★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 中国红

一波三折的第一次辟谷

我也有此纠结的{:11_510:}

你的分享很真实,我爱你。

谢谢你转载的龙腾九式心法,让我有机会学点心法{:mocs_24:}

最近感觉有种倒退的感觉。时不时地感觉情绪低落,找不到欢喜自在的感觉。看到肚子上厚厚的脂肪,会有些自责的心理。还有些便秘了,动不动两三天才解一次大便。脸色也显得暗淡了,脸上的暗斑比较明显。我知道是心理出问题了。仔细想想,还是我·了问题。表面上我们还可以,但是我内心又忍不住升起了对他的不满和抱怨。虽然没说出口,却影响到了我的心情,不断地告诉自己要发自内心的欣赏他,但是内心的不满让我无法发自内心。原来,心法真的要落地是多么地难。明知道是怎么回事,但想要改变内心何其容易。多年来养成的“坏女人”的习性,哪能说改就改。于是,时不时旧病复发也算正常。好在现在内心能够经常觉察,学会了分析病根,不至于掉进死胡同里出不来。
    % f* b, J5 `9 O  k    昨天发生了一件事让我情绪彻底爆发。昨天是我生日。几个要好的同学张罗给我过生日,我很开心。下午告诉老公,希望他也参加。老公很少参加我同学的聚会,也从没有给我过生日。但这次,尽管他有点犹豫,说忙一天太累了,但还是答应参加。我高兴极了。在我内心深处,我是多么希望跟老公一起在公共场合出双入对。在别人来说这是再简单正常不过的事,但对于我来说却是奢望,几率很少。但是到了饭点,我说开车去带他,他问哪些人参加,我说了谁谁谁,都是他认识的。他说怎么请这么多。总共七八个。过了一会,我快到他班上时,他突然打电话给我说,他有事了,不参加了,等会自己去外面买点水饺吃,让我自己去。不知道他是怎么想的,我突然情绪急变,一下子低落起来,我知道他可能是因为不想见某个不太熟悉的同学。但我当是没说什么,只是很难过地“哦,随便你吧!”但挂了电话后,我越想越气,眼泪忍不住地流下来了,我停下车了,在路边哭出声来。然后气愤地发信息给他说:“你真会扫兴!情愿去外面吃饺子也不愿意参加我的生日!我在你眼里什么也不是!我很难过!”他半天回说:“过个生日请这个那个的!我还是情愿低调一点,苦累一天,尽可能早点歇歇。”我回:”滚!““你不来,我一下子没了心情!你够狠!”“你不给我主动过生日也就算了,连参加都不愿意,你还是我老公吗?真不知道我对于你有什么意义?”然后我放声音大哭。委屈、怨恨一齐涌上心头。我知道我一直想改变,对他一直想更好一点,但是他看到了吗?他领情了吗?我也知道我改变自己不应该对他有所期待,不应该对他有要求。可是我真的做不到啊,他是我老公啊,对我不在乎我当然会伤心!那一刻,什么心法,什么好女人,我都不想要了,心中充满了怨恨,崩溃,感觉学了这么久一点用也没有。一会了,他又回信息了:“那我就去,得等一会。”这么一个消息,又突然打破了我绝望的心,突然不觉得那么恨了,原来他是在乎我的啊,没有那么冷漠。尽管他不情愿,但是他还是愿意为了我作出改变。我马上就由阴转晴了。
    ' D4 P0 |! z' ^# A2 `: w; U     晚餐的气氛相当好,他也很高兴地跟我同学聊着,没有不开心。我还当场秀了一把恩爱,跟他合了影,极大地满足了我的虚荣心。我不是圣人,我只是个普通的小女人,虚荣心极大的女人。

本帖最后由 中国红 于 2018-3-17 12:38 编辑 ! Y# v( h5 J( K* ^8 o- S, Q0 F

k/ q7 l" o( s. E今天不知道为什么上传不了图片?

