★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 空灵冬儿

11月8日 立冬 辟谷开始日 计划21天 请前辈给予指导、支持和监督!

关闭 [复制链接]

卢无不才 发表于 2011-11-8 21:34
    空灵冬儿 又要开始啦,为你喝彩来了!

呵呵,感谢你的鼓励。说真的,我有点害怕第二天的坚持!心理上的因素,稍微一点过失会造成我变本加厉的错,之前有过这样的失败经历,留下阴影了。我知道还是自己的心态依旧调整不好,盼望日期的累积,可见是太功利心了,浏览了很多前辈们的帖子,给自己增加感性动力。应该学会把壁谷融进日常生活里,道理明白,心态不行。本来白天看了前辈的帖子感受了气场,心态似乎变好了,此刻却又再次忐忑了,唉!不知道自己是咋得了。

[LV.Master]辟谷大神

空灵冬儿 发表于 2011-11-8 23:47
    呵呵,感谢你的鼓励。说真的,我有点害怕第二天的坚持!心理上的因素,稍微一点过失会造成我变本加厉的错 ...

恰恰用心时,恰恰无心用,无心恰恰用,用心恰恰无。
    这是一句禅语:
    唐永徽年中,牛头山法融禅师于建初寺讲《大般若经》,听者云集。至灭静品,地为之震动。讲罢归山,博陵王与禅师请示佛法,谈论许多,后论及心用之境界。
    (缘起于现象界,法融禅师依四祖嘱付,止牛头山俟机缘化众,起初三年,徒众缺粮,由师至丹阳化缘解决缺粮之苦。三年后于建初寺宣讲《大般若经》,当时地为之震动。引来无数慕法者。)
    博陵王问牛头法融禅师曰:「恰恰用心时,若为安隐好?」
    (识起迷情于心用时,应如何才是?若果真要起心用时,是否以安然稳定,或不为他人知为上策?)
    法融禅师曰:「恰恰用心时,恰恰无心用。曲谭名相劳,直说无繁重。无心恰恰用,常用恰恰无。今说无心处,不与有心殊。」
    (当汝恰要用心时,恰巧会发现汝真心无以为用。真心要能用,率直而出不觉得滞碍繁重。若用心时在名相上阐释,非为真心之用,故觉得劳碌心形。心入无所著之境界,是为无心,此时无心恰恰能起真心之用;若真心经常自起心用,那常用之心将趋于昏眛不灵,而起不了心用。但现在所说之无心状态,是心之不着一切有相,此境界与有心之用并不是非同也。)

评分

守望苍穹 + 30

空灵冬儿 发表于 2011-11-8 23:47
    呵呵,感谢你的鼓励。说真的,我有点害怕第二天的坚持!心理上的因素,稍微一点过失会造成我变本加厉的错 ...

辟谷最好有充分的思想准备,有备而战才百战百胜哈。

老农 发表于 2011-11-9 08:09
    恰恰用心时,恰恰无心用,无心恰恰用,用心恰恰无。
    这是一句禅语:
    唐永徽年中,牛头山法融禅师于建初 ...

感叹!我虽然是说不清楚,但是我知道你是了然了我的心态。这样的感应让我感恩!

空灵冬儿 发表于 2011-11-9 12:43
    感叹!我虽然是说不清楚,但是我知道你是了然了我的心态。这样的感应让我感恩!

哈哈,明白我的感应了吧,你看,我立马回你!{:7_141:}
    吹牛呢!正好瞎猫碰上死耗子,巧而已!哈哈!{:7_152:}

同心魔抗争着,其实我一点都不饿,也没吃的欲望,就是似乎有个声音悄悄的说:你就吃口这食物吧。只一点又没啥的。

往往我就败于这样的感觉里,因为不完美了,即便那么一点的食物入口,我的强迫症就开始泛滥,非错到越发离谱,变本加厉为止。前段时间就上失败于此。所以一到第二天,先就心理失败了,呵呵。

上午的阳光很好,我晃悠着出去,体力依旧充沛,没有饥饿的感觉,舌苔发白。没有BB。对了太阳,我闭着眼睛吞气下咽。步行大约7、5公里这样,回家忙碌午饭。

呵呵,今晚是个考验。

空灵冬儿 发表于 2011-11-9 12:55
    同心魔抗争着,其实我一点都不饿,也没吃的欲望,就是似乎有个声音悄悄的说:你就吃口这食物吧。只一点又没 ...

