★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 原始森林

《 大 爱 健 身 法 》

真棒!谢谢您的分享。

看了楼主将大爱健身无私分享给身边需要的人,让更多的人收益,是给自己积福,我被吸引到这里来,感受重生。希望以后能经常看到楼主的帖子。

很棒的日记,看了很受鼓舞

听了音频《大爱健身法》今天看到文字版本分享给大家一起学习!

谢谢楼主分享,感恩,学习这么长时间才看到文字版大爱健身法,要多多学习,{:11_491:}

我说我真的没有听过给自己的关爱,看完巜大爱健身法》真的好好爱自己,要学习的太多,感恩喝风平台。

新手学习中~~~
    请多多关照~~~~~~~~~~

今日话题:通过这段时间《大爱健身法》的学习,现在的你面对别人的非议或批评指责,心态是什么样子的?
    优秀分享:

1、今日婧闻布置的作业:通过这段时间的学习,现在的你面对别人的非议或批评指责,心态是什么样子的?

以前别人对我批评或是非议,我一般经过3个情绪转变,首先是特别生气,我会在第一时间站着对方的对立面,会在心里想出各种证据来证明自己没错,不理解对方怎么这样对待自己?然后进入第二个情绪阶段:后悔。我会质疑自己是否真的没有错误,慢慢发现其实自己也有做的不好的地方。如果再经过一晚上的反思,我会有种挫败感,心情很不好。

经过这段时间的学习,我已经改变很大。如果是自己的家人批评我,如果确实是我错了,我会及时道歉,如果他生气了,我会哄哄他,多用幽默的语言来破解这道题。如果我并没有错,我会告诉她我的真实想法,解决因为沟通不足造成的矛盾。总之对待亲人的批评,不必有过多的解释和沟通,多用爱的语言和行为去解决,毕竟家不是讲理的地方。

如果我遭到外人的非议,我觉得无所谓,嘴长在别人身上,他想怎么说那是他的事情,与我无关。我不去关注这些是非,让它自生自灭吧!我不会让这些负面东西伤害到我。内心强大真正做到“爱自己”!(作者:春华)
         点评:在生活中及时转念,对外界叨扰泰然处之,状态真不错。
         2.今天上午和老婆一起骑着电动车去天齐渊看桃花,顺便挖些土回家养花,一路上跟着婧闻一起重温《大爱健身法》,我觉得婧闻的课程设计的特别好,讲完一些新的内容后,会带着大家再重温一下以前学过的内容,通过反复强化,加深理解和运用。在回来的路上,我一边骑着电动车,一边“呼——呼——呼”地练着,以此来巩固自己越来越好的肠胃功能,非常感谢婧闻的良苦用心。

婧闻今天布置的作业是:通过这段时间的学习,现在的你面对别人的非议或批评指责,心态是什么样子的?

仔细想一想,自己通过最近一个多月的线上学习,更加自信了,在面对以上三种情况时,心态平和了很多,虽然还没有达到八风吹不动、泰然处之的境界,但是和以前比,更能坦然面对。我觉得其中原因除了自信心增加了之外,自己的心量也增大了,能更看透一些事情,能放下一些执念了,就像大爱和风导师所形容的“内存”,舞动人生导师日记中分享的“一杯水和一湖水”的故事一样,“内存”大了,16G变成了32G,“一杯水”变成了“一缸水”,容量大了,看待事情的态度就不一样的。另外,也更好地学会了换位思考,在一些事情上,能站在对方角度考虑问题,变得包容了很多。

大爱和风导师曾和我说的那句话对我触动很大,上天眷顾咱,活到100岁,倒计时,还剩下多少天?是的,余生真的不一定那么长,何必和自己过不去呢?好好爱自己吧!(作者:远航)
         点评:心放宽,内存放大,“随意”是你当下最该塑造的状态,渐渐地有感觉了,加油!
       3.今天终于复原了,出去享受了一下大自然的美好春光。
          这次的辟谷对我来说尤为难忘,因为我已辟谷两次,虽然准备功课做的不是很充足但也没感觉有多大问题,但我恰恰略忽了辟谷前自身的身体状况及心理因素,在我辟谷的第三天下午开始呕吐,开始吐酸水和苦水,一直吐了一天两宿,期间美女导师开始给我疏导,我把这段时间的一些家庭的事和她说了下,她说这是最大的原因,还有舞动人生和大爱和风老师,都给我做了分析,使我明白了一些事是强求不来的,顺其自然吧,想通了一些事,呕吐停止了,七天清水辟谷结束后,给胃宝宝做下调理,毕竟吐了那么长时间对她伤害很大,今天感觉还好出去走了走,在这里再次感谢美女导师、舞动人生和大爱和风老师,感谢 ,感恩 ,有你们真好!(作者:冰凌子)

点评:走出心灵的地域,才能破译疾病的密码,好文化是需要落地的呦!

4.今天辟谷第十天了,依旧不馋不饿。
    今天的作业是,通过这段时间的学习,现在你面对别人的非议或批评指责,心态是什么样子的?我在听课的时候 ,婆母来听见了,说我不学无术,让我念佛。我听后非常生气,但是我什么也没有说,要在以前,我肯定会和她争得面红耳赤,可现在我通过这段时间的学习,我没有理会她,我已学会了转念,学会了站在别人的角度去看待问题。别人不理解,就让别人去说吧。我学好了,我自己受益。你爱说啥说啥,想开了,心也就释然了。这也是爱自己吧。如果不这样,和她理论,她生气,我也生气。气坏了身体,可就得不偿失了。
    通过这段时间的学习,不仅学会了爱自己,还让家庭也变得更融恰了。避免了鸡飞狗跳的场面。避免了舍枪唇战发生。学习了喝风辟谷,真是全家受益。(作者:花语)

点评:心情反复很正常,因为毕竟经历了那么多,我们也不是圣人。正在慢慢地学会转念,但还不够稳定,继续加油!

原始森林 发表于 2017-6-27 23:32
    (11)

为什么忘了赞美和感谢自己的身体呢?

感恩感谢大爱健康内容!阿弥陀佛!

9 小时前

感谢分享,整理去打印了!