★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 百川

尝试

百川 发表于 2017-8-8 23:37
    今早五点五十自然醒来,不饿,头脑清新,精力很好,以前很久没有的感觉。今天是辟谷第二天,精神状态较好, ...

没写完,不小心发出去了,看来不太习惯用

[LV.Master]辟谷大神

加油 多听语音课  多逛论坛学习 多和同修们沟通 十六项准备工作要做好 前期准备功课做的越好 辟谷效果就会越好一些  祝你辟谷成功

谢谢老师!一定按老师的要求去做。  详情 回复 发表于 2017-8-9 00:37

流浪的萤火虫 发表于 2017-8-9 00:17
    加油 多听语音课  多逛论坛学习 多和同修们沟通 十六项准备工作要做好 前期准备功课做的越好 辟谷效果就会 ...

谢谢老师!一定按老师的要求去做。

ееòü!н
           н !飬
          á
           пЩ°
           ·ζ   С
          ° 裬о!г
           εоù裬

又是这样!为什么呢?  详情 回复 发表于 2017-8-9 23:33

百川 发表于 2017-8-9 23:18
    ееòü!н
           н !飬
          á

又是这样!为什么呢?

今天是避谷第三天,据说是避谷比较难熬的一天。可出乎意料的是我今天比昨天还轻松,不饿不乏不困。
         今天五点四十就醒了,晚上睡得很好,精神不错。看时间还早,就在床上第一次听演权老师朗诵的大爱健身法,不听则已,一听就喜欢上了。演权老师的声音太好听了,而且朗诵得很专业,不得不佩服龙腾避谷高人云集,人才济济!马上下载了几集,准备以后天行健时听。接着叩齿吞津后起床。
            六点二十出门,在河边的小道上边做天行健边听大爱健身法。太阳在河对岸的山边漏出了半个头,朝霞温柔地洒在河面上,晨风掺和在清新的空气里,多么惬意啊!特别是耳边萦绕着演权老师动听的发自灵魂深处的声音,使我天行健时步伐更加矫健,更加轻盈了。
            上午上班本来要带苹果去的,可出门忘记了。一个上午就只喝水,却没想到状态比昨天还好,即使工作起来也没有乏力的感觉。直得下班回家,路过饭堂,被飘出来的饭菜香味勾出了馋瘾,回家一口气吃了十几颗龙眼和三分之一苹果,午睡还不困,躺了很久才睡着。
           下午班前吃了一颗咸榄,榄核含在嘴里不断生津,工作少时多站,多走动,下午很轻易地过了。
             前两天花了很多时间在论坛里泡,听语音课,感觉精力不够,没有其它娱乐,日子过得慢。今天改变了一下,除了做好功课外,晚上一边看电视一边泡茶喝,茶是很淡的黑茶。喝茶是我平时的爱好,辟谷的日子里有茶相伴,显得不再乏味了。老师们所说的要把辟谷当成玩游戏,对于我来说不过如此。
            晚上没有出去天行健,把家里的卫生搞了一下,时间有点久,有点累,不过休息一会就好了。
             三天辟谷的时间很快过来了,这都归功与老师们谷友们给与我的满满的能量,感恩!

н·ео
            λо°н裬裬仹 ú
            羫Щое顣ηúú

С°!

今天是避谷第四天。早上叩齿吞津,天行健,后吃了三分之一苹果,身体轻松自在,走起路来有点飘飘欲仙的感觉。         可到了单位后,一个上午状态不好,很累。中午入睡也难,刚睡着一会就得起来上班,加上昨天很晚才睡,所以下午感觉睡眠不足。下班后先做完天行健才回家,喝水,吃了一个芒果,洗头洗澡,整个人才精神起来。然后放很少的茶叶喝茶,也只能喝半泡,不敢喝多。喝茶时心很静,很享受,在避谷期间还能喝上茶 ,觉得很奢侈。         今天状态不好的原因,主要是自己在上午精神状态好心情愉悦的情况下,忘记了自己是在避谷期间,多揽了一些工作来做,而且是体力活,过后感觉身体有点虚。奇怪的是,避谷期间每次乏力时,喝点水,休息一下就会好很多,恢复得很快。         我想,最好的状态就是把避谷融入生活,想吃就吃,想辟就辟,这样的境界我何时才能达到呢?         家里双方老人及小区里坐在轮椅上的老人被疾病折磨的痛苦状让我下定决心,必须让避谷陪伴我的下半生!明天是第五天,加油吧!         

