★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我也开始辟谷了,记录一下

关闭 [复制链接]

身份资料
姓名:   虫虫            年龄   28   岁       籍贯:广东
身体资料
身高  156    厘米      体重   50   公斤   
身体健康状况
身体状况:亚健康状态  有乳腺增生
以前辟谷经历: 无 饮食不定时 经常早餐午餐没吃
此次辟谷的具体目的与目标 :探索身体奥秘,体验辟谷,减肥,养生
此次辟谷起止时间         2010 年3月 16日 开始为期14天

辟谷的第一天

感受:
   昨天晚上没睡好觉 老是发噩梦 浑浑噩噩的 早上8点的时候醒  在床上做了服气功 吞气的时候好难受 还把气打嗝打出来了 但是做完整个人很轻松 做完了 继续睡着了 称了一下100斤 10点的时候起来  喝一杯蜂蜜水 慢慢的喝 很舒服 好像能听到胃咕咕的声音 喝完后觉得肚子有点痛痛的 估计是跟大mc来有关系 以前来了都会肚子疼  今天倒没有痛但是还是会有点不舒服 肚子涨涨的 就跑去打坐了 坐了一会 又做了服气功 感觉舒服点了 吃了6颗红枣 肚子也不觉饿 中午1点的时候带康康朵朵下去散步 顺便买了香蕉和苹果 做了服气功 还是没有饿的感觉 但是还是决定要吃点水果 一开始不吃东西 怕会受不了
    晚上老公请同事吃饭,5点开始就折腾了,做了一大桌子菜,都是我喜欢吃的,我还是忍啊忍 一点饿的感觉都没有,但是还是想吃,最后喝了一碗冬瓜汤 3 片猪肝 几口萝卜木耳胡萝卜丝 几小块番薯 就不吃了  今天就这样过去了 没什么不舒服的感觉 感觉很轻松 也不觉得饿 是个好现象 我相信自己的意志力 明天继续 坚持做到更好

饮食:
早上:蜂蜜水一杯 红枣6颗

中午:蜂蜜水一杯 香蕉一条  红枣6颗

晚上:开水一杯,冬瓜汤一碗 几口青菜 猪肝几片

评分

williamzw + 39 新人辟谷,以资鼓励。

今天是辟谷的第二天了,早上起床做了会爱身操,6字养身决真的很神奇,每次念到那个字的时候都能很明显的感受到对应的那个个器官在动,念了一会会觉得对应的部位很酸,过后整个人会很舒服,之后带着康康朵朵到花园散步 呼吸新鲜的空气 做了几次服气功 突然肚子咕咕的叫 不是饿的那种咕咕叫 而是好像气体在体内排出来的 一呼一吸都咕咕的有气吐出来 之后做服气功的时候突然觉得脚有点站不住,头一发晕,向前倒了几步,赶紧的不敢再做,回家喝了杯蜂蜜水,现在每次呼吸都感到很舒服 很顺 已经能很轻松的做到腹式呼吸了,没想到第二天已经有这种效果了 真的很开心 今天早上什么都没吃 就喝了蜂蜜水一杯 决定了 今天开始不饿就不吃 饿了就吃点水果 坚持下去 加油

早上:蜂蜜水一杯

评分

俎河游殇 + 100 支持新人。

六字养生决我还没实施呢。平时就念佛号了。。。。

:lol不错 感觉是给五脏六腑做运动

中午的时候休息了一下,起来感觉有点累,到现在为止没有肚子饿的感觉,偶尔还打打隔,目前还是没有饿的感觉,吃的欲望也少了,希望今天能成功,加油

昨天到现在都没有大便不知道算正常还是不正常啊:dizzy:

到目前为止 没有一点饥饿感 我本来已经准备了如果饿的话就吃点枣 不饿就不吃 结果还是没有饥饿的感觉 决定还是不吃了 现在觉得头有点痛 也不是很痛的感觉 就是涨涨的 晕晕的感觉 不知道是不是下午的时候帮我家狗狗洗澡 弄湿了衣服 冷到了 还是其他原因 以前一直都有头痛的毛病  决定马上去洗澡 洗完做服气功 之后早点睡好了 今天就这么过去了 不吃东西也没有详细的那么难受 希望明天能继续 刚刚称了体重还是50公斤 :dizzy:顽固的肥肉啊 几时能减下去啊  明天继续加油

:dizzy:昨晚头痛得厉害 老公起床给我煮开水泡脚 听了一会佛经的歌才睡着了 早上起来头还是有点痛 练了会服气功 觉得有点发热 今天称了一下少了2斤:lol 算我这2天的努力没白费吧 早上又喝了一杯蜂蜜水 现在肚子还不饿 但是有点想吃红枣:dizzy: 要忍住啊

:lol:lol加油,

呵呵,你就是虫虫啊,支持一下,加油,呵呵

:lol谢谢大家的支持 让我更加有力量

早上蜂蜜水一杯 中午蜂蜜水一杯 加油 身体感觉还行 没有饿的感觉 一天没活动了 想下去走走 然后回来睡个午觉 希望今天能坚持下去 今天已经是第三天了 跟我的胃说 谢谢你了 你辛苦了这么久了 最近给你放个假 ;P

:P告诉自己加油 如果就这么放弃那么心里就会永远有个失败的阴影 我一定要战胜自己 况且我没有什么不适也不会肚子饿 不能想吃就吃 要饿了才吃

刚刚又喝一杯水  忍不住吃了2颗枣 吃完好后悔 又不饿 吃什么吃啊 :dizzy:

呵呵, 吃就吃了吧, 下次注意就是。

表现不错哦。 你的问题, 比较好解决。 明天进频道聊吧。

现在肚子有点点饿 估计是偷吃了枣子的原因 所以很想吃枣子 赶紧的喝被蜂蜜水去 希望能缓解一下

说说这段时间的辟谷经历跟感悟吧
    我是从水月那知道辟谷的 每天看她的空间日记知道她在辟谷 突然就有股很强烈的感觉自己也想要试试 所以就通过搜索进入了这个论坛 我觉得做什么事都是靠一缘分 很多都东西 缘分到了 就做了 很多人可能觉得辟谷很不可思议 很没科学道理 可是 我就是接受了 而且还很期待 之前我是一点了解都没有啊 就看了水月的几篇日记  仅此而已 慢慢的 我开始了辟谷 开始我的想法是 尽可能的吃少点东西就好了 不要一下子全辟 可是一天后我的胃根本就不饿 我就想 如果不饿那就不吃吧 所以第2天 第3天就真的一点都没吃 我告诉自己既然胃不饿不想吃那么就顺着它吧 我觉得吧 辟谷其实是一种态度 从我接触辟谷的第一天开始 我的想法就有了很大的转变 那就是以后我再也不能大吃大喝了 这对我来说很重要 而且现在我觉得吃东西再也不要囫囵吞枣那样的吃法了 而是应该是慢慢的吃 再好吃的东西也是要品的 慢慢的吃 不浪费食物 也不让胃难受 我是信佛的人 我觉得一切讲究顺缘吧 不能过于强求 能不能辟谷成功那也是一种缘 今天已经过去了 我不知道我明天还能不能继续坚持下去 我告诉自己一切交给身体去安排吧 当然意念也很重要 我希望自己能够成功 直到目前为止 我感觉自己好像跟吃饭的时候没啥区别 反而觉得呼吸有点顺畅了 不管是好是坏 有努力了即使不成功那也不会对不起自己的  每天加油

呵呵,虫虫,加油,你也一定能行的

19# 水月洞天

谢谢水月,没有你我还不知道辟谷呢 :lol  你是我的恩人:kiss: