★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2011年10月26日开始的辟谷日志及今后的疑惑,请大家帮助。

关闭 [复制链接]

作为一位资深级胖友,多年来经历了反反复复的减肥而又反弹,最近的胖度终于达到顶点,忍无可忍的情况下,俺终于以大无畏的心态,决心开始新的辟谷进程。

对于辟谷,只处于一知半解的状态,此前曾经辟谷过两次,都是三到四天左右。这次决心来次大滴,七天!!!(其实当时下决心的时候,心里还是有点打鼓,不知道能不能坚持下去)。

终于在俺滴大决心,大毅力,反反复复的思想斗争下,坚持到了现在{:7_135:}

这里,不得不提的就是这个辟谷论坛,虽然俺只是今天才注册滴,但实实在在地已经潜水几次啦,几位前辈的辟谷经历,在俺动摇、软弱的时候,确实给了俺最大滴支持。所以,认识这里,发现这里,确实是俺的幸运。

闲话不多说啦,下面向各位前辈汇报下这几天俺的辟谷成果吧:

第一天,10月26日:73.6公斤(俺身高162,算个大胖子了吧:)
       第二天,10月27日:72.2公斤;
       第三天,10月28日:71.4公斤;
       第四天,10月29日:71公斤;
       第五天,10月30日:70.4公斤;
       第六天,10月31日:70.1公斤;
       第七天,11月1日: 69。7公斤。

七天的辟谷,虽然减重效果不是特别突出,但确实每天都有效果,这也是俺非常欣慰滴,感觉自己的努力没有白费。

现在,让俺惶惑的是,下一步该怎么办?原本,我的辟谷计划是七天,然而这几天看到各位前辈的辟谷经历和俺现在的辟谷状态,觉得继续坚持下去也没有任何问题,也想来个二十一天~~~~~{:7_149:}

然而,但是,可是,11月4号到6号,有一个必须参加的大型聚会,连续三天的聚会,许多都是从全国各地来的十几年没有见面的老朋友了,连续三天的吃吃喝喝是必然地,那我该怎么办?现在考虑有几个选择:

第一个选择,辟谷到11月3号中午,晚上开始复食。
        第二个选择,坚持辟谷二十一天的信念,有聚餐的时候吃一点点,尽量素食,无聚餐时不吃,聚会结束后再完全不吃,争取坚持到二十一天。只是耽心,这样做还算不算是辟谷?这样做对身体有没有伤害(因为没有大家所讲的复食后要进流食的过程)。

各位前辈,俺该怎么办,给我出出主意吧{:7_148:}

评分

守望苍穹 + 30
    逍遥自在 + 20

楼主的第二个选择较好,其实辟谷就在顺其自然,坦荡
    的面对一切,吃几囗素菜喝点什么都不影响辟谷。继续好了。

11月2号,辟谷第八天,今天早上体重是69KG,比昨天又减了一斤多,好象还没有到达众位前辈说滴“平台期”,看样子,俺这次的减肥计划还大有可为啊{:7_144:}

这次之所以想有辟谷21天的“野心”,在于这次辟谷好象出突意外的顺利。我是在辟谷第四天发现这个论坛滴,看到许多前辈说全辟必须服气,我还大为惊讶,因为前四天我基本上是只喝水的辟谷(其中有一天吃了朋友几块喜糖,还有一天喝了一罐可乐{:7_149:}),也不觉得很饿呀,只是有时有点馋,难道我已经进入自然服气状态啦{:7_149:}

前两次辟谷,到第三天、四天的时候都已经是饿得、馋得张牙武爪的啦,只好辟谷结束,可是这次,直到现在状态一直很好,不太饿,也没有软弱不堪的感觉。

之所以犹豫是不是要继续下去,是因为想到4号、5号中间可能不得不吃点东西(老同学聚会,如果我一人坐在旁边不吃不喝会不会很有点怪异{:7_142:}),但是,吃过后,接着再辟谷,前后算不算两次辟谷?两次辟谷之间几乎没隔两天会不会有问题?{:7_137:}

逍遥自在 发表于 2011-11-2 10:46
    楼主的第二个选择较好,其实辟谷就在顺其自然,坦荡
    的面对一切,吃几囗素菜喝点什么都不影响辟谷。继续好 ...

谢谢大隐前辈滴良言,如果能够这样辟谷,那就太好啦。{:7_137:}

本来我总是耽心,辟谷中间一吃东西会不会就算这次辟谷的结束,过后再开始辟谷是不是又算一次新的辟谷?两次辟谷之间是不是必须间隔一段时间?