今天早上我认真地回顾了昨晚 的情景,天行健上班途中,听莲如意老师的答疑课回放,她有一句话:是谁真正让你痛苦。我想是我老公吗?听完她的课,我突然开悟:我们还是没有学会爱自己,我们总是把快乐向外求,我没有身心合一,知行合一,表面上我改变了,我欣赏老公了,对他好了,但实际上我这种好是有要求的,就是希望达到让他也对我好的目的,心里一直会暗暗地想:我都对你这样好了,你怎么能不对我好呢?你作为老公,应该怎么怎么样,应该跟谁谁谁一样才行。所以我一直在要求着老公,尽管嘴上没有说,但是心里就是这么想的。一旦他没有达到我的预期,我就会愤怒,就会怨恨。我摸着自己心问自己:我真的是在爱老公吗?我让他去是因为爱他还是因为虚荣心?我不得不承认:我希望老公参加我的生日晏,更多的是做给别人看的,是一种“秀”,是一种脸面的需要!只是我不愿意承认和面对,因为现实真的很残酷!说出来很丑陋,让自己羞愧!我之所以把快乐建立在老公对我的态度上,说到底还是我不够自爱,觉得自己不够好,只有通过老公的爱才能体现我的优秀和魅力!听完上半场和美关于“大爱健身法”的讲课,我更加明确了这一点。我真的会做大爱吗?我做的没有感觉,就是因为我根本不会爱自己,没有完全接纳自己,所以嘴上的大爱只是形式主义,没有把语言化为能量,所以说到底,我不爱自己,不接受自己,认为自己不够好,没有价值,要通过别人的态度来体现。天啊,说出来多么残酷,但我今天把它说出来了,把自己的内心解剖在大众之下,就是要好好认清自己。0 K- i9 \* l7 u- ?; M0 t+ L. J
        没关系,我不自责,我只是需要的是时间,村长说:改变哪是那么容易的事。是啊,曾经我以为我已经改变很好了,甚至我对别人传播的时候一套一套的,好像很有悟性,很智慧,连我自己都佩服自己,感觉我学好了,导师说的我都能够理解 !理解又怎么样?照样做不好,甚至不如新人做得好!我的内心有多顽固,有多固执!我自以为是,虚荣又自私,没关系,我要学会接纳这样不完美的自己,允许自己犯错误!用村长的话:犯了再改,改完再犯。在不断的错误中纠正自己。烦恼即菩提。
    " V7 [8 N/ x! J" f$ P9 q! l' Z2 h    我已经辟了五次谷,一直在做十六项功课。但,我真的会做吗?我做好了吗?没有,第一项就没做好:好好吃饭。是的,无尽的欲望填满了自己,以至于看到美食只想一口吞下,占为己有,所以每次辟谷后都会体重反弹超过以前。从今天开始,先从十六项功课准备开始修炼吧。相信自己会有脱胎换骨的一天。

“我根本不会爱自己,没有完全接纳自己,所以嘴上的大爱只是形式主义,没有把语言化为能量,所以说到底,我不爱自己,不接受自己,认为自己不够好,没有价值,要通过别人的态度来体现。” 说的太好啦!  发表于 2018-11-5 14:06

感谢老师的精彩分享!
    ! N/ I6 F( O5 Q& b1 M

感谢分享!
    ' [3 K8 R  X! {

真是很棒
    : t0 ]# e1 p! ?* c8 Q

中国红 发表于 2017-7-2 21:56. g% P! h. F0 H* d
    第一天总结(适用于新人):首次辟谷会莫名的紧张,纠结,担心,主要是担心辟不下去半途而废,白白挨饿!所 ...

8 @) m8 \/ Z2 X& }% w- V9 ]谢谢分享,让准备即将初次辟谷的谷友了解辟谷的正常感受

谢谢你真实的分享,让我思考一下什么是好好吃饭。刚刚尝试了第一次辟谷,复食后一直吃不多,直到今天觉得正常了。(10天了)今天总是想吃,吃得也香,胃也舒服。看完你的分享后,我觉得我没有跟食物建立链接,没有带着感恩的心去吃,如您所说,对美食只是想占有,只是想有口舌之快感。好好吃饭,我也要好好做好第一项准备工作。

你很棒!  详情 回复 发表于 2018-3-24 17:30

顺其自然,做好准备功课{:mocs_1:}

加油,一切都是最好的安排

英圆润 发表于 2018-3-19 04:41
    . O" F+ X* u; O9 f- X/ d谢谢你真实的分享,让我思考一下什么是好好吃饭。刚刚尝试了第一次辟谷,复食后一直吃不多,直到今天觉得正 ...
    ) n7 K9 ^) ?" C7 I
    你很棒!

记录的很详细,对我这样还没开始辟谷的人有帮助,非常感谢你的分享

哈哈 我这几天经历了跟你一样的状态

15 小时前

谢谢你的分享