★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

先作点辟谷前的准备工作

关闭 [复制链接]

我的计划是参加清明时节论坛的统一行动。现在距4月5日还有半个月左右。
目前正在做的是:
第一,在论坛学习前辈们的学习心得。
第二,试着学习《道德经》,练习《大爱健康法》
第三,学习吐气纳气,如何采气及哪种方法比较简单易行。
第四,继续强化断食,辟谷意识

说起辟谷,我不知大家都是从哪儿开始了解的,以至这个论坛?
我自己是从搜索湖南卫视的一个节目《百科全说》上看见的。恰好与我一直信奉的佛教有许多不谋而合之处,就一下子吸引我过来了。呵呵

我从06年开始,就开始以素为主,以豆类粥为主的饮食,目前已经有三年多了。

先简介下自己的身体状况,便于大家互相认识交流:

本人,女,45岁。体重135-----103斤之间(最高和最低,目前是120)。小三阳。

曾经吃过一年半的减肥药,并几乎上瘾。吃药期间的体重基本维持在110-118之间。但最近因为听到钟南山教授的关于减肥药品的成瘾性和危险性后,发誓戒除药物,自然减肥。

谢谢法号乱来的板主发了《大爱健康法》

一位朋友多年胃病,经过各种治疗也是好好坏坏。一次一起吃饭时他又胃疼,而且疼得厉害。他说:“我的胃真是很糟糕。”我问他经常这么讲吗?他说他确实经常讲他的胃糟糕。我对他说,能不能换个讲法呢,比如你对它说:几十年让你辛苦,真对不起。你其实很了不起,我得感谢你呢,等等之类。朋友说:这样有用吗?我讲了我的研究结果。他摇头说自己这会儿正疼得厉害,说不出来。我说,你就这会儿说说吧,别管它多疼,你说你的,尽量笑着对它说。在我的劝导下,这位朋友捂着胃忍着疼开始讲了。第一遍没什么效果,我又告诉他这里的技术要领,再做,奇迹发生了,他的胃疼立刻停止了。他一时有些不敢相信,摸了又摸,体会了又体会,觉得“真怪了”!我就将这套“大爱健身法”教给他。之后他每天操练,胃疼不但再没犯过,他用这个方法对待他的眼睛、颈椎,多年的视疲劳、颈椎疼也不治而愈了。

楼主加油呀,我也要好好学习了,年前我就一直在坛里逛,断断续续的,没有成功,可能准备的不充分,加之家人的反对,自己的心态没有摆正,所以没成功,现在要努力学习了,为4月5日做准备,我们一起加油,辟谷真的很好,加油

楼主思维敏捷,做事井然有序,一定会顺利完成辟谷尝试的。

书中讲到以温柔、体贴、理解和抚慰的态度对待自己的身体,发自真心的将爱给予身体。才意识到原来身体的脏器也是有脾性、感觉和感情的,也是需要爱的。

身体、脏器仿佛存在着“独立人格”,虽然它们只能依赖于我们存在,却有自己的意识。该吃饭了,肚子会饿,让我们意识到该进食了;该喝水了,嗓子会干渴,我们就会去找水喝;眼皮打架,全身酸软,我们会去找床睡觉。这些都可以称为本能和意识之间的对话,而更多的是意识服从于本能。如果说意识代表我们能感应到的思想,让我们暂称为“我”的话。但也有很多情绪、思想,意识是无法控制的,比如一些心理病态——焦虑、恐惧、绝望……这些情绪无一不传达着负面信息给身体,当身体与我们对话的时候,意识却又是那么的无能为力。
    -------

。。。。。。。也许,当我们自认为一无所有的时候,我们却恰恰拥有了整个世界。。。

谢谢LVMAN456板主,《世上是不是有神仙》,写得真实,有趣。呵呵
    --------------------
    道长沉吟:“给你们打个比喻。假如有一只只能感受到一维空间的虫子在地上爬行,它看到在它的前方也有一只虫子在爬行。但是这只一维空间的虫子不知道它前面的那位是可以感受二维空间的,前面的那位走着走着拐了一个弯,后面的虫子惊呆了:哇,怎么突然就消失了呢?是神仙啊!

“而那个二维空间的在拐了一个弯以后也看到了前面也有一个东西在走,那是一只跳蚤,是可以感受三维空间的。走着走着,跳蚤突然的往空中一跳,没有了,二维的虫子惊呆了:刚才那个怎么说没有就没有了?我遇到神仙了!呵呵,与跳蚤相比,你们就知道的更多了,你们会承认跳蚤是神仙么?”

你的心若没有调好,就像信号没有对好,我的信息,宇宙的信息你都收不到,那样辟谷怎么行呢?(笑)我和你打个很通俗的比方说啊,这个手机能够打通电话只有一个原因,它的接收很准确。你们打开电视机,绝对是你要搜索到的那个频道对了,你们要收看的东西才能看到。但是有的时候人们会这样以为,如果拨出去的手机号没有声音,电视节目搜索不到,就会认为手机、电视机是虚假的。错了,电视机、手机都是真实存在的,只是我们要给它创造证明它真实存在的条件,这个条件包括那边——电视台要发送准确的信号,而我们也一定要调出相应的频道能够收到这个信号。”

我:“那我现在是在修仙?”

道长微笑:“仙是需要修炼的,把我们体内的神通过特殊的修行方式、经过修行,转变我们肉身的状况。在今生转变我们自己生命的状况,就称为仙。”

谢谢小商贩楼主的真言,粘过来学习下:

看论坛有句话说 先吃斋,再辟谷,
    辟谷经验不多,吃斋的经验很多。
    就说我自己,不谈别人
    最开始从肉食变成素食的时候,虚弱无力,差点昏倒过去,痛苦经历了1个月。
    (有很多人说他们变成吃素很简单,可跟我的经历完全不同啊)
    后来到晚上6点以后不吃东西,饿倒不饿,就是这心里啊,成天想吃的,心乱了一个星期。
    后来变成过午不食倒简单多了,以至于学调息第一次辟谷非常自然。

打通通道的没试过。
    还是建议先改饮食习惯吧。
    另外据说子午时练调息很好,我都是子午时做的,没在别的时间做过。

=

心得:自从学习了大爱健康法,我学习和自己的胃进行了对话:抚摸着胃,并微笑着对他说,这么多年来,你辛苦了,遇到我这么个不知节制的喜欢暴饮暴食的家伙,真是对不起啊。

奇迹发生了:在我停止减肥药后也不觉得有暴食的冲动了~!。。。。。。现在,我每当想吃东西时,都会先征求下我的胃。我突然发现,他原来并没饮食的欲望,有的只是我自己的馋念。

阿娇总结的不错,有此心,必成就。呵呵

谢谢各位管理员和前辈及同修们的支持和鼓励~!   :handshake

晚上,不得已参加的一次宴会:过年回请朋友,自己做东。没办法,但是还好,因为开车所以不用喝酒,还有家有高考生,所以有理由现在结束。因此,我是只吃了些素菜,没粘米。希望自己努力做到“过午不食”。。。

曾经脸上有许多斑点,皮肤在各位嫂夫人中也只能算中下等。可是,今天突然发现自己似乎已进步成为中上等了。经大家一问,我想应该是素食带给我的变化吧。还有,我现在似乎变得谦逊了,酒桌上不再计较年龄大小,一律站起来敬酒。。。是不是素食带给我的无欲心态呢