★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫一清新

我的第七次辟谷

辽一本空 发表于 2017-8-7 06:45
    谢谢分享。

没写啥值得看的内容

又两天没写日记了,不算好学生。
        第二、三天早上胃里不难受,这是和前几次不一样的。第三天晚上躺下的时候是左侧卧,心口难受,改成仰卧,做大爱,好了。今天是第四天,早上起来心口很难受,心跳好快,受不了的感觉,以前从没走过这么快,难道是气冲病灶?曾经有过胸闷和刺疼的感觉。喝杯蜂蜜水也不太管用。大爱一时也起不了作用。还有点头晕,气冲病灶吧。我不管了,要出门了,必须收拾行李,行李收拾好了,心脏也不狂跳了,耶,还是活动管用。晚上胃部有点难受,打嗝后好了。
        这几天不饿不馋,看到葡萄,还是吃几颗,很甜,我是甜食控啊。昨天女儿女婿来吃饭,老公做了很多好吃的,还引诱我,故意让我切香肠,我尝了一张小片,好香,吐了可惜这美味,慢慢咽下。面对其他美味,想吃,但一想到要咽下,就不想吃了。
        观察一下舌苔,还有一点点黄,不厚。偶有口苦、口气,时有吃多后嘴巴里不舒服的感觉,还是修复胃呢。感谢我聪明的身体。
        今天一路顺利来到终南山,多谢刘芳妮专车接送!报道后就和枫桥、品味人生、浪子燕青等几位老师聊天,胜读十年书啊。向他们学习,好好学心法,努力精进。
        我们运气好啊,本来下火的天,以凉爽迎接我们,

加油!  详情 回复 发表于 2017-8-8 06:29

豫一清新 发表于 2017-8-7 22:46
    又两天没写日记了,不算好学生。
        第二、三天早上胃里不难受,这是和前几次不一样的。第三天晚上躺 ...

加油!

辽一本空 发表于 2017-8-8 06:29
    加油!

嘿嘿,正要加油写日记

昨天辟谷第五天,刚起床胃难受,心跳很快,头有点晕,还是气冲病灶,活动活动就过来了。坐一个半小时车到白鹿原影视城,一下车也是难受、头晕,走几步就好了,爬到原上更精神。真的是辟谷期间不动不爽,越动越爽啊。
        下午自我介绍之后点穴,绿漫老师为我点穴,命门穴补气后,马上打嗝,百会穴补气后,更加密集的打嗝。首次感受到点穴的奇效,也说明我的身体还有很大的进步空间,还要加大运动。点完穴和湘豫的导师们讨论,也是收获多多啊……

看到打嗝這,我也开始打起嗝来,论坛的能量无处不在如此穿透嗎?  详情 回复 发表于 2017-12-21 20:22

前天下雨,昨天大晴天,哎呀,这天那叫个蓝啊,不比边疆差。白云呈线性,好神奇的一个方向排列,晚上就证明这是地震云。九寨沟地震,西安震感比成都强,怪不得白云就像从西南方向发射过来一样。在白鹿原还尝了西安美食:醋粉、哨子面,嘴馋吧?就吃了一两口。发几张照片让大家欣赏一下美景。

缘分到了自然开窍,加油~~

豫-天一 发表于 2017-8-9 13:19
    缘分到了自然开窍,加油~~

我还是需要多些学习,或许能开窍

今天是辟谷第六天,啥也没吃,只喝水。昨晚没睡好,浑浑噩噩听课。舌苔仍然黄,略厚,牙齿上像糊了一层东西,口苦,稍有口气,下午胃宝宝在拼命工作,打嗝,清扫自己地盘,哈哈,真棒!
        听了一天心法课,觉得还是有些地方似懂非懂,要落实到生活中的点点滴滴又谈何容易,所以要经常来学,不断听语音课,混论坛,给自己补充能量,避免1个月打回原形。
        山上早晚还是很凉爽滴,上课的时候有空调电扇,也热不着,等过几天回濮阳也就没那么热了。这个夏天我没受热。

2017年8月10日
        今天辟谷第七天,嘴唇干,说话多了就口干,一天要喝两杯水。中午吃了几个葡萄,好甜!但有人给我枣,我一想到要咽下就不想吃,胃里堵堵的,更不要说吃饭了。这次辟谷打算随缘,什么时候饿了什么时候复食,让我的胃宝好好休息。这次心脏也有反应,积极修复中,真的感谢我的聪明身体!
         继续口苦,又口气,舌苔黄,靠舌根处颜色更深,说明什么问题呢?不管了,反正是气冲病灶。双腿膝盖下胃经处有点疼,应该也是气冲病灶,等胃经通了就OK了?再次完美我智慧的身体。
        下午照相,发几张大家欣赏。

台-萍 发表于 2017-8-5 23:06
    加油…!你很棒!

