★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

三次辟谷,内心柔软了,财源滚滚,家庭关系也改善了,好神奇

2017年7月21 (补记)     晴   周五

昨晚接到了张老师的信息,和上次一样,哈欠眼泪不断。今天早晨没吃早饭,准备辟谷。但是中午回家,发现家人做了好多好吃的,没忍住馋,吃了晚饭。有点焦虑,马上要进山了,总不能不辟谷吧。晚饭没吃,但是觉得自己这次确实做得不好。晚上有听了一遍张老师发信息的回放,希望加强一下信息量。

2017年7月22(补记)雷阵雨   周六   辟谷第一天

今天真的要辟谷了。早晨没吃早饭,天行健1小时。中午让家人去外边吃了,眼不见信不馋。

下午觉得自己有些馋,偷吃了开封的一个小鲜花饼。没忍住其实不饿,就是馋的,习惯性的想吃的东西。晚上走路5000步。

2017年7月23日   晴   周天  辟谷第二天

今天早起蹲下后起来觉得有点头晕。没吃饭,也不觉得饿,还不时的打嗝。就是早晨做天行健时,觉得有点乏力,走的很慢,但是也做了1个小时。天气很热,有40度,买菜后回家路上和别人发生刮擦事件,大家都在等保险公司的人过来,浪费了几个小时时间,觉得口中干涩,渴。回家后口渴的很,吃了几口西瓜,又吃了半个桃子,喝了几杯水,感觉好多了。

今天晚上终于把《我的前半生》追完了,可以了却一件事。也可以专心听课和练功了。

最近这段时间锻炼和听课时间少了,是因为前段时间出去玩了一周,回来又追剧,真是耽搁了正事。接下来要抓紧时间锻炼和听课。

评分

栀虞 + 200 答题赢积分

昨天 22:37

[LV.Master]辟谷大神

加油

谢谢支持!  详情 回复 发表于 2017-8-16 19:58

同修,我们很有缘,同住一间房,还看到了你的日记。加油!山上见!

谢谢你的鼓励!有缘和你成为室友,真的很高兴。希望下次山上再见!  详情 回复 发表于 2017-8-16 19:59

加油!山上见!

谢谢鼓励!西安的朋友!  详情 回复 发表于 2017-8-16 20:00

加油

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2017-8-16 20:01

鄂碧海蓝天 发表于 2017-7-23 21:42
    加油

谢谢鼓励!

京心平气和 发表于 2017-7-23 21:14
    同修,我们很有缘,同住一间房,还看到了你的日记。加油!山上见!

谢谢你的鼓励!有缘和你成为室友,真的很高兴。希望下次山上再见!

谢谢鼓励!西安的朋友!

昨天 22:37

[LV.Master]辟谷大神

陕给心加点温 发表于 2017-8-16 19:58
    谢谢支持!

一起学习

2017年7月24日(补记)   第三次辟谷第3天

22日就在群里和同修约好一起上山,本来想24号进山,但是因为停电同修说最好25号再进山,我很纠结,又想早点进山熟悉环境,又担心停电,又想和同修一起进山。

23号早晨买菜回来准备做饭,在小区门口和小车发生了了刮擦。很小的刮擦,当时不想去快速理赔,想私下解决问题,但是对方司机不同意。因为对方的车刮痕严重,我当时的第一想法是我的错误。由于当时这个小车司机没有带保险,所以第二天才能去快速理赔。所以,这样我 就无可选择的25号走了,不再纠结。24号早晨,去快速理赔,结果交警判“同责”,这样的结果是我的车是不需要修的,对方自己修理自己的车。这件事情就这样过去了。
    后来,在山上学习了心法,老师说所有的意外都是潜意识制造的。我就想起这起肇事其实就是潜意识制造的,因为当时的纠结,潜意识制造了一个没有选择的选择,我就顺理成章的推迟一天山上了。潜意识真的很聪明。

2017年25--28日 (补记)  第三次辟谷第4--7天

25号上山报道,心情很兴奋,一直以来对张老师的心法很感兴趣,终于可以当面聆听张老师的心法课了,希望这次课能再次打开我的心结,开启我的智慧人生。

三天上课时间中,张老师很辛苦,系统的讲述了龙腾九式心法和各种隐喻,并且用深刻的案例和大家互动,整体的课堂气氛很好。虽然我听了很多张老师的课,比较容易接受他的观点,但还是有给别的观念让我感触很深,需要我消化。很多观念,我觉得自己是接受了,但是想到要应用于生活,觉得还是有一定难度,需要自己更多的体会和修行。

在山上的三天,有两天早晨还在同修的鼓励下爬到山顶,就是满脸都是汗,爬山还是有些累。这估计和自己平时很少爬山有关的。上课间隙,胃里有很空的感觉,就很馋,偷吃了枣子和葡萄。总体感觉还是不乏不累的,精神还是好的。

虽然离开了终南山,但是这群不吃饭的人,给我留下了很深的印象。尤其是大家做分享时,很多人的案例深深的打动了我。同时,我觉得自己有缘结识喝风辟谷,真是自己的福报。辟谷是一辈子的事情,所以我参加了义工,希望有更多的人因为辟谷改变自己的生活、改善自己的家庭关系。

