来,但是身体却比以前更加地结实了,全身的皮肤也比过去更加细腻、光滑。体重的变化并不重要,关键是身体的质量越来越好。我老婆经常一边摸着我身上的皮肤,一边羡慕嫉妒恨,一边说比她的皮肤都要好,我就跟她开玩笑那你也辟谷啊,我来教你,总有一天,我要把她拉上辟谷这条“贼船”,一起体会不一样的人生。
           其次,令人的惊喜是辟谷给我带来的心理上的变化。刚开始学辟谷原本以为就是一个养生的方法而已,只需要每天练功学习,有心练功无心成功,懂得了练功比不吃饭更重要,只有做好了充分的准备,才能顺利地进入辟谷状态,辟谷能够调节身体的状况。但是随着学习的深入,我发现辟谷竟然如此的博大精深,在喜马拉雅上先后学习了《大爱健身法》、《生命的重建》、《走出心灵的地狱》、《破译疾病的密码》等等,学习辟谷要打破原有的观念,特别是到了终南山最终是要“毁三观”的,我特地从新华书店买了南怀瑾的《金刚经说什么》,在地摊上买《道德经精解》,开始了学习,从来没有学过佛、修过道,突然发现中国几千年的传统文化我几乎从未涉及过,感觉自己真的是很无知。辟谷以后,对待很多平时看不惯的人和事时,心中淡定了许多,不再去过多地关注、纠结,无谓的思虑减少了很多,不喜欢再去较真,凡事糊涂一点,我们家乡的郑板桥所说的“难得糊涂”这四个字,我从来没有像现在这样理解深刻。下面主要说一说我如何改变了对待家人的态度:
           1.对待妻子,就一个字要“夸”。
           村长经常讲:家是不是讲理地方,而是讲爱的的地方。到终南山要写出妻子或老公的21条优点,在家我就经常想,我老婆究竟有多少优点!就这样我经常多找她的优点,经常找机会夸她漂亮、皮肤好、气色好,新衣服、新发型很好看,还有善于与人相处、通情达理等等,我越是夸她,她的心情就越好,整个的精神面貌就真的很好了,好女人也许真的是夸出来的。她偶尔也会陪我听语音课,村长、胡队和各位老师她都知道,有一次她竟然还说我们的儿子与志佳老师有几分相像,偶尔听课时她还发表自己的见解,说什么这个问题简单我都能答。村长常说:好男人和好女人总是成双成对地出现的,觉得我自己和我的爱人本来就很好,遇到喝风(龙腾)、学习辟谷后,一定会变得更好,我们正慢慢地变成标准的好男人、好女人,对此我充满了信心。
            2.对待儿子,两个字要“放手”。
           “不要对子女有什么不放心,担心就是一种诅咒。”我儿子高考时只考了个本二的高校,不能与本一的高校相比较,更不能与“985”、“211”相提并论,所以,从大一开始,我就对儿子说:你要好好学习,将来要争取考上本一高校的研究生,将来才能找到好点儿的工作。但是大三暑假回来他竟然说:他不想考研,大四毕业他就去找工作。尽管当时我心怀不满但是也无可奈何,心想就随他去吧,人生的路还是得靠他自己去走,我不能跟着他一辈子,决定不再管他,让他自己做决定。接触了喝风(龙腾)之后,我很庆幸自己当初的决定。结果却有点出人意料,大四开学后,他突然改变了主意,又想考研了。但由于复习准备的时间太短,只能报考本校的研究生,当时我是听之任之,也没抱太大希望。结果,他竟然真的考上了,虽然不是名校,但将来的就业应当不成问题。我忍不住还在语音课上给大家进行了分享,说:放手让孩子成长肯定是对的。村长说:其实孩子考不考研并不重要,他只是不想被家长控制,他是想自己做决定。村长说得太对了,回想我自己成长的经历,我又何尝不是这样,小的时候我也是不想被家长控制,我也是想着自己的事情要由自己来决定,哪怕是错误也得是自己去犯,不撞南墙不回头,这样才能吃一堑长一智,才能成长。村长说:我们每个人甚至每天都在犯错误,我们有什么理由不让孩子去犯错,不让孩子去成长。父母是子女的第一任老师,我们只需要做好自己,村长常说:“不要对子女抱有任何的希望,而要让自己成为孩子的骄傲。”所以,做好自己,通过自己的言行去影响子女,要放手让孩子去成长、去飞翔,他们的人生一定会比我们更加精彩。
           3.对待老母亲,三个字要“哄、关心”。
           去年老父去世了,老母亲原来长期伺候生病的老父亲,现在总算能享几天清福了,虽然她今年已经80岁了,但生活能自理。 我时常在想,究竟应该如何与老母亲相处?她究竟需要什么?怎样才算是孝顺?其实她很聪明,知道婆媳关系很微妙,不太愿意与我们同住,再加上在老家她住了几乎大半辈子,一个人反而自由自在。我时常去看看她,陪她说说话,听她唠叨几句,帮她干一些她干不了的活。我发觉她多数时间,其实并不愿意被过分地打扰。我只需要“哄”着她点就行,当然平时也要多“关心”她,隔三差五去看看她,有时还会打打电话,偶尔还会故意去吃一顿饭让她有点事做,让她感觉自己还没有老。如果她真的不能自理了,必然要让她与我一起生活。