你也非常棒哦

2017年8月12日
        前天、昨天都是晕晕乎乎一天,听课打瞌睡,这是进入如梦如幻的感觉么?枫桥老师是这么说的,和美老师说不影响听课。可能是我平时睡觉晚,缺瞌睡吧,辟谷时补回来。
        每天吃几颗葡萄,嘴唇就不干,身体太精密,总是呈现意想不到的现象。还是口苦,舌苔黄,有口气。
        这两天下午听几位导师分享他们的经历和经验,收益不小,为他们的无私奉献精神鼓掌。
       杨峰,赵保太极拳第?代传人,针灸?代传人,和中医名家、许多特意功能名人都有交情,佩服他渊博的学识,同时对他对许多问题的解读很惊奇,比如:养生要学牲口,不学教授。还真是这样,同事家的狗狗都不吃外边买回来的炒面,估计油不好;动物病了就不进食了,静卧休息,自我疗愈,或选择性的吃草,选择的都是能治它病的草。动物比人聪明多了。杨峰的许多观点和喝风的观点不谋而合。庆幸我有缘走进喝风。

2017年8月15日
        又两天没写日记了。13号下山,忙啊,分别受到3个朋友的贵宾待遇,这里表示感谢!
        本来打算听胃宝宝的,随缘辟谷,什么时候饿了再吃饭,可是见了朋友,盛情难却,各种美食袭来,就和胃宝宝沟通,开始大快朵颐,土鸡、羊肉泡、还有永兴坊的各种陕西小吃。一下子把胃宝宝从一个极端推向另一个极端。虽然如此,但我的胃宝宝极为给力,一点也不闹腾,真的为胃宝宝点赞!同时感谢各位朋友的盛情款待!
        忙碌的吃喝中,特意见了村长,在我有点找不到方向的时候,从村长那里寻找路标。果然不会白去,村长让我活在当下,做好自己。其实,以前也说过这样的话,只是我忘了了,有点急于求成,迷茫了,村长的再次提醒,我又豁然开朗。下一步就是好好爱自己,爱老公。回去再复习老公的优点

学会爱自己,爱他人,不能只依赖大爱健身法,要落实到生活当中的方方面面,时时刻刻,点点滴滴,事事处处,每一个想法,每一句话……只有自己慢慢体会liao!!!慢慢体会,慢慢觉察。慢慢做到

2017年8月17日
        转眼已经复食5天了。这次复食和以往不同,想吃酸味的食物,今天想吃黄瓜,下班时买了几根,回家一看,老公做了4个菜,再拌黄瓜就吃不完了,随之作罢。幸好烧茄子里放了醋,觉得蛮好吃的,内心里喜滋滋的,感谢老公的辛勤劳动,但嘴上没说,晚上回家再补上。虽然没吃成凉拌黄瓜,但午睡起来,我还是洗了根黄瓜吃,脆生生的,略带一点甜味,真的好吃!
        要想改变多年的思维习惯,绝不是一朝一夕的事情。和老公朝夕相处,以前经常较劲,实际上都是些鸡毛蒜皮的小事,仔细想来不足挂齿,要想改变也不容易。想想平时容易范的毛病,不妨提前做个预案,事情到了跟前,用预先想好的方法应对。说是预案,好像很高大上的样子,其实就是老公要急 的时候我不急,他唠叨的时候我停顿一会儿,不急于接话就OK。

前辈分享太棒了,比我的精彩,不可同日而语。感恩

谢谢大爱啊!都是有感而发,比较真实。  详情 回复 发表于 2017-8-29 10:49

通悟 发表于 2017-8-29 10:38
    前辈分享太棒了,比我的精彩,不可同日而语。感恩

谢谢大爱啊!都是有感而发,比较真实。

谢谢分享!高手了,向你学习!

哈哈,你也会成为高手的。  详情 回复 发表于 2017-8-29 15:19

扬柳轻扬 发表于 2017-8-29 13:53
    谢谢分享!高手了,向你学习!

哈哈,你也会成为高手的。