★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 津@刘昱言

2017 年8月8日终南山辟谷

29号,一天没吃饭。晚上被西瓜诱惑开了口,像以前一样反正也吃了,又吃了一个桃子,几块炸鸡排炸鸡块儿。肚子胀胀的,心里不满足啊!我已清楚,自己辟谷路上最大的障碍就是心性的不坚定,太习惯任性放纵自己了。学辟谷,学修心,好好努力吧自己!

30号,清水1天。早上1小时大爱和天行健,九式一遍,服气两遍,叩齿吞津若干。从今天起晚上开始去跳广场舞啦。

31号,早上醒来感觉身体有些虚,也说不好具体是什么感觉,全身有种异样,和吃饭时的感觉就是不一样。签到,看精品日记,摘录。起床,做饭,孩子上学,天行健(全身大爱的最好时机),龙腾九式,六字服气。《建筑行业会计与纳税》学习(此时可以叩齿吞津)。十点半做家务(边听大爱健身法或者语音课回放),做饭,儿子回家吃饭,下午看书学习,练习广场舞曲,做饭,去跳一个多小时广场舞――一天就这么充实而愉快的过去了。

1号,清水辟谷一天。今天爱上了和水做大爱的奇妙感觉。明天要出去工作一天,第一次做家政保洁不知道会怎么样呢。顺其自然吧!

2号,清水辟谷一天。今天去给生态城的一栋别墅做保洁,上午的时候感觉体虚,蹲着站起来时眼前发黑,一两分钟就好了。同事们知道我在辟谷,上高的活儿没给我分配。中午她们吃饭我喝水,多半瓶矿泉水喝下,闭目养神,对自己做大爱,感觉好多了。下午的时候身体恢复能量,没再出现眼前发黑的情况。我对自己说,你真的很棒,我爱你。

9月3号回玉田老家给公公婆婆烧七月纸。因为考会计初级证书需要高中毕业证,这次回家顺便把毕业证找了出来。一直没找到,以为自己弄丢了呢,没想到这次很顺利,意外的惊喜!君子兰开花以后没多久就开始招小飞虫,大概是我浇水过多的原因,也是该给换盆和土了。今天真好是集,买了两个陶瓷的漂亮花盆,和两个带轮的盆托,又买了几袋营养土,回家就把晾了几天根的君子兰给入盆了。今天一切都那么顺利,除了计划中的三间大事儿顺利做完,我们还去看了老公的姐姐,午饭以后还和她们一起去爬了山,在爬山的过程中摘了好多的山枣呢!中午她们劝我吃饭我一口没吃,看着肉和菜也没胃口,但是看到红丢丢的野山枣就忍不住的吃起来。这是不但是野生野长的纯绿色食品,还是小时候美好的记忆哦,虽然计划清水辟谷的,我不纠结还是放任自己吃了好多。又酸又甜的山枣好好吃哦,特别是那种马枣。其实也没吃多少,大概也就两把吧,吃过以后肚子里就胀胀的,好饱好饱啊!哈哈!晚上肚子不舒服,排便了。顺便记录一下,昨天晚上刚排过黑黑的宿便。

这么顺其自然的辟谷,太有意思了。经验值得学习!

4号清水辟谷一天,晚上孩子他爸饭局喝多了,折腾了一宿。我不喜欢他喝醉酒后言语轻浮,行为失态的样子,心情很差,我吃饭了。把晚上给他做好他没吃的凉拌胡萝卜丝和炸蘑菇,还有儿子吃剩下的蛋炒饭给吃了。我觉知到我又在用以前的方式安慰自己的情绪。吃饱了心情会好些。

5号,早上不饿没吃,中午不想吃也没吃。今天旧历七月十五,晚上要和父母烧七月纸了。下午还有好多事儿要做,怕忘做了计划。谁知下午的时候来了情绪,怎么那么想吃东西呢?心里就像有头小魔兽冲了出来,我必须立刻马上给自己弄点吃的!冰箱里拿出面条,清水煮了两个开过凉水。上锅热油,一个鸡蛋,一个西红柿,炒好铲出。炒锅热油,葱花小辣椒,胡萝卜丝炒好,加切段豆腐丝和蒜黄微炒,加西红柿鸡蛋,加面条,加盐味精炒匀,出锅!色香味俱全!吃也吃了,索性葡萄,苹果,山枣有,西瓜一起啊      ――――我分明看到自己前半生的人生常态,我喜欢也享受这种用饮食讨好心情的感觉。所以我常常不挑食,且暴饮暴食,常常把自己吃的肚子饱饱的胀胀的才算作罢。有时候会觉得这样的自己很丑,也为自己的肥胖自卑羞愧,可那又怎样,至少有还有享受美食的满足感和充实感啊,这能让我心情好。―――――而现在我在学习辟谷,我在自我觉察自我修练中,我看清了导致我真正不幸的源头,我知道该做怎样的努力才是真正的爱自己。好吧!如果这就是我,我接受!我接受这样的自己!不会再过多的羞愧自责埋怨,我要对自己有信心,有耐心。我相信自己会找到爱自己的正确方式,相信自己终有一天会降伏内心那头欲望的小魔兽,我相信辟谷会让我越来越放松自信快乐。张老师说的辟谷要练功,修心,修德。我这就是在修炼自己的心性啊!有一天,我也会做到静心,爱心,感恩心,耐性,信心,决心和恒心的,我且练功,其它顺其自然吧!