★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

斋戒日记

3月19日  斋戒前一天

下午去医院做根管治疗的最后一个疗程,花了40分钟,将近700元,拒绝了加装牙套的建议,我常年吃青菜豆腐,牙齿的工作量不大,只要它不痛就可以了。

因为老公这个周末外出,借此机会安心修纽涅(千手千眼观音斋戒),小微以为我只是说说而已,在MSN上劝说我带上ROSE和他们去徒步,坚定地拒绝了她的邀请。

晚上发短信给Guru,请他加持,Guru回复:“哦呀!”

尹老师没有回复我的短信,Guru立法,老师破法,我在一立一破中不断前进,所以老师没回复也等于回复了。

评分

玫瑰联盟 + 110 降低身体欲望的同时,才是我们修心开慧的开 ...

3月20日  斋戒第一天

早上5点起床,沐浴更衣,以最洁净的身与心自授斋戒的戒律。

修完第一座法之后,感觉很困,到ROSE的房间席地而睡,这一觉从七点睡到了十一点,做了很多梦,梦见自己吃东西了,梦见妈妈,老板,同事,同修,梦里没有喜悦和悲伤。

这个法要求行者今日过午不食,明日禁水,禁语,禁食。因为有过多次辟谷的经验,我原本想在今天就开始禁水,但是嘴巴很干,身体不是很合作,跟身体沟通之后决定中午喝一杯黑咖啡+一把花生,之后禁水禁食禁语直到后天早上太阳出来为止。

11点钟开始早课,早课之后无事可做,把床单被套枕套换下来洗,在佛堂,书房和卧室点了藏香,点香去“障”,呵呵。

被套洗完之后,我滴了些香水然后再甩干一遍,衣物们散发出隐隐的香味,我喜欢这样淡淡的香,正如我喜欢的淡淡的爱情。

2010-3-21  斋戒第二天

早上修第一座法的时候,感觉嘴巴很干,头有点疼。

修完法继续到ROSE房间打地铺,做了一个很无厘头的梦,梦见自己换了一个小混混做老板,我原本想问问小混混关于工作的进一步安排的,小混混居然让我自动辞职,呵呵,梦境自有深意,一切都是好现象。

梦醒之后发现自己的身体到达自动调整的临界状态了,发热,冒细汗,全身发软无力,这种状态出现在全辟谷的第二天,半辟谷的时候没有出现过,挺一挺过去就好了。

今天重新更换了佛堂上的鲜花和水果,佛堂显得更庄严了。

斋戒的这两天,老公不在,阿姨请假,小微接管了ROSE的午餐和晚餐,面条,饺子,旋转寿司,都是她的至爱,今晚牛同学约她去肯德鸡,阿姨也取消休假来搞卫生,这次斋戒我多了很多护法啊,感恩佛菩萨的加持。

Julia的师父给了一包加持过的茶,在斋戒的前一晚我就泡了一小杯,昨天口很干的时候喝了几口,今天虽说要禁水,但是嘴巴非常干,一点津液都没有,想着这也是师父加持过的圣茶,以茶做药想,把这杯茶都喝光了。喝过茶之后津液慢慢充盈,感觉身体的不适感在慢慢消失。

斋戒将于明天早上太阳出来之后自动结束,我在想是否要继续全辟或者半辟呢,很喜欢这种身体很轻盈的感觉,但是有点担心工作量太大,全辟会让我没有耐心和精力做事。

明早聆听自己的感觉吧。

2010年3月22日   斋戒圆满日

昨晚半梦半醒地做了很多梦,四点多起床念经回向,五点五十分结束斋戒。

斋戒结束之后喝了很多水,实际上今天身体处于极度饥渴之后的疯狂状态中…..

这种状态跟辟谷是完全不一样的,早上的体重是历史最低,93斤。

我的斋戒,可能把身体吓坏了。

虽然把身体吓坏了,收获却非常丰富。

老师教导我们说佛性的体是清净,用是大光明,是妙用,观想观音菩萨的千手千眼时,忽然悟道做菩萨真是不简单哪,不仅要有度人的心,更重要的是懂得应用各种各样的工具,这些工具就是用啊,没有工具,何来的大光明呢?

修法的人很讲究缘起,这一次修法,除了一年一次的功课之外,还带有我一个小小的愿望,也因为这样,对修法的缘起,看得更加地重要。

而佛堂的香水百合,对我说了一场生动的法。

百合是在斋戒前一天买的,前一晚就作为坛城的一部分供在佛堂上,第二天念完经之后灯开出美丽的灯花,但是那几个百合花骨朵却一点开放的意思都没有,再留意一看,供佛的几个苹果都有擦伤的痕迹,于是,我决定把它们换掉。

换上新买的苹果,橙子,粉红色的剑兰和洁白的百合,佛堂显得越发地庄严。

但是百合也没有要开放的迹象,我知道,花开有时,是我,不愿意去等待,是我,着急了。

想起我至爱的Bible里的那段话,“你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活祂;你们不比飞鸟贵重得多么?你们那一个能用思虑使寿数多加一刻呢?何必为衣裳忧虑呢?你想野地里的百合花怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线;然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!你们这小信的人哪,野地里的草今天还在,明天就丢在炉里,神还给它这样的妆饰,何况你们呢!(太 六26-30)”

水流花开自有它的节拍,我何必去强求凡事按我同意的速度来发展呢?

斋戒结束的早上,佛堂前的百合盛开了,今晚下班回来,百合开得更盛了,而我前面撤下的那些百合,也都渐渐怒放了,到了开花的时间,它们开放了,一切水到渠成,完全不费任何功夫。

这一次的花语,给我上了一场关于大信,关于耐心,关于坚持,关于安心的课程。

阿弥陀佛,师兄修的真好:victory:

一切水到渠成

阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!
    阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!