           二、上山面授几乎将我打回了原形
           在家学习了十个多月,我自以为是的觉得已经学到了大半的心法,再加上村长有时还在语音课上夸我,我不禁有点儿飘飘然、更加地自负起来,心里老是觉得,如果我上山参加面授一定会非常轻松,一定会让大家对我刮目相看。我认为按照正常的学习进度,首先应该是参加面授,一次甚至是几次面授以后,条件成熟了,才能报名导师的学习。但我自以为在家准备很充分,心里早就想好了如果上山面授直接报名学导师。所以,我赶紧报名57期,不出所料顺利地通过了,就这样我早早的就订好了往返的火车票,第四次辟谷也是七天,先是在家接信息但是不明显,我又一次与身体各器官(尤其是胃)反复沟通开始了“意念辟谷”,这次辟谷期间,我竟然能闻到别人身上的异味,我的嗅觉变得灵敏了。5月9号开班,我5月8号提前一天就抵达了终南山,对于上山面授我真的是充满了期待。终于到了山上,一见面村长就让我做组长,当时我还有点儿沾沾自喜。但是跟各位老师和学员见面后,我突然感觉到怎么不对劲了,我发现57期的学员当中高手如云、真的是藏龙卧虎,枫桥、浪子燕青等各位开班的导师都有各自的过人之处。特别是正式上课的第一天,本来我以为准备很充分,但村长课上所讲的内容既有广度又有深度,所涉及到的很多历史人物、典故,我只是知道个大概,推背图只是简单的浏览了一下,金刚经和道德经也只是看了一小部分,村长的所讲的内容听得是一头雾水。顿时我一身冷汗才明白过来,原来我太自负、太骄傲了,再看看其他学员的表现,比我强的人太多了、简直比比皆是,而我只不过是一个很普通的学员,好象没有任何的高明之处,到此时此刻才发现,原来我真的只不过是一个平凡的、丑陋的小石头。上山之前的我太骄傲、太自负了,上山面授几乎将我彻底地打回了原形。
    我本来准备第一次参加面授就报导师的,但是我这个状况能把辟谷学好就不错了,还能学导师吗?我的心中充满了疑虑。
           三、蛟龙出海,重拾信心,我再次找到了学习的方向
           晚上浪子燕青、惜墨老师给我们葡萄组开会,给我们讲了很多,给了我们很多的鼓励,让我们大家积极、踊跃地发言,不要怕说错,要与老师互动,这样才能学到更多的知识。回到到宿舍,我也冷静下来,慢慢地我理清了思路,在家学习时,我们学到的只是有关辟谷的一个一个的知识点,学得再好只是知识点在增加,但都是零散的,不系统的,我经常说在家学习是游击队员。而上山面授就象是加入了正规军,老师系统地给我们进行了梳理,将喝风(龙腾)九式心法逐条进行讲解,这样就由点变成了线。虽然我感觉准备不足、学习不够,但胡队经常说第一次面授听得稀里糊涂就对了,谁说一次就听懂了心法,那就是没有听懂心法的标志,一次面授不可能解决所有的问题。面授的课堂上老师又一次给我们理出了一条一条的线,就是老师再次给我们指出了学习的方向,训练营的结束应该是我们学习辟谷的新的起点,回家以后我们要沿着老师指出的一条一条的线,继续学习,补上不足。学习的过程中要二龙戏珠,要以游戏的心态慢慢领悟,再往后就是我们要将一条一条的线慢慢地联系起来,我们的最终目标是逐渐地将各条线连成面、融汇贯通,这并不是一朝一夕就能完成的。只有经过不断地学习,我们才能熟练地掌握辟谷这门不吃饭的技术,最终才能达到顺其自然、天人合一境界。
          后来的课堂上我及时地调整思路、逐步地重拾信心,慢慢地跟上了老师的节奏。既然村长让我做了组长那我就得履行职责,利用爬山及课间休息等间隙,我与葡萄组的大部分学员进行沟通交流,力所能及的帮助、鼓励、赞美他们,给他们鼓劲,作为组长我必须要带动他们学习,后来的课堂上我们葡萄组积极发言,表现真的是很棒。既然想学习导师,这也是我难得的实践的机会,我既要向带我们组的浪子燕青、惜墨老师学习,也要积极地协助他们的工作。尽管我感觉第一次参加面授就学导师步子太快了,但是难得请假上山一次,还是决定报名导师的学习。回家以后再慢慢学习,细细体会,逐步消化,不能急于求成,学习是一辈子的事情。
          结束语:咱们的习总书记说过,中国的反腐永远在路上,我们学习喝风(龙腾)辟谷、学习传统文化同样永远在路上。

