★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

关于出体,请教有深度辟谷经验的前辈回答

关闭 [复制链接]

我有过一次灵魂出体的经历,是主动出的,但是时间太短,没有什么体验。
仁君居士说“出体是修炼的捷径”,
辟谷也是修炼的捷径。
两条捷径,但我相信辟谷更快也更易行。
修炼出体主要是要做到肉体的放松,方法也很多,但是我感觉多我而言,仅有的一次出体经历是那么的可遇而不可求。
我那次是在半夜,梦中意识到做梦,意识惊醒,肉体仍然入睡。然后集中精神向前滚动,肉体一阵撕裂的疼痛,终于灵魂出来了!
灵魂飘在床边上,也许是能量不足,感觉“看”不清东西,我想睁大眼睛,但是睁开了肉体的眼睛。
我的灵魂回到肉体,出体经历也快速结束了。后来我才明白,灵魂不是肉体,不是靠眼睛看,而是靠心灵去感受。
心灵的能量,或者意识的能量需要锻炼才能提升。而辟谷就是最好的锻炼方法。
我有过3次7天的辟谷,但感觉没什么作用。所以我想来一次长期的辟谷。至少50天。
不知各位前辈有什么建议没有?

问一下,辟谷中途吃一点水果会不会有影响呢?

帮你顶一下吧!:victory:

學習了,幫頂一下。。。

幻想吧,有这么神奇的事吗,有时候是自己想出来的

假设辟谷50天, 中途吃一点水果不会影响效果。

对于灵魂出体的感受, 你的看法很正确。 这是可遇不可求的。

从描述看, 你应该练功有一定基础了。

不必追求。 有心练功, 无心成功。

我也有过一次类似的经历,睡眠中感觉自己坐了起来,看了看睡着的另一个我,然后飘出了睡觉的房间,从院子飘出了大门,正在加速飘上公路线时候被汽车喇叭声惊醒。觉得是一个梦中梦。第二天显得特别累。在我看来是出阴神,不执着这种境界,不算什么的。

南怀瑾老师在《金刚经说什么》中有以下一段文字:

如拿「我」境界来讲,很多人都是以色见「我」,打坐坐的好的,忽然自己看到自己,坐在那里头歪歪的,都看得见。另外,好像「我」出来了,看到自己身体坐在这里,许多人就认为自己可以出阴神了,千万注意啊!若以色见我,这个身体本来已经是个假我,那个出来的是第二个假我,那个就是楞严经里所谓精神飞越。因为你打坐坐久了,身体上的血液循环,呼吸往来,生理作用并没有停止,也就是说这个动力没有停止。心念在静,生理上的活动没有停止,两个一磨擦产生幻相,就成为另外一个投影,是凡夫之人贪著有「我」的这个意识的投影。所以,另外一个自己看到自己睡,看到自己在打呼,蛮好玩的,自己睡的姿势不好,不过一动念就回去了,两个又变成一个。
      如果认为这样是道的话,就是「以色见我」,错了。

这个世界很多事情是无法解释的

静中忽感光明显现,或眼闭时,感觉头上,或目前,或全身,或内部发光。甚之,暗室见物,夜视如昼。如贪著其事,渐于此光中,显现许多幻境。初则如云雾,如梦影,乃至一切人物鲜明,随心可现。念见菩萨,菩萨即至。念见上帝,上帝即现。念见鬼神,鬼神即出。不但见之,且可闻其声,日久工深,乃至可见人事上之种种事实,试之亦验。于是自谓得道得通,位入仙佛,不同凡人。甚之,如另有一身,完全同我,可自由出入于此身之外,神游远近,一切如意,称为出神。若此等等,乃静境中偶与本体功能宇宙之光与电磁,骤起一种变幻相似之通。贪著其事,即入魔境。何以静中有此现象发生耶?此乃心理与生理自然功能之一种变幻现象也。静中之时,心理上明了意识,渐渐沉寂不起,思虑作用,陷入昏迷状态,其潜意识(唯识学称独头意识,亦名独影意识)忽起作用,可发生以上种种现象。然不尽为心理作用,人之生理,纯为物质,此物质与宇宙间之声光电化等功能,同一活动,互相感通。故道家称人身乃一小天地,盖谓人之身体,为一具体而微之大宇宙也。平常吾人,都在运动中,与万物相同,皆在放射,皆在消散。忽在静中,生理之自然功能,偶感外光外力之交互作用,由动至静,如两力摩擦,忽然发声、发热、发光,于是引起心理上之幻觉。渐至心理久习于变态幻觉,生理亦入于变态幻觉。自以为道为通,不智孰甚!凡此之类,上者终日在幻觉幻想中过其生活,下者因习此而使生理上之消耗过甚,终至夭折而亡。若发狂,或至脑充血,皆当然现象,必然结果也。以前香港有一小僧,在打坐时,用小电泡安放手中,可使发光,众以为神,常作表演,一二年后,即告夭折,其愚可愍!凡静中感种种魔境事,《楞严经》言之极详,不待赘说。佛经初期翻译,“魔”之一字,译为“磨”,磨者,有磨炼磨折之义。后译佛经,改为魔字,乃与魔鬼妖精发生联想,走入神秘范围矣。学者当以智勘慧察,不可妄从,否则,即为精神症,或精神分裂症,实非得道,切勿自误。

——————————————摘自《禅海蠡测》

出体与辟谷无关。更不要强求而入魔道

。。。。。。。。。只是路过!!!!!!

斩妖除魔 幻象:lol--------

10L的受教了 ~~  原来每次入定到看到光时 总会感到一阵恶寒 原来是磨的开始  不着与相 还真是无处不在

学习了,以前都不知道这样的情形会入魔,还要多多学习才行哦

受教了,阴神出窍了,信者有不信者无,我觉得还是挺可信的,呵呵。

以前在某处读过,凡练功是出现的幻想一概不信就好

幻想,幻象,幻觉,不必理会之

南怀瑾老师在《金刚经说什么》中有以下一段文字:

如拿「我」境界来讲,很多人都是以色见「我」,打坐坐的好的,忽然自己看到自己,坐在那里头歪歪的,都看得见。另外,好像「我」出来了,看到自己身体坐在这里, ...
    德一行 发表于 2010-5-21 16:03

谢谢德一行,南师解释得好清楚,都是幻象。

太神奇了,应该不是每个人都能感受的到的。