★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 感念

准备中……

在喝风论坛和掌门直播里经常提到《六祖坛经》,但一直也没有看。今天早上起床后,索性打开喜马拉雅听语音白话版,虽然不似原经文精炼,但还是很受益。
    下午阳光很好,天行健时心情也很好。只是刚刚开始,一个关系很好的同事打电话来:  说她想买一个保险,找我帮忙参谋一下。她刚刚入职一家保险公司,其实我明白她的真实意图,因为没有意愿买保险,也不想跟他做保险,所以之前已经以各种理由拒绝她好几次了。可是她依然不死心,还是当面和她说清楚吧!索性答应了她。从保险公司出来时天已经黑了。她的一位上级主动热情地拉我上了她的车,载我回家。一路上一直都说服我入行,直接拒绝了。
    晚上广场舞过半时突然感觉左膝盖痛的厉害,回到家贴上止痛膏。是我对同事保险的事处理得拖泥带水,不灵活导致膝盖关节痛吗?思索再三,最近也就这件事让我有点小纠结。
    就在这一刻,我突然意识到我的右手腕关节好像已经疼痛很久一段时间了。这又是什么原因呢……
    呵呵,有点胡思乱想,还是好好为她们做大爱吧!身体每个部位的不适感,其实就是提醒我应该好好呵护关爱她们,在爱的滋养下她们会很快的康复的。
    对不起,请原谅,谢谢你,我爱你

体重有些反弹,心情郁闷了。
    天行健1小时30分钟。跟身体做了沟通,感谢它们一直和谐运作,天寒地冻的增加一些体重算是正常。
    这个季节公园没有了生机,但依然很美。
    晚上直播课,不见得老师讲的主题: 改变境遇从改变自己开始,听了很受益。
    好好做功课吧!

昨天是爸爸过世三年的祭日。回到老家一来一往三天。天气也应节气,气温骤降到零下二十几度,天行健也没有心情了。
           今天呆在家里,补听了近三天的语音课。先生的公司有几栋抵债回来的房子在出售,下午和先生到售楼处看了看。送我回来的路上,先生看上去心情很好。我突然意识到他的脾气越来越温和了。前几天我跟他说想去参加训练营学习,他断然反对,我虽然挺生气的,但也没继续坚持。想想算了,还是先在家学习,好好做准备功课。先生之所以反对,一定是我自己还没有做好。现在看到他的变化,开心的同时,也欣慰自己一定是一天天的在进步。
          女儿在年末辞掉了工作,打算把两篇没有结稿的小说写完。今天微信告诉我正在写的小说签约已经通过了。高兴的同时,更惊喜她的才华。和先生你一句我一句大大地赞扬了一番,使得女儿很开心,信心满满的。
         2018开年,好事连连 。这是不是我在这修德的路上迈出成功的一步呢!

天气依然非常冷,中午时出去在家附近走走,顺便去了银行和超市。侄女从长春过来考驾照,用心为她做了大爱,愿她后天顺利通过。

寒随一夜去,春逐五更来。

你真牛

接触喝风辟谷一年多了,好像从来没有进入过真正意义的辟谷状态,热情也没有当初那么高涨了:  偶尔听听语音课,看看微信公众号,日记搁置很久,就连更换了许久的论坛也是今天才发现的。但是学习辟谷的决心还在。

春节后家里杂七杂八的事,呵呵其实是借口啦,生活哪一天不是杂七杂八的呢!

先生在外地公出,女儿要求平时吃得清淡一些保持身材,我也借着得清闲的机会开始新一轮的辟谷准备。

近两周,女儿网络作品数据一直下降。她状态明显变差,颈椎病又犯了:头晕,头痛,精力不集中。每天只要一坐在电脑前,症状就加重,大脑一片空白,没有了写作的灵感,女儿为此非常苦恼,沮丧。

先生劝慰她: 你天天写作太久,累着了,适当休息调整调整就没事了。

先生说的原因我心里并不赞同,但是先生和女儿没有接触到喝风辟谷,冒然和他们说我的想法,他们也难接受。于是就顺着先生的建议,劝慰女儿给自己放几天假,陪她看了医生,带她看了两场电影,先生在百忙之中特意抽出时间,带女儿自驾游一天。我和她选了几部关于学生时代网络热播剧,一边看一边和她讨论剧情,人物。几天下来,女儿的状态慢慢的回复过来,人也开心多了。

马上到五月了,北方这个季节是黄金季,也是辟谷的好时候。

一切刚刚好,加油!

今天本打算好好清理房间的,可是在同城做家庭育婴师的亲戚(先生的弟妹)突然来访,想她还要在家里住两天,只得改变计划了。想想自己还算是个好女人,从来不为突发事情纠结,真的为自己点个赞\(≧▽≦)/

家里有客人,三餐自然比平时丰盛些,菜是弟妹做的,为表诚意也多吃些。弟妹见我喜欢吃,很开心。

今天是个难得没有风的好天气,也是五一长假的第一天,可惜和女儿原本出游的计划临时搁浅。
    女儿表现很大度:  ℡没有关系,正好在家专心写作℡  她这样说,我也就安心了。

每天都在关注女儿的写作网站,一位和她同期签约的作者,她的作品近期势头非常强劲。虽然没和女儿说,但心里还是为她着急。我知道自己是急于求成,本来这是女儿的事,我太过关注这件事了,反而从心念上起了反作用。发下它,默默为女儿送上祝福,为她的作品做大爱就好了……

刚刚写好的日记没有上传成功,文字也找不到了。没有关系,不管怎么样写的过程中领悟到:  凡事不纠结,放松心态,在自己该做的就好!

最近几天很闲,但感觉很疲劳。先生一个月前在工地摔伤了一跤,导致踝骨裂,一直在家休养。看他一天天的好起来,活动很灵活自如,可是他还是窝在家里不出门,声称:  伤筋动骨一百天,一定要完全养好了,防止不小心发生磕碰二次受伤。我不赞同,觉得就只是轻伤,经常活动活动会好得快些。于是也这样开诚布公地给他建议。他没有直接拒绝,而是绕开话题顾左右而言他。我知道这是他不愿意,也就不再提了。分享自己的疲劳感也是这个原因。
           今天闲来无事,就对着专心看书的先生,为他做个大爱:   我的先生是个顶天立地的大英雄,面对伤痛和挫折无所畏惧。在心里这么默念着,只一会儿功夫,他突然站起来说:  给我找件外套,我带小狗出去溜溜……
           妈呀!我这功夫是什么时候练成的?大爱真的这般神奇吗?

接触喝风这么久了,总是时断时续的。真的是没有踏踏实实的学习,但是有时却能感受到真切的改变。

晚上,遛狗时,认真做了十分钟的天行健,时间很短,但身心却十分愉悦。

辟谷依然准备中……