评分

雨过天晴99310 + 2 学习了
    张兵 + 10 大神,  我们做朋友吧O(∩_∩)O哈哈.

感谢分享!向你学习

感谢蒙-风为裳关注,共同学习!  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:40

写的太棒了,赞赞赞。

感谢分享,受教了!

谢谢姑苏一味关注,共同学习!  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:44
    谢谢姑苏一味关注,共同学习!  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:43

昨天 21:40

你真棒

谢谢渝-诚心关注,语音课听到过你的名字,你也是很棒的!  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:45
    谢谢渝-诚心关注,语音课听到过你的名字,你也是很棒的!  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:45

很有深度的学习辟谷的总结,给我很多有益的启示,向您学习!感恩您的精彩分享!{:7_429:}

谢谢肖胜林,每次在论坛都能看到您的身影,我应该好好向您学习!  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:47
    谢谢肖胜林,每次在论坛都能看到您的身影,我应该好好向您学习!  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:47

娓娓道来,情景交融,为结缘者提供了宝贵的经验。学习,点赞!

谢谢任逍遥R的点赞,我只是记录了学习辟谷的心路历程,但愿能给新来的谷友有那么一点借鉴作用。  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:51
    谢谢任逍遥R的点赞,我只是记录了学习辟谷的心路历程,但愿能给新来的谷友有那么一点借鉴作用。  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:51

首先给你点过赞,作为一个一天有14小时都在外的同修,你是幸运的,能够有许多时间学习。参加面授我还要努力地学习,和挤时间

谢谢陈述关注,时间是海绵,挤挤总会有的,建议你在喜马拉雅上下载一些语音课或大爱健身法、破译疾病的密码等等,忙里偷闲找时间听听也可以。  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:55
    谢谢陈述关注,时间是海绵,挤挤总会有的,建议你在喜马拉雅上下载一些语音课或大爱健身法、破译疾病的密码等等,忙里偷闲找时间听听也可以。  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:55

昨天 00:02

给你鼓掌你本来就很棒

谢谢洁净关注,我们可是老朋友,也都是57期的学员。你也是很棒的!  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:58
    谢谢洁净关注,我们可是老朋友,也都是57期的学员。你也是很棒的!  详情 回复 发表于 2017-6-29 15:58

感谢分享!您的分享又给我增添了一点动力!向您学习!

感谢放下前行,咱们放下了包袱,当然就可以前行,你的名字很不错噢,咱们一起加油!  详情 回复 发表于 2017-6-29 16:00

太棒了

谢谢钟管养生爱好者,好好跟着村长混,咱们都是最棒的!  详情 回复 发表于 2017-6-29 16:02
    谢谢钟管养生爱好者,好好跟着村长混,咱们都是最棒的!  详情 回复 发表于 2017-6-29 16:02

同修同学,你的收获大大的。我在训练营学了三天,当时还有收获感,回来后有点迷糊,看了你的分享感触很深。向你学习!

谢谢扬柳轻扬关注,胡队经常说,第一次面授听得迷糊了是正常的,一次面授不可能解决所有的问题。以后我们还得再找机会上山面授学习。  详情 回复 发表于 2017-6-29 16:08

师兄真棒!向您学习!要经常反省自己,戒骄戒躁!

感谢粤心自在关注,不断学习的过程应时反省自己的过程,经过不断地反省,相信我们一定会越来越好的。  详情 回复 发表于 2017-6-29 16:11
    感谢粤心自在关注,不断学习的过程应时反省自己的过程,经过不断地反省,相信我们一定会越来越好的。  详情 回复 发表于 2017-6-29 16:11

蒙_风为裳 发表于 2017-6-27 17:34
    感谢分享!向你学习

感谢蒙-风为裳关注,共同学习!

礼和静乐 发表于 2017-6-27 17:41
    写的太棒了,赞赞赞。

谢谢礼和静乐,跟着喝风混,我们都会是最棒的!

感谢映日荷花别样红的关注!

姑苏一味 发表于 2017-6-27 19:18
    感谢分享,受教了!

谢谢姑苏一味关注,共同学习!