2017.7.29-8.11(补记)  第三次辟谷第8-21天

29日下山回家。回家后精神状态很好,也不像在山上那样馋,白天上班时间基本不饿,偶尔喝蜂蜜水,想喝水。晚饭时间,吃少量水果。我想这算是 半辟谷吧。

期间生理周期来了,量多,色正常,不像第二次辟谷期间几乎没有的感觉。这真是神奇的事情。

这次辟谷体重从63公斤降到57.5公斤,身体觉得轻松了很多,甩掉了很多负担。

虽然是半辟谷,但是我觉得自己收获颇多。首先是辟谷期间参加了一次朋友聚会,我随缘吃了少量的菜,重要的是有人提起辟谷,我给大家讲了喝风辟谷和张老师的心法,好几个人很感兴趣,我把喝风论坛发给感兴趣的朋友,又和他们说起心法,有人居然 说我是高人,其实我只是说了张老师心法的个别内容而已。真没有想到小试牛刀,心法就魅力四射。

后来我总结出经验,一开始不要给大家说辟谷,但是可以说心法,很多观念其实能够打动很多人。比如很多朋友家庭都多少有些问题,我就告诉她们:

首先要学会爱自己,爱自己不是吃好喝好那么简单,爱自己第一要接纳自己,承认自己的不完美。第二学会原谅自己、原谅别人。其实原谅别人,放弃仇恨和抱怨,每个人在当时那个时候有他自己的局限,他所能做的已经是他自己的最高认知了,我们要学会原谅他当时的处理问题的方法。这不是那么容易做到的。第三学会心甘情愿的做事。要做就心甘情愿,要不就不做,不要纠结。第四不要追求 完美,追求完美是一种病。过度追求完美是一种病,对别人、对自己都是伤害。没有人是完美的,承认 自己和别人的不完美,就是爱自己。第五学会赞美自己、肯定自己的健康。我们的健康一定掌握在我们自己手里,不要老是埋怨抱怨自己的身体和自己,一定要给自己正能量。

其次做好自己,不要总想着改变别人,做好自己才能影响别人。这做起来也不是那么容易的。

第三修德比练功更重要。厚德载物,如果我们的德行不够,那么背负的物质东西太多,就不是一件好事,因为我们很难承载。所以修德比练功更重要。我们不应该更多苛求财富和权力,我们更多要做的是修德,当我们的德行足够承载的时候,我们背负的物质才能有所依附。

第四修行是一辈子的事情。通过这次辟谷,我突然明白其实辟谷只是一个载体,一个工具,真正我们需要做的就是修行,哪里有痛苦、哪里有问题,哪里就是我们修行的入口。不管辟谷与否,我们都可以修行,修行就是修心。我们每个人生活在尘世中,难免会有烦恼,所以我们需要修行、修心。

当朋友们接受了这些观念后,其实辟谷与否都不重要,重要的是那颗心已经变化了。

2017.9.11   晴

第三次辟谷结束1个月了。虽然这段时间很少发言,写帖子,但是最近的感悟确实颇多。

感恩的话题。今年过来,发现自己内心变得柔软了许多,做事没有太多的功利心,这样生活真的发生了很大的变化。首先是意想不到的收入提高。我多次和先生说世界对我真的很厚爱,我真心感谢宇宙万物!感谢造物主!第二家庭关系明显好转。先生以前贪玩,现在每天都在家安心辅导孩子学习,我觉得自己的变化真的影响到了家人。

心怀善念。最近一段时间,看了很多关于财富的故事,突然发现这些真正的富人都是心怀善念的人,都是愿意付出的人。邵逸夫在各地都捐助了很多图书馆和教学楼,所以他富有并且活过百岁。巴菲特很富有,但是他也做了很多慈善事业,而且自己生活简朴。李嘉诚虽贵为华人首富,但是为人低调,待人接物的态度值得我们普通人学习。还有我身边能成为大领导的人,很多也是待人处事谦和低调之人。。。再看看身边做的不好的人,往往稍微有点钱财,就对人呵斥谩骂、趾高气扬。这样的人往往也是抱怨特别的多。仔细比较会发现,踏实进取之人,往往没有什么抱怨和怨恨,他们只是埋头做事,成功之后又心怀善念、恩泽万物。作为普通人,我们更需要在生活中时刻提醒自己的德行修养不完备的地方、时刻心怀善念、以爱化仇恨、以爱对待万事万物!

热爱工作。接纳自己、接纳自己过去走过和现在正在走的路。很久以来,我对自己现在从事的工作内心很纠结,觉得自己是大材小用,觉得这个工作没什么技术含量。这段时间的学习和同事的交流,我突然意识到自己多么幸运,能够轻松愉快干好这份工作,而且这份收入可以轻松满足自己的日常生活,难道我不该感恩吗?这么多年了,离开以前的岗位,来到现在的岗位,其实都是有因有果的,不是随随便便的,自己内心对工作的纠结现在突然释然了。真的,一切都是最好的安排!

看到谷友的变化,真是高兴哦,期待看到辟谷期间照片哦

谢谢鼓励!  详情 回复 发表于 2017-9-13 10:42

水珠爱楚楚 发表于 2017-9-11 10:58
    看到谷友的变化,真是高兴哦,期待看到辟谷期间照片哦

谢谢鼓励!

辽-一缕阳光 发表于 2017-9-13 10:45
    感谢分享

谢谢鼓励!

“接纳自己过去走过和现在正在走的路。”

好!正悟,可以出山了,恭喜你小道士,

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-8-10 15:13

学的好啊!有悟性!

谢谢老师鼓励和支持  详情 回复 发表于 2018-8-10 15:13