н
            档ü飬оθо
            糧飬·е!о·нС羱во
            ж±··!
             塣!

н
            档ü飬оθо
            糧飬·е!о·нС羱во
            ж±··!
             塣!

为什么刚才日记发出去就变成这样了?好多次了,管理员能把上面的怪字母的贴删掉吗?谢谢了!

今天是辟谷的第六天,这两天照常早晚天行健,听导师语音答疑回放,对身体大爱,但叩齿吞津较少,因为不太需要,口里一直多津。精神状态很好,除了不吃饭多出了很多时间外,其它状态慢慢变回正常的样子。         昨天吃了两个芒果和几粒生花生红枣。昨晚同事群里聊榴莲,我这榴莲控馋瘾又上来了,鬼使神差地买了一个榴莲回来,今天吃了好几块,感觉胃不是很消化,没有只喝水的感觉好,非常后悔。但想到不能太追求完美,这毕竟是第一次挑战自己,也就释然了。         这两天工作量很大,昨天上午厂房巡回,那么大的一个厂房上下四层各处检查,衣服几乎湿透,虽身体有点乏力但精力依然很好,身体很轻松,比避谷前拖着笨重的身体吃力地爬楼梯舒服多了!还有就是避谷前因为身体太胖,走多脚后跟会疼,散步不敢走太长时间,而且很慢。可现在虽然体重才下降五斤,但走路很轻松,每天早晚天行健加起来有两个小时,而且脚跟疼痛也大大缓解了。肩颈原来有不舒服的感觉,现在也消失了。总之,整个人状况比避谷前好多了。         原以为自己是因为自然没食欲不想吃饭而进入避谷的,后听张老师在一集语音回放中说过,没有食欲也是接到信息的表现。原来自己一个月来每天泡论坛,看避谷日记,后每天大量听张老师语音答疑回放,什么时候接到信息都没觉察,只是那两天什么也不想吃。真的非常感恩张老师,让我在这么轻松的状态下避谷,这使对以后自己的避谷之路,健康之路充满信心!         以前的自己太贪吃 ,把自己吃成了胖子,还吃成了不健康的身体。现在不吃饭的日子倒让我的身体轻松自在了,这也许是一种惩罚!可我很享受这样的惩罚,如果不是嘴馋的原因,很想把这种日子过下去。

昨天是第七天,是计划中避谷结束的日子,可这次避谷的状态非常好,让我意犹未尽,还想继续下去,但想到很久没去单位饭堂吃饭了,怕同事问,怕领导知道,说我连饭也不吃就去上班,怎么做得好工作?(他们哪里知道有时不吃饭几天,工作更有效率呢),等等让人纠结的原因,让我思想一松懈,肚子顿时饥肠辘辘,中午下班时没能走过饭堂,香味飘出,避谷以来第一次感觉饭菜是如此的香!张老师说过,想吃就吃,不能强压自己的食欲,哪里有压迫哪里就有反抗。好吧,今天午餐就复食吧。         可是,因饭堂菜的种类太多,没能抵制住诱惑,一下吃得太多,胃有点小伤害,一直到现在都不太舒服。七天避谷的圆满却被这一时的贪欲所打破,心里的那个后悔啊!我什么时候才能在美食面前表现淡定呢?         虽然如此,七天避谷的尝试给我带来了很大的信心。虽然我的身体没有不治之症等大病,但一些小毛病却不好治,如后跟疼,乳腺结节,肥胖等,这次避谷让这些毛病有了很大的缓解。以后听课,泡论坛,天行将,大爱健身 叩齿吞津等必须每天做,相信自己有一天也能做到避谷49天。