欢迎你和我相伴同行,我会关注你一起努力哦{:7_144:}{:7_136:}

[LV.Master]辟谷大神

各人情况、状态不尽相同,无法详尽描述。
    建议楼主按第二个选择做。聚会时,控制住自己,少吃点,聚会结束后继续。楼主可根据自己的实际情况,在半辟与全辟(或近全辟)之间过度。这样,比较灵活机动,适当调整,易于达到目标。但是,必须控制吃的量,因为,一旦开吃,自控力可能会下降。
    祝楼主心想事成!

不行哈胖哥…应该要练功才行,不然光是断食减肥很容易会反弹的。应该好好学习进入真正的辟谷状态哈
    加油加油

黑色人生 发表于 2011-11-2 17:20
    不行哈胖哥…应该要练功才行,不然光是断食减肥很容易会反弹的。应该好好学习进入真正的辟谷状态哈
    加油加 ...

对呀小黑说的对。不能忘了练功哦

逍遥自在 发表于 2011-11-2 14:00
    欢迎你和我相伴同行,我会关注你一起努力哦

谢谢阿姨,看了您的辟谷日志,真的很汗颜呢,您那么的苗条,健康,还在辟谷,而我呢,根本管不住自己的嘴{:7_148:}{:7_148:}{:7_148:}所以吃到现在成了大胖子

老农 发表于 2011-11-2 14:05
    各人情况、状态不尽相同,无法详尽描述。
    建议楼主按第二个选择做。聚会时,控制住自己,少吃点,聚会结束 ...

谢谢,我决定采用第二种方法啦{:7_144:},之所以来这里发表辟谷日志就是想对自己有个约束,以前的辟谷就是因为管不住自己的嘴,开吃一点,就一发而不可收拾,,,,,
    这次争取有个好的成绩,大家好好监督哦

加油加 ...

谢谢黑色人生,新人一枚,不知道怎么练功呢,是服气么?这几天也有学着服气呀,不过,这几天气真的很差,每天雾蒙蒙的,想晒晒太阳都没有{:7_148:}

加油加 ...

顺便,你家母鸡现在怎么样了?是不是已经反弹成功啦{:7_135:}

逍遥自在 发表于 2011-11-2 18:52
    对呀小黑说的对。不能忘了练功哦

谢谢阿姨,正在学习板面中辟谷相关知道。另,看到你帖子里有提到,北京11月18号有辟谷班么?我也想参加呀,在板面上没有看到相关内容哦。

醉醉大侠 发表于 2011-11-2 22:34
    谢谢阿姨,正在学习板面中辟谷相关知道。另,看到你帖子里有提到,北京11月18号有辟谷班么?我也想参加呀 ...

我也要参加北京十八号的学习班,我们可以一起哈。北京郭海涛老师的qq:346420589,53740847
         tel:13522216289
            地址:北京市通州区荔景园。哈

醉醉大侠 发表于 2011-11-2 22:25
    顺便,你家母鸡现在怎么样了?是不是已经反弹成功啦

啊哈哈连成功反弹也让你知道了哈

醉醉大侠 发表于 2011-11-2 22:18
    谢谢阿姨,看了您的辟谷日志,真的很汗颜呢,您那么的苗条,健康,还在辟谷,而我呢,根本管不住自己的嘴 ...

希望你通过这次辟谷能有个良好的生活习惯哦。

黑色人生 发表于 2011-11-3 09:33
    我也要参加北京十八号的学习班,我们可以一起哈。北京郭海涛老师的qq:346420589,53740847
         tel: ...

好啊好啊,我一定争取比你多减点{:7_141:}

黑色人生 发表于 2011-11-3 09:44
    啊哈哈连成功反弹也让你知道了哈

猜滴,一吃就反弹,我经常这样滴{:7_151:}

逍遥自在 发表于 2011-11-3 10:21
    希望你通过这次辟谷能有个良好的生活习惯哦。

谢谢啦,希望在辟谷班里多多向大姐学习

11月3号,辟谷第九天 早晨体重 68.8KG

这个数字。。。我哭。。。虽然我很喜欢我发发啦,但体重绝不喜欢发发发呀{:7_148:}

不过还好,总算比昨天又掉下来几两{:7_144:}

辟谷几天来,别的病早啊兆倒没有怎么发现,就是昨天和前天有点失眠,反反复复睡觉不着。今天去商场,看到麦当劳,必胜客,吉野家等等吃食,真的是馋得流口水呀,想象着啥时候能痛快吃一顿呀,这时,我就自我安慰自己我不馋我不馋,是肚子里的害虫馋,我要饿死它们饿死它们。。。。最后,总算没有被诱惑{:7_144:}。

明天就要参加聚会去了,五、六、日,三天;周一还要参加同事的婚礼,这真是对我的巨大考验呀,不过,我想顺其自然吧,我一定要坚定信念少少的吃一点点。。。听说北京11月18号会有个辟谷班,也许到那个时候再好好减??{:7_137:}

明天肯定会吃一点点啦,所以想今天晚上喝一点点小咪粥,让胃有个适应过程吧。