有个好的心态才能抗爭心魔,全身放松顺其自然。

可以说现在 冬儿的心态 处在一个转换的状态中,在辟谷来说,这是一个好的状态,观自心会发现,自己的依靠在哪里,又该从哪得到依靠……

只有在这样反转的参悟中入道……冬儿也是个爱静的人……

空灵冬儿 发表于 2011-11-9 12:55
    同心魔抗争着,其实我一点都不饿,也没吃的欲望,就是似乎有个声音悄悄的说:你就吃口这食物吧。只一点又没 ...

有毅力哈…给你加油加油

我们是同一天开始辟谷的,一起相互加油!
       祝我们都能成功,都能有自己的收获.

老农 发表于 2011-11-9 12:47
    哈哈,明白我的感应了吧,你看,我立马回你!
    吹牛呢!正好瞎猫碰上死耗子,巧而已!哈哈!{:7 ...

呵呵,不管你如何说,我就理解为机缘巧合的天意。效果不是同样的达到了吗?

明月照平湖 发表于 2011-11-9 14:02
    可以说现在 冬儿的心态 处在一个转换的状态中,在辟谷来说,这是一个好的状态,观自心会发现,自己的依靠在 ...

呵呵,得到这样的信息真是太开心了,遥拜一下,感谢!

报道辟谷 发表于 2011-11-9 19:33
    我们是同一天开始辟谷的,一起相互加油!
       祝我们都能成功,都能有自己的收获.

恩!一起加油!祈祷我们都可以获得心的喜悦,宁静!

黑色人生 发表于 2011-11-9 17:34
    有毅力哈…给你加油加油

呵呵,谢啦,好象你要当新郎官了吧,提前祝贺了!

第三天

昨下午工作的时候,偶然蹲下、起来猛了,呵呵头晕,才突然想起来自己在壁谷要注意的起蹲,晚上回家忙碌着琐碎事情,一直没闲着,家人吃饭,我好象吃过了般,没啥感觉,刻意的想想食物的诱惑,也没引发馋欲,记得上次匆匆的壁谷开始期间,我就特别的想吃咸菜和馒头。主要还是咸菜,每晚都琢磨着是否需要掐一丝放嘴巴里才甘心,哈,这次道没有了,是个改变。

还有,以前刷牙,不管什么季节不敢使用冷水,偶然才发觉,不知不觉中可以用冷水了。

早晨4点零几分似醒非醒的状态里,发觉自己竟然在练习腹部呼吸,呵呵,等彻底清醒后笑自己,魔障了!

起床刷牙,嘴巴里干苦,想吸气,吞气都难。

对了还有就是醒来起床后,身体特别的舒服。以前只是不疲惫,但是没有很舒服的感觉,睡眠昨夜也特别的好,依旧没BB。

评分

黯影浮香 + 20

逍遥自在 发表于 2011-11-9 13:07
    有个好的心态才能抗爭心魔,全身放松顺其自然。

恩,谨遵教诲!祝福阿姨!

”吃的日子都差不多... 不吃才会更精彩...“呵呵 这是九华光目说的话,转自己这里可以提醒自己!

早安!冬儿,起的真早!{:7_153:}
    二祖问达摩:“我心不安求师父为我安心”。达摩祖师答:“ 将心拿来我与你安”。二祖觅心不可得,遂得安心的方法。

老农 发表于 2011-11-10 07:24
    早安!冬儿,起的真早!
    二祖问达摩:“我心不安求师父为我安心”。达摩祖师答:“ 将心拿来我与你 ...

呵,姐的意思提醒我说,只要安心的只做一件事情,心就可以安了,壁谷也同理,是吗?{:7_147:}

老农 发表于 2011-11-10 07:24
    早安!冬儿,起的真早!
    二祖问达摩:“我心不安求师父为我安心”。达摩祖师答:“ 将心拿来我与你 ...

呵呵,我理解的好象也不对,似乎也告诉人们,只有自己才可以让自己安心?